Nacional
90'
Vitória SC
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Nacional - 1 V. Guimarães - 4. Os minhotos alcançam o primeiro triunfo na Liga 2011/12, na estreia de Rui Vitória como treinador. Os vimaranenses não tinham qualquer golo apontado até ao momento, mas conseguiram ser a primeira equipa a marcar quatro golos num só jogo do campeonato. O Nacional esteve sempre atrás do resultado, reagiu na segunda parte, mas não conseguiu deter um Vitória que controlou de princípio a fim e chegou com naturalidade a este resultado.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Edgar Costa (Nacional ). Atingiu Edgar no queixo, com o pé. O avançado do Vitória recebe assistência fora do relvado.
  • 90'
    Dois minutos de compensação...
  • 90'
    Todorovic atira por cima.
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Marcelo Toscano entra Tiago Targino
  • 85'
  • 80'
    Mihelic cobra um livre, mas Todorovic cabeceia muito mal, por cima.
  • 79'
    Rondon entra na área, cai e pede grande penalidade. Nada, o venezuelano falhou o remate e desequilibrou-se.
  • 76'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 1-4 por Edgar. Simples e eficaz. De novo muito espaço dado pela defesa madeirense, Toscano abriu em Bruno Teles, este cruzou com facilidade, sozinha, da esquerda. A bola chegou «redondinha» a Edgar que à entrada da pequena área só teve de encostar.
  • 75'
    O Nacional dá muitos espaços nas costas da defesa, mas o Vitória não aproveita...
  • 74'
    Mihelic remata de longe, mas Nilson segura.
  • 73'
    CARTÃO AMARELO para Edgar (V. Guimarães )
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Barrientos entra João Alves
  • 71'
  • 70'
    GRANDE DEFESA DE ELISSON! Perda de bola da defesa do Nacional, Toscano parte para a baliza. Está pressionado por Edgar Costa, mas mesmo assim remate e Elisson faz uma grande defesa a evitar o quarto dos minhotos.
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Alex (V. Guimarães )
  • 63'
    CARTÃO AMARELO para Ivan Todorovic (Nacional )
  • 63'
    CARTÃO AMARELO para Mihelic (Nacional)
  • 62'
    O Nacional sentiu o golo e o Vitória volta a estar ligeiramente por cima.
  • 58'
    O Nacional insiste, Candeias foge à defesa, mas está em fora-de-jogo. Bem assinalado.
  • 58'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 1-3 por Edgar. O ponta-de-lança surge isolado perante Elisson. O Nacional ficou parado a pedir fora-de-jogo, que não existiu, e o brasileiro atirou a contar. o Nacional reagia, mas este golo pode ter acabado com as esperanças madeirenses...
  • 56'
    AUTOGOLO! 1-2 por Bruno Teles (V. Guimarães ). Nuno Pinto cruzou da esquerda, Rondon saltou com o lateral do Vitória que tentou o corte. A bola, no entanto, foi em direcção da baliza de Nilson que não teve hipótese perante a «traição» do colega.
  • 55'
    O Nacional ronda a área do Vitória, mas para além do lance de Rondon, há minutos, não conseguiu causar mais perigo.
  • 50'
    RONDON AO LADO! O ponta-de-lança do Nacional fura até entrar na área, tenta o remate cruzado, mas a bola sai para fora, com Nilson a controlar.
  • 50'
    O Nacional beneficia de um canto, mas Nilson afasta a punhos.
  • 49'
    Rondon remata para fora.
  • 48'
    Fora-de-jogo de Toscano, mas a jogada é de grande perigo. O brasileiro arrancou da esquerda, foi para o meio, meteu em Faouzi, que devolveu para Toscano. O 8 do Vitória ainda rematou para defesa de Elisson, mas estava em posição irregular.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Skolnik entra André Recife
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Oliver entra Diego Barcellos
  • 46'
  • 46'
    Ivo Vieira vai fazer duas substituições ao que tudo indica.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Nacional e V. Guimarães. O Vitória vence com justiça, tendo até estado mais perto do 3-0 do que o Nacional em reduzir a diferença. Bem organizados e rápidos nos contra-ataques, os minhotos parecem outra equipa. O Nacional está perdido e acusou os golos
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Leonel Olimpio (V. Guimarães )
  • 45'
    Candeias atira para fora. Dois minutos de descontos.
