Porto
90'
Leixões
  • 90'
    Apito final. Triunfo claro e convincente do F.C. Porto, que beneficia de oito pontos de vantagem sobre o segundo classificado, em oito vitórias consecutivas, após oito golos de Lisandro na Liga 2007/08.
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 86'
    Os adeptos vão abandonando o recinto
  • 83'
    Remate muito perigoso de Paulo Machado, ligeiramente ao lado da baliza de Helton
  • 79'
    Substituição no Leixões. Sai Vieirinha, entra Livramento
  • 79'
  • 78'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Lisandro). Excelente assistência de Quaresma, com tempo de levantar a cabeça e descobrir Lisandro no centro da área, para um cabeceamento certeiro. Beto ainda defendeu, mas para dentro.
  • 75'
    Carlos Brito arrisca tudo com a troca de um lateral por um avançado, mas a equipa continua sem apresentar fio de jogo.
  • 72'
    Substituição no Leixões. Sai Marco Cadete, entra Tales.
  • 72'
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Lucho González, entra Mariano.
  • 70'
  • 66'
    Os adeptos vão procurando incentivar os jogadores, numa fase amorfa do jogo.
  • 63'
    O Leixões continua à procura de espaços para colocar Helton à prova, mas o F.C. Porto vai dominando o rumo dos acontecimentos.
  • 60'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Tarik, entra Postiga.
  • 60'
  • 57'
    Postiga prepara-se para entrar
  • 55'
    Nota para a presença de vários emissários de clubes nacionais e estrangeiros: Manchester United, Saint-Ettienne, Celta de Vigo, Sporting, Sp. Braga, V. Setúbal, D. Aves e Varzim.
  • 52'
    Números oficiais: 36.509 espectadores no Dragão.
  • 50'
    Grande remate de Quaresma, em arco, com a bola a passar perto do poste da baliza do Leixões.
  • 46'
    Substituição no Leixões. Sai Jorge Gonçalves, entrou Filipe Oliveira.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o F.C. Porto
  • 45'
    Intervalo. Vantagem justa do F.C. Porto, conquistada de forma prematura, por intermédio de Lisandro e Tarik. O Estádio do Dragão está a ser palco de um jogo de futebol aberto, atractivo para os espectadores, com o Leixões a apresentar-se de forma descomplexada, mas inconsequente até ao momento.
  • 45'
    Dois minutos de compensação
  • 43'
    Grande defesa de Beto, segurando uma bola cabeceada por Bruno Alves, após canto cobrado por Quaresma
  • 41'
    Ricardo Quaresma remata torto, com a bola a fugir do alvo
  • 40'
    Livre perigoso para o F.C. Porto, à medida do pé direito de Quaresma
  • 38'
    Recomeça a partida. Tarik saiu do rectângulo de jogo mas está recuperado e regressa agora ao seu flanco.
  • 37'
    Tarik está lesionado e tem de receber assistência. Jogo interrompido
  • 36'
    O F.C. Porto continua instalado no meio-campo adversário, optando pela circulação eficaz da bola
  • 33'
    Cartão amarelo para Fucile (F.C. Porto), por simulação
  • 29'
    Postiga vai aquecendo, podendo ser solução para a etapa complementar
  • 27'
    Remate traiçoeiro de Quaresma, na cobrança do livre, para defesa apertada de Beto.
  • 26'
    Cartão amarelo para Ezequias (Leixões), por falta sobre Fucile.
  • 24'
    Belo cabeceamento de Roberto, após cruzamento de Marco Cadete, levando a bola a passar perto da baliza do F.C. Porto.
  • 21'
    Nota para a presença de cerca de 2.000 adeptos do Leixões que, apesar do resultado negativo, não páram de apoiar a sua equipa.
  • 19'
    O Leixões vai procurando responder, mas concedendo demasiados espaços ao F.C. Porto
  • 16'
    Bosingwa lesionou-se frente à Académica, no início do mês, contraíndo uma microruptura na coxa direita. Agora, pela reacção do defesa, Bosingwa ter-se-à ressentido do mesmo problema
  • 14'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Bosingwa, entra Marek Cech.
  • 14'
  • 12'
    Bosingwa está lesionado e pede assistência. O defesa abandona o relvado e vai directamente para o banco. Já não regressa.
  • 11'
    Arranque avassalador do F.C. Porto no regresso ao Estádio do Dragão, um mês depois da recepção ao Boavista. Em oito minutos, a equipa já igualou o número de golos marcados aos axadrezados: 2.
  • 8'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Tarik). Sem tempo para respirar. Bela combinação entre Tarik e Lucho González, com o marroquino a surgir pela direita, passando por um adversário, ainda desviando a bola do guarda-redes e rematando em zona frontal com o pé esquerdo, impedindo a oposição de mais dois defesas do Leixões.
