Naval 1º de Maio
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL: vitória sofrida do Sporting que acabou o jogo reduzido a nove jogadores depois das expulsoões de Derlei e Caneira na segunda parte. Valeu o golo de Liedson, logo aos 14 minutos. Depois foi sofrer diante de uma Naval que também não mostrou argumentos para anular a vantagem dos leões.
  • 90'
    Paulo Bento aponta para o relógio de forma insistente.
  • 90'
    Dudu, na marcação de um livre, tenta colocar a bola na área, mas Moutinho corta de cabeça.
  • 90'
    Cartão amarelo a Pereirinha por falta sobre Dudu.
  • 90'
    Bolívia atira forte fora da área, mas Patrício, atento, defende junto ao relvado.
  • 90'
    Mais quatro minutos...
  • 89'
    O tempo passa sem que a Naval consiga criar oportunidades de golo...
  • 88'
    Cartão amarelo a Hauw por ter empurrado João Moutinho.
  • 87'
    Liedson quase fez o segundo golo, na sequência de um rápido contra-ataque, depois de uma bola bombeada da área leonina.
  • 85'
    Cartão amarelo a Baradji por falta sobre João Moutinho.
  • 82'
    A Naval cerca a área do Sporting, mas não ecnontra espaços para rematar...
  • 76'
    A Naval arrisca tudo...
  • 75'
    Substituição na Naval: saiu Carlitos e entrou Baradji.
  • 75'
  • 74'
    Substituição no Sporting: saiu Abel e entrou Adrien.
  • 74'
  • 73'
    O Sporting joga agora com oito (!).
  • 72'
    Abel sai lesionado de maca, Adrien está a aquecer...
  • 71'
    cartão amarelo a Diego Angelo (Naval) por ter cortado uma bola com a mão.
  • 69'
    O Sporting passa a jogar com nove...
  • 66'
    Segundo cartão amarelo a Marco Caneira e consequente vermelho por falta sobre Simplicio.
  • 62'
    Substitutuição no Sporting: saiu Hélder Postiga e entra Bruno Pereirinha.
  • 62'
  • 60'
    Cartão amarelo a Postiga por falta a meio-campo.
  • 59'
    Substituição na Naval: saiu Daniel Cruz e entrou Marcelinho.
  • 59'
  • 59'
    Substituição na Naval: saiu Davide e entrou Dudu.
  • 59'
  • 55'
    Em vantagem, Ulisses prepara duas alteraçõs na equipa...
  • 54'
    É a segunda expulsão do avançado brasileiro, depois de já ter visto um vermelho frente ao Rio Ave.
  • 54'
    Cartão vermelho a Derlei por falta dura sobre Hauw.
  • 52'
    Estão 4421 espectadores no Estádio José Bento Pessoa, segundo a organização do jogo.
  • 49'
    Polga tem de se arrojar ao relvado para cortar um lance de Simplíco para canto.
  • 47'
    Bolívia tenta aproveitar o vento a favor para rematar de longe, por cima!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Naval com a bola.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Sporting vence (1-0, Liedson) na Figueira, mercê de um bom índice de eficácia, tendo marcado num lance de contra-ataque, na sequência de um canto favorável à Naval. Rui Patrício ainda defendeu uma grande penalidade, num jogo animado.
  • 41'
    Grande remate de Izmailov, que aproveita um ressalto em Paulão, para entrar pela direita e rematar com muita força, ligeiramente ao lado!
  • 37'
    CARTÃO AMARELO PARA RUI PATRÍCIO! O guarda-redes do Sporting demorou a repor a bola em campo, depois de já ter sido avisado pelo árbitro. Á segunda, Soares Dias não perdoou!
  • 35'
    NOVA GRANDE DEFESA DE PEISER!!! Desta vez a remate de Liedson, isolado perante o guardião da Naval, este consegue desviar a bola com uma palmada!!
  • 34'
    GRANDE DEFESA DE PEISER!!! Num livre de Miguel Veloso, o francês voou para o seu lado esquerdo, sacudindo a bola para a frente!
  • 33'
    A Naval intensificou um pouco a pressão mas sem resultados práticos.
  • 24'
    RUI PATRÍCIO DEFENDE O PENALTY!!! Lazaroni tentou colocar a bola ao poste esquerdo, rasteiro, mas o guarda-redes do Sporting adivinhou o lance!!!
