Varzim
  • 90'
    FIM. Acabou o jogo. Descem os dois.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação. O Varzim desperdiçou duas oportunidades nos últimos instantes...
  • 90'
    Ceará, isolado, remata ao lado. Aparece outra faixa, uma imagem do euro e este comentário: «o vosso verdadeiro símbolo».
  • 89'
    Substituição. Sai Figueiredo, entra Miner.
  • 89'
  • 87'
    GOLO do VARZIM, 2-2 (PAULO VIDA). O avançado Varzim empata, no seguimento de um pontapé de canto apontado por Quim Berto. Nas bancadas aparece uma tarja a dizer, muito dinheiro e pouco futebol.
  • 82'
    Substituição: sai George, entra Gabor.
  • 82'
  • 81'
    Cartão amarelo para Barrigana.
  • 75'
    Cartão amarelo para Pedro Henriques.
  • 74'
    O Varzim não parece ter capacidade para empatar a partida. Não consegue chegar perto da grande área e precisava de marcar mais dois golos. Luís Campos vê o jogo à entrada dos balneários.
  • 67'
    Substituição no Santa Clara: sai Fonseca, entra Tucho.
  • 67'
  • 66'
    Substituição no Varzim: sai Sérgio Carvalho, entra Mariano.
  • 66'
  • 66'
    Cartão amarelo para Toni Vidigal.
  • 64'
    Luís Campos perde a cabeça e é expulso. Grande emoção nos Açores.
  • 63'
    GOLO do SANTA CLARA (2-1, Portela). Remate de primeira depois de cruzamento de George.
  • 60'
    GOLO do VARZIM (Toni Vidigal, 1-1). Cruzamento de Quim Berto, da direita, e Toni Vidigal, no meio dos centrais do Santa Clara, marca...de cabeça! Logo ele, um dos mais pequenos em campo.
  • 55'
    Substituição no Varzim: sai Alexandre, entra Paulo Ferreira.
  • 55'
  • 52'
    O jogo continua sem grande vida, por estranho que possa parecer. O Varzim joga com três avançados, mas mesmo assim sente muitas dificuldades para chegar à grande área do Santa Clara.
  • 48'
    Cartão amarelo para Sérgio Carvalho.
  • 47'
    Cartão amarelo para Alexandre
  • 46'
    Começou a segunda parte, sai o Varzim. Nenhuma alteração ao intervalo.
  • 45'
    <b>PONTO DE SITUAÇÃO: Os resultados registados ao intervalo ditam nesta altura a descida do Varzim, com 35 pontos. Para a outra vaga de despromoção avança nesta altura a Académica, que está em igualdade pontual com Beira Mar, Moreirense e Santa Clara, mas tem desvantagem no somatório dos jogos efectuados entre estas quatro equipas.</b>
  • 45'
    INTERVALO: o grande momento de inspiração de Figueiredo vai servindo para manter o Santa Clara na Superliga. O mais difícil parece feito, resta aos açorianos manter este resultado e esperar que a conjuntura não se altere. O Varzim só teve uma oportunidade digna desse nome, muito pouco para quem luta pela vida. Luís Campos já fez entrar mais um avançado, mas dessa alteração nada mudou.
  • 45'
    Já em período de compensação.
  • 44'
    Sérgio Numes caiu no chão e está a ser assistido, no interior da área do Varzim. Fonseca já anda de cabeça ligada.
  • 38'
    Substituição no Varzim. Sai Gilmar, entra Paulo Vida.
  • 38'
  • 37'
    O Varzim não consegue reagir. O jogo continua na mesma, muitas faltas, o golo foi mesmo a melhor coisa do jogo.
  • 32'
    GOLO do SANTA CLARA (Figueiredo, 1-0). Livre directo, golo. A marca do capitão.
  • 32'
    Cartão amarelo para Quim Berto.
  • 28'
    Cartão amarelo para Jorge Ribeiro, por protestar uma decisão do árbitro da partida.
  • 28'
    O ritmo arrefeceu um pouco. Jogo equilibrado, sem grandes motivos de interesse.
