• P. Løvenkrands  - 35'
  • 71' - Pepe
  • 47' - Pepe
  • 90'
    <b>Resultados completos desta noite: Grupo EPSV-Schalke, 1-0Milan-Fenerbahçe, 3-1Grupo FLyon-Real Madrid, 3-0Olympiakos-Rosenborg, 1-3Grupo GBetis-Liverpool, 1-2Chelsea-Anderlecht, 1-0Grupo HArtmedia-Inter, 0-1Rangers-F.C. Porto, 3-2</b>
  • 90'
    <b>Shevchenko faz o 3-1 para o Milan</b>
  • 90'
    Comentário: O F.C. Porto sai derrotado do Ibrox Stadium por 3-2, na primeira jornada do Grupo H da Liga dos Campeões, quando a sua exibição, sobretudo durante a primeira meia-hora parecia claramente sublinhar uma superioridade flagrante em relação ao adversário. O Rangers mostrou durante os 90 minutos ser uma equipa bastante acessível aos portistas, mas a força de vontade dos escoceses e muitos erros defensivos dos portugueses valeram três pontos.
  • 90'
    <b>Rosenborg marca de novo em Atenas, 3-1 ao Olympiakos. Marca Storflor, aos 90.</b>
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-2
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 89'
    <b>Golo do Milan. Kaká já tinha marcado o primeiro, fez também o segundo, aos 87 minutos. O AC Milan respira fundo e vence por 2-1.</b>
  • 88'
    Buffel atira por cima à entrada da área.
  • 87'
    Lucho atira ligeiramente ao lado do poste direito...
  • 84'
    GOLO DO RANGERS (3-2, Kyrgiakos, de cabeça): passe longo de Ferguson, Kyrgiakos salta com Pepe e, de cabeça, faz a bola bater no poste esquerdo de Baía antes de entrar.
  • 84'
    Pepe também apresenta algumas queixas e olha para o banco.
  • 83'
    Substituição no Rangers: sai Jeffers, entra Thompson.
  • 83'
  • 83'
    48 599 espectadores em Ibrox.
  • 80'
    A lesão de Sokota é no joelho direito.
  • 79'
    Grande jogada de Jorginho sobre a esquerda, com Lucho a atirar ligeiramente ao lado do poste esquerdo de Waterreus. Seria um grande golo!
  • 78'
    <b>F.C. Porto vai jogar últimos minutos com dez. Sokota está lesionado e as substituições já estão esgotadas.</b>
  • 77'
    Boa combinação entre Ibson e Hugo Almeida, com o avançado a fugir pela esquerda, mas a rematar muito perto já na área escocesa.
  • 73'
    Cartão amarelo a Hugo Almeida (F.C. Porto), por falta sobre Ferguson.
  • 72'
    Substituição no Rangers: sai Namouchi, entra Nacho Novo.
  • 72'
  • 71'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-2, Pepe, com o peito): canto de César Peixoto da direita, Ricardo Costa falha ao primeiro poste e Pepe toca com o peito para a baliza. O brasileiro bisa em Glasgow.
  • 68'
    Cruzamento de Ricardo Quaresma da direita, Sokota e Hugo Almeida não conseguem cabecear para a baliza. O croata atira contra as costas do companheiro de equipa.
  • 67'
    Livre de Peixoto, Hugo Almeida, sem marcação, cabeceia ao lado. Grande oportunidade.
  • 66'
    Canto de Peixoto da esquerda, Hugo Almeida desvia ao primeiro poste, mas um escocês tira de perto da linha de golo.
  • 65'
    <b>O Fenerbahçe empata em Milão. Golo de Alex, aos 63 minutos, de grande penalidade.
  • 64'
    Substituição no F.C. Porto: sai Alan, entra Hugo Almeida.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no F.C. Porto: sai Diego, entra Quaresma.
