Penafiel
90'
Naval 1º de Maio
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Os jogadores, técnicos, resposáveis e funcionários da Naval saem a correr como loucos pelo relvado. Há jodores a chorar de felicidade no campo. Foi complicado, mas acabou por acontecer. A Naval ganhou e fica na Liga. Ganhou com todo o mérito, de resto.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para Léo Guerra (Naval), por atrasar a reposição da bola em jogo.
  • 86'
    O Penafiel faz agora tudo para chegar ao empate. Weligton já é ponta-de-lança.
  • 83'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA NAVAL (0-1, por Léo Guerra). A Naval rebenta numa enorme festa!! Quase sobre o limite do sofrimento, Gilmar faz a assistência com um passe a rasgar a defesa que isola Léo Guerra, o brasileiro remata com o pé direito para o fundo das redes e faz o golo que da vantagem.
  • 81'
    Léo Guerra fugiu bem pela direita, mas acabou por rematar ao lado!!
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL: saiu Barrionuevo, entrou Nilton.
  • 80'
  • 79'
    A Naval carrega agora forte sobre a baliza do Penafiel.
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL: saiu Carlitos, entrou Léo Guerra.
  • 78'
  • 77'
    CARTÃO AMARELO para Weligton (Penafiel), por falta sobre Bruno Fogaça.
  • 76'
    Lançamento de Saulo que quase isolava Fajardo, mas Avelino saiu muito rápido da baliza e agarrou a bola primeiro!!
  • 73'
    Sobra um pouco mais de um quarto de hora para a Naval fazer o golo que lhe valha a permanência.
  • 70'
    CARTÃ AMARELO para Nélson Veiga (Naval), por falta sobre Zé Rui!
  • 68'
    O Penafiel cria finalmente perigo!! Bruno Amaro faz um remate forte que Taborda defende para a frente, mas na recarga, e com tudo para marcar, Zé Rui remata contra o corpo do guarda-redes da Naval!!
  • 66'
    CARTÃO AMARELO para Bruno Fogaça (Naval), por mão na bola.
  • 61'
    GOLO ANULADO À NAVAL: na sequência de um cruzamento de Fernando, há uma grande confusão e Bruno Fogaça acaba por rematar para golo, mas a jogada foi anulada por fora de jogo do avançado brasileiro!!
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL: saiu Orahovac, entrou Boronad.
  • 60'
  • 59'
    Livre de Fajardo (Naval) bem colocado, mas fraco. Avelino defendeu!
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL: saiu João Paulo, entrou Pedro Santos.
  • 58'
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL: saiu Solimar, entrou Bruno Fogaça.
  • 58'
  • 57'
    CARTÃO AMARELO para Sérgio Lomba (Penafiel), por falta sobre Lito.
  • 54'
    Rogério Gonçalves prepara duas substituições. Vão entrar Bruno Fogaça e Pedro Santos!
  • 50'
    Grande oportunidade para a Naval!! Jogada de Saulo na esquerda que termina num cruzamento que encontra Lito completamente solto na cara do golo, mas o cabo-verdiano cabeceia muito mal!!
  • 48'
    Boa oportunidade para a Naval!! Nélson Veiga trabalha bem na direita, tira um cruzamento que apanha Fajardo solto, mas o cabeceamento sai fraco e à figura de Avelino.
  • 46'
    Remate de Orahovac (Penafiel), que sai fraco e ao lado!
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE. Saiu o Penafiel.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: Penafiel e Naval chegam ao intervalo empatados a zero depois de uma primeira parte em que a formação da casa não fez muito porque (realmente) não sabe e em que a equipa da Figueira da Foz não fez mais porque os nervos não a deixaram. Mesmo assim pertenceram à Naval as únicas finalizações de perigo relativo. O Penafiel não fez nada!
  • 45'
    Boa oportunidade para a Naval!! Gilmar lançou uma bola longa que permitiu a Saulo isolar-se, mas, muito pressionado, o brasileiro remata fraco para defesa mesmo assim de recurso de Avelino para canto!!
  • 45'
    Remate de Weligton do meio da rua, completamente disparatado. A bola saiu altíssima.
  • 45'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 44'
    Livre de Orahovac (Penafiel), fácil para Taborda!
  • 43'
    CARTÃO AMARELO para Gilmar (Naval), por falta sobre Juninho Petrolina.
  • 42'
    O Penafiel até este momento ainda não teve uma ocasião de perigo!
  • 38'
    A Naval volta a criar perigo!! Canto de Fajardo e cabeceamento de Lito, mas para defesa atenta de Avelino!
  • 37'
    Livre de Sérgio Lomba e cabeceamento de Weligton muito fraco e ao lado. O Penafiel só quase de bola parada chega à baliza adversária e mesmo assim sem criar perigo.
  • 35'
    SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL: saiu Nuno Santos, entrou Avelino.
  • 35'
  • 34'
    Nuno Santos parece estar lesionado e vai ter de ser substituído.
  • 32'
    Livre de Fernando (Naval), forte, mas muito por cima da barra!
  • 30'
    Livre de Orahovac (Penafiel), fácil para Taborda.
  • 28'
    CARTÃO AMARELO para Fernando (Naval), por falta sobre Juninho Petrolina.
  • 25'
    Nota-se da parte da Naval um imenso nervosismo!! A inquietação começa no banco, aliás, onde Rogério Gonçalves ainda não conseguiu estar quieto ou calado. Os jogadores, dentro de campo, falham passes em sucessão e têm grandes dificuldades em chegar à baliza adversária.
  • 22'
    Livre de Bruno Amaro (Penafiel) de muito longe, que sai ligeiramente por cima da barra!
