Rio Ave
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO - o F.C. Porto soma a segunda derrota na Superliga, apesar de ser um resultado sem grande interesse, pois os azuis e brancos já são, matematicamente, bicampeões nacionais. Foi um jogo difícil em que a equipa de Mourinho apresentou a sua segunda linha por causa do jogo com o Corunha, na próxima semana. O Rio Ave, pela primeira vez na sua história, venceu o F.C. Porto, em casa, para o campeonato e mantém a tradição de ainda não ter perdido, nos Arcos, com os três grandes.
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    Cartão amarelo a Mora (Rio Ave), por demorar tempo a bater um pontapé de baliza.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos, o que gera muitos protestos por parte dos adeptos do Rio Ave.
  • 86'
    Substituição no Rio Ave. Sai Evandro, entra Cuco.
  • 86'
  • 82'
    O F.C. Porto faz grande pressão sobre o adversário e tenta chegar ao golo pelas faixas laterais.
  • 79'
    Mora defende um cabeceamento de Franco, que bem podia ter originado um auto-golo.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Pedro Ribeiro, entra Evaldo.
  • 76'
  • 76'
    Substituição no Rio Ave. Sai Paulo César, entra Junas.
  • 76'
  • 75'
    Alenitchev, de livre indirecto dentro da pequena área, rematou para os pés de Idalécio.
  • 72'
    O jogo continua muito aborrecido, se bem que o Rio Ave parece confiante em segurar a vitória.
  • 67'
    Livre de McCarthy contra a barreira do Rio Ave.
  • 66'
    O F.C. Porto está a fazer uma grande pressão sobre o adversário para chegar, no mínimo, ao empate.
  • 63'
    Substituição no Rio Ave. Sai Gama, entra Idalécio.
  • 63'
  • 63'
    Cartão amarelo a Ninquinha (Rio Ave), por protestos.
  • 61'
    Idalécio vai entrar no Rio Ave.
  • 60'
    O Rio Ave está reduzido a nove elementos, enquanto o F.C. Porto joga com dez.
  • 59'
    Cartão amarelo a Danielson (Rio Ave), por falta sobre Sérgio Conceição.
  • 55'
    O jogo está muito feio, mal disputado, mas com a particularidade de agora haver um equilíbrio de forças. As duas equipas estão reduzidas a dez elementos.
  • 52'
    Evandro faz um remate cruzado, do lado direito, mas a bola pára nas mãos de Nuno, muito atento ao lance.
  • 50'
    Cartão amarelo a Sérgio Conceição (F.C. Porto), por protestos.
  • 49'
    Cartão vermelho a Ricardo Fernandes (F.C. Porto), por entrada por trás sobre Gama.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Pedro Mendes, entra Alenitchev.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Derlei, entra McCarthy.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O Rio Ave vence o F.C. Porto, apostando claramente numa postura de contra-ataque. Marcou um golo por causa de um erro de todo o tamanho de Nuno e passou a gerir (e bem) o resultado graças à circulação de bola no meio-campo. O F.C. Porto ainda não conseguiu construir uma jogada verdadeiramente perigosa, mas, no segundo tempo, poderá beneficiar da expulsão de Mozer (Rio Ave).
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 44'
    Cartão vermelho a Mozer (Rio Ave), por protestar uma falta junto do auxiliar.
  • 43'
    Nuno nega o golo a Niquinha. Mau atraso de Ricardo Fernandes para o seu guarda-redes, isolando Niquinha, mas a saída de Nuno aos pés do brasileiro corta o ângulo de remate e a jogada perde-se.
  • 42'
    Ricardo Fernandes, de livre, remata à figura do guarda-redes do Rio Ave.
  • 41'
    O jogo está a perder muito brilho.
  • 34'
    Derlei passa por dois jogadores e remata ao lado da baliza do Rio Ave.
  • 33'
    Mário Silva entra em campo cm uma ligadura na cabeça.
  • 32'
    Mário Silva está a receber assistência médica fora das quatro linhas.
  • 28'
    Nuno chega primeiro à bola do que Niquinha depois de um toque de calcanhar de Mozer, que isola o colega.
  • 26'
    José Gomes corta a bola, depois de um toque de Derlei, na sequência de um cruzamento de Maciel, do lado direito do ataque do F.C. Porto. Se não fosse o corte de José Gomes, Pedro Mendes poderia rematar com perigo.
  • 25'
    Ricardo Fernandes tenta fazer um chapéu ao guarda-redes do Rio Ave, mas a bola sai à figura de Mora, que defende, sem problemas, em cima da linha.