  • 64'
  • 63'
    Livre de César Peixoto leva a bola a passar muito perto do poste direito.
  • 63'
    Quaresma e Hugo Almeida preparam-se para entrar.
  • 58'
    GOLO DO RANGERS (2-1, Prso, com o joelho): livre de Ferguson, Kyrgiakos cabeceia ao segundo poste, Namouchi toca para trás e Prso salta com Baía e acaba por introduzir a bola com o joelho, na queda. Baía reclama falta.
  • 57'
    Remate forte de Lucho de muito longe para as mãos de Waterreus.
  • 55'
    Substituição no Rangers: sai Lovenkrands, lesionado, entra Buffel.
  • 55'
  • 54'
    Jogada de insistência de Prso sobre a direita, com a bola a sobrar para a entrada da área, onde Jeffers remata de pronto. Baía segura.
  • 52'
    Grande passe de Lucho, mas Alan e Sokota atrapalham-se duas vezes e a jogada termina com um remate do croata à figura de Waterreus. Canto.
  • 51'
    O Rangers reage ao empate, mas ainda sem grande perigo.
  • 51'
    <b>Golo do Bétis. Arzu reduz para 1-2, frente ao Liverpool.</b>
  • 48'
    <b>Golo do Rosenborg, marca Mavrogenidis na própria baliza. Os noruegueses ganham 2-1 ao Olympiakos, na Grécia.</b>
  • 47'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Pepe, de cabeça): canto marcado na direita por César Peixoto, em arco, com Pepe a aparecer ao primeiro poste e a cabecear muito forte. A bola bate na trave antes de entrar.
  • 46'
    De acordo com informações do departamento médico do F.C. Porto, Pedro Emanuel deve ter fracturado o nariz.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    O F.C. Porto entrou muito bem no jogo, criando algumas oportunidades para marcar e assumindo o domínio do jogo. No entanto, um erro defensivo, a dez minutos do intervalo, permitiu que os escoceses, sem que tivessem feito muito por isso, chegassem ao intervalo em vantagem. Os dragões sentiram o golo e estiveram dez minutos à deriva em Ibrox.
  • 45'
    Intervalo, 1-0.
  • 45'
    Cartão amarelo a Lucho González (F.C. Porto) por falta a meio-campo, impedindo um contra-ataque dos escoceses.
  • 45'
  • 44'
    Pepe derruba Jeffers na área, o árbitro perdoa...
  • 44'
    <b>Golo do Rosenborg, marcou Skjelbred, aos 42 minutos. Os noruegueses empataram na Grécia, frente ao Olympiakos.</b>
  • 42'
    Sonkaya remata à entrada da área com o pé esquerdo, mas Waterreus defende sem problemas.
  • 40'
    Substituição no F.C. Porto: sai Pedro Emanuel, entra Sonkaya, Pepe vai para central.
  • 40'
  • 39'
    Pepe não coloca por pouco a bola em Prso, que regressou ao campo com a cabeça ligada... Baía sai rápido dos postes.
  • 38'
    Pedro Emanuel está lesionado no nariz e vai ter de ser substituído.
  • 36'
    Cartão amarelo a Prso (Rangers), por falta sobre Pedro Emanuel. Os dois jogadores saltam no ar e sangram abundantemente.
  • 35'
    GOLO DO RANGERS (1-0, Lovenkrands, com o pé esquerdo): bola longa de Ricksen da direita, Ricardo Costa e Namouchi saltam mas não chegam à bola e Lovenkrands é mais rápido que Pedro Emanuel e remata forte, com o pé esquerdo, para o lado esquerdo de Baía.
  • 33'
    <b>Golo do PSV, frente ao Schalke. Marca Vennegoor Hesselink.</b>
  • 32'
    César Peixoto flecte da esquerda para o meio e remata torto, com o pé direito, ao lado da baliza.
