Porto
90'
Marítimo
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO:</B> O F.C. Porto consegue vencer mais um jogo e mantém os quatro pontos de distância para o Benfica. A vantagem foi alcançada na primeira parte, com um golo de McCarthy, e no segundo tempo as equipas fizeram por alterar o marcador, mas os Marcos e Vítor Baía estiveram insuperáveis.
  • 90'
    Livre de Diego na esquerda, a obrigar Marcos a efectuar uma boa defesa para a frente. Na recarda, Luís Fabiano remata por cima da baliza.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de desconto.
  • 89'
    Boa jogada de Marcinho, que remata cruzado para defesa tranquila de Vítor Baía.
  • 88'
    Cartão amarelo a Eusébio (Marítimo), após falta sobre Ibson.
  • 85'
    Na marcação do livre, lançamento longo para a área, Tonel toca ao segundo poste e Pedro Emanuel afasta o perigo.
  • 84'
    Cartão amarelo a Raul Meireles (F.C. Porto), por cortar um lance de ataque do Marítimo com a mão.
  • 84'
    Livre à entrada da área, Leandro remata para defesa de Marcos.
  • 83'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Costinha, entra Ivanildo.
  • 83'
  • 81'
    Van der Gaag está recuperado e o jogo recomeça.
  • 80'
    Van der Gaag é atropelado por um colega e fica no relvado a contorcer-se em dores.
  • 79'
    Ibson cruza ao segundo poste, Luís Fabiano cabeceia muito por cima.
  • 77'
    Remate de Quaresma na esquerda, a bola sai muito ao lado da baliza.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Luís Fabiano.
  • 76'
  • 76'
    Substituição no Marítimo. Sai Manduca, entra Marcinho.
  • 76'
  • 73'
    Substituição no Marítimo. Sai Bibishkov, entra Ronaldo.
  • 73'
  • 73'
    Segundo cartão amarelo a Briguel (Marítimo), por impedir com a mão que a bola saísse pela linha lateral. Rigor excessivo, porque não havia qualquer perigo.
  • 70'
    Cartão amarelo a Tonel (Marítimo), por falta a meio-campo.
  • 67'
    José Couceiro reforça o meio-campo para não perder um domínio que já estava a ser perdido para o Marítimo.
  • 66'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra Raul Meireles.
  • 66'
  • 65'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por falta à entrada da área.
  • 62'
    Fase de jogo menos interessante, com as equipas a batalharem a meio-campo.
  • 56'
    Canto apontado na direita, Tonel surge isolado no coração da área e cabeceia muito forte para uma grande defesa de Vítor Baía. O jogo está bem vivo.
  • 54'
    Remate bem colocado de Diego, mas defesa espectacular de Marcos, que evita o golo.
  • 53'
    Cartão amarelo a Briguel (Marítimo).
  • 53'
    Briguel derruba Hélder Postiga na área. Grande penalidade.
  • 51'
    Os suplentes do F.C. Porto também aquecem.
  • 51'
    Quaresma ganha espaço na direita e enche o pé, tentando surpreender Marcos, mas o guarda-redes está atento e defende sem dificuldade.
  • 50'
    António Costa adverte um dos elementos da equipa técnica do Marítimo, que está sentado no banco.
  • 50'
    Assistência oficial: 33377 espectadores.
  • 47'
    Remate de Quaresma na esquerda, a bola sai por cima da baliza.
  • 46'
    Aquecem os suplentes das duas equipas.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</b> O F.C. Porto chega ao final da primeira parte a vencer por 1-0, fruto do golo solitário apontado por Benni McCarthy. Tem sido um jogo interessante, com muitas oportunidades junto às duas balizas, mas também alimentada por alguma polémica. O golo é alcançado em fora-de-jogo e um outro, anulado a Diego, é conseguido em posição regular. De qualquer forma, os adeptos da casa não calam a sua revolta e têm assobiado muito o árbitro.
  • 45'
    Um minuto de desconto.
  • 44'
    Cruzamento de Diego, a bola sai tensa e desvia na coxa de Tonel, que fá-la passar junto à baliza, mas acaba por sair pela linha de fundo.
  • 42'
    Remate de Quaresma, com o pé esquerdo, Marcos defende com eficácia.
  • 41'
    Grande remate de Silas, a bola sai rasteira e ligeiramente ao lado do poste.
  • 37'
    Ambiente intenso no Dragão, com os adeptos a assobiarem vivamente o árbitro.
  • 36'
    Cartão amarelo a Bibishkov (Marítimo), alegadamente por simulação de falta dentro da área.
  • 35'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto), por falta dura sobre Manduca.
  • 34'
    Golo anulado a Diego. Quaresma serve Diego, que remata para o fundo das redes. O árbitro considera que, quando Diego remata havia dois jogadores (Quaresma e McCarthy) a impedirem a visão do guarda-redes. A decisão gera enorme contestação.
  • 33'
    Chainho recupera e reentra em campo.
  • 31'
    Chainho é assistido no relvado.
