Porto
90'
Estrela Amadora
  • 90'
    FINAL DO JOGO. O F.C. PORTO VENCE POR 1-0. Vitória natural da equipa portista, que na segunda parte dominou mais claramente o Estrela, beneficiando na parte final do jogo de alguma quebra física dos visitantes. O golo de Ricardo Costa, aos 57 minutos, surgiu suficientemente cedo para afastar fantasmas de intranquilidade e deitou por terra a estratégia de um Estrela bem organizado, que até aí tinha tapado bem os espaços junto à área de Bruno Vale.
  • 90'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles, entra Ibson.
  • 90'
  • 90'
    Grande passe de Lucho Gonzalez, a colocar Hugo Almeida na cara de Bruno Vale. O domínio de bola do avançado é imperfeito e o guarda-redes agarra.
  • 90'
    Bom lance de Semedo na direita, cooncluído com um cruzamento que Ricardo Costa afasta com dificuldade. O lance perde-se por fora-de-jogo de Anselmo.
  • 90'
    O Estrela tenta uma última reacção, quase sempre através de Manú, mas o F.C. Porto parece ter a situação controlada.
  • 88'
    Manu avança da esquerda para o meio e remata de fora da área. Ao lado do poste direito de Baía, que tinha o lance controlado.
  • 86'
    Substituição no Estrela. Sai Pedro Simões entra Anselmo.
  • 86'
  • 85'
    Remate em arco de Alan, obrigando Bruno Vale a desviar para canto com a ponta dos dedos.
  • 84'
    Bom trabalho de Diego, na direita, com um cruzamento-remate a que Hugo Almeida não chega por pouco. A bola perde-se pela linha de fundo.
  • 83'
    Hugo Almeida remata de longe, bem fora da área, ao lado do poste esquerdo de Bruno Vale. Tinha César Peixoto em boa posição no flanco esquerdo...
  • 82'
    Grande cruzamento de Alan na direita, mas Santamaria, em vôo, impede que a bola chegue à cabeça de Hugo Almeida.
  • 80'
    Alan falha o remate de primeira, após bom cruzamento de César Peixoto, na esquerda.
  • 79'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Lisandro, entra Hugo Almeida.
  • 79'
  • 78'
    Cartão amarelo a Manú, por alegado derrube a Diego.
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra Alan.
  • 75'
  • 74'
    Bom contra-ataque do Estrela, conduzido por Manú. Semedo ganha canto. Na sequência do lance, Maurício cabeceia picado, mas para fora.
  • 71'
    Mais um livre tenso de César Peixoto, com Pedro Simões a tirar a bola da cabeça de Postiga, no limite.
  • 70'
    Remate de Diego para defesa segura de Bruno Vale.
  • 70'
    Grande perdida de Hélder Postiga! César Peixoto cruza bem na esquerda, o ponta-de-lança está sozinho, e cabeceia por cima da trave, quando tinha tempo e espaço para fazer melhor.
  • 69'
    Algum «frisson» num atraso de cabeça de Pedro Emanuel para Vítor Baía, mas o guarda-redes do F.C. Porto controla a situação tranquilamente.
  • 64'
    Cartão amarelo a Emerson, por cotovelada a Lucho.
  • 63'
    Hélder Postiga quase marca! Bom cruzamento de Raúl Meireles, na esquerda, Bruno Vale falha a saída e Postiga cabeceia um palmo ao lado do poste esquerdo da baliza do Estrela.
  • 61'
    O F.C. Porto volta ao esquema táctico inicial, com César Peixoto mais recuado.
  • 59'
    Substituição no Estrela. Sai Igor Souza, entra Igor.
  • 59'
  • 59'
    Substituição no Estrela. Sai Rui Duarte, entra Semedo.
  • 59'
  • 57'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por RICARDO COSTA). Canto apontado por César Peixoto, na direita, Lisandro Lopez cabeceia para defesa de Bruno Vale, contra a trave. A bola sobra para a cabeça de Ricardo Costa, na pequena área, e o central não falha a recarga.
  • 55'
    Sokota e Hugo Almeida juntam-se a Ibson. Adriaanse acautela as opções de ataque.
  • 54'
    É nítida a alteração de sistema do F.C. Porto: César Peixoto passa a estar integrado no meio-campo e actua como extremo-esquerdo. Lisandro Lopez faz dupla com Postiga no eixo do ataque. Atrás, apenas três defesas: Sonkaya, Ricardo Costa e Pedro Emanuel, com Lucho mais recuado, perto de Raul Meireles.
