• D. Tixier (ag) - 15'
  • 17' - Joeano
  • 14' - Joeano
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória suada, mas merecida do Rio Ave. Os vila-condenses nunca desistiram de lutar pela reviravolta e acabaram por consegui-la. A Académica limitou-se a tentar segurar a vantagem e acabou derrotada, continuando a fazer as contas para a permanência.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 3-2
  • 90'
    Livre perigoso para a Académica, cobrado por Paulo Adriano. A bola sai por cima da baliza.
  • 90'
    Substituição no Rio Ave: sai Vandinho (lesionado), entra Cuco.
  • 90'
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Remate de Tonel a sair ao lado da baliza de Mora.
  • 85'
    Remate de Jacques a passar ao lado do poste direito da baliza de Pedro Roma.
  • 81'
    Substituição na Académica: sai Rodolfo (lesionado), entra Paulo Adriano.
  • 81'
  • 79'
    Cartão amarelo a Jaime (Rio Ave), por falta sobre Lucas.
  • 76'
    GOLO DO RIO AVE: (2-3 por Niquinha). Jogada iniciada por Vandinho, que coloca a bola em Paulo César. Este põe a bola na área, onde Evandro faz o passe precioso para Niquinha, que remata sem hesitações.
  • 72'
    Substituição na Académica: sai Fábio Felício, entra Paulo Sérgio.
  • 72'
  • 72'
    GOLO DO RIO AVE: (2-2, por Ronny). Passe longo de Miguelito para Evandro, que cruza para Ronny. Este, sozinho frente ao guarda-redes, cabeceia para o fundo da baliza.
  • 70'
    Remate rasteiro de Miguelito, ainda longe da área. Pedro Roma defende.
  • 69'
    Passe longo de Ronny para Paulo César que estava na área, mas Pedro Roma sai-lhe ao caminho. O desespero toma comta do banco do Rio Ave e no auge da aflição, um dos seus elementos parte a cobertura que protege o banco...
  • 65'
    Substituição no Rio Ave: sai Gama, entra Jacques.
  • 65'
  • 64'
    Ronny parece ter sido agarrado por Pedro Roma. Cai na altura em que tentava cabecear.
  • 63'
    Livre batido por Jaime, ainda longe da área. Pedro Roma encaixa.
  • 62'
    Cruzamento de Paulo César na direita. Ronny não chega, Evandro também não...
  • 58'
    Substituição no Rio Ave: sai Alexandre, entra Ronny.
  • 58'
  • 57'
    Abertura de Alexandre para Gama, que coloca a bola no outro lado da área, onde está Evandro. Livra-se da marcação e remata, mas Pedro Roma estava atento.
  • 55'
    O Rio Ave pressiona, mas a Académica não facilita e segura uma vantagem preciosa, abdicando de atacar.
  • 54'
    Cartão amarelo a Danielson (Rio Ave), por falta sobre Lucas.
  • 53'
    Cartão amarelo a Evandro (Rio Ave), por protestos.
  • 52'
    Cruzamento de Alexandre na direita. A bola passa muito perto da baliza de Pedro Roma.
  • 49'
    Gama desperdiça uma boa oportunidade. Perde tempo e falha o remate à baliza.
  • 48'
    O Rio Ave joga agora a favor do vento e tenta criar perigo. A Académica não sai do seu meio-campo.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai a Académica.
  • 46'
    Substituição na Académica: sai Alvim, entra Marinescu.
  • 46'
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Rio Ave foi a equipa mais ofensiva, mas desperdiçou muitas oportunidades e acabou por sofrer o segundo golo num momento algo azarado de Mora. Joeano não desperdiçou as ocasiões que teve e colocou a Académica numa vantagem algo injusta.
  • 45'
    INTERVALO: 1-2
  • 45'
    Niquinha remata ao lado.
  • 45'
    Vai jogar-se um minuto de compensação.
  • 40'
    O Rio Ave continua à procura do golo, mas não é fácil ultrapassar a sólida barreira da Académica, que vai fechando bem todos os espaços.
  • 37'
    A Académica vai tentando explorar o contra-ataque.
  • 35'
    Livre em posição frontal à baliza. Jaime faz a cobrança, optando por um remate de longe, que sai por cima da baliza.
  • 33'
    Paulo César remata para a defesa de Pedro Roma.
