• 77' - Gelson
  • 67' - Rui Miguel
  • 52' - Gelson
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO. A Académica consegue uma vitória importantíssima em Vila do Conde, podendo agora encarar com mais tranquilidade as últimas três jornadas do campeonato. Já o Rio Ave, que jogou cerca de 45 minutos com menos um jogador, não merecia minimamente sofrer uma derrota tão pesada, já que foi, durante largos períodos, a melhor equipa em campo.
  • 90'
    GOOOLO DA ACADÉMICA (1-4, Pedro Sila). Excelente jogada individual do lateral direito da Briosa, que iniciou e concluiu um contra-ataque, ultrapassando três adversários antes de fintar Mora e atirar para o fundo das redes de Mora.
  • 90'
    Substituição na Académica: sai Ezequias, entra Ito.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de compensação.
  • 85'
    Com dois golos de vantagem, a Académica limita-se a gerir o resultado, com o Rio Ave a subir no terreno, mas já se nota alguma desmotivação no conjunto orientado por João Eusébio.
  • 77'
    GOOOLO DA ACADÉMICA (1-3, Gelson). Canto na esquerda batido por Pedro Silva e Gelson a antecipar-se à defesa vila-condense para cabecear para o fundo das redes de Mora.
  • 77'
    Substituição na Académica: sai Milhazes, entra Keita.
  • 77'
  • 76'
    Cartão amarelo a Milhazes (Rio Ave) por falta sobre Pedro Silva.
  • 76'
    O médio da Académica Filipe Teixeira vai sair do Estádio do Rio Ave em ambulância para se deslocar, certamente, ao Hospital de Vila do Conde.
  • 75'
    Substituição na Académica: sai Rui Miguel, entra Serjão.
  • 75'
  • 71'
    Substituição no Rio Ave: Diogo Furlan entra para o lugar de André Vilas Boas.
  • 71'
  • 67'
    GOOOLO DA ACADÉMICA!!! (1-2, Rui Miguel) Contra-ataque da Académica, com Ezequias a surgir rápido pela esquerda e a cruzar na perfeição para o centro da área onde surgiu Rui Miguel a coroar a sua estreia pela principal equipa da Académica com um golo.
  • 66'
    Livre directo de Milhazes e boa defesa de Pedro Roma para canto.
  • 65'
    Substituição na Académica: sai Filipe Teixeira e entra Sarmento.
  • 65'
  • 65'
    Segundo cartão amarelo, e consequente vermelho, a Fernando (Académica) por falta sobre Gaúcho.
  • 64'
    Filipe Teixeira lesiona-se e abandona o terreno em maca. Vai ter de ser substituido.
  • 58'
    Livre indirecto dentro da área da Académica por atraso de Hugo Alcântara para Pedro Roma que, perante a pressão dos avançados vila-condenses, optou por agarrar a bola. Do lance não surge qualquer perigo.
  • 52'
    Cartão amarelo a Gelson (Académica) por retirar a camisola ao festejar o golo do empate.
  • 52'
    GOOOLO DA ACADÉMICA! Livre directo de Fernando, defesa incompleta de de Mora e Gelson a surgir no sítio certo para empatar a partida.
  • 50'
    As equipas regressaram dos balneários sem qualquer alteração, algo que também se aplica à forma como a partida decorre. A Acdémica tem mais posse de bola, mas o Rio Ave não se limita a defender a preciosa vantagem obtida logo no primeiro minuto do encontro
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Posse de bola para a Académica.
  • 45'
    INTERVALO. O Rio Ave chega ao descanso em vantagem, graças ao golo de Gaúcho obtido no primeiro remate da partida. Reduzida a dez elementos desde os 20 minutos, a formação vila-condense entregou a iniciativa da partida à Académica que já teve duas boas oportunidades para empatar, mas Mora esteve à altura dos acontecimentos. No entanto, é de destacar a excelente atitude dos atletas da casa que nunca deixaram de procurar o ataque.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 44'
    Grande passe de Roberto Brum a lançar Filipe Teixeira que entra na área vila-condense, tira um adversário do caminho e proporciona mais uma excelente defesa a Mora.
  • 41'
    O Rio Ave consegue, a espaços, subir no terreno, graças à excelente atitude dos seus jogadores, fisicamente disponíveis para compensarem a inferioridade numérica com que jogam.
  • 38'
    Livre directo de Milhazes, com a bola a sair muito perto do poste direito da baliza de Pedro Roma.
  • 34'
    A Académica muito perto do empate! Cruzamento de Ezequias, com Rui Miguel, de cabeça, a assistir Gelson que remata forte para defesa espectacular de Mora.
