Santa Clara
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O F.C. Porto acabou por vencer com alguma justiça, embora não tenha feito um jogo brilhante. Conseguiu aproveitar bem as facilidades da defesa açoriana. Hélder Postiga mostrou-se muito oportuno. O Santa Clara não teve argumentos para responder à superioridade portista a meio-campo.
  • 90'
    Jogada de Pedro Henriques na esquerda. George chega ligeiramente atrasado.
  • 90'
    Maniche tenta o chapéu a Jorge Silva, mas o guarda-redes está atento.
  • 90'
    O árbitro dá 4 minutos de compensação.
  • 85'
    Substituição no F.C. Porto: sai Deco, entra Ricardo Carvalho.
  • 85'
  • 84'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto)
  • 81'
    Maniche, na esquerda, faz o passe para Jankauskas que quase consegue fazer o quarto do F.C. Porto.
  • 81'
    Passe longo para a corrida de Jankauskas. O lituano consegue livrar-se de Aldo, mas Sandro salva.
  • 76'
    Cartão amarelo a Sandro (Santa Clara)
  • 75'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-3, Figueiredo)Livre marcado por Sandro. A bola ressalta em Brandão e sobra para Figueiredo que remata cruzado.
  • 74'
    Substituição no Santa Clara: sai João Pedro, entra Vítor Vieira.
  • 74'
  • 74'
    Cartão amarelo a João Pedro (Santa Clara)
  • 73'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-3, Jankauskas) Abertura na direita de Paulo Ferreira que serve maniche no lado oposto. O jogador cabeceia e coloca a bola ao segundo poste para o encosto do lituano.
  • 70'
    Contra-ataque rápido do F.C. Porto. Desmarcação de Deco. Dois adversários tentam acompanhá-lo, mas o brasileiro escorrega.
  • 68'
    Substituição no F.C. Porto: sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 68'
  • 64'
    Substituição no Santa Clara: sai Ceará, entra Brandão.
  • 64'
  • 62'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Hélder Postiga) Grande arrancada de Deco pela esquerda. Aldo não consegue acompanhar o brasileiro que vai à linha cruzar. A bola bate em Pedro Henriques e sobra para Hélder Postiga, que só tem de rematar.
  • 61'
    Cartão amarelo a Paiva.
  • 58'
    Livre marcado por Deco. Hélder Postiga dá um toque «acrobático» na bola, mas esta sai ao lado da baliza.
  • 58'
    Substituição no F.C. Porto: sai Capucho, entra Tiago.
  • 58'
  • 57'
    Cartão amarelo a Aldo (Santa Clara)
  • 54'
    O Santa Clara não se resigna perante o resultado e tenta chegar à baliza portista.
  • 52'
    Canto marcado na direita. Vítor Baía ainda toca na bola com a ponta dos dedos, mas esta sobra para João Pedro ao segundo poste. O avançado remata contra o corpo de um adversário.
  • 50'
    José Mourinho manda aquecer César Peixoto.
  • 49'
    O F.C. Porto entra com vontade de fazer o segundo golo. Os portistas tentam acercar-se da baliza açoriana.
  • 46'
    Substituição no Santa Clara: sai Bruno Ribeiro, entra George.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. O F.C. Porto entrou bem no jogo. Dominou a partida até à passagem do minuto 16, altura em que o Santa Clara começou a libertar-se da pressão e encaixar no sistema táctico adversário. Aí os açorianos equilibraram a partida, mas foram os portistas a chegar ao golo, tendo o Santa Clara falhado uma oportunidade flagrante.
  • 45'
    Derlei segue sozinho para a baliza do Santa Clara, mas atrapalha-se na hora do remate, devido à pressão de um adversário.
  • 43'
    Costinha faz o centro para o segundo poste para a entrada de Derlei e Capucho, mas os companheiros chegam atrasados.
  • 39'
    O Santa Clara continua a tentar chegar à baliza de Vítor Baía. O F.C. Porto está em vantagem, mas tem grandes dificuldades para progredir no terreno. O relvado está muito pesado.
  • 36'
    Contra-ataque rápido do Santa Clara. Uma jogada a toda a largura do campo, mas Figueiredo remata por cima.
  • 35'
    O jogador açoriano regressa ao campo.
