Sporting
90'
Aves
  • 90'
    FINAL DO JOGO: 0-0. O Sporting cede um empate em casa com o último classificado, perdendo terreno na luta pelo título. Os leões alcançam o Benfica no segundo lugar, mas têm um jogo a mais e podem ficar a sete pontos do F.C. Porto e a três dos encarnados. Consequência de uma exibição cinzenta dos leões, que dominaram mas criaram poucas ocasiões, diante de um adversário muito defensivo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Miguel Veloso, que fica de fora na próxima jornada.
  • 90'
    A defesa do Aves resolve o problema e Yannick acaba por fazer falta, dando a posse de bola ao adversário.
  • 90'
    Alecsandro remata de fora da área e ganha canto. Uma das últimas oportunidades para o Sporting.
  • 90'
    Vão jogar-se cinco minutos de compensação.
  • 89'
    Boa ocasião para o Sporting. Miguel Veloso faz mais um cruzamento atrasado na esquerda, Farnerud remata, mas Nuno defende junto ao poste.
  • 88'
    Estão 26 168 adeptos em Alvalade.
  • 88'
    O Sporting empurra o Aves para a sua grande área, mas não consegue situações de finalização. O tempo está a esgotar-se...
  • 87'
    Substituição no Aves. Sai Jorge Ribeiro, entra Jocivalter.
  • 87'
  • 86'
    Remate em arco de Carlos Martins, na quina esquerda da grande área, mas Sérgio Nunes desvia de cabeça, no último momento, cedendo canto.
  • 83'
    Cartão amarelo a Jorge Ribeiro (Aves).
  • 82'
    Lance de perigo do Desp. Aves, com Artur Futre a tentar o chapéu a Ricardo, na entrada da área. A bola sai um pouco ao lado do poste.
  • 81'
    Substituição no Sporting. Sai Bueno, entra Alecsandro.
  • 81'
  • 80'
    Miguel Veloso bateu o livre em força, mas muito por cima da trave.
  • 80'
    Bueno ganha um livre perigoso, em posição frontal, após derrube de Pedro Geraldo.
  • 78'
    Cartão amarelo a Mércio (D. Aves).
  • 77'
    Paulo Bento prepara mais uma cartada ofensiva: Alecsandro inicia o aquecimento.
  • 76'
    O Desportivo das Aves limita-se a resistir, tendo praticamente abdicado de construir jogo.
  • 75'
    Substituição no Sporting. Sai Custódio, entra Carlos Martins.
  • 75'
  • 73'
    Grande oportunidade para o Sporting! Miguel Veloso cruza da esquerda, para a zona do penalty, Bueno tenta o remate à meia volta, quando Yannick estava em melhor posição para concluir. O remate do uruguaio sai muito por cima da trave.
  • 72'
    Substituição no Aves. Sai Hernâni e entra Marcelo Henrique. Neca responde à pressão do Sporting e reforça a cobertura defensiva a meio-campo.
  • 72'
  • 71'
    Jogo novamente interrompido, para ser prestada assistência a Hernâni. O público assobia, protestando contra a perda de tempo.
  • 69'
    Grande oportunidade para o Sporting. Depois de um cruzamento de Miguel Veloso na esquerda, Yannick Djaló faz um cruzamento-remate na área, a que Liedson não chega por muito pouco.
  • 67'
    Liedson introduz a bola na baliza, mas o golo não é atribuído porque o avançado estava em fora-de-jogo. Tuodo resultou de um canto mal resolvido pela defesa do Aves, com Custódio a tentar o remate por duas vezes antes do desvio do ponta-de-lança. Boa decisão da equipa de arbitragem.
  • 65'
    A paragem de jogo voltou a quebrar o ritmo ao Sporting, permitindo ao Aves voltar a respirar um pouco melhor.
  • 63'
    Substituição no Aves. Sai Leandro, tocado, e entra Paulo Sérgio.
  • 63'
  • 60'
    Substituição no Sporting. Sai Ronny, entra Farnerud.
  • 60'
  • 59'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Leandro, numa altura em que os dois técnicos preparam substituições.
