Nacional
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (2-2). Final surpreendente. Reviravolta fantástica do Nacional que lutou até ao último minuto. O Porto também pouco ou nada fez no segundo tempo. O resultado acaba por premiar o labor dos madeirenses.
  • 90'
    GOLO DO NACIONAL (2-2, Adriano). Canto marcado por Alexandre Goulart, Adriano salta mais alto e cabeceia para o golo. É o empate! Grande festa na Choupana.
  • 90'
    Luís Fabiano consegue ganhar sobre um defesa e remata à entrada da área, a bola bate no poste da baliza de Hilário.
  • 90'
    O F.C. Porto não sofria golos para a Superliga há quatro jogos.
  • 90'
    GOLO DO NACIONAL (1-2, Raúl Meireles, auto-golo). Canto marcado muito próximo do primeiro poste de Baía, Raúl Meireles toca de cabeça ao de leve, e a bola entra na baliza.
  • 89'
    Joga-se mal na Choupana.
  • 88'
    Cartão amarelo a Ricardo Quaresma (F.C. Porto).
  • 87'
    Cartão amarelo a Rondinelli (Nacional). Falta sobre Quaresma.
  • 81'
    Livre batido para a área do F.C. Porto, Michel consegue tocar na bola com a cabeça, mas esta sai ao lado.
  • 77'
    Cartão amarelo a Vítor Baía (F.C. Porto). Por demorar ao colocar a bola em campo.
  • 75'
    Adriano segura a bola à frente da área e remata para a baliza de Baía, que fica a ver a bola a bater na trave.
  • 74'
    Lançamento para a área, Adriano falha o primeiro remate, depois cai na área e contesta com o árbitro uma possível grande penalidade.
  • 73'
    Substituição no Nacional. Sai Cléber, entra Gouveia.
  • 73'
  • 73'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Luís Fabiano.
  • 73'
  • 69'
    Agora é Jorge Costa a fazer uma falta grave sobre Goulart, mas o árbitro mais uma vez deixa passar.
  • 68'
    Ávalos faz uma falta grosseira sobre Quaresma à entrada da área, mas o árbitro não mostra o segundo cartão.
  • 63'
    Substituição no Nacional. Sai Serginho Baiano, entra Michel.
  • 63'
  • 63'
    Substituição no Nacional. Sai Cleomir, entra Rondinelli.
  • 63'
  • 63'
    Cartão amarelo a Seitaridis (F.C. Porto). Por demora na reposição da bola.
  • 62'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Diego, entra Raúl Meireles.
  • 62'
  • 62'
    Cartão amarelo a Cardozo (Nacional).
  • 60'
    Cartão amarelo a Bosingwa (F.C. Porto). Falta a meio-campo, quando o Nacional atacava.
  • 56'
    Serginho Baiano lança para a área, mas a bola sai do campo.
  • 56'
    O jogo está muito duro e confuso neste momento.
  • 55'
    Cartão amarelo a Serginho (Nacional).
  • 54'
    Os dois jogadores deviam ser expulsos. Ambos se agrediram. Primeiro foi Ávalos a agredir o sul-africano do F.C. Porto, depois foi a resposta do avançado ao defesa.
  • 53'
    Cartão amarelo a Ávalos (Nacional). Por desentendimento com Benny McCarthy.
  • 53'
    Cartão amarelo a Benny McCarthy (F.C. Porto). Desentendimento com Ávalos.
  • 51'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Benny McCarthy). Derlei lança McCarthy e o sul-africano remata de primeira para o segundo do F.C. Porto. Belo golo!
  • 50'
    Cruzamento de Patacas do lado direito, salta V. Baía e apanha a bola.
  • 48'
    Fernandez manda os suplentes aquecer.
  • 47'
    Partida interrompida para assistência a Derlei.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Carlos Alberto, entra Ricardo Quaresma.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. Jogo pobre. O F.C. Porto marcou cedo e a partir de então limitou-se a gerir a vantagem. O terreno não ajuda a que o jogo seja melhor, o Nacional já chegou com perigo à baliza de Baía, mas sente dificuldades no último passe. Tudo em aberto para o segundo tempo.
