Rio Ave
90'
Nacional
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO:</B> Mais uma vitória para o Nacional, que continua a ser a melhor equipa do campeonato fora de casa e não deixa fugir o F.C. Porto no segundo lugar. Os madeirenses esperaram pelo momento certo e marcaram dois golos. Resultado justíssimo.
  • 90'
    Substituição no Nacional. Sai Chainho, entra Serginho Baiano.
  • 90'
  • 90'
    Quatro minutos de desconto.
  • 89'
    <b>GOLO DO NACIONAL (0-2, Miguelito).</b> Contra-ataque fantástico do Nacional, com Patacas a isolar-se na direita e a servir Miguelito ao segundo poste, que não falha. O ex-jogador do Vila do Conde não festeja.
  • 88'
    Substituição no Nacional. Sai Alexandre Goulart, entra Miguel Fidalgo.
  • 88'
  • 86'
    Remate de Evandro, ao lado.
  • 83'
    Remate forte de Patacas, Mora defende a dois tempos.
  • 81'
    Substituição no Nacional. Sai André Pinto, entra Chilikov.
  • 81'
  • 78'
    Substituição no Rio Ave. Sai Zé Gomes, entra Keita. Niquinha recua para lateral-direito.
  • 78'
  • 73'
    Contra-ataque do Rio Ave, Gaúcho serve para Niquinha à entrada da área e este remata por cima da baliza.
  • 72'
    Fantástica defesa de Diego Benaglio. Lançamento longo para a área, Evandro dá um primeiro toque e Delson remata, mas o guarda-redes reage por instinto e desvia para a linha de fundo.
  • 71'
    Substituição no Ri Ave. Sai Chidi, entra Ricardo Jorge.
  • 71'
  • 70'
    Substituição no Rio Ave. Sai Cleiton, entra Evandro.
  • 70'
  • 69'
    Cartão amarelo a Fernando Cardozo (Nacional), por protestos.
  • 69'
    Cartão amarelo a Goulart (Nacional), por entrada violenta sobre Danielson.
  • 66'
    Cartão amarelo a Mozer (Rio Ave), por falta sobre André Pinto.
  • 65'
    <b>GOLO DO NACIONAL (0-1, André Pinto).</b> Canto apontado por Miguel na direita, André Pinto surge completamente solto no coração da área e desvia de cabeça para o fundo da baliza.
  • 63'
    Goulart remata de longe, a bola passa por cima da baliza, sem perigo.
  • 60'
    Contra-ataque do Nacional, com Patacas a tentar servir André Pinto na área, mas Idalécio corta com eficácia.
  • 57'
    Remate forte de André Pinto de fora da área, a bola sai por cima da baliza.
  • 55'
    Remate de Chidi de fora da área, ao lado.
  • 54'
    Contra-ataque do Rio Ave, com Niquinha a lançar Milhazes na esquerda. O defesa tenta servir Gaúcho no centro, mas a defesa corta para canto.
  • 52'
    Marquinhos, Evandro e Ricardo Jorge iniciam o aquecimento.
  • 50'
    Canto directo apontado por Bruno, a bola bate na barra e sai pela linha de fundo.
  • 49'
    No Nacional já aquecem três jogadores.
  • 47'
    Muito perigo para o Nacional. André Pinto aproveita uma perda de bola de Mozer e surge na área, mas Mora sai da baliza e obriga o avançado a passar a bola. Os madeirenses insistem, Miguelito cruza para a área e Alexandre Goulart remata ao lado.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem substituições.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-0:</B> O nulo diz tudo, embora não tenha sido uma má primeira parte. O Nacional está muito bem organizado tacticamente, o Rio Ave tem tentado ganhar ascendente e até tem conseguido. As melhores oportunidades foram para os vila-condenses, que deram muito trabalho a Diego, enquanto os madeirenses também tiveram uma excelente ocasião, por intermédio de Goulart, que, totalmente isolado, rematou ao lado.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 42'
    Contra-ataque do Rio Ave, com Milhazes a cruza para a área, mas a defesa nacionalista corta pela linha lateral.
  • 35'
    O Nacional fecha-se muito bem no seu meio-campo e cria dificuldades ao Rio Ave. Os adeptos não gostam e assobia.
  • 31'
    Livre apontado por Bruno na direita, André Pinto antecipa-se a toda a defesa e cabeceia ao lado.
