Nacional
90'
Marítimo
  • 90'
    FINAL (1-1). O Nacional não aproveitou o facto de estar a jogar com mais um a partir do meio da segunda parte. A equipa da casa acabou por dispôr das melhores oportunidades, mas não conseguiu concretizar. Pedro Henriques, o árbitro, com uma má actuação, fica ligado à história deste jogo.
  • 88'
    Cruzamento de Patacas, Gouveia atira de cabeça à queima-roupa, Marcos faz uma grande defesa.
  • 87'
    Grande oportunidade para o Nacional. Goulart atira à baliza sem Marcos na baliza, mas por a bola vai por cima.
  • 85'
    Cartão amarelo a Michel (Nacional). Por agressão a um jogador do Marítimo.
  • 81'
    Substituição no Nacional. Sai Adriano, entra André Pinto.
  • 81'
  • 79'
    Substituição no Marítimo. Sai Leo Lima, entra Joel Santos.
  • 79'
  • 75'
    Nova grande oportunidade para o Nacional. Patacas cruza, Gouveia domina e remata, mas com a bola a bater num defesa do Marítimo para fora.
  • 74'
    Grande oportunidade para o Nacional. Cruzamento de Patacas para o segundo postem Baiano cabeceia, Marcos defende muito bem.
  • 74'
    Cruzamento de Patacas, corta Zeca.
  • 73'
    Cruzamento de Goulart, Marcos segura nas alturas.
  • 72'
    Substituição no Nacional. Sai Cléber, entra Gouveia.
  • 72'
  • 69'
    Cruzamento de Patacas, Marcos segura junto ao poste.
  • 62'
    Segundo cartão amarelo e expulsão a Alan (Marítimo). O jogador tem uma entrada perigosa e é expulso por Pedro Henriques.
  • 59'
    Grande oportunidade para o Nacional. Zeca perde a bola para Serginho, que remata de pronto, a bola bate no poste, é devolvida e na ressaca, o remate sai para defesa de Marcos.
  • 58'
    Cartão amarelo a Manduca (Marítimo). Por jogar a bola com a mão.
  • 57'
    Substituição no Marítimo. Sai Pena, entra Souza.
  • 57'
  • 55'
    Pena joga com Luís Filipe do lado direito, Manduca chega com a ponta da bota e consegue tocar, mas a bola sai ao lado.
  • 54'
    Adriano remata, Marcos defende para canto.
  • 53'
    Jogada de Adriano, o avançado passa o primeiro defesa, mas não consegue fugir ao guarda-redes Marcos e perde o lance.
  • 52'
    Cruzamento de Serginho do lado direito, Alexandre Goulart cabeceia com muita força, mas para fora.
  • 49'
    GOLO DO NACIONAL (1-1, Ávalos). Grande pontapé do defesa central, muito descaído para o lado esquerdo, que consegue meter a bola no poste mais longe. Marcos não chega à bola e esta entra a bater nas malhas laterais da baliza, por dentro. Grande golo.
  • 47'
    Cruzamento de Luís Filipe do lado direito, Manduca antecipa-se a Hilário e cabeceia, a bola passa muito perto da trave.
  • 46'
    GOLO DO MARÍTIMO (0-1, Manduca). Leo Lima avança pelo lado esquerdo, cruza junto à linha, Hilário falha a intercepção da bola e Manduca, na área de ponta-de-lança, faz o seu terceiro golo da Superliga.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE (0-0).
  • 45'
    INTERVALO (0-0). Primeira parte de má qualidade. Mesmo assim uma grande oportunidade para cada lado, que as equipas não aproveitaram. O Marítimo é claramente a melhor equipa em campo, mas ainda não aproveitou esse facto. Pode queixar-se de uma grande penalidade que o árbitro Pedro Henriques transformou em cartão amarelo para Alan.
