Porto
90'
Sporting
  • 90'
    Comentário: Uma vitória sem constestação para o F.C. Porto, que assim fecha com «chave de ouro» uma época de grande nível. Os «dragões», mesmo com o título garantido, lutaram pela vitória e pelos três pontos. O Sporting foi uma equipa demasiado retraída, que merece sair das Antas com uma derrota.
  • 90'
    Termina o jogo. (2-0)
  • 90'
    Livre para o Sporting, em posição frontal à baliza de Baía. Na cobrança, Tello remata por cima.
  • 90'
    Deco aparece em velocidade e cruza para Derlei, mas o «ninja», cara a cara com Nélson, remata por cima.
  • 90'
    O Sporting tentou reduzir a desvantagem, mas o remate desajeitado de César Prates bateu em Kutuzov.
  • 90'
    Os últimos minutos têm sido demasiado desinteressantes e talvez por isso alguns adeptos já começaram a abandonar o estádio.
  • 90'
    Vão ser jogados três minutos de compensação.
  • 84'
    O Sporting ainda tentou reagir à desvantagem, mas não consegue superiorizar-se ao F.C. Porto. Nas Antas já se prepara a festa que terá lugar no fim do jogo.
  • 78'
    Substituição no Sporting. Sai Quiroga, entra César Prates.
  • 78'
  • 77'
    Golo do F.C. Porto (2-0, por Contreras na própria baliza). Jankauskas passa para Maniche, que remata, mas Contreras, ao tentar aliviar, acaba por introduzir a bola na própria baliza.
  • 75'
    Luís Filipe, na direita, tenta o remate, mas Baía consegue defender.
  • 69'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 69'
  • 69'
    Substituição no Sporting. Sai Cristiano Ronaldo, entra Luís Filipe.
  • 69'
  • 68'
    Mais um livre cobrado por Deco. O remate sai por cima da trave.
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Capucho, entra Secretário.
  • 65'
  • 63'
    Substituição no Sporting. Sai João Paulo, entra Kutuzov.
  • 63'
  • 63'
    João Paulo tenta o remate, mas a bola bate no corpo de Baía e sai. O Sporting parece finalmente ter «entrado» na partida.
  • 62'
    Capucho entra na área, leva a melhor sobre dois adversários, mas remata fraco e Nélson defende.
  • 61'
    Quaresma cruza para Cristiano Ronaldo, que aproveita um ressalto para tentar rematar, mas Baía estava atento.
  • 53'
    Mais um livre perigoso para o F.C. Porto, este ainda muito longe da baliza de Nélson. Deco remata forte e Nélson desvia para a linha de fundo.
  • 51'
    Continua o domínio do F.C Porto. O Sporting parece estar de braços caídos e nesta segunda parte ainda não se aproximou da baliza de Baía.
  • 50'
    Numa sucessão de pontapés de canto, Deco tentou por várias vezes o golo, mas sempre sem acertar na baliza.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Alenitchev, entra Tiago.
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte.Sai o Sporting.
  • 45'
    As duas equipas já regressaram ao relvado.
  • 45'
    Os cinco jogadores do F.C. Porto que foram campeões europeus na selecção nacional de sub-17 são tam~bém alvo de homenagem no relvado das Antas.
  • 45'
    A equipa de andebol do F.C. Porto, bi-campeã nacional de andebol, é homenageada no relvado.
  • 45'
    Um grupo de dança infantil anima o intervalo do jogo entre o F.C. Porto e o Sporting, enquanto os elementos das claques tentam marcar penalties numa baliza tapada com um pano e com dois orifícios...sem muito sucesso.
  • 45'
    Comentário: O resultado favorável ao F.C. Porto é plenamente justificado, uma vez que a equipa da casa tem sido a única a procurar o golo. O Sporting não sobe no terreno e parece mais preocupado em não sofrer golos do quem em marcá-los.
  • 45'
    Intervalo (1-0)
  • 45'
    Vão ser jogados mais dois minutos de compensação.
  • 41'
    O F.C. Porto continua a pressionar, é difícil aos azuis e brancos progredir no terreno com tantos homens do Sporting no seu caminho. Os leões há muito que não se aproximam da baliza de Vítor Baía.
  • 36'
    Golo do F.C. Porto. 1-0, por Hélder Postiga. A confusão na área sportinguista era grande, mas Postiga não se deixou intimidar pela pressão dos defesas leoninos. Estava de costas para a baliza, rodou e fez um remate rasteiro que Nélson não conseguiu defender.
