Porto
90'
Varzim
  • 90'
    <b>COMENTÁRIO - </b> O jogo valeu pelos golos de Capucho e Paulinho Santos e também pela reviravolta do Varzim conseguida na segunda parte. No entanto, a reacção dos poveiros cheira a algum engano, na medida em que o F.C. Porto esteve sempre mais perto do quarto golo do que o Varzim do segundo. O dragão andou em ritmo de passeio por causa da final da Taça UEFA e também porque o título de campeão nacional já foi conquistado.
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 3-2
  • 90'
    <b>Cartão amarelo a Buszaky (F.C. Porto),</b> por falta sobre um adversário.
  • 90'
    «Tornem o nosso sonho realidade», pede a claque «Super Dragões» do F.C. Porto. Um enorme pano dá a conhecer a mensagem.
  • 90'
    Marco Ferreira remata ligeiramente ao lado, na sequência de um contra-ataque muito rápido do extremo do F.C. Porto.
  • 90'
    <b>Cartão amarelo a Elias (F.C. Porto),</b> a castigar falta sobre um adversário.
  • 89'
    <b>Cartão amarelo a Ricardo Costa (F.C. Porto),</b> por demorar tempo a colocar a bola em jogo.
  • 87'
    O Varzim está reduzido a dez elementos. Rodolfo senta-se no banco de suplentes. Não está em condições de entrar.
  • 86'
    <b>Cartão amarelo a Hugo Luz (F.C. Porto),</b> por demorar tempo a colocar a bola em jogo num lançamento lateral.
  • 85'
    Rodolfo sai do relvado e parece não entrar. Está a receber assistência médica.
  • 84'
    <b>Cartão amarelo a Marco Ferreira (F.C. Porto),</b> por ter dado um toque em Miguel, quando o guarda-redes do Varzim colocava a bola em jogo.
  • 82'
    Alguns espectadores começam a abandonar as bancadas, apesar de o Varzim ainda ter esperanças em chegar ao empate.
  • 76'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Clayton, entra Elias.
  • 76'
  • 75'
    <b>Cartão amarelo a Clayton (F.C. Porto),</b> por demorar tempo a colocar a bola em jogo num livre.
  • 73'
    <b>GOLO DO VARZIM (3-2, por José António).</b> Mais uma vez, o golo do Varzim nasce de um lance de bola parada. Não de um canto, mas na sequência de um livre, curiosamente marcado por Quim Berto. O toque subtil de José António não dá hipóteses de defesa a Vítor Baía.
  • 70'
    Vítor Baía faz uma magnífica defesa na sequência de um cruzamento, em jeito de remate, de Quim Berto.
  • 66'
    <b>Substituição no Varzim.</b> Sai Margarido, entra Marco Freitas.
  • 66'
  • 65'
    Excelente defesa de Miguel, a remate de Marco Ferreira. Tudo começa numa abertura magnífica de Paulinho Santos.
  • 64'
    Pauli Vida remata à malha lateral da baliza do F.C. Porto, depois de um bom trabalho no interior da grande-área.
  • 64'
    <b>GOLO DO VARZIM (3-1, por José António).</b> Na sequência de um pontapé de canto, Quim Berto coloca a bola no colega, que consegue um toque subtil, metendo o esférico no fundo da baliza.
  • 60'
    <b>Substituição do F.C. Porto.</b> Sai Capucho, entra Hélder Postiga.
  • 60'
  • 54'
    Milhazes, na sequência de um livre directo, remata por cima da baliza do F.C. Porto.
  • 51'
    <b>Cartão amarelo a Jorge Ribeiro (Varzim),</b> a castigar falta sobre um adversário.
  • 49'
    Clayton, de fora da grande-área, remata à baliza, mas Miguel faz uma excelente defesa para canto.
  • 48'
    Buszaky assiste Capucho, que remata por cima da baliza do Varzim.
  • 46'
    <b>Substituição no Varzim.</b> Sai Pepa, entra Marcão.
  • 46'
  • 46'
    <b>Substituição no Varzim.</b> Sai Mariano, entra Jorge Ribeiro.
  • 46'
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Jankauskas, entra Marco Ferreira.
  • 46'
  • 46'
    <b>RECOMEÇA O JOGO.</b> Sai o F.C. Porto.
  • 46'
    As duas equipas já estão em campo.
  • 45'
    <b>COMENTÁRIO - </b> Se não fossem os golos espectaculares de Capucho e de Paulinho Santos este jogo seria mais aborrecido do que as tardes de domingo. O F.C. Porto está nidiamente a jogar a passo, enquanto o Varzim revela dificuldades incompreensíveis nas manobras de ataque. Em suma, está a ser um desafio pobre, valendo a arte dos protagonistas na hora de rematar à baliza.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 3-0;
  • 45'
    Capucho já está em campo.
  • 44'
    Capucho está a receber assistência médica fora das quatro linhas.
  • 41'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (3-0, por Paulinho Santos).</b> Grande golo! No lado esquerdo da grande-área, o experiente médio coloca a bola no ângulo da baliza do Varzim. O público bate palmas, de pé, e Vítor Baía foi de uma baliza à outra só para saudar o colega.
  • 41'
    Excelente defesa de Miguel, a cabeceamento de Mário Silva, depois de uma jogada de Capucho.
  • 40'
    Paulinho Santos, de muito longe, rematou por cima da baliza do Varzim, depois de uma jogada de Capucho.
