Nacional
90'
Porto
  • 90'
    Apito final. O F.C. Porto operou uma suada reviravolta na Choupana e deu a primeira vitória de Jesualdo Ferreira na ilha da Madeira. Prémio para a segunda parte dos dragões, que ganharam supremacia sobre um Nacional que, até então, tinha estado em bom plano
  • 90'
    O F.C. Porto podia ter marcado o terceiro, mas a bola acerta no poste
  • 90'
    Desentendimento entre Patacas e Quaresma, que leva à interrupção do encontro
  • 90'
    Quatro minutos de compensação
  • 89'
    Substituição no Nacional. Sai José Vítor, entra Luciano
  • 89'
  • 88'
    GOLO DO F.C.PORTO (1-2, Lucho González). Mais uma assistência de Ricardo Quaresma, que flecte para o centro e toca para o remate de primeira, com o pé direito, de Lucho González, à entrada da área do Nacional
  • 85'
    O Nacional procura segurar o empate
  • 78'
    O F.C. Porto continua a empurrar, à procura da vitória
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Lisandro López, entra Alan
  • 75'
  • 74'
    GOLO DO F.C.PORTO (1-1, Bruno Moraes). Ricardo Quaresma passa por Patacas no flanco esquerdo e cruza para o coração da área, onde surge Bruno Moraes a rematar. A bola bate no corpo de Ávalos e entra na baliza do Nacional
  • 73'
    Cartão amarelo para Pepe (F.C. Porto), por falta sobre José Vítor
  • 71'
    Ricardo Quaresma cai na área do Nacional, com Ricardo Fernandes por perto, mas nada é assinalado
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Paulo Assunção, entra Ibson
  • 70'
  • 69'
    Substituição no Nacional. Sai Chaínho, entra Cléber
  • 69'
  • 64'
    O F.C. Porto reclama uma grande penalidade, por empurrão de Ricardo Fernandes a Lisandro López no interior da área do Nacional
  • 62'
    Ricardo Quaresma cobra um canto para junto da baliza, mas Benaglio sacode. O F.C. Porto pressiona, mas sem resultados práticos até ao momento
  • 59'
    Ricardo Quaresma desentendeu-se com rivatdo Fernandes, mas não há lugar à amostragem de cartões
  • 56'
    Paulo Assunção surge em excelente posição para armar o remate, mas a bola sofre um desvio e o lance perde-se
  • 55'
    Cartão amarelo para Ávalos (Nacional), por falta sobre Bruno Moraes
  • 50'
    Cartão amarelo para Bosingwa (F.C. Porto), por falta sobre Pateiro
  • 49'
    Cartão amarelo para Bruno Basto (Nacional), por falta sobre Lisandro López
  • 47'
    Jesualdo Ferreira alarga a frente de ataque para tentar a reviravolta no marcador. Bruno Moraes é, uma vez mais, a primeira solução para situações adversas
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles, entra Bruno Moraes
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o F.C. Porto
  • 45'
    Intervalo na partida. Vantagem do Nacional, que soube travar as investidas do F.C. Porto e conquistar espaços junto à área contrária, aproveitando alguma passividade defensiva dos dragões. A equipa de Jesualdo Ferreira só criou perigo em lances de bola parada.
  • 45'
    Dois minutos de compensação
  • 43'
    Cartão amarelo para Raul Meireles (F.C. Porto), por falta sobre Ricardo Fernandes
  • 42'
    Cartão amarelo para Chaínho (Nacional), por falta sobre Fucile
  • 40'
    Patacas, que já tem um cartão amarelo, faz falta sobre Quaresma, mas não justifica sansão disciplinar
  • 39'
    Segundo golo no campeonato para José Vítor, uma agradável surpresa na equipa do Nacional, justificando a aposta de Carlos Brito
  • 37'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, José Vítor). Remate do jovem madeirense no coração da área do F.C. Porto, após trabalho de Juliano no flanco esquerdo, beneficiando de um ressalto para passar por Pepe, que procurou cobrir o espaço e acabou por não ver compensado o seu movimento
  • 34'
    Quaresma procura levar o perigo à baliza de Diego Benaglio. Sem sucesso, até este momento
  • 32'
    O Nacional pressiona agora um pouco mais, com Rodrigo em bom plano na frente
  • 30'
    Chega a primeira meia-hora com um jogo disputado a meio-campo e respeito de parte a parte
  • 26'
    Cartão amarelo para Patacas (Nacional), por falta sobre Pepe
