Naval 1º de Maio
90'
Porto
  • 90'
    O F.C. Porto venceu a Naval 1º de Maio (0-2) na Figueira da Foz, em encontro relativo à 30ª jornada da Bwin Liga 2007/08. Ernesto Farías bisou na etapa inicial do encontro e possibilitou aos tricampeões despedirem-se da competição de cabeça erguida, após a derrota frente ao Nacional, na ronda anterior.
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 86'
    O encontro caminha tranquilamente para o final
  • 83'
    Substituição no Naval. Sai Delfim, entra Godeméche
  • 83'
  • 80'
    O F.C. Porto tenta controlar os acontecimentos
  • 77'
    Números oficiais: 2.538 espectadores
  • 76'
    Substituição na Naval. Sai João Ribeiro, entra Dudu
  • 76'
  • 75'
    Mais uma grande oportunidade dos dragões. Castro desmarca Adriano na perfeição, o brasileiro tenta fintar Taborda mas este anula o perigo
  • 73'
    Bela oportunidade para o F.C. Porto, como Lino a fazer a bola embater no poste da baliza da Naval
  • 68'
    Bom lance de João Ribeiro, rompendo para a área do F.C. Porto, mas faltou-lhe o devido acompanhamento
  • 66'
    Substituição na Naval. Sai Marcelinho, entra Elivelton.
  • 66'
  • 64'
    Livre perigoso a favor da Naval, mas Mário Sérgio atira contra a barreira do F.C. Porto
  • 61'
    Última mudança no xadrez do F.C. Porto: saiu Tarik, entrou Hélder Barbosa.
  • 61'
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Mariano, entrou Castro.
  • 61'
  • 60'
    Delfim, por cima da barra.
  • 57'
    Remate de primeira, de Marcelinho, a passe de Marinho, ao lado.
  • 54'
    Nas bancadas, o Colectivo Maravilhas aproveita para homenagear o ex-presidente da Naval, com uma tarja: «Grande Presidente, Grande Maravilhas»
  • 51'
    Ventura sacode para canto, num livre de Paulão.
  • 50'
    Partida interrompida para assistência a Marinho, da Naval. Livre para os donos da casa.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Saiu a Naval.
  • 45'
    Substituição ao intervalo no FC Porto: saiu Fucile, entrou Pedro Emanuel.
  • 45'
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Vitória tranquila do FC Porto na Figueira. Os campeões nacionais ainda sentiram algumas dificuldades a jogar contra o vento mas quando decidiram acelerar fizeram dois golos de rajada por Farias.
  • 40'
    GOOOOOOOOOOOLOOOO DO FC PORTO (novamente por Farias, 0-2). Mariano faz um passe magistral para Tarik, que consegue fugir de China, desvia de Taborda e depois, Farias só teve de confirmar, com facilidade, o segundo do FC Porto!!!
  • 37'
    GOOOOOOOOLOOO DO FC PORTO (Farias, 0-1)!!! Grande jogada de Tarik, que deixou para o centro de Adriano, milimétrico até à cabeça de Farias, que se antecipou a Mário Sérgio!!!
  • 32'
    Paulão não consegue reter uma bola, deixa-a para Kaz e este, de pé esquerdo, coloca Taborda à prova.
  • 31'
    Remate de China e Ventura volta a defender!
  • 27'
    Mariano atira muito por cima!
  • 24'
    Grande jogada de Marinho, que parte os rins a João Paulo e deixa para o remate na passada de Davide: a bola sai ligeiramente ao lado!
  • 19'
    Delfim tenta novamente surpreender com um pontapé de meia distância, mas apanha mal a bola, e remata fraco e ao lado.
  • 16'
    Fífia de Diego Ângelo, que deixa passar a bola para Adriano, mas ainda consegue desviar o remate do brasileiro para canto!
  • 15'
    Remate de Delfim, de ângulo apertado, ao lado...
  • 11'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A NAVAL!!! Atrapalhação da defesa portista, Marinho isola-se, tira Stepanov da jogada, mas remata para as nuvens!!!
  • 7'
    Grande defesa de Ventura, a remate de João Ribeiro,na conclusão de um contra-ataque da Naval.
  • 5'
    Farias, livre de adversários e sem sequer saltar, desperdiça o canto de Lino com um cabeceamento ao lado!
  • 4'
    Lino arranca o primeiro canto da partida, para o FC Porto.
  • 3'
    Combinação entre Kaz e Adrino e este, de pé esquerdo, a atirar ligeiramente ao lado! Primeiro instante de perigo na Figueira!
  • 2'
    Primeiro remate da partida, de Kaz, muito torto.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu o FC Porto, que joga de sul para norte e contra o vento, que sopra com alguma intensidade.
  • 0'
    Tudo a postos para o início da partida. Estarão 2 a 3 mil pessoas nas bancadas...
  • 0'
    Houve também um jogo ara a Taça de Portugal (02/03), que terminou igualmente com uma vitória para os dragões, por 2-0. Curiosamente, dos oito golos que as duas equipas obtiveram nestes três jogos - dois para o Campeonato, um para a Taça -, três foram marcados na própria baliza: César Peixoto marcou na do FC Porto, para cúmulo depois de ter marcado dois na que devia, Mário Sérgio e Fernando imitaram-no nos outros jogos.
  • 0'
    A Naval conta por derrotas todos os jogos realizados com o F.C. Porto. Há duas épocas, os portistas venceram aqui por 3-2 e, na última temporada, o triunfo foi até mais dilatado: 2-0.