  • 21'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto), por comportamento anti-desportivo com Danielson.
  • 21'
    Cartão amarelo a Danielson (Rio Ave), por picardias com Derlei.
  • 20'
    O Rio Ave continua a trocar a bola no seu meio-campo e a partir com velocidade para o ataque. O F.C. Porto não consegue reagir.
  • 13'
    GOLO DO RIO AVE (1-0, por Miguelito). Cruzamento de Miguelito, do lado esquerdo do ataque, com a bola a ser colocada junto ao primeiro poste, onde bate nas mãos de Nuno e entra na baliza. Um lance em que o guarda-redes F.C. Porto tem muitas culpas.
  • 8'
    Derlei remata ao lado da baliza do Rio Ave. Um pontapé de fora da grande-área, mas sem direcção.
  • 3'
    Nuno defende um remate de Niquinha depois de uma boa jogada de Gama, pelo lado esquerdo, cortada por Ricardo Fernandes. A bola sobrou para Niquinha, que rematou de pronto, mas o guarda-redes do F.C. Porto defendeu bem, apesar de ter sido para a frente.
  • 1'
    O F.C. Porto joga com o equipamento alternativo: meias, calção e camisola lilás.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Rio Ave.
  • 0'
    Uma curiosidade: Derlei é o capitão do F.C. Porto neste jogo.
  • 0'
    As equipas já estão dentro do campo.
  • 0'
    No F.C. Porto duas novidades: a titularidade de Pedro Ribeiro, um jovem defesa central e de Derlei.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    F.C. PORTO - Nuno; Ricardo Costa, Pedro Emanuel, Pedro Ribeiro e Mário Silva; Bosingwa, Pedro Mendes e Ricardo Fernandes; Sérgio Conceição, Derlei e Maciel. Suplentes: Bruno Vale, Alenitchev, César Peixoto, Marco Ferreira, André Vilas-Boas, Evaldo e McCarthy.
  • 0'
    RIO AVE - Mora; José Gomes, Franco, Danielson e Miguelito; Mozer, Niquinha e Vandinho; Gama, Paulo César e Evandro. Suplentes: Candeias, Valente, Jacques, Ronny Van Es, Idalécio, Cuco e Junas.
  • 0'
    Os jogadores do Rio Ave começam a aquecer os adeptos do clube de Vila do Conde batem palmas aos jogadores.
  • 0'
    Continua a chover em Vila do Conde.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto aquecem e Derlei está entre os prováveis titulares, o que significa que o avançado brasileiro irá jogar de início frente ao Rio Ave.
  • 0'
    Mora, guarda-redes, do Rio Ave começa a aquecer com o adjunto Lúcio.
  • 0'
    Nuno, guarda-redes do F.C. Porto, entra em campo para aquecer.
  • 0'
    Estão alguns jornalistas espanhóis na bancada de Imprensa por causa do confronto entre o Corunha e o F.C. Porto, agendado para a próxima semana e referente à Liga dos Campeões.
  • 0'
    Jorge Sousa, do Porto, é o árbitro do jogo.
  • 0'
    O jogo está a ser muito bem disputado, mas já se apercebeu que o Rio Ave aposta forte no contra-ataque.
  • 0'
    O brasileiro Jaime está castigado depois de ter sido amarelado frente ao Belenenses. Não pode defrontar o F.C. Porto.
  • 0'
    Os convocados do Rio Ave só foram escolhidos esta sexta-feira, uma prática comum de Carlos Brito sempre que a sua equipa defronta um grande do futebol português.
  • 0'
    Vítor Baía, Costinha, Deco, Jorge Costa, Jankauskas, Maniche, Paulo Ferreira, Nuno Valente, Carlos Alberto e Ricardo Carvalho foram poupados pela equipa técnica do F.C. Porto.
  • 0'
    José Mourinho convocou jogadores da equipa B para poupar os principais titulares com vista o desafio com o Corunha. Pedro Ribeiro, Evaldo e André Vilas-Boas foram convocados para o encontro com o Rio Ave.
  • 0'
    Derlei foi convocado e deverá ser titular esta noite, em Vila do Conde, até para ganhar rodagem física com vista o compromisso com o Corunha, a contar para a segunda mão da meia-final da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Boa-tarde. O F.C. Porto desloca-se a Vila do Conde, onde irá defrontar o Rio Ave. É um jogo que pouco conta para as contas das Superliga, porque o líder do campeonato já é matematicamente campeão, enquanto o seu adversário já garantiu a permanência. Siga o desafio, minuto a minuto, no Maisfutebol.