Penafiel
90'
Académica
  • 90'
    <b>Comentário - </b> Vitória justa do Penafiel, apesar de a Académica ter entrado muito bem na segunda parte, período em que conseguiu criar algumas dificuldades junto da baliza à guarda de Nuno Santos. Em dois minutos, a equipa da casa transformou o empate numa vitória saborosa com Clayton - autor de um golo e responsável por ter ganho uma grande penalidade - a ser o grande herói do desafio.
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO (3-1)
  • 90'
    Sidney, de longe, remata ao lado da baliza da Académica.
  • 90'
    <b>Quatro minutos de descontos.
  • 87'
    A Académica joga mais com o coração do que com a razão, o que se compreende.
  • 83'
    <b>Substituição na Académica.</b> Sai Ricardo Fernandes, entra Tixier.
  • 83'
  • 81'
    <b>Substituição no Penafiel.</b> Sai Clayton, entra Folha.
  • 81'
  • 78'
    <b>Substituição na Académica.</b> Sai Rafael Gaúcho, entra Nuno Piloto.
  • 78'
  • 75'
    Ricardo Fernandes, na sequência de um livre directo, remate ligeiramente ao lado da baliza do Penafiel.
  • 73'
    Ricardo Fernandes, de longe, remata ligeiramente ao lado da baliza do Penafiel, apesar de a bola ter batido num defesa.
  • 73'
    <b>Substituição no Penafiel.</b> Sai Wesley, entra Nilton.
  • 73'
  • 71'
    Substituição na Académica. Sai Dionattan, entra Joeano.
  • 71'
  • 68'
    <b>Golo do Penafiel (3-1, por Roberto).</b> Pedro Roma defende para a frente um remate de Edgar Marcelino e Roberto, à boca da baliza, cabeceia para o fundo das redes.
  • 66'
    <b>Golo do Penafiel (2-1, por Wesley, de grande penalidade).</b> O brasileiro coloca a bola no lado esquerdo de Pedro Roma e o guarda-redes da Académica atira-se para o lado contrário.
  • 65'
    <b>Cartão amarelo a Dionattan (Académica),</b> por derrubar Clayton dentro da grande-área.
  • 65'
    Grande penalidade assinalada a favor do Penafiel. Dionattan terá tocado em Clayton dentro da área.
  • 63'
    O Penafiel não consegue ter a reacção que se previa.
  • 61'
    <b>Substituição no Penafiel.</b> Sai Rolf, entra Edgar Marcelino.
  • 61'
  • 60'
    Edgar Marcelino prepara-se para entrar no Penafiel.
  • 58'
    O guarda-redes do Penafiel faz uma defesa fácil a cabeceamento de Dário, que salta mais alto do que Odair e chega primeiro à bola. A Académica não se rende.
  • 57'
    Wesley, em desespero, remata ao lado da baliza da Académica.
  • 55'
    A Académica parece mais confiante no segundo tempo, enquanto o Penafiel dá sinais de ter acusado o golo do empate.
  • 49'
    <b>Cartão amarelo a Vasco Faísca (Penafiel),</b> por derrubar Wesley.
  • 46'
    Rolf, isolado, cai quando passava pelo guarda-redes da Académica. Os adeptos reclamam grande penalidade. Parece haver, de facto, um toque de Pedro Roma.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo. Sai a Académica.</b>
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Um jogo disputado dentro das condições possíveis, pois o estado do relvado não permite a melhor circulação da bola. O Penafiel tem coleccionado mais oportunidades do que a Académica, mas os estudantes aproveitam o contra-ataque para chegar com perigo à baliza.
  • 45'
    <b>Intervalo, 1-1
  • 45'
    Um minuto de prolongamento.
  • 39'
    <b>Golo da Académica (1-1, por Rafael Gaúcho).</b> Uma autêntica bomba, do lado direito, para figurar no álbum de recordações do jogador. Um pontapé fulminante, a bater Nuno Santos, depois de os homens do Penafiel terem adormecido, na sequência de um fora-de-jogo (bem) assinalado, pelo árbitro, a Clayton.
  • 36'
    Rolf cabeceia ligeiramente ao lado, depois de um livre de Mariano, do lado esquerdo do ataque do Penafiel.
  • 35'
    Dário remata à figura do guarda-redes do Penafiel, depois de uma boa jogada, do lado direito, de Luciano. A Académica reage à desvantagem.
  • 33'
    Wesley não teve calma para dominar a bola, na pequena área, antes de bater o guarda-redes da Académica. Bom passe de Fernando Aguiar, depois de ganhar a linha de fundo, mas o brasileiro atrapalha-se na hora do remate.
  • 32'
    <b>Cartão amarelo a Fredy (Académica)</b> por criticar uma decisão do árbitro.
