Nacional
90'
Marítimo
  • 90'
    Apito final. Vitória justa do Nacional pela forma como controlou a primeira metade do encontro, apesar de ter tremido perante a resposta eficaz do Marítimo na etapa complementar. A formação visitante acaba por pagar o preço pelo despertar tardio.
  • 90'
    Substituição no Nacional. Sai Rodrigo, entra Zé Rui.
  • 90'
  • 90'
    Quatro minutos de compensação
  • 87'
    Cartão amarelo para Cássio (Nacional)
  • 83'
    GOLO DO MARÍTIMO (3-2, Lipatín). Excelente cruzamento, tenso, de Marcinho, com Lipatín a surgir no coração da área para o cabeceamento certeiro
  • 80'
    Cartão amarelo para Mbesuma (Marítimo)
  • 77'
    Rodrigo ganha espaço na área, mas Milton do Ó recupera a posição e corta o lance
  • 73'
    Grande defesa de Benaglio, a remate de Arvid Smit
  • 71'
    Cartão amarelo para Alonso (Nacional)
  • 69'
    GOLO DO NACIONAL (3-1, Bruno). O médio marca à sua ex-equipa na cobrança exemplar de um livre directo, com o pé direito
  • 67'
    Substituição no Nacional. Sai Chaínho, entra Fernando Cardozo
  • 67'
  • 66'
    Cartão amarelo para Arvid Smit (Marítimo)
  • 65'
    GOLO DO MARÍTIMO (2-1, Filipe Oliveira). Bom movimento do extremo, que surgiu nas costas de Ávalos e cabeceou para o poste mais distante após cruzamento de Olberdam
  • 61'
    Cartão amarelo para Evaldo (Marítimo), por falta sobre Ricardo Fernandes
  • 57'
    Lance polémico, uma vez que o avançado brasileiro do Nacional deu uma cotovelada no adversário e, como tal, poderia ter sido expulso
  • 57'
    Cartão amarelo para Rodrigo (Nacional), por falta sobre Olberdam
  • 56'
    Substituição no Marítimo. Sai Kanu, entra Lípatin
  • 56'
  • 56'
    Substituição no Marítimo. Sai Wenio, entra Olberdam
  • 56'
  • 55'
    Kanu, com um bom movimento, remata ao poste da baliza de Diego Benaglio
  • 53'
    Rodrigo cabeceia à figura de Marcos, após cruzamento de Marcos
  • 49'
    Chaínho regressa ao relvado
  • 48'
    Chaínho é retirado em maca, após choque nas alturas com Mbesuma
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o Marítimo
  • 45'
    Intervalo no Nacional-Marítimo. Vantagem que se ajusta. O Nacional surgiu muito acutiliante e o Marítimo foi surpreendido pela disposição táctica de Carlos Brito. A defesa verde-rubra não conseguiu acertar as marcações e sofreu dois golos num espaço de quatro minutos. E quanto a perigo dos pupilos de Ulisses Morais, nada de preocupante para Benaglio e seus pares.
  • 45'
    Grande defesa de Marcos, após bomba enviada por Bruno Amaro na cobrança de um livre directo
  • 42'
    A equipa da casa domina nesta recta final da primeira metade do encontro
  • 39'
    O Nacional continua a manter a baliza de Marcos no seu horizonte
  • 35'
    Lance caricato junto à linha de fundo, com o apanha-bolas a tocar a bola ainda dentro do terreno de jogo. Lucílio Baptista segue as leis e determina bola ao solo, mas os jogadores do Marítimo devolvem a posse da mesma ao Nacional. Bonito gesto de «fair-play»
  • 33'
    O Marítimo procura responder rapidamente à desvantagem, ganhando maior pendor ofensivo com a entrada de Filipe Oliveira, que tem a responsabilidade de fazer todo o corredor direito
  • 30'
    Cássio remata de pé esquerdo, à figura de Marcos
  • 27'
    Substituição no Marítimo. Sai Briguel, entra Filipe Oliveira
  • 27'
  • 23'
    Boa oportunidade para o Marítimo, com Gregory a desviar de cabeça e Arvid Smit a chegar atrasado para o desvio final.
  • 20'
    Começo de sonho para o Nacional, que pode agora gerir uma vantagem confortável, conseguida no primeiro quarto de hora.
  • 19'
    Remate de Kanu, sobre a meia-esquerda, ao lado do poste esquerdo de Diego Benaglio.