  • 55'
    Outra vez Custódio com um excelente cruzamento da direita. Outra vez Bueno a corresponder com uma cabeçada, que desta vez saiu ao lado. O uruguaio não conseguiu ganhar espaço para se enquadrar bem com a baliza.
  • 54'
    O Sporting aumenta a pressão. O Aves já tem mais dificuldades em sair da sua zona defensiva com a bola controlada.
  • 52'
    Grande oportunidade para Bueno, que após cruzamento de Custódio, na direita, cabeceia forte, mas à figura de Nuno, que desvia sobre a trave.
  • 51'
    Remate cruzado e perigoso de Nani, com a bola a rasar o poste direito de Nuno.
  • 51'
    Liedson isola Caneira sobre a direita com um toque precioso, mas o cruzamento do lateral esbarra na oposição de Filipe Anunciação, que cede canto.
  • 49'
    Iniciativa de ataque do Sporting pela direita, mas nem Liedson nem Bueno conseguem dominar a bola na área e o lance perde-se.
  • 47'
    Primeiros minutos sem grandes alterações em relação ao cenário da primeira parte. Ritmo de jogo baixo, com o Aves a equilibrar as operações.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. O Sporting sai com a bola de Norte para Sul
  • 45'
    As equipas já entraram em campo e não há alterações
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Aind não houve golos em Alvalade e as equipas recolhem aos balneários depois de uma primeira parte de qualidade baixa. O Sporting não conseguiu organizar jogo e as melhores oportunidades pertenceram mesmo ao Aves. Ainda assim foram poucas as vezes que Ricardo e Nuno foram chamados a intervir.
  • 45'
    Moutinho marca o canto, na esquerda, Nuno salta, agarra e larga a bola. Liedson atira para o fundo da baliza mas o árbitro apita para marcar falta do levezinho sobre o guarda-redes. Ainda se grita golo em Alvalade, mas não valeu!
  • 45'
    Cruzamento de Yannick para a baliza, William corta para canto e Nuno fica todo chateado com o companheiro
  • 45'
    Nani reentra
  • 44'
    Nani está a ser assistido pela equipa médica do Sporting e sai neste momento para só depois reentrar em campo
  • 44'
    Ronny marca, directamente para as mãos de Nuno
  • 43'
    Mais um canto para o Sporting, que até ao momento ainda não conseguiu desequilibrar
  • 43'
    Remate rasteiro de Yannick. Nuno agarra
  • 40'
    Cruzamento de Yannick, na esquerda. Corte de William para canto
  • 37'
    Moutinho marca o livre, a bola passa pela grande área e depois é cortada pela lateral. Lançamento para o Sporting
  • 37'
    Falta sobre Yannick, livre para o Sporting, na esquerda do ataque
  • 36'
    Polga apoia o ataque e depois de sair a jogar cruza, na direita, mas a bola sai larga e sai pela lateral do lado oposto
  • 34'
    Livre marcado por Ronny, na direita. A bola sai ao lado da baliza de Nuno
  • 30'
    Jogo feio em Alvalade, com as melhores oportunidades a pertencerem ao Aves, até ao momento. O Sporting está a falhar muitos passes
  • 29'
    Cruzamento rasteiro de Nani. Dois jogadores do Aves falham e a bola chega a Yannick que devolve a Nani que remata muito torto.
  • 28'
    Jorge Ribeiro marca o canto. A bola fica na posse do Sporting.
  • 27'
    Cruzamento da esquerda para Artur Futre. Ronny chega primeiro e corta para canto
  • 26'
    Passe longo para Leandro. Este ganha na direita e cruza para a área assistindo Artur Futre, que remata por cima da baliza de Ricardo. Oportunidade de perigo para o Aves. Os adeptos do Sporting assobiam.
  • 21'
    Polga ganha a Mércio, no meio-campo ofensivo, e remata, na esquerda, por cima da baliza de Nuno
  • 20'
    Ronny marca, na direita e depois Moutinho ganha lançamento no lado oposto
  • 19'
    Livre marcado por Ronny, na direita. Corte da defesa do Aves para canto.