  • 32'
    <b>Lyon espectacular! Wiltord marcou e elevou para 3-0 a vantagem sobre o Real Madrid!</b>
  • 27'
    O árbitro perdoa um amarelo a Kyrkiakos por falta pelas costas a Jorginho.
  • 26'
    <b>O Lyon faz o segundo golo, por Juninho! O Real Madrid em grandes dificuldades, com Tiago a titular.</b>
  • 25'
    Sokota toca em esforço para Jorginho, sobre a esquerda, mas Waterreus chega mais depressa à bola e atira pela linha lateral.
  • 24'
    <b>Golo do Lyon. Carew, aos 21 minutos, faz o golo que vai dando vantagem aos franceses sobre o Real Madrid. No mesmo grupo F, o Olympiakos ganha ao Rosenborg, graças a um autogolo de Lago, aos 19 minutos.</b>
  • 23'
    <b>O Chelsea marca, por Lampard e já ganha por 1-0 ao Anderlecht. O golo foi aos 19 minutos.</b>
  • 22'
    A uma rosca de Baía, que saiu dos postes para evitar uma jogada de muito perigo dos escoceses, Prso respondeu com nova rosca. Croata não conseguiu o chapéu.
  • 22'
    <b>O Milan marca, por Kaká, aos 18 minutos. 1-0 ao Fenerbahçe. Rui Costa está no banco.</b>
  • 21'
    Alan arranca a meio do meio-campo, descai para a esquerda e remata, com um defesa a cortar e a bola a sair por cima da trave, com Waterreus batidos.
  • 17'
    <b>Golo do Inter, Grupo H (o do F.C. Porto): italianos marcam em Bratislava ao Artmedia Petrzalka. 0-1. Golo de Julio Cruz, aos 17 minutos.</b>
  • 16'
    Diego abre na esquerda, César Peixoto cruza, Ricardo Costa, ao segundo poste, atira muito mal, por cima da trave.
  • 14'
    <b>GOLO, Grupo G: o campeão europeu Liverpool marca o segundo em Sevilha. 0-2. Golo de Luis Garcia.</b>
  • 14'
    Lovenkrands deixa Pepe alguns metros para trás na esquerda e cruza rasteiro para o eixo da área. Mas Jeffers não remata de imediato e Pedro Emanuel faz um excelente corte.
  • 12'
    O Rangers tenta agora reagir ao domínio portista na partida.
  • 10'
    <b>GOLO, Grupo G: Liverpool marca em Sevilha, ao Bétis, logo no segundo minuto de jogo. 0-1. Golo de Pongolle.</b>
  • 7'
    Remate fraco de Lucho para defesa fácil de Waterreus.
  • 6'
    Diego isola Alan sobre a direita, mas Waterreus sai dos postes e corta pela linha lateral.
  • 4'
    Canto directo da esquerda para defesa apertada de Waterreus ao primeiro poste.
  • 4'
    Sokota ganha de cabeça e desmarca Alan já na área, sobre a esquerda. Kyrgiakos coloca-se à frente do remate e cede novo canto.
  • 3'
    Canto marcado na direita por César Peixoto, Jorginho tenta o desvio ao primeiro poste, mas faz um balão para Waterreus agarrar.
  • 2'
    Momentos iniciais de alguma pressão por parte do F.C. Porto. Primeiro canto.
  • 1'
    Início, sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Papéis azuis, brancos e vermelhos, as cores do emblema do Rangers, são erguidos pelos adeptos. Uma imagem muito bonita.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado.
  • 0'
    O Rangers também regressa agora ao balneário. Há cerca de 100 adeptos portugueses colocados num canto, na única clareira do estádio.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto já recorreu aos balneários. O Estádio está quase cheio, o ambiente é, como se esperava, electrizante.
  • 0'
    No onze do F.C. Porto destaca-se a presença de Pepe como lateral direito e a de Alan no lugar de Lisandro como extremo-esquerdo. Sokota mantém a confiança de Adriaanse.