  • 45'
    Cruzamento do lado direito de Patacas, Pepe salva ao primeiro poste.
  • 45'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto). Falta a meio-campo.
  • 43'
    Patacas cruza do lado direito, muito largo, para as mãos de Vítor Baía.
  • 41'
    Livre perigoso para o F.C. Porto. McCarthy remata forte, mas a bola passa muito perto do poste esquerdo de Hilário.
  • 40'
    Lançamento para Adriano, que não está em fora-de-jogo, mas o árbitro auxiliar assinala erradamente.
  • 38'
    Grande oportunidade para o Nacional! Passe para as costas da defesa do F.C. Porto, Bosingwa coloca Serginho em jogo, que aparece isolado e remata contra Baía, falhando um golo quase feito.
  • 36'
    Maniche ganha uma bola no lado esquerdo, consegue meter na grande área, onde McCarthy tenta marcar de primeira, mas a bola sai ao lado.
  • 34'
    Cruzamento da esquerda, a bola chega a Adriano, que encosta. A bola bate nas malhas laterais pelo lado de fora, mas o avançado estava fora-de-jogo.
  • 33'
    Cartão amarelo a Carlos Alberto (F.C. Porto). Entrada dura.
  • 31'
    Livre marcado para a área, salta Serginho e Seitaridis, a bola acaba por sair. Pontapé de baliza para o F.C. Porto.
  • 28'
    Seitaridis remata de longe, mas a bola passa por cima da trave de Hilário.
  • 27'
    Goulart tenta surpreender Baía com um pontapé de muito longe, mas a bola sai.
  • 23'
    Ávalos, em missão ofensiva, tenta meter em profundidade, mas Baía sai primeiro e segura.
  • 21'
    Cruzamento de Alexandre Goulart do lado direito para a área, apanha Vítor Baía facilmente.
  • 19'
    Canto apontado pelo Nacional do lado esquerdo, a bola passa por toda a área e Vítor Baía salta para socá-la para longe.
  • 19'
    Bruno, no lado esquerdo, consegue meter em Serginho Baiano, que tenta rematar à baliza, mas não consegue melhor do que atirar contra um defesa.
  • 18'
    Canto perigoso para o Nacional. A bola é metida na área, Vítor Baía consegue socar mal, saltita na área, bate na cabeça de Adriano, mas a bola regressa às mãos do guarda-redes do F.C. Porto.
  • 16'
    Patacas mete no meio, onde aparece Miguel Fidalgo a tentar o remate, mas o jogador vai em queda e a bola acaba por sair.
  • 14'
    Novo livre de Diego, a bola bate na barreira e sai.
  • 14'
    Sucessivas faltas do Nacional. O público protesta muito a arbitragem de Paulo Costa.
  • 13'
    Cartão amarelo a Miguel Fidalgo (Nacional). Falta a meio-campo sobre Bosingwa.
  • 12'
    McCarthy apanha a bola na cabeça da área e dispara para surpreender Hilário, que consegue defender.
  • 11'
    Bruno, médio do Nacional, reencontra aqui antigos colegas do F.C. Porto.
  • 10'
    Na sequência, cruzamento para a área, Seitaridis tira de cabeça e limpa o lance.
  • 9'
    Ricardo Costa faz uma falta feia sobre Patacas, mas o árbitro não dá cartão.
  • 7'
    Lançamento em profundidade de Patacas, Miguel Fidalgo surge na área, mas Vítor Baía segura. O avançado madeirense está em fora-de-jogo.
  • 3'
    O F.C. Porto começa da melhor forma. Uma desatenção de toda a equipa do Nacional permite que a equipa nortenha comece a ganhar logo no início do jogo.
  • 2'
    Terceiro golo sofrido pelo Nacional em casa neste edição e o quarto golo do F.C. Porto fora de portas.
