Montero fugia para a área, Otamendi antecipa-se e corta pela linha de fundo. Soares Dias marca falta sobre o central portista.
  • 80'
  • 80'
  • 79'
    Patrício evita o quarto! Contra-ataque do F.C. Porto, com Varela a meter em Licá na direira. Este remata mas Patrício sacode.
  • 73'
  • 73'
    Varela arranca pela esquerda, entrega a Jackson e foge para a área. O colombiano centra, Varela ganha de cabeça a Rojo e Lucho aparece do outro lado, solto, a empurrar de cabeça também.
  • 72'
    Piris levanta na esquerda mas Helton sai da baliza e segura.
  • 70'
  • 70'
  • 68'
    E depois novamente Montero num remate forte a obrigar Helton a mais uma grande defesa
  • 67'
    Jackson Martinez a receber a bola junto à área do Sporting, a tentar a finta, mas depois remata ao lado
  • 67'
    Que grande defesa de Helton, André Martins cruza da direita para a cabeçada de Montero, mas Helton a limpar bem
  • 66'
  • 66'
  • 65'
    Canto para o FC Porto. Josué a bater para a área. Lucho a entrar para o remate, mas a bola a sair
  • 62'
  • 62'
  • 61'
  • 61'
    Lance de ataque organizado do FC Porto, a bola a partir do centro do terreno para Josué, na esquerda, que voltou a colocar no centro, para um excelente pormenor de Danilo, que deixa o defesa para trás e remata ligeiramente cruzado
  • 59'
    André Martins a bater o livre para a área, Helton a socar para a frente e a bola depois a sobrar para William, que rematou para o empate
  • 59'
  • 59'
    Livre para o Sporting do lado direito, pode ser perigoso para a baliza de Helton
  • 59'
    Capel a fazer subir o ataque do Sporting. A colocar em Piris, que rematou à entrada da área, mas a bola a sair com pouca força, direitinha para as mãos de Helton
  • 57'
  • 57'
  • 55'
    Insiste o Sporting. Carrilho do lado esquerdo com Adrien, a chegarem à área do FC Porto, mas o remate de Carrilho a bater contra um defesa
  • 54'
    48108 mil espectadores no estádio
  • 53'
    Sporting agora no ataque, Montero, apertado por Otamendi, a cabecear, mas para fora. a bola ainda bate no defesa portista
  • 53'
    FC Porto a entrar melhor na segunda parte
  • 52'
  • 51'
    Insiste o FC Porto. Novamente Varela a cruzar da esquerda, mas desta vez Rui Patrício a agarrar
  • 48'
    Ataca a equipa da casa. Varela, da esquerda, a cruzar para a área, mas aparece Rojo para o corte
  • 47'
    Canto para o FC Porto do lado esquerdo. Bola batida para a área e Patrício a tocar e deixar passar, mas não chega ninguém do FC Porto para a emenda e a bola a sair
  • 46'
    No Sporting aquecem Capel, Vítor e Slimani
  • 46'
    Aquecem no FC Porto Licá e Ghilas
  • 46'
  • 45'
  • 45'
    FC Porto na frente de um Clássico mal jogado até agora. Há muita gente em sub-rendimento, nos dois lados, e pouca em noite de inspiração. As duas equipas precisam de melhorar
  • 43'
    André Martins por cima!! Estava bem colocado, à entrada da área
  • 41'
    Duas vezes Lucho, duas vezes mal!! Primeiro demora a executar e o remate é bloqueado, no seguimento remata de forma defeituosa!
  • 40'
    LUCHO! Pontapé de primeira, de fora da área, bem encaixado por Rui Patrício
  • 39'
  • 37'
    Tira William Carvalho!!! Cruzamento de Varela, depois de uma das poucas boas circulações do Porto
  • 36'
    Fredy Montero arrisca a sua sorte de muito, muito longe. Era impossível. Bola por cima da baliza
  • 34'
    Mal Wilson Eduardo! O extremo desperdiça um contra-ataque, quando Alex Sandro tinha ficado na frente. Hesita, demora e perde a bola
  • 34'
    BOMBA DE JOSUÉ!! Rui Patrício defende em dificuldades para canto
  • 33'
    Maurício tira de qualquer maneira, após centro de Alex Sandro na esquerda
  • 32'
    Fase descontrolada do jogo, confusa. Qualidade baixa a pique de parte a parte
  • 29'
    O Sporting está a ter mais bola nesta fase. Muitos passes deficientes por parte do Porto
  • 26'
    O que é isto Herrera?? Primeiro rouba bem a bola e depois falha mais um passe!!