  • 23'
    CARTÃO AMARELO PARA CANEIRA (Sporting), pelo penalty.
  • 23'
    PENALTY PARA A NAVAL! Caneira tocou com o braço direito na bola, impedindo o cruzamento de Simplício!
  • 21'
    Daniel Cruz consegue cruzar da esquerda, mas Patrício segura a bola, só com uma mão.
  • 19'
    Davide cruza da direita, muito largo.
  • 17'
    É o segundo golo de Liedson na Liga.
  • 14'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING (Liedson, 0-1). Perda de bola da Naval, que é apanhada em contrapé, Derlei combina com Liedson, que ainda passa por Hauw, e o levezinho não perdoa!
  • 13'
    O Sporting parece sentir dificuldades em acertar no ataque, caindo facilmente em fora-de-jogo.
  • 10'
    O Sporting consegue dois cantos consecutivos mas não tira qualquer partido destes lances de bola parada.
  • 8'
    Livre para o Sporting, Veloso movimentou para a área, onde Peiser segura a dois tempos.
  • 5'
    Perigo para a Naval na conversão do canto! A bola escapa-se a vários jogadores figueirenses e Lazaroni, segundo poste, cabeceia ao lado!
  • 4'
    Primeiro canto da partida, para a Naval.
  • 3'
    Primeiros minutos de domínio do Sporting, mas sem perigo.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Sporting, que joga de norte para sul e a favor do vento.
  • 0'
    O Sporting vai jogar todo de branco esta noite, enquanto a Naval também tem equipamente alternativo: camisolas e meias amarelas, calção verde.
  • 0'
    Na última época, o Sporting venceu por um expressivo 4-1. Marcelinho fez sonhar os da casa, abrindo o marcador aos 11 minutos, mas Miguel Veloso, aos 20, e, depois, um bis de Liedson (aos 22 e 36) permitiu a cambalhota no resultado. Djaló fixou o resultado final.
  • 0'
    Os registos históricos são totalmente favoráveis aos leões, que em quatro jogos na Figueira somaram outras tantas vitórias (uma para a Taça de Portugal), totalizando 10 golos marcados contra apenas dois sofridos.
  • 0'
    Marinho vai reencontrar-se com a equipa pela qual foi formado, e rever Miguel Veloso, com quem jogou no Olivais e Moscavide. Curisamente, foi aqui, na época passada, que o médio leonino apontou o único golo que tem até agora no escalão maior.
  • 0'
    Algumas curiosidades em volta desta partida. A Naval pode marcar hoje o golo número 100 (tem 99 atribuídos), no dia em que Ulisses Morais completa 49 anos. A prenda, essa, é fácil perceber qual seria...
  • 0'
    Mais público na Figueira, mas não mais de duas mil pessoas.
  • 0'
    Quanto ao Sporting, fora de casa, conta com duas vitórias (em Braga e Vila do Conde) um empate (em Paços de Ferreira) e uma derrota (na Luz). Os leões denotam uma certa dificuldade em marcar golos para além de Alvalade, pois os seus triunfos foram sempre por 1-0 e, no total, só obtiveram esses dois remates certeiros enquanto visitantes. Apenas a Académica (0), V. Setúbal e Rio Ave, ambos com 1, detêm pior registo.
  • 0'
    A Naval tem feito da sua casa uma fortaleza, onde ainda não perdeu e já derrotou, inclusive, o F.C. Porto há 15 dias. Com três vitórias e um empate, faz parte do restrito lote de equipas ainda sem derrotas enquanto visitadas, onde está também o Benfica, a Académica e o E. Amadora.
  • 0'
    No Sporting, confirma-se que o Djaló estará em condições pois estará no banco. Menos uma dor de cabeça para Paulo Bento, que tem, assim, mais uma opção ofensiva.
  • 0'
    O árbtiro da partida é Artur Soares Dias, do Porto, auxiliado por José Cardinali e Rui Licínio. O quarto árbitro é Pedro Estela.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Abel, Carriço, Polga e Caneira; Veloso, Moutinho, Izmailov e Postiga; Derlei e Liedson. Suplentes: Tiago, Ronny, Adrien, Pereirinha, Yannick Djaló, Romagnoli e Tiuí.