  • 51'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Pedro Simões. Aquecem três jogadores do Estrela, enquanto do lado do F.C. Porto Ibson também aquece.
  • 49'
    Bom trabalho de Manú, concluído com cruzamento para as mãos de Baía. Actuação bem interessante do avançado do Estrela, até ao momento.
  • 48'
    Não há mudanças significativas na tendência do jogo. Mais bola para o F.C. Porto, mas o Estrela, bem equilibrado no terreno, acerta marcações e corta os lances de perigo à nascença.
  • 46'
    Recomeça o jogo, sem alterações. F.C. Porto com a bola.
  • 46'
    <b>COMENTÁRIO -</b> O E. Amadora está a criar muitos problemas ao F.C. Porto. A equipa da Reboleira defende bem e o ponta-de-lança Hélder Postiga - no lugar do lesionado McCarthy - não consegue ser a referência ofensiva capaz de materializar em golo o caudal transportado pelos extremos. O E. Amadora tem trocado bem a bola, mas atrapalha-se junto da baliza à guarda de Vítor Baía.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-0
  • 45'
  • 45'
    <b>Três minutos de descontos.
  • 42'
    Bruno Vale defende bem um remate fraco de Hélder Postiga.
  • 40'
    Diego remata ao lado, mas os espectadores gritaram golo! Excelente jogada de Lisandro López, na esquerda, a defesa do E. Amadora alivia mal e o remate de Diego apenas pecou pela direcção.
  • 38'
    Grande defesa de Bruno Vale! Negou o golo a Jorginho, na sequência de um remate forte e colocado do brasileiro do F.C. Porto.
  • 35'
    Diego, de longe, tenta a sua sorte, mas Bruno Vale faz uma defesa fácil.
  • 32'
    Raul Meireles entra em campo. Está recuperado.
  • 31'
    Raul Meireles recebe assistência fora do relvado.
  • 28'
    <b>Cartão amarelo a Coutinho (E. Amadora),</b> por travar a marcha de Jorginho, quando o extremo do F.C. Porto galgava, em contra-ataque, pelo meio-campo.
  • 26'
    <b>Cartão amarelo a Jorginho (F.C. Porto),</b> por falta sobre Tony.
  • 26'
    Co Adriaanse ainda não se levantou. O treinador do F.C. Porto está muito sereno no banco de suplentes.
  • 22'
    Cruzamento perigoso de Jorginho, da direita, que o guarda-redes do E. Amadora não intercepta.
  • 17'
    César Peixoto, de longe, remata ao lado da baliza à guarda de Bruno Vale.
  • 15'
    Postiga, ao segundo poste, cabeceia ao lado da baliza do E. Amadora, depois de um livre indirecto bem marcado por César Peixoto.
  • 14'
    <b>Cartão amarelo a Pedro Simões (E. Amadora),</b> por falta sobre um adversário.
  • 14'
    Para já, o E. Amadora está a constituir uma agradável surpresa. A equipa da Reboleira troca bem a bola e defende ainda melhor.
  • 11'
    Bruno Vale defende um cabeceamento fraco de Lisandro López.
  • 10'
    O público puxe pelos jogadores do F.C. Porto.
  • 10'
    Emerson remata de longe, mas Vítor Baía faz uma defesa fácil, apesar de só agarrar a bola à segunda.
  • 8'
    Bom corte de Tony, depois de um cruzamento de Jorginho. O F.C. Porto está a utilizar muito bem os flancos.
  • 6'
    O E. Amadora sempre que pode aproveita o lado direito da defesa do F.C. Porto. Manu tem dado trabalho a Sonkaya.
  • 3'
    Boa saída de Bruno Vale, que se antecipa a Hélder Postiga e segura um cruzamento de Diego.
  • 2'
    O E. Amadora está muito, muito fechado.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO</b> Sai o E. Amadora.
  • 0'
    O estádio está lotado!
  • 0'
    As equipas já estão em campo.
