FINAL DO JOGO! Sporting - 2 At. Bilbao - 1
  • 87'
    CARTÃO AMARELO para Llorente (At. Bilbao ), por retardar a reposição da bola em jogo
  • 87'
  • 85'
    CARRILLO FALHA O 3-1! Bela jogada pela direita, bola na marca de penalty mas o peruano erra o alvo, incrivelmente! O At. Bilbao parece desnorteado
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Diego Capel entra Bruno Pereirinha
  • 84'
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO At. Bilbao . Sai Susaeta entra Ibai
  • 83'
  • 83'
    Capel serve Wolfswinkel e este remata de pronto, por cima. Pede canto, com razão. Árbitro marca pontapé de baliza
  • 80'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 2-1 por Diego Capel. Que reviravolta sensacional, Alvalade ao rubro, incrível! O espanhol recebe fora da área, ligeiramente descaído para a direita. Remata com o seu pé favorito, rasteiro e colocado. A bola entra bem junto ao poste!
  • 79'
    Festa tremenda dos adeptos do Sporting! Renasce a esperança!
  • 77'
    Merecido. Para o Sporting e para Insúa, marcado pelo desvio infeliz no lance do golo do Athletic.
  • 76'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 1-1 por Insúa. O homem dos golos europeus! Capel cruza na direita, a defesa do Athletic afasta para a entrada da área e surge Insua, em corrida, a cabecear sem preparação para o poste mais distante!
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO At. Bilbao . Sai Herrera entra San José
  • 74'
  • 72'
    Jogo mais aberto nesta fase, com oportunidades de parte a parte
  • 69'
    WOLFSWINKEL FICA PERTO DO EMPATE! Izmailov cruza na direita, o avançado surge em excelente posição mas desvia ao de leve com a cabeça e a bola passa a centímetros do poste!
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Daniel Carriço entra Carrillo
  • 68'
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para João Pereira (Sporting ), por falta sobre Susaeta
  • 66'
    Mais um livre perigoso a favor dos espanhóis. O Sporting está nervoso. Precisa de se recompor
  • 65'
    O At. Bilbao tenta agora baixar o ritmo de jogo
  • 63'
    Momento de maior ansiedade da equipa do Sporting
  • 61'
    Estão 37 268 espectadores em Alvalade.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO para Izmailov (Sporting ). O russo falha a segunda mão.
  • 58'
    AO POSTE! Canto de Susaeta na esquerda, há um ressalto e Amorebieta, mesmo no meio da área, atira e a bola vai ao ferro direito da baliza de Patrício!!!
  • 58'
    Xandão acaba por resolver! Muniain recebe na área, depois de Xandão falhar o corte. O central leonino consegue depois ceder canto!
  • 57'
    Tenta responder o Sporting, mas agora há mais espaços para o Ath. Bilbao...
  • 54'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! AT. BILBAO ! 0-1 por Aurtenetxe. Livre de Susaeta, na direita do ataque do Ath. Bilbao. Insúa desvia e Aurtenetxe encosta ao segundo poste.
  • 52'
    O Sporting reclama penalty. Cruzamento da direita e Amorebieta corta. Os leões portugueses reclamam braço do central basco.
  • 50'
    Insúa entra na área, faz cruzamento tenso, mas Iraizoz afasta a punhos!
  • 48'
    Carriço passa por De Marcos e remata de longe, mas para fora.
  • 48'
    Capel mete na área, mas Amorebieta corta, perante a presença de Xandão.
  • 47'
    As duas equipas não fazem alterações...
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Sporting e At. Bilbao: 0-0
  • 45'
    O QUE PERDEU INSÚA!! Contra-ataque conduzido por André Martins e Capel, que assiste o lateral esquerdo, mas este perde a oportunidade de rematar, pressionado por um defesa.
  • 44'
    Novamente Susaeta a aparecer solto na área, e a cruzar para a zona frontal a baliza, mas aparece João Pereira a cortar.
  • 43'
    NOVO REMATE PERIGOSO DE WOLFSWINKEL, agora de fora da área. Passou ao lado, tal como o anterior, embora agora pela esquerda.
  • 42'
    Insúa foge pela esquerda e cruza, mas Iraizoz agarra nas alturas.
  • 40'
    Remate de Susaeta, de fora da área, para defesa relativamente fácil de Patrício.
  • 37'
    Grande pontapé de Herrera, de fora da área, mas Rui Patrício segura!
  • 35'
    Grande arrancada de André Martins, quase de área a área, para depois entregar a João Pereira, que remata à malha lateral.
  • 33'
    Remate cruzado de Susaeta, à entrada da área, ao lado.
  • 32'
    Livre de André Martins, pela esquerda, para as mãos de Iraizoz.
  • 30'
    Balão de Izmailov, muito por cima da baliza. Sem perigo para Iraizoz.
  • 29'
    CARTÃO AMARELO para Iturraspe (At. Bilbao )
  • 25'
    André Martins cobra um canto na esquerda e Amorebiete consegue o corte ao primeiro poste.
  • 22'
    Bom início de jogo do Sporting, a evitar que o At. Bilbao faça a sua habitual circulação de bola, e depois a mostrar muita dinâmica e acutilância no ataque.