  • 30'
    Delson remata muito forte a cerca de trinta metros, a bola sai rasteira e muito perto do poste direito de Diego.
  • 27'
    Contra-ataque do Nacional, com Bruno a isolar completamente Goulart na área e este remata ao lado. Uma perdida incrível na primeira falha de marcação do Rio Ave.
  • 26'
    Delson desmarca Cleiton à entrada da área, o extremo remata de pronto e obriga Diego a aplicar-se.
  • 23'
    O Nacional está a sentir grandes dificuldades em desenvolver o seu jogo, face ao domínio vila-condense.
  • 20'
    Boa jogada de Niquinha, que solicita Chidi à entrada da área. O avançado, já apertado pelos defesas, remata muito mal, por cima da baliza.
  • 19'
    Remate forte de Chidi com o pé esquerdo, a cerca de 30 metros. a bola sai rasteira, mas Diego defende com eficácia. O Rio Ave cresce.
  • 18'
    Remate de Delson, de muito longe, ao lado, sem qualquer tipo de perigo.
  • 15'
    O jogo está muito fechado e o vento começa a soprar forte de norte.
  • 11'
    Miguelito remata forte, mas a defesa corta.
  • 10'
    Cléber faz marcação directa a Cleiton, um dos jogadores mais perigosos do Rio Ave.
  • 9'
    Acendem-se os holofotes.
  • 7'
    O árbitro pede para se ligarem as torres de iluminação. Está, de facto, muito escuro.
  • 5'
    Os madeirenses controlam o jogo, empurrando o Rio Ave para o seu meio-campo.
  • 3'
    O Nacional joga com três centrais: Ávalos, Fernando Cardozo e Ricardo Fernandes.
  • 2'
    Primeiro sinal de perigo do lado do Nacional, com Miguelito a cruzar rasteiro para a área, obrigando Mora a aplicar-se.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Nacional com a bola.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para darem início ao encontro. São aplaudidas por menos de mil pessoas. O Nacional vai jogar todo de azul escuro.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    <b>NACIONAL:</B> Diego; Ricardo Fernandes, Fernando Cardozo e Ávalos; Patacas, Chainho, Cléber e Miguelito; Bruno; André Pinto e Alexandre Goulart. Suplentes: Hilário, Alonso, Chilikov, Miguel Fidalgo, Serginho Baiano, Emerson e Luís Manuel.
  • 0'
    <b>RIO AVE:</B> Mora; Zé Gomes, Danielson, Idalécio e Milhazes; Niquinha, Mozer e Delson; Chidi, Gaúcho e Cleiton. Suplentes: Candeias, Evandro, Ricardo Jorge, Marquinhos, Bruno Mendes, Gama e Keita.
  • 0'
    Está muito pouco público.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado. Vão caindo alguns pingos de chuva.
  • 0'
    O árbitro da partida é o setubalente António Costa.
  • 0'
    Do lado do Nacional há a registar o regresso de Serginho Baiano, totalmente recuperado da intervenção cirúrgica a que foi submetido no defeso. Fernando Cardozo e Luís Manuel também são opção, enquanto Darko Anic, Nuno Viveiros e Pateiro ficam de fora.Convocados:Guarda-redes: Diego Benaglio e Hilário;Defesas: Ávalos, Emerson, Miguelito, Patacas, Alonso, Fernando Cardozo e Ricardo Fernandes;Médios: Alexandre Goulart, Bruno, Luís Manuel, Chainho e Cléber;Avançados: Chilikov, Miguel Fidalgo, André Pinto e Serginho Baiano.
  • 0'
    Candeias entrou para o lugar de Adriano na convocatória dos vila-condenses, sendo a única novidade na lista elaborada por António Sousa.Lista de convocados:Guarda-redes - Mora e Candeias;Defesas - José Gomes, Idalécio, Bruno Mendes, Danielson e Milhazes;Médios - Diego, Niquinha, Delson, Marquinhos, Keita, Cleiton e Mozer;Avançados - Evandro, Gaúcho, Gama, Ricardo Jorge e Chidi.imagem
  • 0'
    O Rio Ave tem feito um campeonato tranquilo e sinal disso mesmo é a posição que ocupa a meio da tabela.
  • 0'
    Será um teste complicado para o Nacional, actualmente no terceiro lugar da classificação, mas com a possibilidade de voltar a igualar o F.C. Porto na segunda posição.