Porto

1
  • R. Falcao  - 4'
  • 90'
    FINAL DO JOGO! F.C. Porto - 1 Sporting - 0. Um golo de Radamel Falcao decidiu o clássico no Dragão, entre F.C. Porto e Sporting. Os azuis e brancos chegaram à vantagem logo aos três minutos e conseguiram sergurá-la até final. Os leões tiveram ocasiões para empatar, sobretudo numa cabeçada de Postiga à barra. Falcao falhou uma grande penalidade cometida por Polga, que valeu a expulsão ao brasileiro e Veloso, já nos descontos, deixou o Sporting reduzido a dez, por acumulação de amarelos.
  • 90'
    Paulo Bento deixou o banco de suplentes. Não se percebeu se o técnico foi expulso também.
  • 90'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Miguel Veloso (Sporting ). O médio do Sporting vê novo amarelo por falta sobre Fucile.
  • 90'
    Vão jogar-se três minutos de compensação.
  • 87'
    Vukcevic quase imita o lance que deu o triunfo sobre o Olhanense. O montenegrino recebeu a bola na área e, depois de rodar, atirou de pé esquerdo, para defesa de Helton.
  • 83'
    Livre a favor do Sporting, que chega à área do F.C. Porto, onde Liedson tenta o pontapé acrobático. A bola sai muito torta e para cima.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Raul Meireles entra Valeri
  • 82'
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Hélder Postiga entra Caicedo
  • 79'
  • 79'
    CARTÃO AMARELO para Tomás Costa (F.C. Porto )
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Falcao entra Farías
  • 78'
  • 77'
    Duarte Gomes percebe, por fim, que tanto Tonel como Falcao estão com sangue nas camisolas. Na verdade, o colombiano do F.C. Porto continua com o sobrolho aberto.
  • 75'
    Falcão está a sangrar da cabeça, depois de um contacto com Tonel, na área do F.C. Porto.
  • 74'
    Fucile comete falta sobre Postiga e o Sporting tem um livre lateral, bem perto da área do F.C. Porto. Veloso aponta a falta, mas os azuis e brancos afastam o perigo.
  • 73'
    Falcão serve Hulk, na entrada da área. O brasileiro tenta surpreender com um remate rasteiro, em arco, mas que sai fraco para as mãos de Patrício.
  • 72'
    Belluschi cruza para a área, onde surge Raul Meireles a tentar cabecear. A bola sai pela linha de fundo e o médio portista pede canto, que Duarte Gomes não concede.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Mariano González entra Tomás Costa
  • 71'
  • 69'
    Mariano volta a ser assobiado, após mais um passe errado
  • 65'
    CARTÃO AMARELO para Bruno Alves (F.C. Porto ), por falta sobre Postiga
  • 64'
    O F.C. Porto tenta um lance estudado, na conversão de um livre. Sem sucesso.
  • 58'
    Vukcevic ganha espaço na área do F.C. Porto e remata para defesa de Hélton com os pés
  • 56'
    CARTÃO AMARELO A Fucile (F.C. Porto).
  • 56'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Matías Fernandez entra Tonel
  • 56'
  • 54'
    PENALTY FALHADO por Falcao (F.C. Porto )
  • 54'
    PENALTY DEFENDIDO por Rui Patrício (Sporting )
  • 53'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Anderson Polga (Sporting )
  • 52'
    PENALTY ASSINALADO contra Sporting. Anderson Polga faz falta sobre Hulk
  • 48'
    Liedson remata à entrada da área, sem grande perigo
  • 47'
    Números oficiais: 46.511 espectadores no Estádio do Dragão!
  • 47'
    FINAL DO JOGO! F.C. Porto - 1 Sporting - 0
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Grimi entra Bruno Pereirinha
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Sporting. A primeira parte chega ao fim com o Sporting por cima, à procura do empate, depois de uma entrada em campo em falso. O F.C. Porto marcou cedo, Hulk espalhou o pânico na defesa leonina, mas o Sporting reagiu depois e podia ter mesmo chegado ao empate. Justificava-se nesta altura.