  • 1'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Diego). Livre apontado descaído para o lado esquerdo, ainda longe da área, a bola passa por toda a área, Derlei baixa a cabeça, a bola bate no chão e entra na baliza, sem que ninguém lhe toque. Primeiro golo de Diego na Superliga.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Nacional.
  • 0'
    O público protesta muito a acção do árbitro uma vez que o F.C. Porto tem repetido as faltas na saída para o ataque do Nacional.
  • 0'
    Cumpre-se o minuto de silêncio em memória de Jacinto João, antiga glória do futebol português.
  • 0'
    O F.C. Porto também já regressou ao balneário.
  • 0'
    Os suplentes do F.C. Porto também vão dando uns toques.
  • 0'
    O Nacional e a equipa de arbitragem já regressaram ao balneário.
  • 0'
    A Choupana está quase cheia. Cerca de 2500 pessoas nas bancadas.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, Patacas, Ávalos, Fernando Cardozo, Cleomir; Cléber, Bruno, Alexandre Goulart; Miguel Fidalgo, Adriano e Serginho Baiano.<P>SUPLENTES: Belman, Carlos Manuel, Rondinelli, Marcelo, Nuno Viveiros, Michel e Gouveia;
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já está a aquecer.
  • 0'
    F.C. PORTO: Baía, Seitaridis, Pepe, Jorge Costa, Ricardo Costa, Bosingwa, Maniche, Diego, Derlei, Carlos Alberto e McCarhty.<p>SUPLENTES: Nuno, Luís Fabiano, Quaresma, César Peixoto, Areias, Raul Meireles e Hélder Postiga;
  • 0'
    O F.C. Porto está a aquecer.
  • 0'
    Vítor Baía para o aquecimento. Alguns assobios à entrada do guarda-redes do F.C. Porto.
  • 0'
    O Nacional já está a aquecer e Mior aposta numa equipa mais tecnicista com Goulart a meio campo e Bruno e Cléber com funções mais defensivas. Miguel Fidalgo continua no onze e Cleomir vai jogar a defesa esquerdo.
  • 0'
    Hilário já está a aquecer e ouvem-se os primeiros aplausos.
  • 0'
    Para já está bastante público na Choupana. A noite está sem vento e um pouco fria.
  • 0'
    Casemiro Mior deve apresentar um meio-campo mais de combate e Adriano deve estar de regresso ao onze.
  • 0'
    O Nacional quer manter a invencibilidade caseira.
  • 0'
    O árbitro da partida é Paulo Costa, da Associação de Futebol do Porto.
  • 0'
    O estado do relvado é uma das grandes preocupações das duas equipas. As fortes chuvas que se têm verificado na ilha prejudicaram o estado do campo, que pode tornar o jogo feio e mau jogado.
  • 0'
    Pelo que se pode ver o relvado não está em boas condições, como seria de esperar.
  • 0'
    A estreia do defesa Carlos Manuel nas convocatórias do Nacional é a principal novidade na lista de Casemiro Mior.<p>Além de Carlos Manuel, também são novidades os regressos de Patacas, poupado no jogo da Taça de Portugal, e de Rondinelli, que volta após lesão. O trio rende Ferreira e Emerson, ambos castigados, e Fábio Santos, que se encontra lesionado.<p> A equipa madeirense tinha marcado um treino para esta sexta-feira no Estádio dos Barreiros, mas o mau estado do relvado levou Casemiro Mior a fazer uma pequena sessão no relvado sintético. E também devido a essas condições, o treinador aposta num meio campo bastante combativo, devendo alinhar no seguinte «onze»: Hilário, Patacas, Ávalos, Fernando Cardozo e Rondinelli; Cléber, Bruno e Gouveia; Miguel Fidalgo, Adriano e Serginho Baiano.<p> Lista de convocados:<p> Guarda-redes: Hilário e Belman; Defesas: Ávalos, Carlos Manuel, Fernando Cardozo, Patacas, Cleomir e Rondinelli; Médios: Cléber, Gouveia, Bruno, Marcelo, Nuno Viveiros e Alexandre Goulart; Avançados: Michel, Adriano, Serginho Baiano e Miguel Fidalgo.