  • 0'
    Parece que, afinal, não vai chover durante o jogo. Depois de uma manhã tipicamente britânica, o tempo abriu à tarde e agora, apesar de o céu estar algo carregado de nuvens, não há perspectivas de precipitação.
  • 0'
    O estádio ainda está a meio no que diz respeito ao público. Os adeptos escoceses gostam de esperar até muito perto da hora do início do jogo para entrar. Mas há muita gente na periferia e Ibrox vai estar cheio.
  • 0'
    O F.C. Porto vai usar esta noite o terceiro equipamento: camisola amarelo, calções pretos e meias amarelas. Os dirigentes azuis-e-brancos ainda tentaram utilizar o segundo, de cor azul clara, mas a UEFA aconselhou, numa reunião realizada hoje, o uso do terceiro.
  • 0'
    Não houve grandes manifestações quando o onze do F.C. Porto saiu para o aquecimento. A grande explosão, como era previsível, surgiu quando a equipa local pisou o relvado de Ibrox.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem.
  • 0'
    <b>RANGERS</b> - Waterreus; Ricksen, Bernard, Ferguson, Kyrgiakos, Rodriguez, Jeffers, Murray, Namouchi, Lovenkrands e Prso.Suplentes: Klos, Buffel, Andrews, Alex Rae, Novo, Pierre-Fanfan, Thompson.
  • 0'
    <b>Equipa oficial do F.C. Porto:</b>Vítor Baía; Pepe, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e César Peixoto; Ibson, Lucho González e Diego; Jorginho, Sokota e Alan.Suplentes: Paulo Ribeiro, Quaresma, Lisandro López, Paulo Assunção, Sonkaya, Cech e Hugo Almeida
  • 0'
    No último treino realizado em solo português, realizado à porta fechada no Estádio do Dragão, Hélton contraiu um estiramento no ombro direito, o que resultou na chamada de Paulo Ribeiro.
  • 0'
    <b>Lista de convocados do F.C. Porto: </b>Guarda-redes - Vítor Baía e Paulo Ribeiro; Defesas - César Peixoto, Pedro Emanuel, Pepe, Ricardo Costa, Bruno Alves, Sonkaya e Marek Cech; Médios - Diego, Ibson, Paulo Assunção, Lisandro, Lucho Gonzalez e Raul Meireles; Avançados - Alan, Hugo Almeida, Jorginho, Ricardo Quaresma e Sokota.
  • 0'
    Jan Wegereef vai ser o árbitro do encontro da Liga dos Campeões, entre o F.C. Porto e o Glasgow Rangers, desta terça-feira. O árbitro holandês será acompanhado dos assistentes Arie Brink e Roger Geutjes. Tom Van Sichem será o quarto árbitro. Wegereef já esteve no caminho do F.C. Porto esta época. Foi no torneio quadrangular de Amesterdão, no encontro com os argentinos do Boa Juniors (2-0).
  • 0'
    Da conferência de imprensa do treinador do Glasgow Rangers sobram duas ideias grandes. A primeira é que a formação protestante não atravessa decididamente um bom momento. Os resultados têm sido maus, as exibições deixam muito a desejar e a pressão aperta por todo o lado. Os jornalistas escoceses, por exemplo, bombardearam Alex McLeish sem piedade, o técnico tentou fugir-lhes como pôde. A segunda ideia surge precisamente dessa fuga. Apesar de precisar urgentemente de um triunfo, o técnico disse que não tem de ser obrigatoriamente amanhã. Notou-se no discurso do escocês que o F.C. Porto não é nesta altura o adversário que melhor serve os interesses dos Rangers. «Reconheço que há pressão, há sempre pressão quando não conseguimos bons resultados, mas tem de se perceber que nas competições europeias os adversários são de muita qualidade», referiu.