  • 0'
    <b>E. AMADORA -</b> Bruno Vale; Rui Duarte, Santamaria, Igor Sousa, Coutinho, Emerson, Maurício, Eusébio, Tony, Pedro Simões e Manu.<i>Suplentes:</i> Hugo Cardoso, Zamorano, Anselmo, Semedo, Igor, Carlos e Valdir.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO -</b> Vítor Baía; Sonkaya, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e César Peixoto; Raul Meireles, Lucho González e Diego; Jorginho, Hélder Postiga e Lisandro López.<i>Suplentes:</i> Hélton, Ibson, Pepe, Paulo Assunção, Sokota, Alan e Hugo Almeida.
  • 0'
    Agora, inicia-se uma sessão de aquecimento mais específica coordenada pela própria equipa técnica.
  • 0'
    Ninguém orienta o aquecimento dos jogadores do F.C. Porto. Os exercícios já estão automatizados pelos atletas.
  • 0'
    Os jogadores do E. Amadora são assobiados mal entram em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Vítor Baía e Hélton continuam a aquecer, mas sem a orientação de WillCoort, o técnico de guarda-redes do F.C. Porto.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto entram em campo para o aquecimento e os adeptos recebem a equipa com um forte e intensivo aplauso.
  • 0'
    Vítor Baía entra em campo para o aquecimento. O público bate palmas e o experiente guarda-redes retribui com aplausos.
  • 0'
    Ainda há muitos espectadores nas imediações do recinto.
  • 0'
    Às 16 horas, esgotaram os ingressos nas bilheteiras do Estádio do Dragão. Previsão de casa cheia: cerca de 50 mil espectadores para a primeira jornada do campeonato.
  • 0'
    O relvado do Estádio do Dragão está em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    <b>Lista de convocados do E. Amadora:</b><b>Guarda-redes:</b> Bruno Vale e Hugo Cardoso.<b>Defesas:</b> Santamaria, Toni, Valdir, Maurício, Carlos e Eusébio.<b>Médios:</b> Rui Duarte, Coutinho, Emerson, Jordão, Pedro Simões, Paulo Machado e Rui Borges.<b>Avançados:</b> Igor Sousa, Anselmo, Semedo, Igor e Manu.
  • 0'
    O guarda-redes Bruno Vale vai ter uma prova de fogo. Será titular pelo E. Amadora, sendo que é um atleta emprestado pelo F.C. Porto ao clube da Reboleira. Para o bem - ou para o mal - as atenções estarão centradas nele...
  • 0'
    No E. Amadora, Hugo Carreira está lesionado e o guarda-redes Paulo Lopes encontra-se castigado. São duas baixas na equipa orientada por Toni, que esta época regressa ao principal escalão do futebol português.
  • 0'
    <b>Lista de convocados do F.C. Porto</b><b>Guarda-redes:</b> Vítor Baía e Hélton<b>Defesas:</b> Sonkaya, Pepe, Pedro Emanuel, Ricardo Costa e César Peixoto.<b>Médios:</b> Raul Meireles, Paulo Assunção, Ibson, Lucho Gonzalez e Diego.<b>Avançados:</b> Jorginho, Alan, Sokota, Lisandro Lopez, Hélder Postiga e Hugo Almeida.
  • 0'
    Todas as indicações vão no sentido do Estádio do Dragão constituir uma grande moldura humana para o primeiro jogo da época. É bem provável que a lotação esteja esgotada.
  • 0'
    João Vilas Boas, de Braga, é o árbitro deste F.C. Porto-E. Amadora.
  • 0'
    Na convocatória feita por Co Adriaanse, os nomes de Jorge Costa e Quaresma foram preteridos por mera opção técnica. O mesmo se passou em relação a Paulo Assunção. O caso de Nuno Valente é diferente, pois o lateral esquerdo não é chamado por indicação da SAD (tem de escolher entre a exclusividade total ao clube ou a selecção nacional).
  • 0'
    No F.C. Porto, McCarthy, Leandro, Bosingwa e Bruno Moraes estão lesionados, o que obriga o treinador a fazer algumas alterações no ataque. É provável que Hélder Postiga seja o escolhido para actuar na posição de ponta-de-lança - no lugar de McCarthy -, abrindo vaga no meio-campo para o brasileiro Diego. Na defesa, César Peixoto deve manter-se como lateral esquerdo.
  • 0'
    Boa-tarde. Às 19,45 horas, o F.C. Porto estreia-se no campeonato português, ao receber o Estrela da Amadora, no Dragão, onde vai tentar conquistar os primeiros três pontos da temporada depois do rival Sporting ter vencido o Belenenses e do Benfica ter empatado com a Académica. Acompanhe o jogo no Maisfutebol.