Nacional
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Nacional tornou-se a primeira equipa a vencer o F.C. Porto nesta BWIN Liga, graças a um golo de Lipatin. Um grande golo, aliás. No F.C. Porto tornaram-se óbvias as ausências de Quaresma e Tarik. Também por isso o resultado parece justo.
  • 90'
    Kazmierczak ganha bem uma bola dentro da área e remata forte, mas com o pé direito, o que ajuda a explicar que a bola tenha saído tão torta!!
  • 90'
    O portista Adriano ainda ganhou uma bola dentro da área, numa altura em que o F.C. Porto carregava forte sobre a área do Nacional, mas o remate saiu fraco e fácil para Diego.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 87'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO E CONSEQUENTE VERMELHO para Felipe Lopes (Nacional), por falta sobre Adriano.
  • 86'
    CARTÃOA AMARELO para Paulo Assunção (F.C. Porto).
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: saiu Lipatin, entrou João Coimbra.
  • 83'
  • 82'
    O F.C. Porto cria muito perigo num remate cruzado de Lisandro!! O argentino surge solto sobre a direita e finaliza com um remate forte, mas às malhas laterais!
  • 81'
    O F.C. Porto inverteu por completo a tendência do jogo, tendo nesta altura 35 ataques contra 30 do Nacional e 17 remates contra 10 do Nacional!
  • 79'
    O F.C. Porto volta a criar perigo!! Leandro Lima remata de fora da área, a bola desvia num adversário e sai muito perto da barra!
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Mariano González, entrou Kazmierczak.
  • 78'
  • 75'
    Jesualdo Ferreira vai esgotar as substituições com a entrada de Kazmierczak.
  • 73'
    Aproveitando o balanceamento ofensivo, o Nacional não deixa de criar perigo para a baliza de Hélton e consegue com isso deixar sempre o meio-campo defensivo dos azuis e brancos de sobreaviso.
  • 70'
    O F.C. Porto tem agora mais tempo de posse de bola, mas não consegue criar perigo para a baliza do Nacional!
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Raul Meireles, entrou Leandro Lima.
  • 67'
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: saiu Juninho, entrou Zé Vítor.
  • 67'
  • 66'
    Remate de Raul Meireles, também ele a quarenta metros da baliza, mas que sai ao lado.
  • 65'
    Vão entrar Zé Vítor e Leandro Lima no Nacional e F.C. Porto, respectivamente.
  • 64'
    CARTÃO AMARELO para Cléber (Nacional), por falta sobre Lisandro.
  • 62'
    Remate de Adriano (F.C. Porto), de fora da área, fraco e ao lado, sem perigo!
  • 61'
    Grande falhaço de Mariano González!! Lucho serviu muito bem Lisandro, que foi à linha e cruzou para Mariano, em frente à baliza o argentino atira por cima da barra!!
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Postiga, entrou Adriano.
  • 60'
  • 57'
    GOOOOOOLLLLLLLLOOOOOOOO DO NACIONAL (1-0, por Lipatin). Um grande golo do uruguaio!!! Cléber recupera uma bola em zona ofensiva, depois de um mau passe de Postiga, e serve de imediato curto para Lipatin, que à entrada da área remata fortíssimo com o pé direito ao ângulo, batendo Hélton!!
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: saiu Adriano, entrou João Moreira.
  • 55'
  • 53'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Paulo Assunção bombeia para a área, Mariano dá de cabeça para o centro e Lisandro faz um remate de bicicleta espectacular, que Diego Benaglio defende com uma defesa também ela espectacular!!
  • 52'
    CARTÃO AMARELO para Felipe Lopes (Nacional), por uma falta sobre Mariano em cima da linha de grande área!
  • 49'
    Postiga tenta reagir através de um remate a mais de trinta metros da baliza, mas Diego defendeu com segurança!
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o Nacional
  • 46'
    O Nacional reentra bem no jogo: Lipatin faz um pontapé de bicicleta, mas a bola saiu ao lado!
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: Jesualdo Ferreira sai para os balneários com um semblante particularmente carregado. O treinador do F.C. Porto tem razões para estar preocupado. A equipa ainda não se encontrou ofensivamente, mostra muitas dificuldades em chegar à baliza adversária e sai para o intervalo com menos remates que o adversário!
  • 44'
    Na sequência de uma falta assinalada pelo árbitro, Mariano González teve uma reacção intempestiva, atirando a bola ao chão com força, pelo que os adeptos do Nacional ficaram a pedir amarelo para o argentino do F.C. Porto! Pedro Henriques achou que não havia razões para isso.
  • 42'
    Parece que Jesualdo Ferreira vai ter que mudar muito na equipa para a segunda parte se quiser chegar ao golo! A equipa está a acusar em demasia as ausências de Quaresma e Tarik!!
  • 39'
    O F.C. Porto continua a mostrar muitas dificuldades para chegar à baliza do Nacional, e sobretudo para chegar à baliza do Nacional com perigo!
  • 35'
    O Nacional volta a tentar o remate de longe!! Desta vez foi Juliano Spadacio, que até tinha outras alternativas, mas optou pelo disparo do meio da rua, forte e traiçoeiro. Hélton encaixou com segurança!!
  • 33'
    O F.C. Porto dá uma sapatada no jogo através de um remate de Paulo Assunção do meio da rua, que saiu à figura de Diego Benaglio e muito fácil para o guarda-redes do Nacional!
  • 29'
    O F.C. Porto parece passar por um período de menos fulgor!
  • 26'
    Desta vez, Juliano Spadacio obrigou mesmo Hélton a aplicar-se. Num remate de fora da área, a bola saiu colocada e o guarda-redes brasileiro do F.C. Porto teve que voar para a agarrar com segurança!