  • 15'
    O Marítimo tenta responder, Diogo Valente foge pela esquerda, mas Ávalos antecipa-se, com um bom corte.
  • 13'
    GOLO DO NACIONAL (2-0, por Gregory, na própria baliza). Livre na direita, a favor do Nacional, marcado de forma curta, Patacas cruza, Marcos falha a saída e a bola bate no corpo de Gregory e encaminha-se para a baliza, com Ricardo Fernandes a acompanhar a sua trajectória.
  • 11'
    Resposta do Marítimo. Na conversão de um livre indirecto, Diogo Valente remata forte, a 30 metros da baliza. A bola sai um pouco por cima.
  • 9'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, POR BRUNO AMARO). Golaço do Nacional! Grande remate de Bruno Amaro, com o pé direito, de fora da área, levando a bola ao ângulo direito da baliza de Marcos. A assistência foi de Chainho, após belo trabalho a meio-campo.
  • 8'
    Diego Benaglio faz a primeira defesa da noite. Fácil, a bola vinha com pouca força e à figura do guarda-redes do Nacional.
  • 5'
    Primeiro remate é para o Nacional, mas Rodrigo, fora da área, atira para as nuvens.
  • 4'
    Primeiros minutos com o Marítimo instalado no meio-campo adversário.
  • 1'
    Apito inicial. Posse de bola para o Nacional
  • 0'
    Nacional e Marítimo entram no relvado para o início do encontro
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários
  • 0'
    Marítimo: Marcos; Briguel, Milton do Ó, Gregory e Evaldo; Arvid Smit e wênio; Kanú, Marcinho e Diogo Valente; Mbesuma.Suplentes: Fábio, Lipatin, Olberdan, Fernando, Filipe Oliveira, Moukouri e Zé Gomes
  • 0'
    Nacional: Benaglio; Patacas, Ricardo Fernandes, Ávalos e Alonso; Chaínho, Bruno Amaro e Bruno; Rodrigo, Cássio e Juliano.Suplentes: Rafael, Cardozo, Bruno Basto, Zé Rui, Chilikov, Zé Vítor e Rogerinho
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Pelos onzes que aquecem nesta altura, percebe-se que não haverá surpresas de maior, em termos tácticos. Confirma-se a estreia do médio holandês Arvid Smit no Marítimo. Nacional: Diego; Patacas, Ricardo Fernandes e Ávalos; Bruno Amaro, Chaínho e Bruno; Rodrigo, Cássio e Juliano. Marítimo: Marcos, Briguel, Gregory, Milton do Ó e Evaldo; Wénio, Arvid Smit e Marcinho; Kanu, Mbesuma e Diogo Valente
  • 0'
    O Marítimo entra agora para o aquecimento e os jogadores dão camisolas da Coral aos adeptos. O Nacional também já aquece e faz a mesma coisa, pois a Coral é patrocinadora comum aos dois clubes e desenhou estas t-shirts para o «derby»
  • 0'
    Convocados do Marítimo:Guarda-redes: Marcos e Fábio;Defesas: Briguel, Gregory, Milton do Ó, Evaldo, Fernando, Zé Gomes;Médios: Olberdam, Wénio, F. Oliveira, Marcinho, Arvid Smit e Diogo ValenteAvançados: Kanu, Lipatin, Moukouri e Mbesuma.
  • 0'
    Convocados do Nacional:Guarda-redes: Diego Benaglio e Bracalli;Defesas: Patacas, Ávalos, Cardozo, Alonso, Bruno Basto, R. Fernandes;Médios: Bruno, Bruno Amaro, Rogerinho, Zé Rui, Juliano Spadacio e Chainho;Avançados: Zé Vítor, Cássio, Pateiro, Rodrigo e Chilikov.
  • 0'
    Lucílio Baptista e os seus auxiliares também já aquecem
  • 0'
    Os dirigentes do Marítimo estão no centro relvado, numa altura em que ainda se encontra pouco público nas bancadas
  • 0'
    Os guarda-redes já estão a aquecer. Relvado em condições razoáveis, tempo frio e algum vento
  • 0'
    O Nacional ocupa o 9º lugar na Liga 2006/07, com 21 pontos, menos dois que o Marítimo, actualmente na 8ª posição.
  • 0'
    Enorme expectativa para este «derby» regional. Na primeira volta, o Marítimo venceu o Nacional por 1-0, no Estádio dos Barreiros
  • 0'
    Boa noite. O Nacional recebe o Marítimo a partir das 19h45, na 16ª jornada da Liga 2006/07. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol