Sporting
90'
Académica
  • 90'
    Apito final. O Sporting vence e impede a aproximação do Benfica, mas não se livrou de alguns embaraços na recepção à Académica. Liedson confirmou a subida de forma e voltou a resolver, apontando o único golo do encontro
  • 90'
    Gelson finaliza um lance confuso com um remate para fora, no interior da área do Sporting
  • 90'
    Cartão amarelo a Tello.
  • 90'
    Cartão amarelo para Alecsandro (Sporting), por pontapear a bola para longe com o jogo interrompido
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 89'
    Gelson remata ao lado da baliza de Ricardo
  • 87'
    Pedro Roma atrapalha-se mas consegue anular um lance de ataque do Sporting
  • 84'
    Liedson introduz a bola na baliza contrária, mas o lance é anulado por fora-de-jogo do brasileiro
  • 83'
    João Moutinho tenta servir Liedson na área da Académica, mas Pedro Roma antecipa-se
  • 81'
    Continuam a ouvir-se alguns assobios no estádio, face à incerteza do resultado
  • 78'
    Custódio cabeceia ao lado, após livre cobrado por Tello
  • 77'
    Resposta do Sporting. Nani foge pelo flanco direito e Liedson falha por centímetros o desvio, ao segundo poste
  • 75'
    Filipe Teixeira cruza para o coração da área do Sporting, mas Nestor Alvarez falha o remate
  • 73'
    A Académica vai procurando chegar com perigo à baliza de Ricardo. Alguns assobios em Alvalade
  • 70'
    Substituição no Sporting. Sai Ronny, entra Custódio
  • 70'
  • 69'
    Cartão amarelo para Gelson (Académica)
  • 69'
    Substituição na Académica. Sai Alexandre, entra Dionattan
  • 69'
  • 67'
    Substituição no Sporting. Sai Bueno, entra Alecsandro
  • 67'
  • 67'
    Gyano conduz o contra-ataque da Académica, mas remata ao lado da baliza de Ricardo
  • 66'
    Alecsandro prepara-se para entrar
  • 65'
    Grande intervenção de Pedro Roma, que sai aos pés de Liedson, após passe de Ronny para o ponta-de-lança do Sporting. O guarda-redes da Académica recebe assistência
  • 63'
    Remate forte de Filipe Teixeira, muito por cima da baliza de Ricardo
  • 59'
    Substituição na Académica: sai Roberto Brum, entra Gelson.
  • 59'
  • 58'
    Substituição no Sporting: sai Caneira, entra Abel.
  • 58'
  • 57'
    Remate fortíssimo de Ronny, Pedro Roma defende para a frente e Liedson falha... Incrível.
  • 55'
    Tonel parece derrubado na área na sequência de um canto marcado por Ronny. Bruno Paixão nada assinala.
  • 55'
    Moutinho de ressaca por cima...
  • 55'
    Grande remate de Miguel Veloso, grande defesa de Pedro Roma por cima da trave.
  • 52'
    O jogo está equilibrado nesta fase, embora o Sporting chegue com mais facilidade perto de Pedro Roma do que o contrário.
  • 47'
    Cartão amarelo a Nestor (Académica) por simular uma falta.
  • 47'
    Cruzamento da direita de Nani, Liedson não chega a tempo ao primeiro poste e Pedro Roma responde a soco para a frente.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição na Académica: sai Miguel Pedro, entra Gyano.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. O Sporting vence a Académica, por 1-0, mas a verdade é que os leões já podiam ter marcado mais, até porque só eles atacam. A Briosa remete-se à defesa e apenas no final da primeira parte chegou à baliza de Ricardo.
  • 45'
    Carlos Bueno é travado em falta por Paulo Sérgio. O livre pode criar perigo. Ronny bate muito por cima.
  • 45'
    O árbitro dá três minutos.
  • 45'
    Lino cobra o canto para a defesa de Ricardo.
  • 45'
    Combinação entre Filipe Teixeira e Dame, com o 77 a ganhar o canto.
  • 43'
    Livre para a Académica. Jogada ensaiada, com Dame a rematar muito forte contra a barreira.
  • 42'
    Roberto Brum tenta o remate de longe, depois de ver que a equipa não consegue passar os defesas leoninos. O jogador dos estudantes atira contra o corpo de Miguel Veloso.
  • 41'
    Moutinho bate e Carlos Bueno cabeceia para fora.
  • 40'
    Livre perigoso a favor do Sporting. Ronny travado em falta por Alexandre, depois de uma jogada com Tello.
  • 38'
    Nani sobe a todo o vapor pela direita. Uma finta, duas... e acaba por cair perante a pressão de Danilo.
  • 37'
    Tello remata em arco da direita. Pedro Roma dá canto ao Sporting. Moutinho cobra. É assinalada falta de Nani sobre Dame.
  • 36'
    Segue a partida. Ronny está recuperado.
  • 35'
    Jogada combinada entre Roberto Brum e Dame. O camisola 77 da Briosa entra em falta sobre Ronny. O lateral fica no chão queixoso. Partida interrompida.
  • 33'
    A Académica tenta chegar à baliza de Ricardo, mas esbarra contra a defensiva leonina.
  • 32'
    Carlos Paredes entra pela direita e cruza para o corte de Paulo Sérgio.
  • 31'
    A Briosa ensaia um ataque. Dame remata de primeira e a formação visitante consegue conquistar o seu primeiro canto. Filipe Teixeira cobra... a bola termina nas mãos de Ricardo.
  • 30'
    O Sporting vence por 1-0, mas podia ter marcado mais cedo.Os leões têm atacado e criado oportunidades. A Académica (só) defende. Ricardo está a ter uma noite descansada.
  • 26'
    GOLO DO SPORTING (1-0, Liedson) Canto batido por Moutinho. A defesa da Briosa fica parada. Liedson salta sozinho, perante a passividade de Paulo Sérgio. O Levezinho cabeceia certeiro e faz o primeiro em Alvalade.
  • 25'
    Bela jogada do Sporting. Tello abre para a esquerda, para Caneira cruzar. Liedson remata para a defesa à queima de Pedro Roma. A bola sobra para novo remate do avançado, mas um defesa da Académica corta a jogada.
  • 24'
    Nani tira três da frente e dá para João Moutinho, para voltar a receber a bola, que sobra para Tello rematar.
  • 23'
    Livre para o Sporting na direita. Tello cruza. Bueno não chega e Danilo dá mais um canto para o Sporting.
  • 21'
    Ronny recupera a bola e dá para Tello, que se esgueira por entre a defesa contrária. Paulo Sérgio consegue travar o chileno.
  • 20'
    O Sporting continua a tentar o golo. Os cantos sucedem-se, mas falta ultrapassar Pedro Roma.
  • 19'
    Nestor precisa de receber assistência.
  • 19'
    Canto batido por Tello. Pedro Roma sacode e sobra para Caneira que volta a cruzar. A defesa consegue tirar a bola.
  • 18'
    Os leões continuam a tentar chegar à baliza de Pedro Roma. Cruzamento de Caneira, para defesa incompleta do guarda-redes. Canto para o Sporting.
  • 17'
    Livre a favor do Sporting, ainda longe da baliza da Académica, mas em posição frontal. Ronny e Paredes junto à bola... O lateral remata com muita força, mas para fora.
  • 14'
    Caneira sobe para ajudar no ataque. Serve Nani, mas o extremo atrapalha-se com a bola. Ainda assim o jovem recupera e tenta tirar dois adversários, mas perde demasiado tempo.
  • 10'
    Moutinho sobe pela direita e cruza para o cabeceamento de Bueno. A bola sai junto ao segundo poste da baliza defendida por Pedro Roma. Liedson já estava por perto.
  • 8'
    O Sporting começa a carregar sobre a Académica.Os estudantes começam a recuar.
  • 6'
    Canto para o Sporting. A bola embate em Nani, que fica queixoso.
  • 6'
    Grande jogada do Sporting para grande defesa de Pedro Roma. Miguel Veloso ajuda no ataque. O central serve Tello, que vai à linha cruzar para a cabeçada de Liedson. Pedro Roma defende.