  • 44'
    O Nacional tem um livre a favor, mas Skolnik bate demasiado longo e Danielson não chega ao segundo poste. A bola perde-se pela linha final.
  • 41'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Pedro Mendes entra Leonel Olimpio. Mendes saiu lesionado.
  • 41'
  • 41'
    CARTÃO AMARELO para NDiaye (V. Guimarães )
  • 39'
    Remate de Candeias que Nilson defende.
  • 37'
    EDGAR FALHA! Faouzi serviu o ponta-de-lança que, sozinho na área, atirou para fora!!!
  • 36'
    Há pouco, o Nacional reclamou uma grande penalidade por mão de João Paulo. O lance é duvidoso, de facto, mas parece que o central tenta retirar o braço quando a bola lhe toca.
  • 33'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 0-2 por Marcelo Toscano. Que bem jogado pelo Vitória. Faouzi foge pela direita e pede a bola a Edgar. O avançado coloca-lhe a bola no espaço, o marroquino viu Toscano bem posicionado, à entrada da área e serviu o brasileiro. Toscano rodou sobre um adversário e atirou de pé esquerdo para o fundo das redes do Nacional.
  • 31'
    Candeias aparece no encontro, cruza da direita, mas a bola vai directa para as mãos de Nilson.
  • 28'
    Remate de Todorovic ao lado, muito ao lado.
  • 25'
    FAOUZI FALHA DE FORMA INCRÍVEL!!!! Nilson, com um pontapé longo, isola o marroquino, que fica sozinho com o guarda-redes contrário. Faouzi tenta o golo artístico, com um chapéu a Elisson, mas a bola sai ao lado!!!
  • 24'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Luís Alberto entra Ivan Todorovic. O brasileiro não pôde continuar depois de um choque com o próprio guarda-redes, há momentos.
  • 24'
  • 21'
    TOSCANO AO POSTE!!!! O brasileiro cobra o livre, Elisson não tem hipótese, a bola vai ao ângulo, mas acaba por bater no poste da baliza do Nacional!
  • 19'
    CARTÃO AMARELO para Luís Alberto (Nacional ). Perda de bola do Nacional, Barrientos fugia para a área e o médio dos madeirenses travou-o. Cartão mais que justo.
  • 17'
    El Adoua desperdiça. Contra-ataque do Vitória com o médio a levar a bola até à área. Junto à linha de fundo, perde espaço, tenta meter para um companheiro, mas o passe saiu muito frouxo e Elisson segura.
  • 17'
    GRANDE DEFESA DE NILSON!
  • 15'
    OLIVER POR CIMA! Quase empata o Nacional, com Luís Alberto a descobrir o avançado, que entra na área e remata de pé esquerdo, para fora.
  • 15'
    Toscano serve Faouzi que, de fora da área, tenta um remate em arco, de pé esquerdo, que sai à figura de Elisson.
  • 12'
    Mais um fora-de-jogo, agora a Faouzi.
  • 8'
    Golo anulado ao Vitória por fora-de-jogo de Toscano. Foi no limite...
  • 7'
    FALHA EDGAR! Jogada de Faouzi na direita, livra-se de Nuno Pinto e serve o ponta-de-lança que, na área, atira por cima!!!
  • 3'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 0-1 por NDiaye. Insistência do Vitória após livre de Barrientos. O médio volta a colocar na área, ao segundo poste, onde aparece o central, solto de marcação, a fazer o primeiro da tarde/noite na Choupana!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Nacional e V. Guimarães. Madeirenses de branco, minhotos de preto.
  • 0'
    Equipas no relvado, jogo prestes a começar.
  • 0'
    O Benfica tem Miguel Quaresma em missão de observação, pois o V. Guimarães é o próximo adversário dos encarnados.
  • 0'
    Começa a surgir nevoeiro na Choupana...
  • 0'
    O Vitória deixa o relvado e entra para o balneário.
  • 0'
    Nacional regressa ao balneário e recebe as primeiras palmas. Pouco público no estádio.
