Porto
120'
Schalke 04
  • 120'
    O F.C. Porto despede-se da Liga dos Campeões mas recebe os aplausos dos adeptos, pela coragem demonstrada, sobretudo após a expulsão de Fucile. Infelicidade nas grandes penalidades, tal como havia acontecido na última decisão do género, então na Taça UEFA. Em 1995/96, a Sampdória sorriu no Estádio das Antas, sendo mais feliz nos castigos máximos
  • 120'
    Jones marca para o Schalke04 (1-4)
  • 120'
    Lisandro López permite a defesa de Neuer (1-3)
  • 120'
    Altintop marca para o Schalke04 (1-3)
  • 120'
    Bruno Alves permite a defesa de Neuer (1-2)
  • 120'
    Rakitic marca para o Schalke04 (1-2)
  • 120'
    Lucho marca para o F.C. Porto (1-1)
  • 120'
    Rafinha marca para o Schalke (0-1)
  • 120'
    FINAL DO PROLONGAMENTO. ELIMINATÓRIA DECIDIDA NOS PENALTIES.
  • 116'
    Cartão amarelo para Kobiashvili
  • 116'
    Remate de Pedro Emanuel, defesa do guardião do Schalke
  • 114'
    Substituição no Schalke: sai Bordon e entra Howedes
  • 114'
  • 113'
    Remate de Farías, na área. Por cima da baliza
  • 112'
    Não há mais golos no Dragão e as grandes penalidades avizinham-se como a decisão final nesta eliminatória
  • 111'
    Substituição no Schalke: sai Grossmuller e entra Rakitic
  • 111'
  • 109'
    Remate de Asamoah, por cima
  • 108'
    Marek Cech está perto de marcar, mas o chapéu sai por cima da baliza do Schalke
  • 106'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE DO PROLONGAMENTO.
  • 105'
    Remate rasteiro na esquerda. Helton agarra
  • 105'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE DO PROLONGAMENTO. A eliminatória continua empatada e não se nota que o F.C. Porto está reduzido a 10
  • 103'
    Cartão amarelo para Lucho
  • 102'
    QUE FALHANÇO DE QUARESMA!!!!!! O camisola 7 tem tudo para marcar, sem marcação chutou à baliza e a bola é defendida pelo guarda-redes. Uma grande oportunidade desperdiçada no Dragão
  • 99'
    Remate na esquerda do Schlake. Helton agarra
  • 97'
    Substituição no F.C. Porto: sai Raul Meireles e entra Cech
  • 97'
  • 93'
    Remate de Quaresma ao lado
  • 92'
    Remate de Farías, ao lado do poste esquerdo
  • 91'
    INÍCIO DO PROLONGAMENTO.
  • 90'
    FINAL DO TEMPO REGULAMENTAR, 1-0. O F.C. Porto igualou a eliminatória e segue-se o prolongamento. Os dragões marcaram por Lisandro (86m), já quando estavam reduzidos a 10, por expulsão de Fucile
  • 90'
    Remate de Quaresma, perigoso, de livre. A bola sai ligeiramente ao lado do poste direito
  • 90'
    Na marcação do canto, Helton defende a soco
  • 90'
    Asamoah remata e cria perigo na área do F.C. Porto, mas a bola é afastada para canto
  • 88'
    Lucho dá para Farías que na área ganha canto
  • 87'
    A eliminatória está igualada, adivinha-se prolongamento no Dragão depois do golaço de Lisandro. O F.C. Porto está reduzido a 10
  • 86'
    GOOOOLOOOOOOO DO F.C. PORTO, 1-0 LISANDRO. Lisandro recebe de Lucho e com um defesa nas costas vira-se a marca um grande golo. Excelente remate do argentino!
