powered by Heineken JOGO
  • Alexandre (p) - 45'
  • 69' - Maciel
  • 34' - João Paulo (p)
  • 28' - Paulo César
  • 16' - Alhandra
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO: Vitória inteiramente justa da U. Leiria perante um Nacional que apenas se pode queixar do seu cansaço físico e mental. Apesar da derrota, os adeptos insulares aplaudem os seus jogadores e apupam o árbitro Pedro Proença.
  • 90'
    Cruzamenrto de Éder e Ferreira cabeceia para defesa de Benaglio.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 84'
    Cartão amarelo a Nuno Viveiros (Nacional) por falta sobre Cadu.
  • 83'
    Substituição na U. Leiria: sai Paulo César e entra Ferreira.
  • 83'
  • 79'
    Remate muito forte de Éder na cobrança de um livre e Benaglio defende com muitas dificuldades.
  • 77'
    Substituição na U. Leiria: Touré é substituído por Miramontes.
  • 77'
  • 73'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional) por derrube a Paulo César.
  • 72'
    Substituição na U. Leiria: Sai Alhandra, entra Paulo Gomes.
  • 72'
  • 69'
    GOLO DA U. LEIRIA (1-4, Maciel). Excelente jogada de Paulo César no flanco esquerdo, cruzamento perfeito ao segundo poste onde surgiu Maciel a empurrar para o fundo das redes.
  • 63'
    Contra-ataque da U. Leiria, com Touré a cruzar no lado direito e Ricardo Fernandes a cortar na hora certa, pois tinha Maciel em excelente posição nas suas costas.
  • 58'
    Miguel Fidalgo, sem oposição dentro da grande área leiriense, remata à figura de Costinha.
  • 57'
    Substituição no Nacional: Juliano Spadacio dá o seu lugar a Nuno Viveiros.
  • 57'
  • 52'
    Muito perigo no ataque do Nacional: Chilikov cabeceia ao poste da baliza de Costinha, após cruzamento de Patacas na direita.
  • 48'
    Cadu bate Ávalos e cruza para a área do Nacional, surgindo Ricardo Fernandes a cortar de carrinho e a levar a bola a bater no poste da baliza de Diego Benaglio. Na recarga, Touré rematou forte, mas Ricardo Fernandes cortou para canto.
  • 46'
    Substituição no Nacional: sai Miguelito e entra Miguel Fidalgo.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Nacional: Sai Cléber e entra Chainho.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte. Sai o Nacional.
  • 45'
    Intervalo: Vantagem justa para a U. Leiria, extremamente eficaz perante um Nacional da Madeira muito nervoso e sem ideias. Nota-se também algum cansaço nos jogadores insulares que, na passada quarta-feira, tiveram de jogar 120 minutos na eliminatória da Taça de Portugal frente ao Benfica.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 45'
    GOLO DO NACIONAL (1-3, Alexandre Goulart). O avançado converte a grande penalidade e reduz a desvantagem mesmo em cima do intervalo.
  • 44'
    Cartão amarelo a Gabriel (U. Leiria) pela grande penalidade cometida.
  • 44'
    Grande penalidade assinalada a favor do Nacional por mão de Gabriel dentro da área leiriense.
  • 42'
    Primeiro remate do Nacional, com Alonso a atirar fraco para defesa fácil de Costinha. Muito pouco para uma equipa que luta pelas competições europeias.
  • 34'
    GOLO DA UNIÃO DE LEIRIA (0-3, João Paulo). O jogador leiriense converte o castigo máximo e aumenta a surpreendente vantagem dos forasteiros.
  • 33'
    Cartão amarelo a Diego (Nacional) pela grande penalidade cometida.
  • 32'
    Penalty a favor da União de Leiria por derrube de Diego a Maciel.
  • 31'
    A União de Leiria mostra grande eficácia no ataque, marcando dois golos nos quatro remates que fez à baliza insular. A história parece repetir-se e o Nacional não encontra soluções.
  • 29'
    Cartão amarelo a Bruno (Nacional) por derrube a João Paulo.
  • 28'
    GOLO DA UNIÃO DE lEIRIA (0-2, Paulo César). Grande jogada do avançado leiriense que fintou toda a defesa do Nacional antes de, à entrada da área, rematar para o fundo da baliza de Diego.
  • 23'
    Novo lance de perigo dos forasteiros: remate forte de João Paulo de fora da área, mas Diego, muito atento, defende bem.
  • 17'
    Começa a formar-se algum nevoeiro na Choupana.
  • 16'
    GOLO DA UNIÃO DE LEIRIA (0-1, Alhandra). Alhandra rouba a bola a Bruno, que fica a pedir falta, e permite um contra-ataque rápido a Paulo César. O avançado devolve a bola a Alhandra que remata forte, beneficiando ainda de um desvio em Ricardo Fernandes para bater Diego Benaglio.