  • 45'
    O Sporting volta a criar muito perigo!! Livre de Moutinho, Fernando desvia mal, a bola sobra para Vukcevic que de ângulo apertado atira às malhas laterais!!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto de tempo de compensação.
  • 43'
    O Sporting quase marca!!! Helton defendeu praticamente em cima da linha de baliza!! Na sequência de um livre de Miguel Veloso, Liedson dá um primeiro toque e Postiga desvia de carrinho ao segundo poste, mas Helton defende em esforço!!
  • 42'
    O jogo parece passar agora pelo período mais morno, no fim de uma primeira parte intensa e interessante!
  • 38'
    Grande defesa de Rui Patrício!! Muito bem o guarda-redes do Sporting até agora!! Excelente estirada a parar um livre de Bruno Alves que levava selo de golo!!
  • 36'
    CARTÃO AMARELO para Abel (Sporting ), por travar Hulk com uma falta anti-desportiva quando o brasileiro já se escapava com perigo!
  • 33'
    CARTÃO AMARELO para Anderson Polga (Sporting ), por uma entrada fora de tempo sobre Fucile!
  • 33'
    o Sporting atira à barra!!!! Canto de Miguel Veloso e Postiga a cabecear à trave com Bruno Alves pregado ao chão!! Grande oportunidade para o Sporting!!
  • 30'
    O Sporting outra vez de fora da área!! Agora foi Abel a tentar a sua sorte, mas para defesa segura de Helton!
  • 28'
    Hulk faz a diferença de cada vez que toca na bola!! Agora passou por Abel e cruzou para Mariano, que ficou solto em frente a Rui Patrício, mas dominou mal a bola e não conseguiu finalizar!!
  • 27'
    Fucile com força mas ao lado!! Belluschi deixa a bola para o remate do uruguaio, mas o tiro saiu torto!!
  • 26'
    CARTÃO AMARELO para Miguel Veloso (Sporting ), por falta sobre Hulk.
  • 25'
    Vukcevic, a jogar sobre a direita, faz novamente uma diagonal para o centro e remata de pé esuqerdo, para defesa fácil de Helton!
  • 24'
    O Sporting volta a rematar, desta vez por Liedson, em jeito, mas para defesa fácil de Helton!
  • 22'
    O F.C. Porto volta a ficar muito perto golo!! Livre de Belluschi, muito parecido com o livre do golo de Falcao, e desta vez foi Bruno Alves a fugir a Carriço e a cabecear, para excelente defesa de Patrício!
  • 20'
    Grande oportunidade para o Sporting!! Excelente jogada de Matias Fernández!! Com uma finta de corpo ilude Fernando e Rolando, isolando-se perante Helton, mas o remate é travado com o pé do guarda-redes portista!!
  • 17'
    Primeiro remate do Sporting!! Vukcevic atira forte, sobre a direita, mas ao lado da baliza de Helton, que controlou a saída do esférico!
  • 14'
    Carriço quase fazia auto-golo!! Hulk remata, a bola desvia num jogador do Sporting e o jovem central tenta aliviá-la, mas acerta mal e desvia-a para a própria baliza, quase fazendo um chapéu a Rui Patrício!! O jovem guarda-redes ainda foi a tempo de evitar o golo!!
  • 13'
    CARTÃO AMARELO para Raul Meireles (F.C. Porto ), por falta sobre Liedson.
  • 11'
    Outra vez o F.C. Porto a finalizar!! Cruzamento de Belluschi e Bruno Alves a cabecear por cima da barra com estrondo!!
  • 10'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Outra vez Hulk, imparável!! Passou por Grimi, passou por Polga, deu um nó cego em Miguel Veloso e serviu Falcao, que rematou para excelente defesa de Rui Patrício!!
  • 7'
    O F.C. Porto continua a ter mais posse de bola e a mandar no jogo. O Sporting ficou ansioso com a falsa entrada em campo!!