  • 18'
    O Penafiel chega à baliza da Naval!! Na sequência de um livre muito largo, Taborda sai completamente fora de tempo da baliza e acaba por empurrar o colega João Paulo, que quase desvia a bola para a própria baliza!
  • 14'
    O Penafiel tentou agora responder ao maior domínio inicial da Naval e até conseguiu criar uma boa jogada colectiva, mas notou-se a imensa falta de um homem de área para a finalização. Até porque Juninho desce muitas vezes no terreno.
  • 10'
    Outra vez a Naval a criar perigo!! Na sequência de um canto, Nélson Veiga faz um remate acrobático que sai pouco por cima da barra!!
  • 8'
    Grande oportunidade para a Naval!! Saulo foge bem pela direita e cruza a meia altura para um cabeceamento de Lito que proporciona a Nuno Santos uma excelente defesa!!!
  • 6'
    O jogo começou muito dividido, com mais luta do que futebol. A Naval joga mesmo assim claramente no meio-campo adversário.
  • 2'
    Primeiro remate do jogo, num cabeceamento de Saulo (Naval), que sai fácil para o guarda-redes Nuno Santos.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu a Naval.
  • 0'
    Entretanto com a entrada da claque da Naval, e de mais alguns adeptos, o número de espectadores subiu consideravelmente. Estarão pouco mais de mil pessoas nas bancadas.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    Para já, e numa altura em que faltam pouco mais de cinco minutos para o início do jogo, estarão uns 500 espectadores no recinto. Muito, muito pouco.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. Dentro em breve regressam ao relvado para se começar o jogo.
  • 0'
    NAVAL: Taborda; Carlitos, Nélson Veiga, Fernando, João Paulo e China; Gilmar, Solimar e Fajardo; Saulo e Lito.SUPLENTES: Wilson Júnior, Bruno Fogaça, Tiago Fraga, Rui Miguel, Éder, Pedro Satnos e Léo Guerra.
  • 0'
    PENAFIEL: Nuno Santos; Pedro Moreira, Nuno Diogo, Sérgio Lomba e Celso; Weligton, Bruno Amaro e Juninho; Barrinuevo, Orahovac e Zé Rui.SUPLENTES: Avelino, Boronad, Pedro Araújo, Romeu, Yan, Nilton e Dill.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Chegam os primeiros raios de sol ao estádio 25 de Abril. Mas muito tímidos, para já.
  • 0'
    Os restantes jogadores de campo do Penafiel também já efectuam exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Do lado do Penafiel apenas o guarda-redes Nuno Santos aquece neste momento.
  • 0'
    Os onze jogadores da Naval que vão iniciar o jogo já estão no relvado em exercícios de aquecimento. Entrou primeiro o guarda-redes Taborda, seguido um pouco depois dos jogadores de campo.
  • 0'
    Começaram entretanto a chegar os primeiros adeptos, mas para já em muito pequeno número. Só a bancada visitante, onde estão os adeptos da Naval, tem mais gente.
  • 0'
    As duas equipas já estão no estádio e já passearam até pelo relvado, procurando habituar-se ao ambiente muito morno que se verifica para já no recinto penafidelense. Esteve mais tempo no campo de jogo a Naval, até porque chegou primeiro ao 25 de Abril.
  • 0'
    Já Rogério Gonçalves convocou todos os disponíveis, alargando o lote dos eleitos a vinte jogadores. De fora ficaram apenas os cinco impedidos de ser opção, Aurélio e Sufrim (lesionados), Franco e Bessa (afastados por questões internas) e Sopalski (dispensado para procurar mercado em França).
  • 0'
    Relativamente ao alargado lote de convocados para o jogo da Roboleira frente ao E. Amadora, há a registar ainda a saída do junior Dias. Em compensação, regressou ao lote de eleitos do técnico o brasileiro Yan.
  • 0'
    O Penafiel enfrenta este jogo muito condicionado pelas várias ausências, sobretudo de pontas-de-lança. Roberto (suspenso por um controlo antidoping positivo) e Bibishkov (lesionado) já há muito tempo que eram cartas fora do baralho de Luís Castro, a eles juntou-se esta semana os outros avançados, o senegalês Diallo (lesionado) e o jovem Guedes (expulso num jogo de juniores).
  • 0'
    A tarde na região duriense também não está muito convidativa para ir ao futebol. Além do céu estar muito carregado de núvens e de haver ameaças de chuva a qualquer instante, está bastante frio no estádio 25 de Abril.
  • 0'
    Também por isso, e porque a cidade de Penafiel há muito que se afastou da equipa, apenas se vão vendo nas imediações do estádio adeptos da Naval. Com o aproximar da hora do jogo é normal, porém, que apareçam também alguns do Penafiel.
  • 0'
    Já o Penafiel, por outro lado, está há muito tempo despromovido. A equipa de Luís Castro não tem quaisquer objectivos práticos para este jogo, lutando apenas por uma vitória pelo seu próprio orgulho.
  • 0'
    A Naval pode até nem precisar de ganhar. Se empatar, o Gil Vicente perder e o V. Guimarães e o Rio Ave ganharem, a equipa figueirense permanece na mesma na Liga.
  • 0'
    Este jogo é decisivo apenas para a Naval. A formação de Figueira da Foz está abaixo da linha de água, no 15º lugar com 36 pontos, mas depende apenas de si para garantir a permanência. A equipa de Rogério Gonçalves precisa apenas de uma vitória para ficar na Liga.
  • 0'
    Boa tarde. O Penafiel recebe esta tarde, a partir das 18.30 horas, a Naval, em mais um jogo da última jornada da Liga. O Maisfutebol já está em directo do estádio 25 de Abril, a partir de onde lhe vai contar tudo sobre este jogo decisivo na luta pela fuga à despromoção. Fique ligado e acompanhe o jogo minuto a minuto.