  • 0'
    Ao todo, e contando ainda com a época passada, são já oito os jogos consecutivos a perder com FC Porto, Sporting e Benfica: os navalista não pontuam perante os crónicos candidatos ao título desde Dezembro de 2006.
  • 0'
    Além de procurar assegurar a melhor classificação de sempre, há ainda um outro objectivo para a Naval. É que a equipa da Figueira ainda não pontuou esta época perante os grandes, algo que só o Paços de Ferreira conseguiu igualar.
  • 0'
    O árbitro da partida será Marco Ferreira, da Madeira, coadjuvado por Sérgio Lacroix e Paulo Soares. O quarto árbitro é Carlos Xistra.
  • 0'
    FC PORTO: Ventura; Fucile, Stepanov, João Paulo e Lino; Bolatti, Kaz e Mariano; Tarik, Adriano e Farias;Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, André Pinto, Castro, Cech, Paulo Assunção, e Hélder Barbosa.
  • 0'
    NAVAL: Taborda; Mário Sérgio, Paulão, Diego Ângelo e China; Delfim e Bruno Lazaroni; Marinho, Davide e João Ribeiro; Marcelinho.Suplentes: Wilson Júnior, Carlitos, Gaúcho, Gilmar, Godemeche, Dudu e Elivelton.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Entra agora a equipa do FC Porto...
  • 0'
    Está uma tarde cinzenta na Figueira, embora a temperatura não seja desagradável, cerca de 16 graus. Pouco público nas bancadas, numa altura em que Taborda já faz exercícios de aquecimento num relvado em boas condições.
  • 0'
    Lista de convocados da Naval:Guarda-redes: Taborda e Wilson júnior;Defesas: Mário Sérgio, Paulão, Gaúcho, Diego Ângelo, Igor e China;Médios: Delfim, Bruno Lazaroni, Gilmar, Godemèche, Hugo Santos, Dudu e Davide;Lista de convocados da Naval:Guarda-redes: Taborda e Wilson júnior;Defesas: Mário Sérgio, Paulão, Gaúcho, Diego Ângelo, Igor e China;Médios: Delfim, Bruno Lazaroni, Gilmar, Godemèche, Hugo Santos, Dudu e Davide;Avançados: Carlitos, Marcelinho, Elivelton, João Ribeiro e Marinho.
  • 0'
    Assim sendo, Rodrigo Café, Lopes e Eanes ficam de fora da derradeira jornada da Liga, assim como Dani Moreno, Saulo e Tiago Freitas, os dois últimos por ainda não terem o ritmo desejado depois de recuperarem de lesões.
  • 0'
    O experiente médio é um dos 20 jogadores chamados por Ulisses Morais, que retirou três elementos à lista da última semana, para o jogo a Académica, quando decidiu chamar todos os atletas disponíveis.
  • 0'
    O regresso de Delfim, após castigo, constitui a principal novidade da lista de convocados da Naval para o encontro desta noite.
  • 0'
    Convocados do FC Porto: Guarda-redes: Nuno e Ventura; Defesas: Fucile, Pedro Emanuel, Lino, André Pinto, Cech, João Paulo e Stepanov; Médios: Paulo Assunção, Castro, Kazmierczak, Bolatti e Mariano; Avançados: Hélder Barbosa, Adriano, Farías e Tarik.
  • 0'
    Com a saída destes atletas, o treinador chamou o júnior André Pinto, Castro, Cech, Hélder Barbosa, João Paulo, Kazmierczak e Nuno.
  • 0'
    A ausência de Helton já estava prevista. O guarda-redes continua entregue ao departamento médico portista, fazendo tratamento, assim como Rabiola.
  • 0'
    E é por isso que Jesualdo Ferreira prescindiu de seis habituais titulares para este jogo. Assim, Bosingwa, Bruno Alves, Lisandro, Lucho González, Quaresma e Raul Meireles ficaram fora das opções, pelo que os portistas irão apresentar-se com muitas novidades no onze, a começar pelo guarda-redes Ventura que, segundo Jesualdo, será o dono da baliza azul e branca esta noite.
  • 0'
    O objectivo do FC Porto, por isso mesmo, ganhar à Naval, mantendo a intensidade competitiva independentemente de eventuais rotações no onze já a pensar na final da Taça de Portugal, com o Sporting, no próximo dia 18.
  • 0'
    Em apenas uma semana, os campeões nacionais perderam nove pontos. Os três que os madeirenses roubaram no Dragão e os seis que a Comissão Disciplinar da Liga lhes subtraiu na sequência do processo Apito Final.
  • 0'
    O F. C. Porto, virtual campeão, vêm à Figueira para tentar rectificar a péssima imagem deixada na semana passada, quando perdeu em casa, por 3-0, com o Nacional. Já a Naval, actualmente no 11º lugar, com 34 pontos, procura no mínimo manter essa posição, para superar o 12º e 13º lugares que obteve nas duas anteriores participações na divisão principal.
  • 0'
    Boa tarde. A última jornada da Liga, versão 2007/08, passa pela Figueira da Foz, onde a Naval recebe o F.C. Porto, numa partida praticamente para cumprir calendário pois ambas as equipas já atingiram os respectivos objectivos na competição. O Maisfutebol encontra-se em directo do Estádio José Bento Pessoa para lhe contar tudo sobre a partida, minuto a minuto. Fique connosco!