  • 15'
    Iraola encontra De Marcos na área, e este procura Llorente, mas Xandão corta.
  • 13'
    LLORENTE QUASE MARCAVA!! Canto na direita, cobrado por Susaeta, e o ponta de lança a surgir ali na zona do primeiro poste, mas a cabecear por cima.
  • 11'
    CARTÃO AMARELO para De Marcos (At. Bilbao ). Falha a segunda mão!
  • 9'
    WOLFSWINKEL QUASE MARCAVA!!! João Pereira cruza da direita e o avançado holandês surge solto na marca de penalty, mas o remate sai ligeiramente ao lado! Ainda se gritou golo em Alvalade!
  • 4'
    DEFENDE IRAIZOZ! Remate forte de Insúa, na sequência de um livre indireto. O guarda-redes não arriscou e socou a bola.
  • 4'
    Falta de De Marcos sobre Carriço, em zona frontal à baliza de Iraizoz.
  • 2'
    Izmailov remata ao lado. É a primeira tentativa do jogo.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Sporting e At. Bilbao
  • 0'
    Entram em campo as três equipas. Grande noite europeia!
  • 0'
    No topo contrário aparece uma imagem de José Alvalade, e a frase «Como os maiores», recordando o desejo do fundador do clube.
  • 0'
    No topo sul do Estádio José Alvalade desce agora um pano com o troféu da Liga Europa no centro de um alvo.
  • 0'
    Aquecimento terminado. O jogo começa dentro de quinze minutos. Grande ambiente em Alvalade!
  • 0'
    Sobem ao relvado os jogadores de campo do At. Bilbao. Muitos aplausos, pois os adeptos visitantes estão mais ruidosos, por agora.
  • 0'
    Entram agora os jogadores de campo do Sporting, para o aquecimento.
  • 0'
    A formação espanhola tem quatro jogadores em risco: Mikel San José, Herrera, De Marcos e Muniain. Javi Martínez, recorde-se, está suspenso para este jogo de Alvalade.
  • 0'
    Polga, Izmailov, Wolfswinkel e Carrillo falham a visita a San Mamés se virem hoje o cartão amarelo.
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas já aquecem. O setor reservado aos adeptos espanhóis já regista um número razoável de cadeiras ocupadas. Esperam-se quatro mil adeptos do At. Bilbao.
  • 0'
    O At. Bilbao de Bielsa é uma equipa que joga sempre ao ataque, seja em casa ou fora. Nesta edição da Liga Europa venceu quatro dos seis jogos disputados fora de San Mamés!
  • 0'
    O Sporting tem sido uma equipa consistente em casa, nas competições europeias. Soma onze jogos sem perder, em Alvalade.
  • 0'
    Para o Sporting será a décima receção a equipas espanholas. O saldo, para já, é de 5 vitórias, 2 empates e 2 derrotas.
  • 0'
    O At. Bilbao visitou Portugal em mais duas ocasiões: em 1956 venceu o F.C. Porto (1-2) e em 2009 empatou com o Nacional (1-1).
  • 0'
    Sporting e At. Bilbao defrontaram-se duas vezes, na terceira eliminatória da Taça UEFA 1985/86. A primeira mão foi disputada em Espanha, e a equipa da casa venceu por 2-1, mas em Alvalade o Sporting sentenciou o apuramento com um triunfo por 3-0.
  • 0'
    O Sporting vai jogar com o equipamento principal, mas com calção branco, uma vez que o At. Bilbao vai apresentar-se de camisola e calção preto, com meias vermelhas.
  • 0'
    Recordando trajetos, o Bilbao também jogou a fase de grupos, tal como o Sporting. Ganhou um grupo com PSG, Salzburgo e Slovan Bratislava. Nas eliminatórias, bateu o Lokomotiv Moscovo, de José Couceiro, o Manchester Utd e o Schalke.
  • 0'
    Já o Bilbao lança mesmo Muniain, que estava em dúvida para o encontro.
  • 0'
    Má notícia para o Sporting, a ausência de Matías Fernandez, a contas com problemas musculares. Falta ver se Sá Pinto arma a equipa em 4x3x3, como é possível com os nomes que constituem o onze.
  • 0'
    ATH. BILBAO: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Amorebieta e Aurtenetxe; De Marcos, Iturraspe e Herrera; Susaeta, Llorente e Muniain. SUPLENTES: Raul, San José, Koikili, Ramalho, Toquero, Gabilondo e Ibai Gomez.
  • 0'
    SPORTING: Patrício; João Pereira, Polga, Xandão e Insúa; Carriço, André Martins e Schaars; Izmailov, Van Wolfswinkel e Capel. SUPLENTES: Marcelo Boeck, Onyewu, Evaldo, Pereirinha, Renato Neto, Carrillo e Rubio.
  • 0'
    Matías Fernandez não joga!
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    A equipa agora orientada por Ricardo Sá Pinto eliminou o Legia Varsóvia, o milionário Manchester City e ainda o Metalist Kharkiv antes de defrontar o Athletic.
  • 0'
    Alvalade volta a receber uma meia-final europeia, depois de 2004/05. O Sporting recebe os leões bascos e começa a traçar o destino às 20h05, hora do pontapé inicial.