  • 25'
    Agora foi Ávalos a tentar o remate de longa distância, mas a bola voltou a sair ao lado. O Nacional procura a longa distância como forma de chegar à baliza adversária.
  • 22'
    Nos últimos minutos o Nacional tem tentado tomar conta do jogo, tendo chegado à baliza de Hélton através de um remate de longa distância de Juliano que saiu ao lado!
  • 18'
    Lipatin tenta o remate de fora da área, mas a bola saiu muito torta. Um disparo completamente disparatado.
  • 16'
    Bosingwa volta a ganhar a linha de fundo, muito perto da baliza, e a cruzar atrasado, procurando encontrar Lisandro, mas Diego estava atento e agarrou a bola em esforço!
  • 12'
    O F.C. Porto quase marcava!! Raul Meireles cruzou largo para Lucho, e quando o argentino se preparava para finalizar para a baliza, apareceu Alonso a cortar no limite para canto!!
  • 11'
    O Nacional faz o primeiro remate aos onze minutos!! Juliano serviu largo para Juninho, que parou no peito e rematou cruzado, mas fácil para Hélton!
  • 8'
    Outra vez Postiga a escorregar! O avançado ganhou espaço em zona de remate e atirou forte, mas escorregou no momento do remate e a bola saiu ao lado!
  • 6'
    Outra vez o F.C. Porto!! Mariano González ganhou uma bola dentro da área, serviu Postiga e este rematou, mas muito ao lado!
  • 4'
    Boa situação de perigo para o F.C. Porto!! Paulo Assunção abriu em Bosingwa, que arrancou em velocidade, ganhou a linha de fundo e cruzou perigoso, mas não apareceu ninguém para fazer o desvio para a baliza!
  • 2'
    O relvado parece estar muito molhado, o que tem provocado algumas escorregadelas neste início de jogo. Mariano e Postiga já perderam bolas por causa disso.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO: saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    O Nacional vai jogar com o equipamento principal, o F.C. Porto vai jogar com o alternativo: todo branco, com duas riscas azuis muito finas, quase imperceptíveis à distância.
  • 0'
    As equipas entram agora em campo. O jogo vai começar.
  • 0'
    No total estarão nesta altura cerca de 2500 pessoas nas bancadas. Pinto da Costa já está na Tribuna VIP, ao lado da direcção do Nacional.
  • 0'
    Os suplentes já se encontram nos respectivos bancos, as bancadas ainda estão longe de estar cheias, sendo que o jogo está quase a começar.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. Dentro em breve regressam para se começar o jogo.
  • 0'
    F.C. PORTO: Hélton; Bosingwa, Bruno Alves, Pedro Emanuel e Fucile; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho; Postiga, Lisandro e Mariano González.SUPLENTES: Nuno, João Paulo, Cech, Bolatti, Leandro Lima, Kazmierczak e Adriano.
  • 0'
    NACIONAL: Diego Benaglio; Patacas, Fernando Cardozo, Felipe Lopes e Alonso; Juliano Spadacio, Ávalos, Cléber e Juninho; Adriano e Lipatin.SUPLENTES: Bracalli, Rodrigo, João Moreira, Zé Vítor, João Coimbra, Bruno Basto e Pedro Pita.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já efectua exercícios de aquecimento, mas fá-los no relvado principal, enquanto as equipas aquecem no relvado secundário.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto entram também agora para o aquecimento, sendo que o onze que se apresenta é o que já se esperava: Hélton; Bosingwa, Bruno Alves, Pedro Emanuel e Fucile; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho; Postiga, Lisandro e Mariano González.
  • 0'
    Esta sexta-feira, pouco antes do jogo, houve um jantar de confraternização entre as duas direcções dos clubes: do lado do F.C. Porto estiveram presentes Pinto da Costa e Adelino Caldeira.
  • 0'
    Chegam agora os jogadores de campo também para aquecer, sendo que se nota já uma novidade: Filipe Lopes vai estrear-se como titular na BWIN Liga, jogando no centro da defesa. Ávalos, tudo o indica, vai manter-se como trinco.
  • 0'
    Para já só está a aquecer o guarda-redes do Nacional, o suíço Diego Benaglio, acompanhado pelo suplente, o brasileiro Rafael Bracalli.
  • 0'
    Está um noite calma, sem vento e sem frio. O relvado aparenta estar em condições razoáveis. Para já está pouca gente nas bancadas, destacando-se sobretudo a presença de alguns adeptos do F.C. Porto que vieram mais cedo para o recinto.
  • 0'
    Já Jokanovic, treinador do Nacional, também tem várias ausências de vulto: Ricardo Pateiro, Fellype Gabriel e Bruno Amaro estão lesionados, Ricardo Fernandes está castigado. Os três últimos, pelo menos eles, são habitualmente titulares.
  • 0'
    Para este encontro, Jesualdo Ferreira conta com duas baixas de vulto: Quaresma está castigado, Tarik está lesionado e o F.C. Porto parte por isso para este jogo sem os extremos habitualmente titulares. Por isso o treinador convocou Kazmierczak e Lino, para além do recuperado Fucile.
  • 0'
    Em confronto vão estar o primeiro classificado, o F.C. Porto, com 35 pontos resultantes de 11 vitórias, 2 empates e 0 derrotas, e o Nacional, 11º classificado, com 13 pontos em 13 jogos, resultantes de 3 vitórias, 4 empates e 6 derrotas.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto desloca-se esta noite ao Funchal para defrontar o Nacional, em mais um jogo da 14ª jornada da BWIN Liga. Um encontro que tem início marcado para as 20.30 horas e que pode seguir Minuto a Minuto, aqui no Maisfutebol.