Porto
90'
Vitória SC
  • 90'
    FINAL: O F.C. Porto venceu com muita facilidade o Guimarães, num jogo que perdeu interesse sensivelmente a partir do momento em que McCarthy fez o terceiro golo. O Guimarães só nos últimos minutos esteve muito perto de marcar, com Cléber a enviar uma bola ao poste. Os instantes finais trouxeram uma animação suplementar aos portistas, que viram Deco marcar um golo de encher o ânimo de alegria.
  • 90'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Deco). Depois de várias tentativas no remate de longe, Deco marca um golo simplesmente espectacular a mais de treinta metros. Palatsi nada podia fazer.
  • 90'
    Quatro minutos de desconto.
  • 88'
    O Guimarães esteve muito perto de marcar. Canto de Guga e Cléber, aproveitando-se da saída a destempo de Baía, cabeceia ao poste.
  • 87'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Capucho, entra Pena.
  • 87'
  • 87'
    Cartão amarelo a Cléber (Guimarães), por falta sobre Deco.
  • 86'
    Cruzamente de Guga e Adelino, totalmente isolado, remata ao lado.
  • 83'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton, entra Cândido Costa.
  • 83'
  • 82'
    Substituição no Guimarães. Sai Fangueiro, entra Paulo César.
  • 82'
  • 81'
    Remate de muito longe de Deco, que obrigou Palatsi a defender com muita dificuldade para canto.
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Alenitchev.
  • 75'
  • 69'
    Substituição no Guimarães. Sai Nuno Assis, entra Adelino.
  • 69'
  • 68'
    Livre à entrada da área, ligeiramente descaído para a esquerda. O brasileiro tenta colocar no ângulo, mas Palatsi dá uma pancada para canto.
  • 66'
    Palatsi ganha uma bola na área e remata de pronto, mas sai por cima depois de embater em Abel. O áribtro, no entanto, diz que é pontapé de baliza.
  • 61'
    Cartão amarelo a Rogério Matias (Guimarães), por uma falta a meio-campo.
  • 59'
    Clayton isola-se completamente e só com Palatsi pela frente, finta o guarda-redes e é derrubado, mas a bola sobra para Paredes, que com a baliza completamente à sua mercê, envia a bola ao lado. O árbitro errou, porque na área não há lei da vantagem, por isso tinha de ter marcado grande penalidade.
  • 57'
    Pedro Mendes remata de fora da área, mas a bola sai muito por cima.
  • 55'
    Remate de Guga de fora da área, a bola é desviada por um defesa portista, mas morre nas mãos de Baía.
  • 47'
    Deco remata de fora da área, mas a bola é desviada para canto, passando pouco ao lado da baliza de Palatsi.
  • 46'
    Reinício do encontro, sem substituições.
  • 46'
    A comprovar a boa casa, os números oficiais da assistência no Estádio das Antas registam 18 mil adeptos.
  • 45'
    INTERVALO: O F.C. Porto chega ao final da primeira parte com uma natural vantagem sob um Guimarães com pouca chama e com flagrantes dificuldades no ataque. A vantagem surgiu aos 12 minutos com um golpe de sorte de McCarthy, que viu a bola entrar na baliza quando todos pensavam que o lance já estava perdido. O segundo golo surgiu nove minutos depois e jogo foi perdendo interesse aos poucos. O Guimarães vai ter de fazer mais se ainda quer evitar a derrota.
  • 45'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), por pontapear a bola para longe quando o jogo estava parado.
  • 45'
    McCarthy, em ângulo reduzido, remata rasteiro para defesa eficaz de Palatsi.
  • 45'
    A placa é levantada e anuncia sete minutos de desconto. O facto do árbitro ter-se lesionado obriga a um tempo de compensação pouco normal.
  • 44'
    Baía é obrigado a defender junto ao poste, embora de forma fácil, uma bola centrada por Nuno Assis.
  • 40'
    O jogo entrou numa fase menos interessante, com muitos passes errados e bolas perdidas.
  • 37'
    Vítor Baia volta a comprometer com a bola nos pés. Permite que Guga lhe roube a bola, Laelson tenta o remate, mas perde tempo e opta por correr para a área, acabando por cair. Os vimaranenses reclamam grande penalidade, mas fica a sensação que Jorge Andrade não comete falta.
  • 34'
    Cartão amarelo a Jorge Andrade (F.C. Porto), após uma entrada muito dura sobre Fangueiro.
  • 31'
    Substituição no Guimarães. Sai Jorge Duarte, entra Laelson. Inácio arrisca um pouco mais, com três jogadores no ataque.
  • 31'
  • 31'
    O jogo continua, com Paulo Batista recuperado.
  • 28'
    O árbitro Paulo Batista é atingido por Deco e tem de ser assistido pela equipa médica do F.C. Porto. Queixa-se de dores na perna esquerda.
  • 25'
    O F.C. Porto continua a dominar por completo o encontro, enquanto que o Guimarães tem muitas dificuldades em ficar com a bola.
  • 21'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, McCarthy). Livre de Deco na esquerda, a bola vai ao segundo poste, onde estava Jorge Andrade. O central cabeceia para a zona da pequena área, Costinha falha o remate e a bola acaba por sobrar para o sul-africano, que só teve de empurrar para o fundo da baliza.