  • 33'
    Remate de Cristiano Ronaldo do lado esquerdo. O pontapé sai fraco e Baía defende sem dificuldades.
  • 32'
    O jogo não está a ser muito interessante.O F.C. Porto ainda não conseguiu traduzir o seu domínio em golos, muito por culpa da sólida defesa do Sporting, que não concede grandes espaços. Há algumas picardias, mas Francisco Ferreira tem optado por advertir os jogadores em vez de mostrar cartões amarelos.
  • 27'
    Derlei recebe a bola de Postiga e remata de longe, mas o remate sai ao lado do poste direito da baliza do Sporting. Foi a melhor ocasião de golo para o F.C. Porto.
  • 26'
    Canto marcado por Ricardo Quaresma na direita. Cruzou para João Paulo, que cabeceou ao lado.
  • 24'
    Livre perigoso à entrada da grande área do Sporting. Deco remata muito por cima da baliza de Nélson.
  • 17'
    Maniche remata ao lado.
  • 16'
    O Sporting intensifica a pressão, mas a defesa do F.C. Porto tem sabido controlar a situação.
  • 13'
    Livre perigoso junto à meia-lua. Na cobrança, Deco remata forte para a defesa de Nélson.
  • 5'
    O F.C. Porto tem pressionado mais, mas até agora ainda não surgiram oportunidades de golo.
  • 3'
    A festa é azul e branca. Os adeptos do Sporting não chegam às duas dezenas.
  • 1'
    O jogo já decorre, mas os adeptos gritam por Pualinho Santos, que deu uma volta em redor do relvado.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Vítor Baía mantém a crista azul e branca.
  • 0'
    Paulinho Santos dá o pontapé de saída, mas o jogon ainda não começou. Foi uma forma de homenagear o jogador do F.C. Porto que hoje deixa o futebol.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto pintaram o cabelo de azul e branco.
  • 0'
    As equipas entram no relvado.
  • 0'
    Francisco Ferreira, o árbitro deste encontro, despede-se hoje da arbitragem.
  • 0'
    O Estádio das Antas está praticamente cheio. Os adeptos do F.C. Porto levantaram cartolinas com as cores da bandeira nacional e fazem a «onda» ao som da música «Os filhos do dragão».
  • 0'
    Durante a homenagem, João Pinto, capitão do Sporting, foi chamado ao relvado para entregar uma camisola a Paulinho Santos. Os dois «inimigos» abraçaram-se, mas João Pinto não conseguiu livrar-se de ouvir assobios.
  • 0'
    Os campeões nacionais estão a ser homenageados no relvado. Paulinho Santos recebeu uma estrondosa ovação do público presente nas Antas.
  • 0'
    Sporting: Nélson; Hugo, Quiroga, Contreras e Beto; João Paulo, Paulo Bento e Tello; João Pinto; Quaresma e Cristiano Ronaldo. Suplentes: Tiago, César Prates, Kutuzov, Luís Filipe, Custódio, Lourenço e Marcos Paulo.
  • 0'
    F.C. Porto: Vítor Baía, Paulo Ferreira, Pedro Emanuel, Ricardo Carvalho, Ricardo Costa; Deco, Maniche e Alenitchev; Capucho, Hélder Postiga e Derlei. Suplentes: Nuno, Secretário, Jankauskas, César Peixoto, Clayton, Mário Silva e Tiago.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado em exercícios de aquecimento. Vítor Baía surpreendeu toda a gente ao surgir com uma crista azul e branca. Uma peruca que deve retitar quando entrar em campo.
  • 0'
    Paulinho Santos despede-se hoje dos relvados. Um problema muscular na coxa esquerda impede-o de jogar, mas o médio portista deve subir ao relvado para ouvir os aplausos dos adeptos.
  • 0'
    O ambiente nas Antas é de festa, apesar da chuva. No centro do relvado está montado um palco, onde os campeões devem receber a ovação do público. Há coreografias preparadas para o final do jogo.
  • 0'
    O F.C. Porto tem já o título assegurado e o Sporting garantiu o 3º lugar, que lhe dará acesso à Taça UEFA. Este é portanto, o jogo de consagração dos novos campeões nacionais e em que os «leões» vão procurar «honrar a camisola».
  • 0'
    Boa tarde. F.C Porto e Sporting encontram-se hoje, a partir ds 16 horas, em jogo da 34ª e última jornada da Superliga. Acompanhe a partida aqui no Maisutebol.