  • 84'
    Canto para o Schalke, na direita. Helton agarra
  • 82'
    Cartão vermelho directo para Fucile por uma falta a meio-campo. É severa a punição pois não parece falta para expulsão
  • 80'
    Farías cai na área. Os adeptos do Porto pedem penalty, mas o árbitro nada assinala. Ficam dúvidas no Dragão
  • 79'
    Substituição no Schalke 04: sai Kuranyi e entra Asamoah
  • 79'
  • 78'
    Na marcação do canto a bola vai para Meireles que remata. O guarda-redes agarra
  • 77'
    Remate de Meireles. Canto para o Porto
  • 76'
    Lançamento de Fucille, Lisandro cai na área, mas não é assinalada falta
  • 71'
    Canto de Quaresma, na direita. Bruno Alves cabeceia e o guarda-redes agarra
  • 69'
    Cruzamento de Quaresma, na direita, a bola segue para Farías masé cortada pela defesa do Schlake
  • 65'
    Cartão amarelo para Westermann
  • 65'
    Perda de bola na defesa portista, a criar problemas, mas Helton corta mas fora-da-área. O árbitro nada assinala...
  • 64'
    Bom passe de Lucho para Farías, mas a bola sai pela linha de fundo
  • 63'
    Mariano Gonzalez segue com a bola pela esquerda e tenta ganhar canto, mas o esférico sai pela linha final e é pontapé de baliza
  • 61'
    Remate de Meireles, fraco. O guarda-redes do Schalke agarra
  • 59'
    Canto para o Schalke, Lucho corta a jogada
  • 58'
    Substituição no F.C. Porto: sai Tarik e entra Farías
  • 58'
  • 56'
    Cartão amarelo para Jones (Schalke04)
  • 55'
    Estupenda defesa de Neuer! Quaresma serve Lucho, este amortece para Tarik que, na cara de Neuer, cabeceia para defesa espantosa do guarda-redes alemão. Perdida incrível.
  • 54'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Bosingwa, entra Mariano González.
  • 54'
  • 52'
    Mariano é chamado por Jesualdo. O treinador do F.C. Porto vai apostar numa táctica testada na Alemanha, com apenas três defesas
  • 51'
    Bosingwa, na sequência de uma arrancada, pede de imediato a substituição. Nova lesão muscular do lateral, que estava a ser um dos melhores em campo
  • 49'
    Bruno Alves dispara de muito longe, para defesa segura de Neuer
  • 47'
    Números oficiais: 45.316 espectadores no Dragão
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o F.C. Porto
  • 45'
    Intervalo no Estádio do Dragão. O F.C. Porto tem procurado anular a desvantagem da primeira mão, mas evita correr demasiado riscos, frente a um adversário perigoso. Duas excelentes oportunidades, ao minuto 12, negadas por Neuer, e um susto quando Kuranyi cabeceou ao lado da baliza de Helton
  • 45'
    Dois minutos de compensação
  • 42'
    Lance de muito perigo para a baliza de Helton, com Kuranyi a cabecear ao lado sem oposição, na sequência de um livre
  • 39'
    O Schalke04 tem adoptado uma postura prudente, mas vai procurando entrar em meio-campo adversário com regularidade
  • 36'
    Neuer volta a denotar alguma insegurança, defendendo para a frente após remate de Quaresma, rasteiro, em zona frontal
  • 33'
    Cartão amarelo para Kuranyi (Schalke04), por falta sobre Fucile
  • 30'
    Nova correria de Bosingwa pelo flanco direito, mas o cruzamento sai torto, directamente para as mãos de Neuer
  • 27'
    Novo remate de Westermann, de longe, mas desta vez com muito perigo para Helton
  • 26'
    Westermann remata de fora da área, ao lado da baliza do F.C. Porto
  • 24'
    Asneira de Hélton, pressionado por um adversário, acabando por atirar directamente para a linha lateral
  • 22'
    O Schalke vai conseguindo conquistar alguns metros
  • 19'
    Lucho tenta a sua sorte de fora da área, mas erra o alvo
  • 16'
    O F.C. Porto tem conseguido fazer pressão alta e empurrar o adversário para a sua área
  • 12'
    Duas excelentes oportunidades para o F.C. Porto!!! Neuer nega o golo a Lisandro, quando este surge na área, e volta a brilhar na insistência, com Tarik a cabecear sem oposição, para defesa por instinto do guardião
  • 10'
    Bosingwa, muito activo neste arranque da partida, volta a rematar de longe, desta vez ao lado
  • 7'