  • 25'
    Jackson não passa por Rojo!! Já dentro da área leonina
  • 24'
    Outro passe errado de Herrera. Mais um desinspirado no lado azul e branco
  • 23'
    Helton agarra bem nas alturas um centro de Cedric
  • 22'
    Jackson trabalha bem na esquerda, já na área, e cruza para o corte de Maurício
  • 20'
    Otamendi já falhou vários passes nesta fase inicial. Está em noite não, para já
  • 19'
    Agora é Rui Patrício a chutar mal e Jackson quase chegava à bola
  • 18'
    ANDRÉ MARTINS QUASE EMPATA! Mangala e Helton desentendem-se, o médio chega e ainda toca na bola. AO lado!
  • 16'
    Montero cruza da direita e Otamendi falha o corte. Por acaso o lance não dá em nada
  • 15'
    Primeiro quarto-de-hora passado, o Sporting parece intimidado pelo ambiente no Dragãi
  • 12'
  • 12'
    Que disparate de Maurício! Uma imprudência, uma infantilidade. Josué marca e festeja em frente aos adeptos leoninos
  • 11'
    PENALTY CONTRA O SPORTING!!! Falta clara de Maurício sobre Alex Sandro
  • 10'
    Mais Porto!! Varela toca em Fernando e o brasileiro desvia com perigo! O Sporting tenta sair depois em contra-ataque mas Lucho rouba a bola!
  • 8'
    Livre muito longo de Josué, para as mãos de Rui Parício
  • 6'
    Bom lance do Porto!! Varela toca em Herrera e o mexicano, na área, cruza com perigo!
  • 4'
    Pontapé de André Martins, muito enrolado e ao lado
  • 3'
    Otamendi cabeceia ao lado! Canto de Josué, na direita
  • 2'
    Lucho ganha o primeiro canto do jogo
  • 1'
  • 0'
    Equipas em campo, escuta-se o hino do FC Porto. Esperemos que os incidentes tenham acabado, em definitivo
  • 0'
    Equipas recolheram aos balneários. Ambiente lindo no estádio, finalmente
  • 0'
    Feio, feio. Confrontos entre claque do Sporting e stewards na bancada. Pareceu-nos que tudo começou por causa de uma tarja dos adeptos
  • 0'
    30 minutos para o início e bancadas já muito bem compostas. A lotação deverá ultrapassar as 40 mil pessoas
  • 0'
    Esta será a 80ª vez que o FC Porto recebe o Sporting em jogos do principal escalão do futebol português. Os «dragões» têm um saldo claramente positivo, com 42 vitórias, 24 empates e apenas 13 derrotas
  • 0'
    O árbitro do jogo é Artur Soares Dias, da AF Porto
  • 0'
    SUPLENTES DO SPORTING: Marcelo Boeck, Eric Dier, Gerson Magrão, Rinaudo, Vítor, Diego Capel e Slimani
  • 0'
    SUPLENTES DO FC PORTO: Fabiano, Maicon, Carlos Eduardo, Defour, Licá, Ricardo e Ghilas
  • 0'
    Jefferson não terá recuperado dos problemas físicos e nem no banco está
  • 0'
    EQUIPA OFICIAL DO SPORTING: Rui Patrício; Cedric, Maurício, Marcos Rojo e Piris; André Martins, William Carvalho e Adrien Silva; Carrillo, Montero e Wilson Eduardo.
  • 0'
    No FC Porto, Quintero está lesionado e Izmailov continua ausente devido a questões pessoais.
  • 0'
    A claque do Sporting está a ser acompanhada debaixo de um verdadeiro dispositivo bélico. Nem um helicóptero falta
  • 0'
    EQUIPA OFICIAL DO FC PORTO: Helton; Danilo, Otamendi, Mangala e Alex Sandro; Fernando e Herrera; Varela, Lucho e Josué; Jackson.
  • 0'
    Na Champions é que as coisas correm mal e na terça-feira o Porto perdeu neste mesmo estádio contra o Zenit
  • 0'
    FC Porto: a equipa de Paulo Fonseca lidera a Liga com dois pontos de vantagem sobre o Sporting, e só consentiu um empate no reduto do Estoril, até ao momento.
  • 0'
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting são os primeiros a entrar. Assobios, muitos. O ambiente está longe de ser salutar
  • 0'
    O final de tarde ficou marcado por confrontos violentos no Dragão, tal como o Maisfutebol já escreveu. Tudo feio e triste. Posto isto, vamos ao futebol