• Caetano  - 85'
  • Leonel Olímpio (p) - 45'
  • 19' - F. Abdelghani
  • 90'
    FINAL DO JOGO! P. Ferreira - 2 V. Guimarães - 1. O Paços alcança o triunfo e apanha o Vitória na classificação. Com este resultado, os castores ficam com vantagem no confronto directo com os vimaranenses, que ficam matematicamente arredados do terceiro lugar. O Vitória esteve a vencer, mas uma grande penalidade convertida por Leonel Olímpio e um golo de Caetano deram a volta ao marcador, perante o finalista da Taça de Portugal, que ficou reduzido a dez, por expulsão de Faouzi aos 45 minutos.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Jorge Ribeiro (V. Guimarães )
  • 90'
    Grande jogada de Caetano, com Rondon a receber na área, a rodar, mas a não conseguir rematar. Tinha Nuno Santos em excelente posição, mas foi egoísta.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para João Ribeiro (V. Guimarães )
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Cléber Oliveira entra João Ribeiro
  • 89'
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai Pizzi entra Nuno Santos
  • 88'
  • 85'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! P. FERREIRA ! 2-1 por Caetano. Cruzamento da direita, Rondon cabeceia contra o corpo de um defesa, a bola fica no ar e Caetano é rápido a antecipar-se e a fazer o segundo do Paços num toque com a parte de fora do pé.
  • 83'
    FALHA CAETANO! Jogada típica do Paços, Amond cruza da direita, ao primeiro poste, com Caetano a atirar ao lado.
  • 79'
    SEGURA NILSON! Canto da direita, Amond salta na área e cabeceia para as mãos do guarda-redes vitoriano.
  • 79'
    Canto para o Paços.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai Manuel José entra Caetano
  • 76'
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Mario Rondon (P. Ferreira ). Falha o próximo jogo, frente ao FC Porto.
  • 70'
    GRANDE DEFESA DE CÁSSIO! Rui Miguel dispara à entrada da área, mas o guarda-redes tem boa intervenção e defende!
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Marcelo Toscano entra Tiago Targino
  • 68'
  • 67'
    MAL ANDERSON! O Vitória chega à área do Paços, com Anderson a cruzar da esquerda, mas mal, para ninguém.
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai David Simão entra Amond
  • 67'
  • 66'
    CARTÃO AMARELO para Pizzi (P. Ferreira )
  • 63'
    Segue o jogo, tudo ok com João Paulo.
  • 62'
    João Paulo fica estendido no relvado depois de ter detido um remate com o peito. Está a receber assistência médica.
  • 60'
    AGARRA NILSON! Grande jogada do Paços, com Manuel José a cruzar da direita e Pizzi remata em queda, para defesa do guarda-redes do Vitória!
  • 57'
    Simão coloca na área do Vitória, mas não há nenhum pacense para a receber e Nilson segura com tranquilidade.
  • 54'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Renan Silva entra Jorge Ribeiro
  • 54'
  • 49'
    Livre cobrado por João Paulo para a área, mas NDiaye não consegue desviar de cabeça.
  • 47'
    CARTÃO AMARELO para André Leão (P. Ferreira ), por falta sobre Anderson Santana.
  • 47'
    Cruzamento largo de Manuel José para o segundo poste. Pizzi tenta encostar em esforço, mas sai ao lado.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE P. Ferreira e V. Guimarães, com 1-1. Golpe de teatro no último minuto. Depois de uma primeira parte controlada pelo Vitória de Guimarães, Faouzi, o autor do golo, foi expulso com duplo amarelo, ambos por simular grandes penalidades. Na jogada seguinte, penalty para o P. Ferreira que deu o empate. O Vitória vai jogar todo o segundo tempo com menos um jogador.
  • 45'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! P. FERREIRA ! 1-1 por Leonel Olimpio (GP). O brasileiro atira colocado e faz o empate.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Alex (V. Guimarães)
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Cléber Oliveira (V. Guimarães ), pela falta que originou o penalty.
  • 45'
    PENALTY ASSINALADO contra V. Guimarães. Minuto trágico para o Vitória. Depois da expulsão de Faouzi, Baiano cai na luta com Cléber e Bruno Esteves assinala penalty. Lance duvidoso.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Anderson Santana (V. Guimarães ), por protestos.
  • 45'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Abdelghani Faouzi (V. Guimarães ). INACREDITÁVEL! Faouzi vem para a rua com dois amarelos por simulações. Esta é incrível, pois tinha tudo para fazer o segundo e preferiu deixar-se cair na área. Cássio nem lhe tocou.
  • 43'
    Anderson ia tentar a «foquinha», a sequência de toques de cabeça que o tornou famoso no Brasil... Encarou Cohene, viu que não tinha espaço e levantou a bola, mas o paraguaio não lhe permitiu a ousadia.
  • 42'
    Faouzi às malhas laterais! Erro da defesa do Paços de Ferreira, que permite a Toscano fugir pela esquerda e cruzar. A bola sai para o segundo poste onde o marroquino arma o remate, mas ao lado.
  • 41'
    Sacode Cássio! Faouzi atira directo à baliza e obriga o guarda-redes a defesa apertada.
  • 40'
    Passe longo para Faouzi que ganha a frente a Ozeia e obriga o central adversário a fazer falta. Livre perigoso, descaído para a esquerda do ataque vimaranense.
  • 38'
    O Paços ainda não conseguiu responder ao golo do Vitória.
  • 32'
    CARTÃO AMARELO para Abdelghani Faouzi (V. Guimarães ), por alegada simulação na área do Paços.