  • 42'
    Grande oportunidade para o Nacional. Cruzamento da esquerda de Michel, Tonel fica a ver a bola a passar, Serginho Baiano atira de cabeça e quase faz o golo. A bola passa pouco ao lado do poste esquerdo de Marcos, para fora.
  • 40'
    Cruzamento para a área do Nacional, sai Ávalos e tira.
  • 39'
    Michel em jogada individual remata com muita força à entrada da área, mas a bola vai muito ao lado.
  • 36'
    Patacas remata com muita força, mas a bola bate meio em Van der Gaag, meio em Adriano e sai da área.
  • 34'
    Erro de um jogador do Marítimo coloca Serginho Baiano quase isolado, mas Marcos sai bem da baliza e afasta o perigo.
  • 33'
    Remate de Serginho Baiano de muito longe, mas a bola sai muito longe da baliza.
  • 31'
    Alan tenta a jogada individual pelo lado esquerdo, mas adianta muito a bola e esta sai pela linha final.
  • 26'
    Manduca joga com Eusébio no lado esquerdo, o defesa tira o cruzamento para a área e aparece Ávalos a cortar.
  • 25'
    Grande jogada de Leo Lima, ganha a linha de fundo, tira o cruzamento e aparece Manduca a cabecear a bola para fora. Grande oportunidade!
  • 23'
    Cruzamento de Michel para o lado contrário da área do Marítimo, mas ninguém aparece para fazer o resto. O Nacional não consegue fazer uma jogada.
  • 19'
    Cruzamento de Leo Lima, Manduca aparece na área e cabeceia para o golo, a bola vai para fora, e o árbitro assinala falta a favor do Nacional.
  • 18'
    <b>Erro do árbitro Pedro Henriques. Alan é mesmo rasteirado por Hilário na grande área do Nacional. O árbitro de Lisboa deu cartão ao avançado.</b>
  • 18'
    Cartão amarelo a Alan (Marítimo). Por simular falta para grande penalidade.
  • 16'
    Livre de Luís Filipe para a área, tira Serginho Baiano da área, ainda sobre para um jogador do Marítimo, que tenta o remate, mas a bola é afastada.
  • 11'
    Manduca joga com Pena, chega Ávalos e corta com um pontapé com muita força.
  • 9'
    Manduca trabalha bem descaído para o lado esquerdo, já dentro da área, cruza, mas corta a defesa do Nacional. Que perigo!
  • 7'
    Pontapé de canto para o Nacional, sai Marcos e agarra.
  • 6'
    Michel investe pela esquerda, passa por Van der Gaag, depois cruza, mas corta Fernando Cardozo para fora.
  • 5'
    Leo Lima tenta progredir, mas corta o Nacional para fora.
  • 4'
    Remate de Serginho Baiano, a bola vai por cima da baliza de Marcos.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Marítimo.
  • 0'
    Casemiro Mior apresenta uma novidade: Emerson a defesa esquerdo, que deverá ter a intenção de travar a velocidade de Alan, já que Cleomir está lesionado e Rondinelli é pouco veloz.
  • 0'
    O Marítimo apresenta pela primeira vez esta temporada a mesma equipa em dois jogos seguidos.
  • 0'
    A equipa de arbitragem também começou o aquecimento.
  • 0'
    O "esquadrão maritimista" está na Choupana para apoiar o Marítimo.
  • 0'
    O FC Porto tem João Pinto em observação ao Marítimo.
  • 0'
    Marítimo entra para o aquecimento debaixo de assobios.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos, Luís Filipe, Mitchel van der Gaag, Tonel e Eusébio; Zeca e Chainho; Alan, Leo Lima e Manduca; Pena;<p>SUPLENTES: Nelson, Evaldo, Souza, Briguel, Rui Marques, Joel e Paulinho;
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, Patacas, Ávalos, Fernando Cardozo e Emerson; Cléber e Bruno; Alexandre Goulart, Michel e Serginho Baiano; Adriano;<p>SUPLENTES: Belman, Rondinelli, Marcelo, Nuno Viveiros, André Pinto, Miguel Fidalgo e Gouveia;
  • 0'
    O Nacional já vem para aquecimento e ouvem-se os primeiros aplausos mas ainda pouco público na Choupana.
