Nacional
90'
Sporting
  • 90'
    FIM. Nacional e Sporting empataram esta noite na Choupana sem golos, naquele que constitui um resultado justo. A formação leonina acordou tarde de mais, dominou os últimos 20 minutos, mas tanto o guarda-redes Benaglio como Stojkovic foram extraordinários a segurar o empate.
  • 90'
    O jogo termina com mais uma boa defesa de Benaglio, a remate de Moutinho.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Benaglio, mais uma vez, eficaz entre os postes, desta feita a remate de Purovic.
  • 90'
    Pontapé fortíssimo de Abel, para a excelente defesa de Benaglio.
  • 88'
    Liedson cai na área do Nacional, mas o avançado leonino não sofreu qualquer falta. O central Ricardo Fernandes choca com o guarda-redes Diego Benaglio e Patacas afasta a bola da zona, sem nunca tocarem em Liedson.
  • 86'
    Liedson, na resposta, atira às malhas da baliza de Diego Benaglio.
  • 85'
    Defesa gigante de Stojkovic, a remate de Edu Sales. O guarda-redes sérvio saiu-se muito bem à bola, que não teve dificuldade em chegar perto da baliza leonina.
  • 83'
    Rodrigo cabeceia por cima da baliza leonina.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Fellype Gabriel e entra Edu Sales. Mais uma vez, os adeptos da casa não gostam.
  • 81'
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Lipatin e entra José Vítor. Ouvem-se alguns assobios, a contestarem a alteração.
  • 76'
  • 75'
    Mais um excelente remate de Yannick Djaló, na esquerda, secundado por defesa não inferior de Diego Benaglio, obrigado a afastar a bola com os punhos.
  • 73'
    Ronny, oportuno, escapa pela esquerda e chuta com força à baliza de Diego Benaglio, mas o guarda-redes suíço estava atento e defendeu para o lado direito.
  • 70'
    Mais um remate de longe de Bruno Amaro, desta feita a passar pertinho do poste esquerdo da baliza de Stojkovic.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Vukcevic e entra Pereirinha.
  • 68'
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Izmailov e entra Purovic.
  • 68'
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Cássio e entra Rodrigo Silva.
  • 67'
  • 66'
    Melhor Miguel Veloso que Cássio, Fellype Gabriel ou Lipatin. O médio do Sporting foi mais rápido a tirar a bola do caminho.
  • 63'
    Miguel Veloso também sobe no terreno e, da esquerda, cruza para o centro à procura de Izmailov, mas Fellype Gabriel antecipou-se e cabeceou para fora.
  • 62'
    Fora-de-jogo mal assinalado a Cássio.
  • 61'
    Ávalos, tal como na primeira parte, não tem problemas em subir no terreno e, mais uma vez, rematou forte à baliza de Stojkovic.
  • 56'
    Romagnoli fura o meio-campo do Nacional, mas os muitos homens presentes no sector mais recuado negam-lhe mais avanços.
  • 54'
    Remate forte e de fora da área de Bruno Amaro, contudo, distante da baliza leonina.
  • 51'
    Romagnoli demorou demasiado tempo a rematar, quando se encontrava na área do Nacional, e o jovem Igor Pita acabou por cortar-lhe a jogada.
  • 49'
    Excelente Fellype Gabriel, na esquerda, a entrar pela área leonina dentro, e rematar sem oposição à baliza de Stojkovic. Valeu a atenção do guarda-redes.
  • 46'
    Não há mais alterações a registar relativamente aos onzes da primeira parte.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Marian Had e entra Ronny.
  • 46'
  • 45'
    Vai entrar Ronny no Sporting.
  • 45'
    INTERVALO. O nulo entre Nacional e Sporting persiste no marcador e, até ao momento, justifica-se, apesar das maiores dificuldades sentidas pelos jogadores leoninos em chegar à baliza contrária. Fraco espectáculo na Choupana.
  • 45'
    Izmailov corta, com o corpo, remate de Bruno Amaro, na direita, após boa jogada de Fellype Gabriel, pelo miolo.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto na primeira parte.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO a Vukcevic, por derrubar Fellype Gabriel.
  • 40'
    Primeiro remate perigoso do Sporting, Vukcevic, na esquerda, serve ao centro Yannick Djaló, que, de cabeça, atira para a (boa) defesa de Benaglio.
  • 38'
    Recuperação de bola de Juninho, que, na esquerda, cruza para a direita, onde aparece Bruno Amaro a rematar com força, mas sem jeito.
  • 33'
    Liedson é chamado à atenção pelo árbitro Lucílio Baptista, depois de fazer falta sobre Igor Pita.
  • 30'
    O Nacional não está a sentir dificuldades em ultrapassar o meio-campo do Sporting e, por isso, mais um remate defendido por Stojkovic, desta feita por Juninho.
  • 26'
    Livre perigoso de Fellype Gabriel, que por pouco não deu golo para o Nacional. A bola saiu ao lado do poste direito da baliza de Stojkovic.
  • 26'
    Falta de Abel sobre Cássio à entrada da área do Sporting. Livre perigoso a beneficiar a equipa da casa.
  • 25'
    Cássio não consegue ser mais rápido que Stojkovic, que antecipa-se ao avançado brasileiro.
  • 19'
    Lipatin, sem oposição, tenta a bicicleta, mas o remate sai sem força.
  • 13'
    Pontapé fortíssimo de Ávalos, que chutou de bem longe, com Stojkovic a defender para a frente, onde surgiu Miguel Veloso a atirar para fora.