  • 36'
    O jogo mantém a mesma toada lenta. O Varzim não consegue criar uma oportunidade perigosa digna de registo.
  • 30'
    Apesar de estar a perder por dois golos, o Varzim não consegue criar situações de perigo e o jogo continua a atingir níveis preocupantes. Está a ser muito aborrecido.
  • 27'
    De muito longe, Jankauskas remata à figura do guarda-redes do Varzim.
  • 26'
    Paulo Vida remata ao lado da baliza do F.C. Porto, na sequência de um cruzamento de Quim Berto. Vítor Baía fez uma defesa apertada, a bola depois sobrou para o avançado do Varzim, mas o pontapé não levou a melhor direcção.
  • 25'
    <b>Cartão amarelo a Pepa (Varzim),</b> por protestos.
  • 20'
    Clayton opta por um remate em jeito de chapéu, à entrada da área, mas a bola sai ligeiramente por cima da baliza do Varzim.
  • 16'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (2-0, por Capucho).</b> Golo espectacular! Na direita, Jankauskas assiste Capucho, que opta por um pontapé acrobático, à meia volta, aproveitando o facto de não ter marcação dentro da área. O remate não dá hipóteses de defesa a Miguel
  • 12'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-O, por Jankauskas).</b> Excelente passe de Buszaky para o interior da área, onde aparece Jankauskas. Graças a uma finta curta, o lituano tira Lemos do caminho e remata para o fundo da baliza. O desamparado guarda-redes do Varzim nada podia fazer.
  • 10'
    O jogo mantém a mesma toada. O futebol praticado é demasiadamente lento bastante previsível. Só uma das claques do F.C. Porto parece estar a quebrar o tédio à custa de alguns cânticos de incentivo. Mas nem isso faz acordar as duas equipas.
  • 5'
    Para já, o jogo está morno e sem muito interesse. As duas equipas procuram a baliza, mas sem êxito.
  • 2'
    Na sequência de um livre directo, em posição frontal, Clayton remata por cima da baliza do Varzim.
  • 1'
    <b>Começa o jogo. Sai o Varzim.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. Dentro de momentos começa o desafio.
  • 0'
    <b>VARZIM - Miguel; Margarido, Lemos, José António e Quim Berto; Rodolfo, Mariano e Milhazes; Rui Baião; Paulo Vida e Pepa.</b> Suplentes: Litos, Alexandre, Marcão, Paulo Piedade, Jorge Ribeiro, Marco Freitas e Toni Vidigal.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e Hugo Luz; Paulinho Santos, Mário Silva e Buszaky; Capucho, Jankauskas e Clayton.</b> Suplentes: Bruno Vale, César Peixoto, Paulo Ferreira, Reinaldo, Elias e Marco Ferreira.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto entram logo de seguida. Os espectadores - estão cerca de cinco mil, nas Antas, - batem palmas.
  • 0'
    Os jogadores do Varzim entram agora em campo. Começam a aquecer e o público assobia.
  • 0'
    O céu está cinzento e ameaça chover na cidade do Porto.
  • 0'
    Vítor Baía, guarda-redes do F.C. Porto, também já aquece.
  • 0'
    Miguel, guarda-redes do Varzim, começa a fazer exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O relvado do Estádio das Antas está em boas condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Alenithev, Derlei, Jorge Costa, Ricardo Carvalho, Costinha e Nuno Valente não foram convocados para este jogo com o Varzim. O penúltimo deles está lesionado e encontra-se em dúvida para o compromisso com o Celtic, a contar para a final da Taça UEFA.
  • 0'
    Ao longo da semana, Mano Nunes, presidente do Beira Mar, questionou muito este F.C. Porto-Varzim. Questionou-o porque desconfia da equipa de recurso que o treinador portista vai colocar em campo, na medida em que os aveirenses e o Varzim precisam de pontos para escapar à descida. Mas a final da Taça UEFA exige a tal gestão de recursos.
  • 0'
    Ainda está bem vivo na memória o último F.C. Porto-Varzim, a contar para os quartos-de-final da Taça de Portugal. Os azuis e brancos esmagaram os poveiros (7-0), o guarda-redes Nuno até se deu ao luxo de marcar uma grande penalidade, resultando daí uma série de más notícias. José Alberto Costa abandonaria o comando técnico depois desta pesada derrota.
  • 0'
    No Varzim, Alexandre deve ser titular depois de ter estado em dúvida ao longo da semana, com problemas musculares na perna esquerda. De resto, a equipa deve ser praticamente a mesma que derrotou o V. Setúbal na última jornada.
  • 0'
    Por isso, pela tal gestão de recursos, o treinador do F.C. Porto chamou cinco jogadores da equipa B. São eles: Hugo Luz, Reinaldo, Bruno Vale, Elias e Busaky. Jankauskas regressa após lesão e Paulinho Santos deve ser titular.
  • 0'
    Por motivos óbvios, essencialmente por causa da final da Taça UEFA, que se disputa na quarta-feira, o treinador do F.C. Porto vai poupar algumas das mais influentes peças. Hugo Luz, Buzaky serão titulares em virtude de algumas ausências, entre elas, Jorge Costa, Deco e Derlei.
  • 0'
    Boa-tarde. Às 19 horas, o F.C. Porto disputa o último jogo da Superliga antes da tão aguardada final da Taça UEFA. Defronta o Varzim, uma equipa que precisa de pontos para fugir aos últimos lugares da classificação. Um jogo que promete mais por isso, porque os azuis e brancos já são matematicamente campeões.