  • 0'
    O relvado está bastante irregular embora seco.
  • 0'
    Relvado em más condições. Há muito vento na Choupana.
  • 0'
    Os dois guarda-redes, Marcos e Hilário, já começaram a aquecer.
  • 0'
    Curiosamente o Nacional nunca conseguiu vencer este derby madeirense em casa. Em cinco jogos já realizados pelas duas equipas na Choupana, a equipa que esta noite joga em casa empatou quatro partidas e perdeu uma, precisamente na época passada. O Marítimo venceu por 1-0.
  • 0'
    Lista de convocados do Nacional: Guarda-redes: Hilário e Belman Defesas: Patacas, Cardozo, Emerson, Ávalos, Rondinelli, Carlos Manuel; Médios: Cléber, Bruno, Gouveia, Marcelo, Miguel Fidalgo, Nuno Viveiros, Michel; Avançados: Alexandre Goulart, Serginho Baiano, Adriano e André Pinto.
  • 0'
    O Nacional continua de portas fechadas para o mundo exterior e de boca calada. Ninguém no clube fala, nem sequer são conhecidos com exactidão os convocados para a difícil e importante partida com o Marítimo.<p> Cleomir, Ferreira e João Fidalgo continuam lesionados e não serão chamados. Fábio Santos voltou a pisar o risco no que diz respeito aos regulamentos do clube e está afastado dos treinos.<p> Quanto ao onze titular, é provável que Mior reforce o meio-campo, com a entrada de Gouveia para o lugar de Marcelo.
  • 0'
    Lista de convocados do Marítimo:<p>Guarda-redes: Marcos e Nelson; Defesas: Briguel, Luís Filipe, Van der Gaag, Tonel, Eusébio, Rui Marques; Médios: Zeca, Chainho, Evaldo, Joel Santos, Paulinho; Avançados: Alan, Leo Lima, Maduca, Pena e Souza;
  • 0'
    Mariano Barreto promoveu duas alterações para o jogo com o Nacional, tendo em consideração o lote de jogadores que escolheu para receber o Benfica. O treinador deixou de fora Dudu e Fernando e chamou Rui Marques e Evaldo.<p> Quanto ao onze titular, Barreto deve apostar no mesmo. Entretanto o treinador recebeu uma boa notícia. É que Ezequias já teve alta e pode começar a treinar. Se tudo correr dentro da normalidade, em Janeiro será inscrito.
  • 0'
    Na última jornada, o Marítimo recebeu o Benfica. O jogo acabou empatado a uma bola, mas a formação maritimista mostrou grande carácter e vontade de vencer. O Nacional deslocou-se ao Bonfim, para jogar com o V. Setúbal, e saiu com uma derrota por 1-0.
  • 0'
    O Nacional deixou de ser a equipa que na época passada praticava melhor futebol em Portugal. Está agora uma formação que joga mais com o físico, tem um Adriano pouco inspirado e tudo isso resulta no pobre 12º lugar que ocupa. O Nacional conta 11 pontos conseguidos em 10 jogos.
  • 0'
    O Marítimo está em grande nesta edição da Superliga. O clube trocou de treinador, Manuel Cajuda saiu, entrou Mariano Barreto, e desde então tem sido só ganhar pontos. O Marítimo é quarto classificado na Superliga, com 18 pontos em 10 jogos.
  • 0'
    O árbitro da partida é Pedro Henriques, de Lisboa.
  • 0'
    Boa Noite. Nacional e Marítimo entram em campo às 21h30 para o primeiro encontro da 11ª jornada da Superliga. Um derby madeirense que é sempre motivo de grandes expectativas por parte dos adeptos do futebol, particularmente madeirenses. Se não tem oportunidade de se deslocar até à Choupana, acompanhe tudo aqui, no Maisfutebol.