  • 32'
    Cruzamento de Paulo César para o outro lado da área, onde estava Gama. Tenta o passe para Gama, mas a bola passa muito perto do poste.
  • 30'
    Passe longo de Miguelito para Danielson, que cruza para a área, mas Evandro não estava bem posicionado e remata ao lado.
  • 27'
    Cartão amarelo a Alexandre (Rio Ave).
  • 25'
    Grande oportunidade para o Rio Ave. Gama centra, Paulo César recebe a bola, mas remata ao lado.
  • 22'
    O Rio Ave tenta reagir, mas a Académica está a defender bem.
  • 20'
    Jogo animado em Vila do Conde. Três golos de rajada, uma partida aberta e um grande ambiente nas bancadas.
  • 17'
    GOLO DA ACADÉMICA: (1-2, por Joeno). Joeano remata, Mora tenta agarrar a bola, mas não consegue. O guarda-redes parece ter sido traído pelo vento, mas foi um erro monumental.
  • 16'
    Cartão amarelo a Tonel (Académica), por falta sobre Gama.
  • 15'
    GOLO DO RIO AVE: (1-1, por Tixier, autogolo). O remate é de Gama, a bola bate em Tixier e entra na baliza.
  • 14'
    GOLO DA ACADÉMICA: (0-1, por Joeano). Cruzamento de Fredy na direita, aproveitando uma desatenção de Miguelito. A bola vai para a área, onde estava Joenao, que não desperdiçou a oportunidade.
  • 11'
    A claque do Rio Ave tem uma faixa em que compara Jaime a Deco: «Jaime, o nosso mágico».
  • 10'
    Bom passe de Miguelito para a área. Tonel antecipa-se a Evandro e corta o lance.
  • 9'
    Evandro cabeceia ao lado da baliza da Académica.
  • 8'
    Livre de fora da área, em posição quase frontal à baliza, cobrado por Jaime. Evandro recebe a bola e remata, mas Pedro Roma defende.
  • 5'
    O vento «joga» a favor da Académica.
  • 4'
    Livre cobrado por Fredy, fora da área. A bola sai ao lado da baliza de Mora.
  • 3'
    O Rio Ave está a querer assumir o controlo do jogo.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o Rio Ave.
  • 0'
    As equipas entram no relvado.
  • 0'
    O relvado está a ser regado.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, Zé António e Alvim; Rodolfo, Tixier e Lucas; Freddy, Fábio Felício e Joeno. Suplentes: Eduardo, Paulo Sérgio, Fávaro, Rocha, Paulo Adriano, Marinescu e Flávio Dias.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Alexandre, Franco, Danielson e Miguelito; Niquinha, Vandinho e Jaime; Evandro, Gama e Paulo César. Suplentes: Candeias, Valente, Jacques, Ronny, Idalécio, Cuco e Ruben.
  • 0'
    Também já estão no relvado os jogadores de campo da Académica, que vão fazendo o aquecimento.
  • 0'
    Entra em campo a equipa do Rio Ave para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Mora, guarda-redes do Rio Ave, também já faz exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Vão chegando os primeiros espectadores ao estádio.
  • 0'
    O Rio Ave vem de uma derrota por 2-0 frente ao V. Guimarães.
  • 0'
    Na jornada 30 a Académica venceu o Alverca por 4-0.
  • 0'
    Entram em campo os guarda-redes da Académica para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Está um dia de sol em Vila do Conde, mas o vento sopra com alguma intensidade. O relvado do Estádio do Rio Ave está em boas condições.
  • 0'
    Na Académica, Pedro Henriques cumpre um jogo de castigo. Raul Oliveira, Dyduch, Dionattan, Marcelo e Delmer são as baixas motivadas por lesão.
  • 0'
    Na convocatória do Rio Ave a grande novidade é o regresso do defesa Alexandre, recuperado de uma lesão grave. Bruno Mendes e Junas estão lesionados, enquanto Mozer e José Gomes, habituais titulares, cumprem castigo.
  • 0'
    A equipa de Vila do Conde ocupa o 6º lugar da classificação, com 42 pontos e está na luta por um lugar na UEFA. Para a Académica, a luta é outra. Os «estudantes» têm 32 pontos e precisam de mais alguns para assegurar a permanência na Superliga.
  • 0'
    Boa tarde. Rio Ave e Académica encontram-se esta tarde, pelas 16 horas, em jogo da 31ª jornada da Superliga. Acompanhe esta partida, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.