  • 4'
    A Académica tenta o ataque, pela direita, com Miguel Pedro a adiantar-se, mas a defesa leonina consegue sacudir o perigo.
  • 2'
    João Moutinho tem de ser assistido. Depois de a partida estar parada por breves momentos, segue a partida.
  • 2'
    Tello cobra o canto. A defesa da Académica corta a jogada.
  • 1'
    João Moutinho entra pela direita e tenta o cruzamento, ganhando o primeiro canto da partida.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Pontapé de saída para o Sporting.
  • 0'
    ACADÉMICA - Pedro Roma; Danilo, Kaká, Alexandre e Lino; Roberto Brum, Filipe Teixeira, Paulo Sérgio e Miguel Pedro; Dame e Nestor.Suplentes: Douglas, Gelson, Dionattan, Medeiros, Vítor Vinha, Gyano e Paulovic.
  • 0'
    SPORTING - Ricardo; Caneira, Tonel, Miguel Veloso e Ronny; Paredes; Nani, Moutinho e Tello; Liedson e Bueno.Suplentes: Tiago, Alecsandro, Yannick Djaló, Farnerud, Custódio, João Alves e Abel.
  • 0'
    Ainda muitos lugares por preencher nas bancadas a menos de 30 minutos do início do encontro.
  • 0'
    O Sporting, na pessoa do seu presidente, atribuiu um leão de prata a Ricardo e aos antigos jogadores do clube Beto e Rui Jorge pela medalha de prata conquistada no Campeonato da Europa.
  • 0'
    Equipa verde-e-branca também em campo.
  • 0'
    Restantes titulares da Académica também já aquecem...
  • 0'
    Na última jornada, o Sporting venceu em Setúbal por 3-0. Mais do que a expressão do resultado, o encontro fica marcado pelo regresso aos golos de Liedson, que bisou no Bonfim. Nani também marcou.
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas já se preparam para o encontro com os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A Académica já não vence há três jogos e está em quebra na tabela.
  • 0'
    O relvado de Alvalade aparenta estar em condições razoáveis para o encontro. As bancadas estão ainda desertas e a noite está fria.
  • 0'
    O estado do relvado de Alvalade continua a preocupar jogadores e equipa técnica do Sporting, mas uma decisão sobre obras de melhoramento só será tomada nos próximos dias.
  • 0'
    Nas últimas cinco temporadas, o Sporting somou frente à Académica, em Alvalade, três vitórias, um empate e uma derrota, estes dois resultados negativos (0-0 e 0-1) precisamente nas duas edições mais recentes da Liga.
  • 0'
    Bruno Paixão, da Associação de Futebol de Setúbal, foi o árbitro nomeado para a partida.
  • 0'
    Na equipa de Coimbra, os defesas Nuno Luís e Litos são baixa devido a lesão.
  • 0'
    Manuel Machado prometeu uma Académica a pensar no resultado no encontro desta noite. Os «estudantes» estão em situação perigosa na tabela.
  • 0'
    Paulo Bento chamou 18 jogadores: Ricardo e Tiago; Caneira, Tonel, Miguel Veloso, Ronny, Abel e Tello; Custódio, João Alves, João Moutinho, Farnerud, Paredes e Nani; Alecsandro, Yannick, Liedson e Bueno.
  • 0'
    Anderson Polga, Miguel Garcia, Romagnoli e Carlos Martins são os ausentes do jogo deste sábado, os dois últimos por opção de Paulo Bento. Central e lateral estão a contas com problemas físicos.
  • 0'
    A Académica está no 12º lugar com 13 pontos e ainda não ganhou fora esta época. No ano passado, no entanto, conseguiu triunfar em Alvalade por 1-0. O resultado seria incomportável para José Peseiro, que iria abandonar o cargo poucas horas depois.
  • 0'
    O Sporting ocupa a segunda posição a cinco pontos do líder F.C. Porto e pode encurtar distâncias e colocar pressão sobre o rival caso vença os «estudantes».