Porto
90'
Nacional
  • 90'
    Fim da partida. O F.C. Porto venceu o Nacional da Madeira pela margem mínima, em encontro referente à 28ª jornada da Liga 2008/09. Bruno Alves marcou o único golo da partida, após assistência de Lisandro López, já na etapa complementar. Com este triunfo, os dragões garantem a conquista do tetracampeonato. Jesualdo Ferreira é o primeiro treinador português a vencer três títulos consecutivos. A festa promete ser longa no Estádio do Dragão. Acompanhe todos os festejos no Maisfutebol.
  • 90'
    Cartão amarelo a Cissokho (F.C. Porto)
  • 90'
    Cartão amarelo para Raul Meireles (F.C. Porto)
  • 90'
    Cartão amarelo para Fucile (F.C. Porto)
  • 90'
    Cartão amarelo para Patacas (Nacional), por falta sobre Rodriguez
  • 89'
    Fase mais dura do encontro, nesta altura
  • 88'
    Os jogadores do F.C. Porto não conseguem disfarçar alguma ansiedade
  • 85'
    Os adeptos já antecipam a festa
  • 82'
    Substituição no Nacional. Sai Leandro Salino, entra Miguel Fidalgo
  • 82'
  • 82'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles, entra Andrés Madrid
  • 82'
  • 80'
    Raul Meireles apresenta queixas e vai ser substituído
  • 78'
    O Nacional continua à procura do empate
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Fucile, entra Sapunaru
  • 75'
  • 72'
    Muita confusão na área do Nacional, insistências várias e pontapé de Rodríguez a sair por alto!
  • 68'
    Insiste o Nacional: cruzamento da esquerda e Bruno Alves a antecipar-se de cabeça a Nené!
  • 66'
    Muito bem o Nacional! Fabiano tocou para Patacas e o cruzamento do lateral levou perigo à baliza de Helton! O guarda-redes afastou a bola em voo e com uma palmada!
  • 64'
    O Nacional estava a ameaçar mas o F.C. Porto saiu em contra-ataque e criou perigo. A jogada acabou com um remate de Raul Meireles, defendido com competência por Bracalli.
  • 61'
    Alonso remata contra a barreira. Passa o perigo.
  • 61'
    Livre a favorecer o Nacional em zona perigosa...
  • 59'
    Substituição no Nacional: sai Luís Alberto e entra Fabiano.
  • 59'
  • 57'
    Uma onda humana toma conta das bancadas. É a celebração de um título que está a 33 minutos de ser uma realidade!
  • 55'
    Substituição no Nacional: entra João Aurélio e sai Ruben Micael, que nem cumprimentou o colega.
  • 55'
  • 53'
    Defesa fácil de Bracalli a remate de Mariano Gonzalez, de muito longe.
  • 52'
    Boa jogada do Nacional. Alonso passa a Mateus e este centra para Helton agarrar bem.
  • 48'
    GGGGGGOOOLLLOOOO DO F.C. PORTO!!!! (1-0 por Bruno Alves) Canto na direita do ataque, toque de um portista e finalização portentosa do defesa central com a cabeça!!! Está inaugurado o marcador e é a loucura no estádio!
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Tomás Costa, entrou Farias.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu o Nacional!
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: estão 50 309 espectadores no Dragão.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: O jogo chega ao intervalo ainda empatado a zeros, depois de uma primeira parte dividida e bem disputada. O F.C. Porto rematou mais, mas encontrou pela frente uma equipa esforçada, equilibrada, solidária e que sabe jogar a bola. Tudo em aberto, portanto!
  • 45'
    Excelente trabalho de Lisandro sobre Maicon, finalizado num cruzamento à procura de um desvio ao segundo poste que saiu muito longo!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 41'
    O F.C. Porto vive o melhor período no jogo!! Desta vez foi Fucile a rematar forte, mas muito por cima da barra!!
  • 41'
    Outra vez Tomás Costa de fora da área, desta vez com mais pontaria, mas Bracalli defendeu com segurança!!
  • 40'
    Bruno Alves nas alturas!! O central recebeu um cruzamento de Cissokho e finalizou de cabeça, mas a bola bateu em Rolando e saiu ao lado!!
  • 37'
    Excelente Maicon!! O central do Nacional roubou um golo certo a Lisandro!! O avançado recebeu a bola em frente à baliza e já se preparava para remtar para o fundo das redes quando surgiu o brasileiro a fazer um corte limpo in extremis!! Na sequência do lance, Tomás Costa rematou por cima da barra, sem perigo!!
  • 35'
    Um aplauso para a equipa do Nacional!! A jogar no Dragão como nenhuma equipa jogou, à excepção dos grandes!! Personalizada e muito consistente!!
  • 33'
    CARTÃO AMARELO para Lisandro Lopez (F.C. Porto), por protestos! O avançado arriscou o vermelho ao exceder-se!
  • 31'
    CARTÃO AMARELO para Felipe Lopes (Nacional), por desviar para a baliza, num canto ofensivo, uma bola com a mão!