  • 4'
    Na formação do F.C. Porto há uma surpresa com a colocação de Hulk na direita e Mariano González à esquerda. O brasileiro surpreendeu duas vezes Grimi, fazendo os estragos que provocaram as duas oportunidades de golo: na segunda sofreu a falta que deu o origem ao golo de Falcao.
  • 4'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO! 1-0 por Falcao
  • 1'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Miguel Veloso perde a bola para Belluschi junto à área portista, o argentino sai rápido, dá para Hulk que foge a um adversário e cria uma situação de um para três: decide dar na direita e isola Falcao, mas o colombiano foi muito lento e rematou em esforço, fraco, para as mãos de Rui Patrício!!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Sporting: saiu o Sporting com a bola.
  • 0'
    F.C. Porto e Sporting sobem ao relvado para o início do encontro. Grande espectáculo nas bancadas, com uma coreografia bem conseguida.
  • 0'
    «F.C. Porto: a vencer desde 1893», lê-se na zona dos SuperDragões. O Colectivo exibe uma faixa semelhante: «Tradição tripeira desde 1893»
  • 0'
    Os adeptos do F.C. Porto preparam uma coreografia em todas as bancadas, com várias alusões à data de fundação do clube: 1893
  • 0'
    As duas equipas regressam às bancadas, findo o aquecimento
  • 0'
    A 15 minutos do início do encontro, as bancadas já estão muito bem compostas. O número previsto pode ser ultrapassado
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado do Dragão, que se apresenta em excelentes condições
  • 0'
    Na equipa do Sporting confirma-se a titularidade de Grimi, permitindo que Miguel Veloso fique no meio-campo defensivo e João Moutinho sobre a direita. No F.C. Porto confirma-se também a titularidade de Mariano e o regresso de Belluschi para o lugar de Guarín.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Abel, Carriço, Polga e Grimi; Miguel Veloso; João Moutinho, Matias Fernandez e Vukcevic; Postiga e Liedson. SUPLENTES: Tiago, Tonel, Adrien Silva, Angulo, Pereirinha e Yannick Djaló.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Fucile, Rolando, Bruno Alves e Álvaro Pereira; Fernando, Belluschi e Raul Meireles; Mariano, Falcao e Hulk. SUPLENTES: Beto, Sapunaru, Maicon, Tomás Costa, Guarín, Valeri e Farias.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    O guarda-redes do Sporting, Rui Patrício, já está no relvado em exercícios de aquecimento. Foi o primeiro a subir ao relvado, não provocando sequer grande manifestação da parte dos adeptos.
  • 0'
    Entra agora na bancada a claque do Sporting. Muito ruidosa e muito assobiada pelos restantes adeptos portistas, claro.
  • 0'
    Ora estas alterações de última hora devem provocar a titularidade de Mariano, do lado do F.C. Porto, e de Grimi, no Sporting. Paulo Bento só tem o argentino para a lateral-esquerdo, podendo no entanto adaptar Miguel Veloso e colocar João Moutinho a trinco.
  • 0'
    Este é, recorde-se, um clássico marcado pelas ausências de última hora. Rodriguez e Varela lesionaram-se durante esta semana e desfalcam o F.C. Porto, da mesma forma que Caneira saiu das opções no último treino do Sporting também por lesão.
  • 0'
    Os portões do Dragão abriram há cerca de uma hora, sendo que até este momento (são 18.15 horas) ainda há poucos adeptos no interior. A maior parte estará a retardar a chegada para mais perto da hora do jogo.
  • 0'
    As equipas já estão no Dragão. Chegou primeiro o Sporting, por volta das 18.35 horas, seguido cerca de quinze minutos depois do F.C. Porto. Ambas as comitivas entraram no recinto sem qualquer tipo de incidentes e com cerca de duas centenas de pessoas a ver.
  • 0'
    A primeira nota em directo do Estádio do Dragão vai para o ambiente calmo que se sente a uma hora do início da partida. Um ambiente estranhamente tranquilo para um clássico do futebol português.