  • 23'
    Menos emoção, nesta altura, na Choupana, com as duas equipas a denotarem algumas cautelas
  • 19'
    O F.C. Porto procura assumir o controlo do jogo, mas o Nacional ameaça em contra-ataque
  • 16'
    Cartão amarelo para Paulo Assunção (F.C. Porto), por falta sobre Rodrigo
  • 13'
    Ricardo Quaresma coloca a bola na cabeça de Pepe, mas o central do F.C. Porto não acerta na baliza do Nacional
  • 10'
    Ricardo Quaresma desenha um arco na cobrança de um livre directo, mas Diego Benaglio segura a bola sem dificuldade
  • 8'
    Início de encontro interessante
  • 5'
    Lisandro, em excelente posição, cabeceia à figura de Diego Benaglio, após livre cobrado por Quaresma
  • 4'
    Grande remate de Rodrigo, à entrada da área, fazendo a bola passar muito perto do poste da baliza de Helton
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o Nacional
  • 0'
    Nacional e F.C. Porto entram no relvado para o início do encontro
  • 0'
    As equipas regressaram aos balneários, findo o período de aquecimento
  • 0'
    João Paulo, que tinha sido convocado por Jesualdo Ferreira, vai assistir ao encontro a partir da bancada
  • 0'
    F.C.PORTO: Helton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Fucile; Lucho González, Paulo Assunção e Raul Meireles; Ricardo Quaresma, Hélder Postiga e Lisandro López.Suplentes: Vítor Baía, Cech, Ricardo Costa, Ibson, Tarik, Alan e Bruno Moraes
  • 0'
    Adilson e Chilikov foram excluídos por Carlos Brito
  • 0'
    NACIONAL: Diego Benaglio; Patacas, Ricardo Fernandes, Ávalos e Bruno Basto; Bruno Amaro, Chaínho e Juliano; Zé Vítor, Rodrigo e Pateiro.Suplentes: Rafael, Emerson, Cléber, Vinícius, Rogerinho, Luciano e Cássio
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    O F.C. Porto, a julgar pelos jogadores que aquecem neste momento, vai apresentar o mesmo onze que empatou com o Arsenal, na última jornada do Grupo G da Liga dos Campeões
  • 0'
    Noite fria e com chuva no Funchal
  • 0'
    Há previsão de boa casa na Choupana
  • 0'
    Já há algum público, incluíndo alguns adeptos do F.C. Porto
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado da Choupana
  • 0'
    A título de curiosidade, registo para dois dados históricos: o F.C. Porto nunca perdeu na Choupana, mas Jesualdo Ferreira nunca venceu nas deslocação ao recinto do Nacional. Aliás, o técnico também nunca bateu o Marítimo, confirmando a sua falta de sorte na Madeira. Até quando?
  • 0'
    No F.C. Porto, Alan e Marek Cech regressaram ao lote de convocados. O ponta-de-lança Adriano voltou a ser excluído, falhando o regresso ao recinto onde marcou vários golos, com a camisola do Nacional. Vierinha também foi preterido por Jesualdo Ferreira, que não pode contar com os lesionados Anderson, Pedro Emanuel, Sokota e Jorginho:Guarda-redes: Helton e Vítor Baía;Defesas: Bosingwa, Pepe, Bruno Alves, Marek Cech, Ricardo Costa e Fucile;Médios: João Paulo, Paulo Assunção, Raul Meireles, Ibson e Lucho González;Avançados: Tarik, Ricardo Quaresma, Alan, Bruno Moraes, Hélder Postiga e Lisandro López.
  • 0'
    Carlos Brito, treinador dos insulares, chamou todos os jogadores disponíveis para a recepção ao campeão nacional. O guarda-redes Belman foi a excepção. Alonso, Adriano, Fernando Cardozo, Bruno e Zé Rui estão lesionados.Guarda-redes: Diego Benaglio e Rafael;Defesas: Patacas, Ávalos, Emerson, Ricardo Fernandes e Bruno Basto;Médios; Juliano, Zé Vítor, Chainho, Adilson, Cléber, Rogerinho, Bruno Amaro e Vinicius;Avançados: Rodrigo, Pateiro, Luciano, Chilikov e Cássio.
  • 0'
    O F.C. Porto lidera a classificação, com 31 pontos, procurando vencer da Choupana para anular a aproximação do Sporting, que bateu o Vitória de Setúbal
  • 0'
    O Nacional da Madeira ocupa o 7º lugar na tabela classificativa, com 19 pontos, mas pode ultrapassar a U. Leiria e o Marítimo, se vencer os dragões esta noite.
  • 0'
    Boa noite. O Nacional recebe, a partir das 19h45, o F.C. Porto, em encontro relativo à 13ª jornada da Liga 2006/07. Acompanhe todas as incidências da partida, ao minuto, no Maisfutebol