  • 34'
    Bruno Ribeiro é assistido fora das quatro linhas.
  • 31'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Hélder Postiga). Canto marcado na esquerda. Jorge Costa cabeceia. Derlei remata para a defesa de Jorge Silva. A bola sobra para Hélder Postiga ao segundo poste.
  • 30'
    Livre marcado por Deco em posição central à baliza. Jorge Silva defende.
  • 26'
    Jorge Silva quase é traído por estar adiantado no terreno. O guarda-redes é obrigado a recuar rapidamente e dar uma palmada na bola.
  • 25'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto)
  • 24'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto)
  • 22'
    Grande falhanço de João Pedro. Ceará dá o toque de cabeça para a corrida do companheiro, que consegue ultrapassar Vítor Baía. O avançado perde tempo e o ângulo de remate, sentindo a pressão de dois adversários.
  • 21'
    Deco marca o livre junto ao canto direito. Costinha surge nas costas de Sandro, mas não chega à bola.
  • 19'
    Paiva consegue progredir pela direita. João Pedro está na esquerda. O médio tenta colocar a bola no avançado, mas esta não leva a melhor direcção.
  • 18'
    A partida está repartida, mas o F.C. Porto tem um ligeiro ascendente no meio-campo.
  • 17'
    O Santa Clara tenta chegar à baliza de Vítor Baía, mas sente grandes dificuldades para ultrapassar o eixo defensivo.
  • 15'
    Pedro Henriques tenta desmarcar João Pedro, mas o avançado já está entre dois defesas portistas e Vítor Baía agarra a bola.
  • 10'
    Deco marca um livre perigoso na esquerda. A bola passa toda a gente na pequena área.
  • 4'
    Desmarcação de Capucho. Jogada perigosa do F.C. Porto, mas Jorge Silva sai à bola e corta o ângulo de remate do portista.
  • 4'
    Depois dos primeiros minutos de estudo do adversário, o F.C. Porto fica com as despesas do jogo. Os portistas pressionam e tentam chegar à área açoriana.
  • 2'
    O estado do terreno é completamente desaconselhável à prática do futebol. Devido ao mau tempo, o relvado está alagado.
  • 1'
    Início da partida.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Vieira, Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel, Secretário, Costinha, Maniche, Capucho, Deco, Derlei e Hélder Postiga. Suplentes: Nuno, Mário Silva, Ricardo Carvalho, Tiago, Alenitchev, César Peixoto e Jankauskas.
  • 0'
    SANTA CLARA: Jorge Silva, Luís Soares, Aldo, Sandro, Pedro Henriques, Paiva, Vouzela, Figueiredo, Bruno Ribeiro, Bruno Ribeiro, João Pedro e Ceará. Suplentes: Fernando, Portela, Kali, Miner, Vítor Vieira, Brandão e George.
  • 0'
    Apesar do mau tempo, deverão estar cerca de cinco mil adeptos no estádio.
  • 0'
    As equipas procedem ao aquecimento. O encontro vai realizar-se sob más condições climatéricas. Há muito vento e chuva.
  • 0'
    Nuno Valente é baixa no F.C. Porto. A vaga deixada no lado esquerdo da defesa deverá ser preenchida por Mário Silva, que mantém assim a titularidade.
  • 0'
    Os açorianos terão de estar atentos a Derlei. O brasileiro, ainda ao serviço do U. Leiria, marcou sempre frente ao Santa Clara.
  • 0'
    O Santa Clara luta para sair da zona de despromoção. Os açorianos contam com um empate (frente ao V. Setúbal) e uma vitória (com o Marítimo) desde que chegou Carlos Alberto Silva. Frente ao F.C. Porto os homens da casa vão tentar dar sequência aos jogos sem derrotas. Há que lembrar também que o Santa Clara eliminou o Boavista da Taça de Portugal.
  • 0'
    Carlos Alberto Silva reencontra a sua antiga equipa. O treinador foi campeão pelo F.C. Porto em 1991/92 e 1992/93, mas ainda assim nunca conseguiu conquistar a simpatia dos adeptos portistas.
  • 0'
    José Mourinho visita o Santa Clara numa posição confortável, já que está na liderança da Superliga, com mais um ponto que o Benfica e menos dois jogos.