  • 0'
    NAVAL: Peiser; Carlitos, Paulão, Diego Ângelo e Daniel Cruz; Lazaroni, Hauw e Davide; Marinho, Bolívia e Simplício.Suplentes: Jorge Batista, Fabrício Lopes, Baradji, Godemèche, Dudu, Saulo e Marcelinho.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Já está algum público nas bancadas, ainda assim não chegará a mil pessoas, a cerca de 40 minutos do início da partida.
  • 0'
    Seguem-se Rui Patrício e Tiago, pelo Sporting...
  • 0'
    Peiser, guarda-redes da Naval, é o primeiro jogador a entrar em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Lista de convocados da Naval:Guarda-redes: Jorge Batista e Peiser; Defesas: Carlitos, Paulão, Fabrício Lopes, Diego Ângelo e Daniel Cruz; Médios: Lazaroni, Baradji, Godemèche, Hauw e Dudu; Avançados: Davide, Marinho, Simplício, Bolívia, Saulo e Marcelinho.
  • 0'
    Tiago Rannow, Kovacevic, José Mário e João Real não constam da lista por lesão, enquanto Gilmar ainda procura o ritmo desejável. Bruno e João Ribeiro continuam de fora, mas por opção técnica.
  • 0'
    Marcelinho, o goleador da Naval, que esteve em dúvida durante a semana, recuperou e mantém-se entre os eleitos, embora deva começar o jogo no banco.
  • 0'
    Ulisses Morais tirou dois jogadores à convocatória para o encontro desta noite. Em relação ao último jogo, frente ao Paços de Ferreira, o técnico encurtou a lista de 20 para 18 atletas. A fava acabou por calhar a Igor e Tiago Freitas, que foram preteridos por questões de ordem técnica.
  • 0'
    Lista de convocados do Sporting:Guarda-redes: Rui Patrício e Tiago; Defesas: Abel, Daniel Carriço, Polga, Caneira e Ronny;Médios: Miguel Veloso, Pereirinha, Adrien, Izmailov, João Moutinho e Romagnoli;Avançados: Tiuí, Derlei, Djaló, Postiga e Liedson.
  • 0'
    De resto, há ainda jogadores que estiveram em risco durante a semana e só ontem se treinaram sem limitações, casos de Polga e Izmailov, além de João Moutinho, que regressou de uma longa viagem ao Brasil para representar a Selecção.
  • 0'
    Ricardo Batista e Stojkovic ficaram, como habitualmente, fora das opções, enquanto Simon Vukcevic está sob a alçada disciplinar do clube. Ronny e Tiui, poupados a meia da semana à Liga Intercalar para não agravar ainda mais o cenário, também estão de volta aos eleitos.
  • 0'
    Como se não bastassem as lesões de Grimi, Tonel, Pedro Silva e Rochemback, todos ausentes desta partida, Paulo Bento viu-se ainda na contingência de ter de chamar Yannick Djaló, ainda queixoso de um traumatismo no pé esquerdo, por forma a conseguir completar o lote de 18 atletas. O internacional sub-21 está, por isso, em dúvida para o encontro.
  • 0'
    O regresso de Caneira, depois de cumprir castigo, é a novidade da lista de convocados de Paulo Bento mas será a única boa notícia, porque o técnico leonino debateu-se com grandes dificuldades para elaborar a convocatória.
  • 0'
    Quanto à Naval, está logo abaixo, no oitavo lugar, com menos dois pontos, e continua a protagonizar uma das suas melhores épocas de sempre.
  • 0'
    O Sporting, actualmente em sexto lugar, com 13 pontos, vem à Figueira com o objectivo, em caso de vitória, de ultrapassar o F.C. Porto na classificação e de reduzir a distância para o Benfica, ainda que à condição. A turma de Alvalade pode, na melhor das hipóteses, sair da Figueira no terceiro posto da classificação.
  • 0'
    Nas primeiras notas em directo da Figueira pode-se dizer que não está uma noite particularmente fria (a temperatura ronda os 13 graus) mas está bastante vento. O relvado aparenta estar em boas condições e, nas bancadas, como é evidente, ainda não há público.
  • 0'
    Boa noite! Sejam bem-vindos ao Naval-Sporting, da nona jornada da Liga, que começa dentro de duas horas (20h30). O Maisfutebol já se encontro no Estádio José Bento Pessoa, de onde vai relatar o encontro, minuto a minuto. Deixe-se ficar na nossa companhia.