  • 31'
    Cartão amarelo a Fernando (Académica) por falta sobre Zé Gomes.
  • 30'
    O Rio Ave recuou no terreno logo após o golo de Gaúcho e com a expulsão de Bruno Mendes ainda se acentuou mais a pressão da Académica, muito embora os vila-condenses não deixem de espreitar o contra-ataque. Com a entrada de Mozer em campo, André Vilas Boas passou a jogar a central, fazendo dupla com Idalécio.
  • 26'
    Substituição no Rio Ave: sai Evandro, entra Mozer.
  • 26'
  • 20'
    Cartão vermelho directo a Bruno Mendes (Rio Ave) por derrubar Gelson quando este seguia isolado para a baliza de Mora.
  • 19'
    Primeiro lance de algum perigo por parte da Académica, com um passe longo de Zé Castro e lançar Filipe Teixeira que assiste Fernando, mas o brasileiro remata por cima.
  • 10'
    Após o golo, o Rio Ave recuou de imediato no terreno e ofereceu o controlo do meio-campo à Académica que, aos poucos, se começa a aproximar da baliza à guarda de Mora.
  • 5'
    Excelente início de partida por parte do Rio Ave que, perante uma Académica a jogar com muitas cautelas, conseguiu chegar à vantagem numa excelente jogada construida, curiosamente, pelo centro do terreno onde a Briosa tem muitos jogadores.
  • 2'
    GOOOLO do Rio Ave (1-0, Gaúcho). Lançamento longo de Zé Gomes, assistência perfeita de Evandro e Gaúcho, na cara de Pedro Roma, a não perdoar.
  • 1'
    INÍCIO DO ENCONTRO. Posse de bola para o Rio Ave.
  • 0'
    As três equipas sobem ao relvado e vai proceder-se à escolha de campo e de bola brevemente.
  • 0'
    Os jogadores da Académica fazem a habitual praxe ao estreante desta tarde, o avançado Rui Miguel, brindando-o com algumas palmadas amigáveis.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários, quando já estão cerca de 4 mil adeptos no Estádio do Rio Ave FC.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Pedro Silva, Zé Castro, Hugo Alcântara e Vítor Vinha; Roberto Brum, Ezequias, Fernando e Filipe Teixeira; Rui Miguel e Gelson.Suplentes: Eduardo, Dani, Sarmento, Ito, Serjão e Fausto.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Zé Gomes, Bruno Mendes, Idalécio e Milhazes; Vítor Gomes, André Vilas Boas e Niquinha; Evandro, Gaúcho e Chidi.Suplentes: Candeias, Diogo, Delson, Ricardo Jorge, Mozer, Fábio e Keita.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    É a vez dos jogadores da Briosa subirem ao relvado, ouvindo alguns assobios vindos da bancada.
  • 0'
    A equipa do Rio Ave começa o aquecimento e ouvem-se os primeiros aplausos, ainda que tímidos, em Vila do Conde.
  • 0'
    Agora é a vez do guardião da Académica, Pedro Roma, começar o aquecimento à medida que os adeptos continuam a entrar no recinto vila-condense.
  • 0'
    O guarda-redes do Rio Ave, Mora, é o primeiro atleta a iniciar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Numa tarde de chuva e algum frio, ainda são poucos os adeptos que marcam presença no Estádio do Rio Ave, mas prevê-se que o recinto registe uma boa afluência de público.
  • 0'
    Do lado da Académica o panorama é muito pior e Nelo Vingada só pode contar com 17 jogadores, incluindo os três guarda-redes do plantel. Joeano, Nuno Piloto, Andrade e NDoye estão castigados, enquanto Nuno Luís, Dionattan, Danilo e Paulo Adriano estão lesionados. Luciano, por sua vez, ficou de fora por questões disciplinares.
  • 0'
    O treinador do Rio Ave, João Eusébio, não pode contar com o habitual titular Danielson, castigado, nem com Marquinhos, ainda a recuperar de uma lesão. De regresso à equipa estão Delson e Evandro, recuperados de problemas musculares.
  • 0'
    A formação vila-condense é a primeira abaixo da linha de água, ocupando a 15ª posição com 34 pontos, os mesmos conquistados até agora pelo conjunto de Coimbra, no 14º lugar. No jogo da primeira volta registou-se um empate a duas bolas.
  • 0'
    Boa tarde! Rio Ave e Académica jogam esta tarde um encontro muito importante nas contas da permanência. As emoções da partida de Vila do Conde para seguir, AO VIVO, no Maisfutebol.