  • 5'
    GOLO DO F.C.PORTO (1-0, Lisandro López). Marco Cadete corta de forma deficiente um passe de Bosingwa para Quaresma, colocando a bola ao alcance de Lisandro que, em zona frontal no interior da área do Leixões, disparou com o pé esquerdo, sem hipóteses para Beto.
  • 2'
    Primeiro remate da partida, por intermédio de Stepanov, na sequência de um canto. Sem perigo.
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o Leixões
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado. Tudo a postos para o início do encontro.
  • 0'
    F.C. Porto e Leixões regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Marco Cadete, Nuno Silva, Élvis e Ezequias; Paulo Machado, Bruno Cinha e Pedro Cervantes; Vieirinha, Roberto e Jorge Gonçalves.Suplentes: Jorge, Nuno Diogo, Livramento, Filipe Oliveira, Jorge Duarte, Nuno Amaro e Tales.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Stepanov, Bruno Alves e Fucile; Lucho González, Bolatti e Raul Meireles; Tarik, Lisandro e Ricardo Quaresma.Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Cech, Mariano, Leandro Lima, Hélder Postiga e Edgar
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer, no F.C. Porto, confirma-se a titularidade de Bolatti, no lugar de Paulo Assunção. Tarik regressa ao onze, em detrimento de Mariano González.
  • 0'
    Os jogadores do Leixões também já aquecem
  • 0'
    É a vez dos jogadores do F.C. Porto entrarem no rectângulo de jogo para o aquecimento
  • 0'
    Relvado em boas condições, numa noite fria, com céu limpo
  • 0'
    Os guarda-redes do Leixões, Beto e Jorge Baptista, são os primeiros a pisar o relvado para o aquecimento
  • 0'
    O Leixões, de regresso ao escalão principal do futebol português, reedita um dos duelos com mais história na região. Em 22 encontros dos leixonenses na casa do F.C. Porto, registo para apenas uma vitória e um empate. O último resultado positivo foi na época 1974/75
  • 0'
    O F.C. Porto volta a pisar o relvado do Dragão, um mês depois do último jogo em casa. Foi precisamente a 29 de Setembro, na recepção ao Boavista (2-0). Segue-se novo embate com o vizinho, no caso o Leixões.
  • 0'
    Roberto regressa ao leque de opções de Carlos Brito procurando recuperar a fama de goleador. A verdade é que o avançado brasileiro ainda não marcou na Liga e tem apenas um tento no registo, esta época. Foi a 12 de Agosto, na Carlsberg Cup, frente ao Varzim (0-4)
  • 0'
    Ainda pouco público no Estádio do Dragão, a uma hora do início do encontro. É dia de trabalho na Invicta, algo que retarda a viagem dos adeptos para o recinto. Muito trânsito nas artérias circundantes
  • 0'
    Lista de convocados do Leixões:Guarda-redes: Beto e Jorge Batista;Defesas: Marco Cadete, Élvis, Nuno Silva, Nuno Diogo, Nuno Amaro e Ezequias;Médios: Pedro Cervantes, Bruno China, Jorge Duarte, Livramento, Paulo Machado e Vieirinha;Avançados: Roberto, Jorge Gonçalves, Filipe Oliveira e Tales Schutz.
  • 0'
    No Leixões, Roberto volta a ser opção para o técnico Carlos Brito. O ponta-de-lança cumpriu castigo no último jogo e está de volta à lista de convocados. Nwoko depara-se com problemas físicos e ficou de fora. Hugo Morais, Diogo Valente, Ricardo Jorge, Marco Sousa e Joel também estão entregues ao departamento clínico do clube de Matosinhos.
  • 0'
    Lista de convocados do F.C. Porto:Guarda-redes: Nuno e Hélton;Defesas: Bosingwa, Fucile, Bruno Alves, Cech, Pedro Emanuel e Stepanov;Médios: Bolatti, Leandro Lima, Lucho, Mariano e Raul Meireles;Avançados: Edgar, Lisandro, Hélder Postiga, Ricardo Quaresma e Tarik.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira poupou Paulo Assunção, numa perspectiva de rotatividade do plantel justifica pela sucessão de compromissos dos dragões. Bolatti deve ser o seu substituto no sector intermediário. Adriano e Farías continuam de fora.
  • 0'
    O F.C. Porto procura somar a 8ª vitória consecutiva na Liga, o que permitiria aos dragões ficar a oito pontos do segundo classificado, o Benfica. O Leixões, por seu turno, vem do primeiro desaire averbado na competição, em casa, frente à Naval. No mais, seis empates para a equipa de Matosinhos
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe, a partir das 19h45, o Leixões, em encontro referente à 8ª jornada da Liga 2007/08. Acompanhe todas as incidências da partida, ao minuto, no Maisfutebol.