  • 27'
    Muitos protestos no Dragão!! Pede-se penalty por mão na bola de Alonso, após um cruzamento de Fucile!! As imagens televisivas não permitem perceber. É no limite do ombro! Benefício da dúvida para o árbitro!!
  • 23'
    O F.C. Porto responde com perigo!! Na sequência de uma bola de ressalto, Rodriguez atira de pé direito, à entrada da área, por cima da barra!!!
  • 22'
    Está um jogo aberto e discutido!! O Nacional voltou a rematar de fora da área, agora por Luiz Alberto, mas ao lado!!
  • 20'
    CARTÃO AMARELO para Nenê (Nacional), por uma entrada fora de tempo sobre Raul Meireles
  • 18'
    Outra vez o Nacional e outra vez Nenê!! O avançado marca um livre de muito longe, mas Helton defende para canto!!
  • 15'
    Bruno Alves ameçar inaugurar o marcador!! Na marcação de um livre, o central atira pouco por cima da barra!!
  • 12'
    O F.C. Porto volta a ameaçar!! A equipa saiu com três contra dois, mas o passe de Lisandro para Mariano fica muito longo, o argentino ainda recupera, cruza atrasado para o compatriota, que remata contra um adversário, com a bola a sair ao lado da baliza!!
  • 11'
    O Nacional volta a chegar com algum perigo à baliza do F.C. Porto!! Canto de Alonso e cabeceamento de Maicon por cima da barra!!
  • 8'
    Aos poucos o Nacional consegue trocar a bola no meio-campo adversário e com isso diminuir a chama inicial do Dragão!
  • 6'
    O Nacional reagiu num remate de Nenê, após uma perda de bola de Tomás Costa! Um remate de fora da área, que obrigou Helton a aplicar-se!!
  • 3'
    O F.C. Porto quase marca!!! Grande jogada de Mariano, a romper pelo meio e a abrir na esquerda em Rodriguez, que cruzou para o segundo poste, onde surgiu Lisandro a rematar de primeiro, por cima da barra!!
  • 2'
    O F.C. Porto entrou ao ataque, jogando no meio-campo adversário, perante um adversário que se recolhe na defesa!!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO, saiu o F.C. Porto com a bola. De imediato os adeptos começaram a cantar e apoiar a equipa!!
  • 0'
    Tudo pronto, fez-se silêncio. Vai começar o jogo.
  • 0'
    As equipas entram agora no relvado. Ao som do hino do F.C. Porto. Um amebiente fantástico!!
  • 0'
    O Estádio do Dragão está cheio como um ovo. Completamente lotado nesta altura. Grande ambiente à espera do início da partida!!
  • 0'
    Foi ensaiada a coreografia que vai encher o estádio quando a equipa do F.C. Porto entrar no relvado. Apenas uma palavra ao longo de toda a bancada: vencer!
  • 0'
    As equipas recolhem agora aos balneários. Grande aplauso e grande ambiente no Estádio do Dragão.
  • 0'
    O Nacional entra também agora em campo para começar a efectuar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Estádio do Dragão está praticamente cheio. Nota-se que vai haver uma coreografia especial nas bancadas, onde está tudo pronto para saudar da melhor forma a entrada da equipa!
  • 0'
    Entra agora em campo o F.C. Porto para o aquecimento. A equipa azul e branca muito aplaudida, naturalmente!
  • 0'
    No relvado está apenas, para já, o guarda-redes do Nacional, o brasileiro Bracalli. Um elemento que foi muito assobiado quando entrou no recinto.
  • 0'
    NACIONAL: Bracalli; Patacas, Felipe Lopes, Maicon e Alonso; Leandro Salino, Cléber e Luiz Alberto; Ruben Micael; Mateus e Nenê.SUPLENTES: Douglas, Halliche, Nuno Pinto, Bruno Amaro, João Aurélio, Miguel Fidalgo e Fabiano Oliveira.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Fucile, Rolando, Bruno Alves e Cissokho; Fernando, Tomás Costa e Raul Meireles; Mariano, Lisandro e Rodriguez.SUPLENTES: Nuno, Sapunaru, Pedro Emanuel, Stepanov, Madrid, Hulk e Farias.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Nesta altura já há muita gente no interior do recinto. Ainda não chega a metade da sua capacidade, que vai estar lotada daqui a mais um pouco, mas já recolhe muitos adeptos.
  • 0'
    O Maisfutebol passou a tarde pela zona das Antas e não percebeu qualquer indício de festa. A muito chuva que se fez sentir durante toda a tarde afastou os adeptos, que se refugiaram no centro comercial ao lado do recinto.
  • 0'
    Nesta altura, quando falta cerca de uma hora para o início do jogo, há uma boa notícia: parou de chover no Porto. O céu continua carregado de nuvens, mas pelo menos não chove. Também por isso há mais movimentação nas imediações do Dragão.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol inicia neste momento a transmissão Ao Minuto daquele que pode ser o jogo da festa do tetracampeonato. Fique por aí e acompanhe todas as incidências, Minuto a Minuto.