  • 0'
    As duas equipas aquecem no relvado.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Alex, João Paulo, N'Diaye e Bruno Teles; Pedro Mendes, El Adoua e Barrientos, Toscano, Edgar Silva e Faouzi. Suplentes: Douglas, Freire, Targino, Leonel Olimpio, Soudani, Tony e João Alves
  • 0'
    NACIONAL: Elissom, Edgar Costa, Felipe Lopes, Danielson e Nuno Pinto; Luís Alberto, Mihelic e Skolnik; Candeias, Rondon e Oliver. Suplentes: Marcelo, Todorovic, Diego Barcellos, Thiago Gentil, André Recife, Neto e Elizeu.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES OFICIAIS!
  • 0'
    A história joga claramente a favor do Nacional: em 11 jogos disputados em casa com o V. Guimarães, os madeirenses apenas perderam na época passada (1-3), vencendo seis e empatando quatro. Em termos de golos, os alvinegros somam um total de 17 marcados contra 8 sofridos. E com excepção da temporada transacta, venceram em 2007/08 (1-0), 2008/09 (3-0) e 2009/10 (2-0).
  • 0'
    Rui Vitória, treinador do V. Guimarães, que se estreia ao comando da equipa: «Temos de enfrentar estas questões. Se fosse em casa melhor ainda, porque os vitorianos querem ver a sua equipa. É na Madeira, o Nacional quer vencer, respeitamos o adversário, mas estamos focados para tentar a vitória. Estes jogadores foram fantásticos durante estes dias e tiveram um comportamento que me deixa muito satisfeito, por isso, estamos muito confiantes e não digo isto de forma demagógica. Os adeptos têm de ser a força que nos ajude a derrotar os adversários ».
  • 0'
    Ivo Vieira, treinador do Nacional: «A perspectiva é a mesma para todos os jogos, ou seja, ganhar. Quem abordar melhor o jogo será quem pode tirar vantagem e nós vamos trabalhar nesse sentido. As ausências são naturais, mas aqueles que cá estão dão-nos garantias suficientes de uma resposta cabal e positiva. O Nacional é favorito, não porque precisa de ganhar, mas porque joga em casa e, se tirarmos os três grandes, que têm mais algum peso, temos de nos assumir como favoritos no nosso estádio».
  • 0'
    Depois dos acontecimentos que marcaram a entrada do novo técnico Rui Vitória, com adeptos vimaranenses a invadirem o campo de treinos e a agredir jogadores, os minhotos estão na Madeira à procura de um triunfo que traga de novo a confiança e acalmia a um castelo que está arder. Curiosamente, os responsáveis do Guimarães apostaram num treinador que na época passada pregou uma valente desilusão aos alvinegros, quando nas meias-finais da Taça da Liga, foi vencer na Choupana (3-4) com o seu Paços de Ferreira. Já durante a Liga Rui Vitória saiu derrotado por duas vezes nos duelos com os madeirenses. Mas a grande expectativa é ver que equipa o técnico vai apresentar no Estádio da Madeira, com destaque para a chamada de Faouzi, um dos agredidos, que pediu para sair do clube, mas viajou até à Madeira. Os minhotos ainda não venceram na Liga, nem marcaram qualquer golo. Será desta?
  • 0'
    Sem golos e sem vitórias. Os madeirenses, que já assumiram na voz do seu presidente uma candidatura à Europa, tiveram um mau começo na Liga, onde ainda não conseguiram marcar golos. Na última jornada quebraram também a coesão defensiva que apresentavam perante os seus adeptos, sofrendo dois golos com o Benfica. O afastamento europeu frente ao Birmingham também ainda está na memória dos nacionalistas. Assim, é urgente o regresso às boas exibições e aos golos. Mas com um Rondon ainda em branco e com Mateus na selecção de Angola, será que Anselmo vai ser a solução? O Nacional vai fazer o jogo 200 no escalão principal e quer marcar a data com uma alegria, até porque, na Liga já não vence desde 4 de Abril de 2011, tendo na altura derrotado o Paços de Ferreira (de Rui Vitória) por 1-0