  • 15'
    O jogo está equilibrado, com as duas equipas em fase de estudo e perfeitamente encaixadas. O Nacional no seu habitual 4x3x3 e o Leiria num 4x2x3x1. Joga-se muito a meio campo e não perto das balizas.
  • 15'
    Cartão amarelo a Alonso (Nacional).
  • 6'
    Acendem-se as luzes no Estádio Rui Alves, uma vez que começa a ficar bastante escuro na Choupana.
  • 5'
    Primeiro lance de perigo do encontro a pertencer à União de Leiria. João Paulo, de livre directo, obriga Diego Benaglio a desviar para canto.
  • 1'
    Início do encontro, com a primeira posse de bola a pertencer à União de Leiria.
  • 0'
    Miguelito abraça Paulo César, eles que foram companheiros de equipa no Rio Ave.
  • 0'
    As três equipas entram em campo. O Nacional equipa de camisola listada preta e branca, enquanto a União veste toda de branco.
  • 0'
    As três equipas regressam aos balneários depois de cumprirem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Destaque para o regresso de Ferreira à Choupana, ele que não foi muito feliz no Nacional devido a problemas vividos fora do campo e que conduziram à sua saída para a União de Leiria.
  • 0'
    UNIÃO DE LEIRIA: Costinha, Tixier, Gabriel, Renato e Eder; João Paulo, Alhandra e Cadú; Paulo César, Touré e Maciel.Suplentes: Quievreux, Hugo Costa, Paulo Gomes, lourenço, Laranjeiro, Ferreira e Miramontes.
  • 0'
    NACIONAL: Benaglio; Patacas, Ávalos, Ricardo Fernandes e Alonso; Cléber, Bruno e Juliano, Alexandre Goulart, Chilikov e Miguelito.Suplentes: Hilário, Emerson, Pateiro, Chainho, Miguel Fidalgo, Marchant e Nuno Viveiros.
  • 0'
    O Nacional sobe agora para o aquecimento e confirma-se a utilização de Chilikov como ponta-de-lança no lugar do lesionado André Pinto.
  • 0'
    O F.C. Porto tem um espião nas bancadas da Choupana. O antigo internacional português João Pinto vai observar ao vivo o encontro do Nacional, próximo adversário dos dragões na Liga.
  • 0'
    O relvado do Estádio eng. Rui Alves parece estar em boas condições apesar da chuva que se fez sentir no Funchal até à passada sexta-feira. Algumas nuvens e uma temperatura amena vão receber as duas equipas.
  • 0'
    Agora é a vez dos jogadores da União de Leiria começarem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A equipa de arbitragem, chefiada por Pedro Proença, também já se encontra no relvado da Choupana.
  • 0'
    O Nacional vai tentar, por isso, inverter a estatística para se manter na corrida às competições europeias, uma vez que o Boavista, que venceu em Coimbra, já está a apenas um ponto dos insulares na tabela classificativa.
  • 0'
    A história dá vantagem à União de Leiria, que nunca perdeu no Estádio Rui Alves. Na época passada, a formação leiriense goleou o Nacional por 3-0 com dois golos de Edson e um de Krpan. Em 2003/04, a equipa do Lis venceu por 2-0.
  • 0'
    O guardião leiriense Costinha, um dos heróis da última jornada, também já se encontra a aquecer.
  • 0'
    O guarda-redes do Nacional, Diego Benaglio, já se encontra no relvado da Choupana a fazer os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Já o conjunto de Jorge Jesus apresenta alguns problemas no meio-campo, devido às lesões dos habituais titulares Jaime e Harison e ao castigo de Fábio Felício.Lista de convocados: Guarda-redes: Costinha e Quievreux; Defesas: Éder, Laranjeiro, Renato, João Paulo, Hugo Costa, Gabriel e Tixier; Médios: Kata, Miramontes, Alhandra e Paulo Gomes; Avançados: Paulo César, Ferreira, Cadu, Touré, Maciel e Lourenço.
  • 0'
    Entre os convocados da formação insular, destaque para o regresso de Alexandre Goulart após cumprir castigo no jogo da Taça de Portugal frente ao Benfica. O melhor marcador do Nacional, André Pinto, fica de fora deste encontro devido a uma lesão muscular na coxa esquerda.Lista de convocados: Guarda-redes:Diego Benaglio e Hilário; Defesas: Emerson, Patacas, Alonso, Ávalos e Ricardo Fernandes; Médios:Bruno, Cléber Oliveira, Chainho, Marchant, Miguelito e Juliano Spadacio; Avançados: Chilikov, Nuno Viveiros, Pateiro e Alexandre Goulart.
  • 0'
    Já a União de Leiria conseguiu um excelente triunfo no passado fim-de-semana, batendo, em casa, o Benfica por 3-1.
  • 0'
    O Nacional entra nesta 22ª jornada na quinta posição, com 39 pontos, e vem de uma derrota, por 1-0 no terreno do Sporting.