  • 21'
    O Varzim alivia a pressão do Santa Clara a partir dos 15 minutos. Quim Berto cruza, Jorge Ribeiro atira por cima da barra. A jogada mais perigosa dos varzinistas. O jogo está fraquinho, muita bola para fora.
  • 12'
    Pontapé livre da direita por Pedro Henriques, Fonseca desvia com muito perigo. O Santa Clara continua ao ataque, o Varzim só defende. Mais público agora, um pouco mais composto o estádio.
  • 7'
    Grande predominância atacante do Santa Clara, o varzim só passou do meio-campo depois dos quatro minutos. Carlos Alberto Silva aparece com três avançados bem abertos. Luís Campos apresenta uma equipa menos ofensiva e optou por uma marcação a campo inteiro de Quim Berto a Figueireido.
  • 1'
    Começou, sai o Santa Clara.
  • 0'
    O árbitro é Elmano Santos, da Madeira, auxiliado por António Perdigão e Sérgio Serrão. O quarto árbitro é Vasco Santos.
  • 0'
    Varzim: Miguel; Quim Berto, Alexandre, José António e Milhazes; Jorge Ribeiro, Toni Vidigal, Rui Baião e Sérgio Carvalho; Pepa e Gilmar. Suplentes: Litos, Margarido, Lemos, Paulo Piedade, Mariano, João Paulo e Paulo Vida.
  • 0'
    Santa Clara: Fernando; Portela, Kali, Sérgio Nunes e Pedro Henriques; Luís Vouzela, Barrigana e Figueiredo; George, Fonseca e Ceará. Suplentes: Du, Miner, Luís Soares, Tucho, Cuco, Gabor e João Pedro.
  • 0'
    Pouco público, neste momento, a 25 minutos do início. Esperava-se mais, até por ser um jogo importante para os açorianos. Fernando, o guarda-redes do Santa Clara, já aquece. O preço único dos ingressos é dois euros, 50 por cento vai para o atleta Carlos Calado, os outros 50 para Sílvio Nogueira, um júnior de uma equipa do Faial que ficou tetraplégico.
  • 0'
    Boa temperatura em São Miguel.
  • 0'
    No Varzim, apenas um jogador insdisponível: Rodolfo, que se encontra lesionado. De resto, o técnico Luís Campos tem ao seu dispor todos os jogadores.
  • 0'
    No Santa Clara, o técnico Carlos Alberto Silva tem de lidar com uma série de ausências. Além do castigado Leandro, há também as lesões. O guarda-redes Jorge Silva, Aldo, Paiva, Bruno Ribeiro, Brandão e Nuno Sociedade são todos baixas.
  • 0'
    Com os jogos todo à mesma hora, as equipas pouco se podem fiar nas informações do que acontece nos outros relvados. A palavra de ordem é vencer para continuar na Superliga.
  • 0'
    Não admira por isso que o Santa Clara-Varzim se assuma como o jogo mais tenso no cair do pano.
  • 0'
    Em caso de empate, o Varzim fica a torcer para que a Académica não vença. E se esta ganhar, o Varzim espera pela derrota do Beira Mar.
  • 0'
    Actualmente na 15ª posição, o Varzim não pode perder. Uma derrota dita a despromoção independentemente dos outros resultados. Se ganhar, fica a salvo. Empatando, tem de fazer contas.
  • 0'
    Já o Varzim parte com um ponto de vantagem sobre o Santa Clara (35), que lhe permite estar mesmo acima da linha de água. Mas não chega para descansar.
  • 0'
    Ao Santa Clara só interessa uma coisa: a vitória. A derrota ou o empate é sinónimo de despedida aos «grandes». Ganhando, os açorianos garantem a permanência, caso a Académica não vença o Sp. Braga. E se os estudantes vencerem, têm de torcer para que Beira Mar e Moreirense não ganhem os seus jogos.
  • 0'
    Os açorianos estão a jogar em causa, mas a actual situação não permite tranquilidades. Com 34 pontos, o Santa Clara, juntamente com a Académica, é a equipa que parte para esta derradeira jornada, na situação mais complicada. A 16ª posição é a última a condenar à descida, uma mudança que o conjunto insular obviamente não está disposto a fazer.