    O Schalke04 tem conseguido criar algumas dificuldades ao F.C. Porto nestes minutos iniciais
  • 5'
    Lucho fica estendido no relvado após entrada de Kobiashvili, mas acaba por recuperar
  • 2'
    Bom remate de Bosingwa, com o pé esquerdo, obrigado Neuer a defesa apertada
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o Schalke04
  • 0'
    F.C. Porto e Schalke04 sobem ao relvado para o início do encontro. Grande ambiente no Dragão
  • 0'
    Está a preparar-se uma megacoreografia no Dragão, com cartolinas prateadas e azuis e uma mensagem curta mas significativa: «Acreditamos»
  • 0'
    Os jogadores regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    O público vai chegando ao Dragão, mas ainda se continuam a ouvir os alemães, que não páram de cantar
  • 0'
    Os jogadores de campo das duas equipas já aquecem. Relvado em bom estado. Noite fria mas limpa
  • 0'
    O Comando Metropolitano da Polícia de Segurança Pública deu a conhecer o dispositivo de segurança que preparou para o acompanhamento do jogo, o qual inclui um total de 500 agentes.Os agentes serão divididos entre 300 elementos destinados ao policiamento no exterior do Estádio do Dragão e 200 destinados ao interior do recinto. Entre vários outros objectivos, o dispositivo policial vai acompanhar e vigiar as claques das duas equipas.Neste particular destaque para os adeptos do Schalke 04. Serão cerca de 2700 esta quarta-feira no Estádio do Dragão, entre os quais alguns que as forças de segurança têm sinalizados «como sendo de risco».
  • 0'
    O Estádio do Dragão vai ser palco destas e outras curiosidades. A salientar que, em casa, o F.C. Porto perdeu apenas uma das suas últimas 19 partidas da Liga dos Campeões
  • 0'
    No ataque, mora Kevin Kuranyi. É o melhor marcador da equipa, com 8 golos na Bundesliga e 2 na Liga dos Campeões - um deles já nesta eliminatória. O avançado comemorou 26 anos no passado dia 2 de Março, curiosamente no mesmo dia em que o seu rival directo, Lisandro López, apagava 25 velas.
  • 0'
    A desvantagem de 1-0 da primeira-mão obriga o F.C. Porto a marcar dois golos, isto se não sofrer nenhum na sua própria casa. Mas a tarefa não se adivinha fácil: Karlsruher e Chelsea são, até agora, as únicas equipas a conseguir a proeza, durante toda esta época, de vencer o Shalke por dois golos de vantagem.
  • 0'
    A boa notícia é que este Schalke está em crise. Na Bundesliga, por exemplo, perdeu os três últimos jogos. O que aconteceu pela primeira vez sob o comando de Mirko Slomka. É verdade que nunca na história foi eliminada por equipas portuguesas (dois confrontos, duas vitórias), mas é indesmentível que esta é a melhor altura para o conseguir.
  • 0'
    A formação de Mirko Slomka tornou-se conhecida por ser muito forte a nível defensivo. Sobretudo a nível defensivo, aliás. Tanto assim que não marca muitos golos: marcou seis em sete jogos na Liga dos Campeões. Mas sofre ainda menos: quatro, em sete jogos. O que é sintomático da segurança defensiva de uma equipa cuidadosa.
  • 0'
    Os adeptos do Schalke, cerca de 3.000, vão fazendo a festa no Dragão, aplaudindo a entrada do guarda-redes Neuer para o aquecimento.
  • 0'
    No F.C. Porto, Jesualdo Ferreira optou pela formação esperada, com Tarik a completar o trio de ataque, em detrimento de Farías.
  • 0'
    SCHALKE04: Neuer; Rafinha, Bordon, Krstajic e Westermann; Grossmuller, Jones, Ernst e Kobiashvili; Altintop e Kuranyi.Suplentes: Schober, Rakitic, Lovenkrands, Asamoah, Howedes e Sanchéz
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Bruno Alves, Pedro Emanuel e Fucile; Lucho González, Paulo Assunção e Raul Meireles; Tarik Sektioui, Lisandro López e Ricardo Quaresma.Suplentes: Nuno, Cech, Mariano, João Paulo, Farías, Kazmieczak e Adriano
  • 0'
    A uma hora do início do encontro, JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe o Schalke04 na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. O encontro, decisivo para os dragões, está marcado para as 19h45. Acompanhe todas as incidências, ao minuto, no Maisfutebol