  • 31'
    INACREDITÁVEL!! O que acaba de perder o Vitória! Grande lance de Faouzi, com um túnel a Baiano e passe para Rui Miguel. Este tenta devolver picado, Cohene faz o corte, mas a bola sobra para Edgar que não consegue bater Cássio. Sobra de novo para Faouzi que remata para a baliza, mas Ozeia tira em cima da linha. Na sequência, cai e Bruno Esteves diz que simulou grande penalidade.
  • 28'
    Contra-ataque do Paços de Ferreira, pela direita, conduzido por Manuel José. O capitão do Paços tenta assistir Rondon ao centro, mas João Paulo cede canto. Na sequência a bola chega a David Simão, que volta a tentar de fora da área, agora por cima.
  • 25'
    Grande defesa de Nilson!! David Simão lança uma bomba de fora da área e o guarda-redes do Vitória voa para evitar o empate.
  • 21'
    Grande lance de Toscano, a aproveitar um erro de Maykon e a fugir da direita para o centro, disparando depois de pé esquerdo. A bola bate num homem do Paços e sai por cima da trave.
  • 19'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 0-1 por Abdelghani Faouzi. Anderson tenta dar para Toscano, no centro, Cohene faz o corte mas coloca a bola nos pés de Faouzi que, na cara de Cássio, não perdoa.
  • 17'
    Combinação entre Baiano e Manuel José, com este último a disparar de fora da área, mas por cima.
  • 15'
    Os primeiros minutos prometeram alguma agitação, mas o jogo vem caindo desde então.
  • 15'
    Pizzi tenta a sorte de longe. Sai muito por cima.
  • 13'
    Rui Miguel fica queixoso no relvado num lance com André Leão. Bruno Esteves manda jogar, aparentemente bem.
  • 7'
    O jogo proporciona alguns reencontros. Manuel José já jogou no V. Guimarães, enquanto do outro lado, é Rui Miguel que já vestiu a camisola do Paços.
  • 4'
    Novo livre do Paços, agora cobrado por David Simão. Ozeia tentou o desvio de cabeça, que saiu ao lado.
  • 3'
    Manuel José levantou um livre para a área e Cohene cabeceou em esforço. Fácil para Nilson.
  • 2'
    CARTÃO AMARELO para Rui Miguel (V. Guimarães ), por falta dura sobre Leonel Olímpio.
  • 1'
    Assusta Toscano! Cruzamento de Anderson na esquerda e o médio do V. Guimaraes, dispara de primeira ao segundo poste, mas ao lado.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE P. Ferreira e V. Guimarães
  • 0'
    Sobem as equipas ao relvado, chefiadas por Bruno Esteves, de Setúbal, que é o árbitro do encontro. Ambas vestem o equipamento tradicional.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. O jogo vai começar brevemente.
  • 0'
    Uma pequena claque do V. Guimarães está colocada na bancada que fica por trás da baliza. No resto do estádio, muitos lugares vazios.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Alex, NDiaye, João Paulo e Anderson Santana; Cléber e Renan; Toscano, Rui Miguel e Faouzi; Edgar. Suplentes: Douglas Jesus, Freire, Targino, Jorge Ribeiro, João Ribeiro, Flávio Meireles e Tony.
  • 0'
    P. FERREIRA: Cássio; Baiano, Javier Cohene, Ozeia e Maykon; André Leão, Leonel Olímpio e David Simão; Manuel José, Mário Rondon e Pizzi. Suplentes: Coelho, Caetano, Bura, Nuno Santos, Amond, Nélson Oliveira e Filipe Anunciação.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!!
  • 0'
    Também o Paços inicia o aquecimento. O Estádio é que permanece deserto.
  • 0'
    A equipa do V. Guimarães já aquece, tal como Cássio, do lado do P. Ferreira.
  • 0'
    De entre as equipas que pediram credencial para este jogo, destacam-se o Saint-Etienne, de França, o Steaua de Bucareste, da Roménia, o Servette, da Suíça (treinado pelo português João Alves), o Karabuk Sport, da Turquia e os portugueses Nacional e Académica.
  • 0'
    Se a estatística valesse algo seria de esperar um empate neste jogo. Em 11 encontros para o campeonato entre estas duas equipas na Mata Real, houve sete igualdades e duas vitórias para cada lado. Por isso, este pode ser o jogo para desempatar.
  • 0'
    Nilson já aquece. É o primeiro elemento das duas equipas a subir ao relvado.
  • 0'
    Final de tarde a ameaçar chuva em Paços de Ferreira. O Estádio da Mata Real está, para já, ainda vazio.
  • 0'
    Na temporada passada, o encontro entre Paços e Vitória terminou sem golos. As duas equipas já se defrontaram, neste estádio, para a Taça da Liga, com a vitória a sorrir aos «castores», por 2-1.
  • 0'
    O Paços de Ferreira chega a este jogo num ciclo menos positivo no campeonato e após a derrota com o Benfica na final da Taça da Liga. Na última vez que jogou neste estádio, o Paços foi goleado, por 6-1, pelo Rio Ave.
  • 0'
    A grande novidade nos vitorianos é a ausência de Bruno Teles, por opção. O compatriota Anderson Santana deve ser titular no lado esquerdo da defesa.
  • 0'
    O V. Guimarães está no quinto lugar, com mais três pontos que a equipa da Mata Real. Apesar de já ter a qualificação para a Liga Europa assegurada via Taça de Portugal, Manuel Machado já garantiu querer manter este posto.
  • 0'
    Boa tarde. Depois das emoções da Liga Europa, regressa o campeonato nacional. A 27ª jornada abre na Mata Real, com um Paços de Ferreira-V. Guimarães onde estará em disputa o quinto lugar. Fique connosco e ficará a saber de todas as incidências da partida, ao minuto.