  • 0'
    Luís Fabiano está de regresso aos convocados do F.C. Porto. O avançado recuperou de lesão e volta a ser opção para Fernandez, tal como Maniche e Raúl Meireles, que não tinham sido chamados para o jogo com o V. Guimarães, da Taça de Portugal.<p> Costinha, ainda internado a recuperar do traumatismo sofrido em Guimarães, não é naturalmente opção. Tal como Hugo Leal, que contraiu nessa partida uma lesão na coxa esquerda. Pedro Emanuel e Nuno Valente são os outros jogadores indisponíveis por lesão.<p> Areias, que sofreu uma dupla fractura da cana do nariz na partida de Guimarães, foi convocado por Victor Fernandez.<p> Os 19 convocados são:<p>Guarda-redes: Nuno e Vítor Baía Defesas: Areias, Jorge Costa, Pepe, Ricardo Costa e Seitaridis Médios: Bosingwa, Carlos Alberto, César Peixoto, Diego, Maniche, Quaresma, Raúl Meireles Avançados: Derlei, Hélder Postiga, Luís Fabiano, Maciel e McCarthy
  • 0'
    Pepe regressou à Madeira, local onde deu nas vistas ao serviço do Marítimo, mas agora com as cores do F.C. Porto. O defesa central, à chegada à ilha com a comitiva nortenha, salientou a satisfação de voltar a uma terra que bem conhece, mas lembrou que importante mesmo é conseguir uma vitória frente ao Nacional.<p> «Estou contente por voltar a uma região que me acolheu muito bem», começou por comentar Pepe, ainda no aeroporto. «Vivi aqui bons momentos e estou muito satisfeito por voltar à região», continuou, reportando-se depois ao encontro com o Nacional, agendado para este sábado: «Vai ser um jogo difícil, mas vamos fazer tudo para ganhar os três pontos. Ganhar é obrigatório para dar uma resposta ao resultado que fizemos em Guimarães.»
  • 0'
    Diego foi um dos jogadores do F.C. Porto que falaram à chegada à ilha da Madeira. O médio brasileiro salientou a importância de conseguir uma vitória para afastar o fantasma da derrota na Taça, em Guimarães.<p> «Sabemos da necessidade que temos de vencer», começou por dizer Diego. «Sentimos a derrota na Taça e ninguém gosta de perder, mas a vida e o campeonato continuam», lembrou o influente médio portista.
  • 0'
    O F.C. Porto chegou à Madeira com várias dezenas de adeptos à espera que fizeram questão de saudar jogadores, equipa técnica e dirigentes. Pinto da Costa, o presidente do clube, comentou o cancelamento da Casa do F.C. Porto e perspectivou o jogo com os insulares.<p> «Vai ser um jogo difícil, já no ano passado foi complicado, agora espero que o F.C. Porto vença», disse Pinto da Costa à chegada à Madeira. Ontem chegou a notícia de que tinha sido cancelada a festa de inauguração da casa dos dragões na ilha. Entretanto surgiram boatos de algumas pressões políticas para o cancelamento da festa. Algo que o presidente do F.C. Porto desmentiu. «Tivemos de alterar a viagem e chegámos mais tarde por isso. Questões políticas? Não tinha nada a ver com questões políticas, se tivesse o F.C. Porto não apoiaria a Casa.»
  • 0'
    O Nacional nunca conseguiu vencer o F.C. Porto no seu terreno. Nos cinco jogos já disputados entre as duas equipas registaram-se quatro derrotas da equipa da casa e um empate apenas, precisamente na época passada, a zero bolas.
  • 0'
    Bom final de tarde. Nacional e F.C. Porto entram em campo às 21h15 na Choupana para o primeiro jogo da oitava jornada da Superliga. Se não tem oportunidade de acompanhar o encontro na Madeira, fique por aqui que o Maisfutebol conta-lhe tudo o que se vai passar antes, durante e depois do encontro.