  • 10'
    Fellype Gabriel, pela esquerda, deixa pelo caminho dois jogadores do Sporting, e serve à entrada da área Juninho, que remata da pior forma.
  • 8'
    Fora-de-jogo assinalado a Cássio, que ainda introduz a bola na baliza, após uma jogada de entendimento com Juninho e Fellype Gabriel.
  • 5'
    Estão cerca de duas mil pessoas no Estádio da Madeira, a maioria na bancada nova.
  • 3'
    CARTÃO AMARELO a Patacas.
  • 1'
    INÍCIO. Sai o Sporting.
  • 0'
    Segue-se o Nacional e, novamente, mais palmas.
  • 0'
    Muitas palmas no regresso do Sporting ao balneário.
  • 0'
    ALTERAÇÃO DE ÚLTIMA HORA NO NACIONAL: João Coimbra, com quem o treinador esteve a conversar ainda há pouco, foi inesperadamente retirado da convocatória! Para o seu lugar foi chamado Pedro Pita.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Tiago, Ronny, Gladstone, Pereirinha, Celsinho, Farnerud, Paredes e Purovic.
  • 0'
    Suplentes do Nacional: Bracalli, Bruno Basto, João Coimbra, Zé Vítor, Rodrigo, Felipe Lopes e Edu Sales.
  • 0'
    Onze do Sporting: Stojkovic; Abel, Tonel, Miguel Veloso e Hadd; João Moutinho, Izmailov, Vukcevic e Romagnoli; Liedson e Yannick.
  • 0'
    Onze do Nacional: Benaglio; Patacas, Ávalos, Ricardo Fernandes e Igor Pita; Cléber, Bruno Amaro, Juninho e Fellype Gabriel; Cássio e Lipatin.
  • 0'
    Afinal a chuva não quis passar ao lado deste jogo e começam a cair os primeiros pingos.
  • 0'
    Confirma-se a estreia absoluta do júnior Igor Pita no Nacional.
  • 0'
    Jokanovic dialogou alguns minutos com João Coimbra, certamente para lhe explicar porque irá sentar-se no banco, quando durante a semana treinou como provável titular.
  • 0'
    É agora a vez do onze nacionalista entrar em cena, para realizar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os restantes jogadores leoninos também já subiram ao relvado, mas desta feita para realizar o aquecimento no campo secundário. É ao lado do principal.
  • 0'
    Stojkovic e Tiago também aquecem. O guarda-redes sérvio está de volta à titularidade, depois do «castigo» de Paulo Bento nos dois últimos jogos (Fátima a contar para a Taça da Liga e Roma na Liga dos Campeões).
  • 0'
    As ausências de Juliano e Alonso, importantes figuras no onze nacionalista, devido a castigo, podem obrigar o treinador a alterar o esquema táctico. Jokanovic ensaiou mesmo um onze com três defesas - Ricardo Fernandes, Ávalos e Igor Pita.
  • 0'
    Lista de convocados do Sporting: Guarda-redes - Stojkovic e Tiago; Defesas - Abel, Tonel, Gladstone, Ronny e Marian Had; Médios - Vukcevic, Miguel Veloso, João Moutinho, Paredes, Pereirinha, Farnerud, Romagnoli, Izmailov e Celsinho; Avançados - Liedson, Purovic e Yannick Djaló.
  • 0'
    Lista de convocados do Nacional: Guarda-redes - Diego Benaglio e Rafael Bracali; Defesas - Ávalos, Bruno Basto, Felipe Lopes, Igor Pita, Patacas e Ricardo Fernandes; Médios - Bruno Amaro, Cléber, Felype Gabriel, João Coimbra, Juninho e Zé Vítor; Avançados - Cássio, Marcelo Lipatin, Rodrigo e Edú Sale.
  • 0'
    Benaglio e Bracali já estão no relvado para os exercícios de aquecimento e recebem os primeiros aplausos da noite.
  • 0'
    Igor Pita pode estrear-se esta noite no onze do Nacional. O defesa, de apenas 18 anos, costuma alinhar pelos juniores, mas Jokanovic deve abrir-lhe a porta da titularidade nos seniores.
  • 0'
    Acenderam-se as luzes. O ambiente na Choupana ganha consistência, mas não deverá registar-se casa cheia.
  • 0'
    Afinal as nuvens não estão sozinhas. Começa a sentir-se algum vento, o que poderá atrapalhar o espectáculo.
  • 0'
    Duas equipas das escolinhas do Nacional disputam, no momento, um minijogo em campo reduzido.
  • 0'
    A história é pouco favorável ao Sporting que só na época passada venceu aqui por 1-0. Desde 2002/03, dois empates e duas vitórias... para o Nacional.
  • 0'
    Esta noite, o Nacional vai procurar a segunda vitória no campeonato, mas o treinador do Sporting, Paulo Bento, lembrou ontem que a sua equipa não perde há três jogos consecutivos. Resta aguardar para ver.
  • 0'
    O relvado apresenta algumas falhas, mas estas não serão suficientes para estragar o espectáculo que se aguarda no Estádio da Madeira.
  • 0'
    Ainda com poucos adeptos nas bancada, as nuvens assumem, para já, o protagonismo na Choupana. Não é, contudo, esperada a presença da chuva.
  • 0'
    Boa tarde e bem-vindo à Choupana, onde dentro de sensivelmente uma hora Nacional e Sporting vão lutar pelo melhor resultado na oitava jornada do campeonato. Fique ligado e acompanhe AO MINUTO tudo o que vai acontecer dentro e fora de campo.