  • 26'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Benni McCarthy).</b> Grande trabalho de Hélder Postiga, escapa-se pela direita e remata muito forte. Marcos defende para a frente, onde surge McCarthy a rematar para o fundo da baliza. Este golo surge, porém, de forma irregular, porque na altura do remate de Postiga, Benni estava em fora-de-jogo.
  • 25'
    Canto de Eusébio, Chainho cabeceia e Leandro tira em cima da linha de baliza.
  • 22'
    Contra-ataque do Marítimo, cruzamento para a área e Chainho não consegue acertar bem na bola quando estava em boa posição para rematar.
  • 22'
    Excelente jogada de Ibson, que passa por vários adversários e entra na área, tenta servir Postiga, mas Tonel corta o lance.
  • 17'
    Excelente início de jogo, muito movimentado e com oportunidades nas duas balizas.
  • 16'
    Contra-ataque de Eusébio, cruza para a área e Leandro desvia para a linha lateral.
  • 15'
    Remate cruzado de Benni McCarthy, Marcos desvia para canto. Está a tornar-se um sério duelo.
  • 14'
    Livre na direita apontado por Quaresma, McCarthy surge em boa posição na área a cabecear para mais uma boa defesa de Marcos.
  • 12'
    Contra-ataque perigoso do Marítimo, com Bibishkov a lançar Luis Filipe, mas Vítor Baía corta com os pés.
  • 10'
    Bom trabalho de Hélder Postiga à entrada da área, passa por dois adversários e remata forte para um voo fantástico de Marcos, que defende para canto.
  • 8'
    Novo livre para o F.C. Porto, agora é Quaresma a enviar a bola por cima da barra.
  • 7'
    O F.C. Porto entrou bem no jogo e vai empurrando o Marítimo para a sua área.
  • 5'
    Livre a mais de trinta metros da baliza, Benni McCarthy acredita e atira uma «bomba», mas a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Marítimo com a bola.
  • 0'
    Jorge Costa recebe de Valentim Loureiro a taça de campeão nacional 2003/04. Grita-se: «campeões, campeões».
  • 0'
    Bom ambiente no Dragão para receber as equipas.
  • 0'
    Agora é a vez do Marítimo.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto regressam ao balneário para ouvirem as últimas indicações de José Couceiro.
  • 0'
    <b>MARÍTIMO:</b> Marcos; Luís Filipe, Van der Gaag, Tonel e Eusébio; Briguel, Silas, Wénio e Chainho; Manduca e Bibishkov. Suplentes: Nélson, Ferreira, Evaldo, Zeca, Fernando, Marcinho e Ronaldo.
  • 0'
    <B>F.C. PORTO:</B> Vítor Baía; Bosingwa, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Leandro; Diego, Costinha e Ibson; Quaresma, Postiga e McCarthy. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Luís Fabiano, Seitaridis, Leo Lima, Raul Meireles e Ivanildo.
  • 0'
    Finalmente, os restantes jogadores do Marítimo iniciam o aquecimento.
  • 0'
    Agora é a vez de todos os jogadores do F.C. Porto subirem ao relvado para iniciarem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes do Marítimo iniciam o aquecimento.
  • 0'
    Bom tempo durante todo o dia, mas à noite a temperatura deverá baixar.
  • 0'
    Como é habitual, o relvado está em condições impecáveis.
  • 0'
    A uma hora do início do encontro ainda está pouquíssima gente nas bancadas do Dragão, até porque a maior parte das pessoas ainda estão no exterior do estádio.
  • 0'
    No F.C. Porto há três jogadores em perigo de exclusão: Luís Fabiano, Bosingwa e Costinha.
  • 0'
    Juca também não pode contar com Alan, que cumpre o segundo de dois jogos de castigo. Silas, com quatro cartões amarelos, está em perigo de exclusão para o próximo jogo.
  • 0'
    Nos convocados do Marítimo há a destacar a entrada de Ronaldo para o lugar do lesionado Pena.<b>Convocados do Marítimo:</b>Guarda-redes: Marcos e Nelson; Defesas: Ferreira, Eusébio, Luís Filipe, Tonel, Fernando, Briguel e Evaldo; Médios: Zeca, Wénio, Chainho, Marcinho e Silas; Avançados: Bibishkov, Manduca e Ronaldo.
  • 0'
    Jorge Costa está de regresso aos convocados do F.C. Porto, depois de ter cumprido castigo. Léo Lima também voltou aos eleitos de Couceiro, enquanto Leandro do Bomfim e Bruno Gama ficaram de fora por opção. Nuno Valente e Maniche estão lesionados e também não foram chamados.<b>Convocados do F.C. Porto:</b>Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno; Defesas: Jorge Costa, Pedro Emanuel, Pepe, Ricardo Costa, Seitaridis e Leandro; Médios: Bosingwa, Costinha, Diego, Ibson, Léo Lima, Paulo Machado e Raul Meireles; Avançados: Hélder Postiga, Luís Fabiano, McCarthy, Quaresma e Ivanildo.
  • 0'
    Antes do jogo, o F.C. Porto vai receber o troféu relativo ao título conquistado na época passada.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe esta noite o Marítimo, em jogo da 31ª jornada da Superliga. Fique ligado e acompanhe esta partida ao vivo aqui no Maisfutebol.