  • 30'
    Nuno Santos defende para a frente um remate de Dário, do lado esquerdo. A Académica opta por pontapés de longa distância para surpreender o Penafiel.
  • 30'
    O jogo continua sem vida, muito lento e nem sempre bem disputado por causa das condições do terreno.
  • 27'
    Dário esteve quase a marcar o golo do empate! O cabeceamento, ao segundo poste, saiu ligeiramente ao lado, depois de um excelente cruzamento, do lado direito, de Luciano.
  • 25'
    A Académica não consegue reagir ao golo sofrido e o Penafiel continua a dominar o jogo como bem entende.
  • 20'
    <b>Golo do Penafiel (1-0, por Clayton).</b> Rolf coloca a bola no lado direito, onde Pedro Moreira consegue um bom cruzamento mesmo no limite da linha de fundo. Clayton, ao primeiro poste, cabeceia para o fundo da baliza. Excelente movimento ofensivo da equipa da casa.
  • 17'
    Wesley tenta fazer um chapéu, do meio-campo, a Pedro Roma, porque o guarda-redes da Académica estava adiantado, mas a bola saiu muito ao lado da baliza.
  • 16'
    A defesa a dois tempos de Pedro Roma, depois de um excelente remate, do lado esquerdo, com Mariano a tentar a sua sorte de muito longe. O Penafiel carrega.
  • 13'
    Toada muito lenta em Penafiel. As luzes do estádio estão ligadas. O céu cinzento assim o exige.
  • 10'
    Odair, mais uma vez, cabeceia ligeiramente ao lado da baliza, na sequência de um livre, do lado esquerdo, batido por Sidney.
  • 8'
    Primeira oportunidade: Odair cabeceia por cima da baliza da Académica, na sequência de um livre, do lado direito, bem cobrado por Wesley.
  • 7'
    O relvado está um pouco pesado e dificulta os movimentos dos jogadores e também é um obstáculo ao bom futebol.
  • 5'
    As duas equipas ainda se estudam mutuamente. O jogo está muito mastigado a meio-campo.
  • 3'
    A Académica está a jogar com camisola e calções brancos, enquanto o Penafiel opta por uma vestimenta negra, mas com as mangas da camisola em vermelho.
  • 1'
    <b>Começa o jogo.</b> Sai o Penafiel
  • 0'
    As equipas já estão em campo.
  • 0'
    <b>Académica -</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Vasco Faísca, Zé António e Fredy; Zé Castro, Dionattan e Ricardo Fernandes; Dário, Rafael Gaúcho e Luciano. <i>Suplentes:</i> Pedro Gomes, Joeano, Paulo Adriano, Tixier, Sarmento, Nuno Picoto e Kenny Cooper.
  • 0'
    <b>Penafiel - </b>Nuno Santos; Pedro Moreira, Odair, Weligton e Mariano; Fernando Aguiar, Sidney e Wesley; Roberto, Rolf e Clayton. <i>Suplentes:</i> Avelino, Celso, Nuno Diogo, Edgar Marcelino, Folha, Drulovic e Nilton.
  • 0'
    Pedro Proença (Lisboa) é o árbitro do jogo.
  • 0'
    Drulovic é a grande novidade na convocatória. Entra para o lugar de Nuno Silva.
  • 0'
    O Penafiel também aquece.
  • 0'
    Os jogadores da Académica entram em campo. Começam a aquecer.
  • 0'
    Agora, é a vez de Nuno Santos, guarda-redes do Penafiel, entrar no relvado. Já está a correr, de um lado para o outro, junto de uma das balizas.
  • 0'
    Pedro Roma, guarda-redes da Académica, entra em campo para os habituais exercícios de aquecimento. Sai do túnel na companhia de João Carlos Pereira, o treinador, que se dirige, agora, para o centro do relvado.
  • 0'
    Na bancada de Imprensa o espaço é mais exíguo do que um autocarro cheio de passageiros em hora de ponta.
  • 0'
    As duas equipas vêm de empates. O Penafiel empatou no terreno do Moreirense (2-2), enquanto a Académica emperrou com o Belenenses (1-1). Um condimento extra para este encontro...
  • 0'
    Alguns jogadores da Académica estiveram a verificar as condições do relvado. Ricardo Fernandes, ex-médio do F.C. Porto, foi um deles.
  • 0'
    Primeiras impressões: relvado irregular, chuva típica de final de Outono e algum frio. Céu cinzento. Alguns espectadores começam a entrar nas bancadas.
  • 0'
    BOA TARDE. O Penafiel recebe hoje, pelas 16 horas, a Académica, em partida da 12ª jornada da Superliga. O <i>Maisfutebol</i> vai estar no Estádio 25 de Abril para lhe contar todas as incidências do encontro que opõe o 13º ao 14º classificados. Fique por aqui.