  • 15'
    Com um golpe de sorte o F.C. Porto coloca-se em vantagem, naquele que deve ter sido o golo mais esquisito do campeonato.
  • 12'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, McCarthy). Deco isola McCarthy, que perante Palatsi, faz o chapéu. A bola vai à barra, mas faz um caprichoso ricochete, desce e ao bater no relvado ganha efeito e acaba por entrar na baliza.
  • 5'
    Deco combina com McCarthy, um defesa do Guimarães intercepta o lance e bola sobra para Clayton. O brasileiro, em zona frontal, remata colocado, mas a bola sai ligeiramente ao lado. Chegou a gritar-se golo...
  • 4'
    Secretário lança McCarthy, que em velocidade ganha espaço aos centrais vimaranenses, mas perante Palatsi remata muito frouxo.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto com a bola
  • 0'
    A claque do Guimarães, White Angels, coloca uma faixa que critica, uma vez mais, o preço dos bilhetes: «Preços elevados, roubos legalizados».
  • 0'
    Está um bom ambiente nas Antas.
  • 0'
    As equipas entram em campo e ouvem-se as primeiras palmas.
  • 0'
    O relvado começa a ser regado, numa tentativa de fazer com que a bola possa rolar melhor no tapete verde.
  • 0'
    O sol brilha nas Antas e começa a vislumbrar-se uma boa casa. O Guimarães é que trouxe pouquíssimos adeptos.
  • 0'
    No Guimarães nota-se a ausência de Romeu, que está castigado. Inácio opta por jogar com quatro elementos no meio-campo e dois avançados bem abertos nas alas (Guga e Fangueiro).
  • 0'
    No F.C. Porto há a registar a ausência de Alenitchev do «onze», ficando no banco. Mantém-se a estratégia de dois médios e três avançados, com Deco no meio a criar.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Avel, Marco, Cléber e Rogério Matias; Hugo Cunha e Jorge Duarte; Nuno Assis e Pedro Mendes; Fangueiro e Guga. Suplentes: Vítor Nuno, Flamarion, William, Bessa, Laelson, Adelino e Paulo César.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Soderstrom; Paredes e Costinha; Deco; Capucho, McCarthy e Clayton. Suplentes: Pedro Espinha, Pavlin, Alenitchev, Cândido Costa, Pena, Ricardo Silva e Ricardo Costa.
  • 0'
    Este é um jogo que motiva o interesse de poucos olheiros. Ao contrário do que é habitual, não estão muitos clubes estrangeiros nas Antas. Desta vez só os italianos do Chievo Verona vão ver o jogo.
  • 0'
    José Romão, adjunto de António Oliveira, vai observar o encontro na tribuna VIP.
  • 0'
    O árbito é Paulo Batista, de Portalegre, precisamente o mesmo do encontro das duas equipas na primeira volta. Na altura os portistas queixaram-se de um golo não validado a Deco, num canto directo.
  • 0'
    Flamarion, Pedro Mendes e Guga devem regressar ao «onze», numa tentativa de Inácio proporcionar melhores exibições.
  • 0'
    Alenitchev recuperou a tempo de ser convocado e deverá mesmo ser titular, ao lado de Deco. Mário Silva, Hélder Postiga, Rafael e Paulinho continuam lesionados.
  • 0'
    Só que as coisas mudaram muito, para os dois lados. Os portistas, com Mourinho, mostram outra atitude e lutam pela salvação da honra. O Guimarães, por seu lado, vai tentar quebrar uma sequência de oito jogos sem vencer.
  • 0'
    Foi precisamente no jogo com o Guimarães, na primeira volta, que o F.C. Porto foi começando a apresentar as suas maiores debilidades, perdendo em definitivo a luta pelo título. Octávio Machado era o treinador da altura e o resultado fixou-se numa derrota por 2-0.
  • 0'
    Com o jogo deste final de tarde, a equipa de José Mourinho poderá ver-se isolada momentaneamente e ficará à espera do que o Paços de Ferreira possa fazer amanhã no Estádio da Luz.
  • 0'
    O F.C. Porto tem a vantagem no confronto directo com o Benfica e, apesar de ambos terem os mesmos 56 pontos, se o campeonato terminasse antes de ser jogada a presente jornada, os portistas estariam garantidos na Taça UEFA do próximo ano.
  • 0'
    A luta pelo acesso à Europa é um dos pontos mais animados deste final de campeonato, com F.C. Porto e Benfica a entrarem numa corrida que até nem é a quem mais desejam, mas o título já é impossível de alcançar.
  • 0'
    Boa tarde. A partir das 18 horas, Maisfutebol conta-lhe tudo, ao minuto, sobre um dos jogos deste sábado. F.C. Porto e Vitória de Guimarães abrem o apetite para o gande encontro do dia, o Varzim-Sporting. Nas Antas, a equipa de José Mourinho está obrigada a vencer, para continuar no terceiro lugar, o único que dá lugar à Taça UEFA. O Vitória de Augusto Inácio está a fazer uma prova tranquila e já empatou esta temporada na Luz e no Bessa. Aguarda-se uma partida de grande interesse.