  • 0'
    A equipa que Co Adriaanse apresenta esta terça-feira frente ao Rangers, na estreia na Liga dos Campeões, encerra algumas dúvidas. Raul Meireles está de regresso, por exemplo, e há a questão de quem joga na frente, Hugo Almeida ou Sokota. Começando por aí, perguntou-se quem vai jogar na posição de McCarthy - o sul-africano foi afastado da equipa por indisciplina. «Não tenho nenhuma posição de McCarthy, porque desde que sou treinador do F.C. Porto ele nunca jogou». Depois dessa correcção, o holandês adiantou muito pouco. «Na posição de número nove, se é isso que querem saber, pode jogar o Hugo Almeida, pode jogar o Sokota ou pode haver uma surpresa.» Co Adriaanse não adiantou muito em relação ao onze, para além da evidência de gostar pouco de mexer nas equipas habitualmente titulares. «Há a possibilidade de alterar qualquer coisa, mas gosto de manter os automatismos bem definidos.»
  • 0'
    Glasgow acordou esta manhã como o faz a maior parte do ano, cinzenta, fria e chuvosa. Depois de dois dias muito agradáveis, o tempo voltou a ser tipicamente britânico. As expectativas lançadas nos últimos dias, de resto, apontavam para uma terça-feira com algum sol e temperaturas máximas a rondar os vinte e dois graus, mas S. Pedro contrariou todas as certezas dos meteorologistas provocando um dia que ameaça ser já quase de Inverno. O tempo abriu durante a tarde.
  • 0'
    «Não estamos aqui para defender, estamos aqui para ganhar», afirmou o holandês na conferência de imprensa de antecipação do encontro.
  • 0'
    Mesmo que muita coisa tenha mudado, mesmo que pouco continue do F.C. Porto dessa época para além de meia-dúzia de jogadores, a verdade é que no estrangeiro o clube vive ainda muito do triunfo de Gelsenkirchen. Ora por isso mesmo, os jornalistas escoceses perguntaram a Co Adriaanse se o F.C. Porto é candidato a ganhar a Liga dos Campeões. «Claro que sim», respondeu. «Por que não?». A explicação veio logo a seguir. Em forma de pergunta. «Quem colocaria dinheiro na vitória da Grécia no Euro 2004? Quem colocaria dinheiro na vitória do F.C. Porto na Liga dos Campeões? A verdade é que no futebol de hoje o futebol colectivo é muito mais importante do que tudo o resto. A Grécia não tinha estrelas mundiais e foi campeã europeia. Eu estou cá para isso, para formar uma equipa colectivamente forte».
  • 0'
    Um dado curioso é que também Jorge Costa podia esta terça-feira igualar a marcar de Eusébio. Tal como Vítor Baía, também o central portista tem até esta data 64 jogos na prova. Ao contrário do guarda-redes, porém, não é adquirido que Jorge Costa venha a alcançar a marca de Eusébio, já que não tem sido escolha de Co Adriaanse.
  • 0'
    Vítor Baía vai igualar esta terça-feira, quando começar o Glasgow Rangers-F.C. Porto, uma das várias marcas de Eusébio. O antigo avançado do Benfica somou 65 jogos na Taça dos Clubes Campeões Europeus, um número que será agora dividido com o guarda-redes portista, que já soma 64 partidas na mais importante prova de clubes da UEFA, preparando-se para chegar a um número ainda mais bonito. Eusébio e Vítor Baía passarão a dividir a 38ª posição no top dos jogadores com mais jogos na prova, posicionando-se ambos no segundo lugar dos jogadores portugueses, ainda muito longe do primeiro classificado, o extremo Luís Figo, que ao serviço do Barcelona e do Real Madrid já somou 86 encontros.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto é a primeira equipa portuguesa a entrar em acção na Liga dos Campeões. Os dragões jogam em Glasgow, frente ao Rangers, a partir das 19:45. Reportagem do enviado-especial Sérgio Pereira.