  • 18'
    Remate de longe de Hernâni, muito ao lado da baliza de Ricardo
  • 17'
    Cruzamento de Yannick, na direita, corte da defesa do Aves
  • 14'
    canto para o Sporting, na esquerda. Moutinho marca e dá para Ronny que perde a bola e permite o contra-ataque do Aves, concluido com um remate de Artur Futre, por cima da baliza de Ricardo.
  • 11'
    Toque de Liedson a desmarcar Bueno, este vai para a área, mas Anilton recupera e evita remate. Permitindo que Nuno agarre
  • 8'
    Cartão amarelo para Caneira
  • 8'
    Cruzamento da direita de Nani, Nuno defende para a frente a soco. Moutinho tenta o chapéu de cabeça, mas Nuno agarra
  • 7'
    Perda de bola de Ronny, Leandro vai da direita para o meio e remata de pé esquerdo, à entrada da área, para defesa de Ricardo
  • 5'
    Livre para o Sporting, na direita, marcado por Ronny. Corte da defesa do Aves
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Aves com a bola
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de um dirigente do Sporting que faleceu
  • 0'
    As três equipas entram neste momento em campo
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento e recolhem aos balneários
  • 0'
    D. AVES: Nuno, William, Anilton Júnior, Sérgio Nunes, Pedro Geraldo, Mércio, Filipe Anunciação, Leandro, Artur Futre, Jorge Ribeiro, Hernâni.<p>Suplentes: Rui Faria, Sérgio Carvalho, Marcelo Henrique, Vitor Manuel, Paulo Sérgio, Diego Gama e Jocivalter.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Caneira, Miguel Veloso, Polga, Ronny, Custódio, João Moutinho, Nani, Yannick, Carlos Bueno e Liedson.<p>Suplentes: Tiago, Carlos Martins, Miguel Garcia, Alecsandro, Farnerud, Paredes e Abel.
  • 0'
    Já há equipas oficiais...
  • 0'
    Os jogadores de campo das duas equipas já aquecem no relvado, assim como o trio de arbitragem.
  • 0'
    O Sporting convidou instituições de solidariedade social para assistirem ao jogo desta noite - Flauta Mágica, Casa Seis e Instituto para a cooperação e desenvolvimento -. As crianças com deficiência da Flauta Mágica fizeram questão de entregar uma lembrança a Soares Franco e não se cansaram de cantar cânticos de apoio à equipa leonina. «O Sporting é uma instituição de bem, para além de ser de utilidade pública. As crianças vivem o seu sportinguismo com imenso calor e humanismo e isso deixa-nos felizes», disse o presidente dos «leões» sobre a iniciativa de solidariedade.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem no relvado, numa altura em que ainda estão muito poucas pessoas nas bancadas do estádio
  • 0'
    O Aves é último e também vem de um empate, em casa, frente ao Marítimo (1-1).
  • 0'
    O Sporting perdeu na última jornada, com o empate em Paços de Ferreira, o segundo lugar da tabela para o Benfica. Em caso de triunfo frente ao Aves, os leões recuperam pelo menos temporariamente a posição.
  • 0'
    Carlos Xistra, da Associação de Futebol de Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para a partida.
  • 0'
    Regressando ao Sporting, a saída de Tonel do habitual lote de convocados permite a reentrada de Custódio para o meio-campo e o eventual recuo de Miguel Veloso para a defesa.
  • 0'
    Sérgio Nunes e Filipe Anunciação são os dois regressos à lista de convocados de Neca. O capitão Octávio, que tem sentido dores nas costas, é a principal dúvida.
  • 0'
    Paredes foi convocado pela primeira vez este ano. O médio dos leões fez apenas sete jogos na Liga esta temporada.
  • 0'
    Sporting e Desportivo das Aves defrontaram-se duas vezes em Alvalade e os leões venceram as duas partidas. 1-0 em 1985/86 e 2-0 em 2000/01. Será desta que a equipa de Neca marca em Alvalade.
  • 0'
    Neca chamou também 19 futebolistas para o encontro: Nuno e Rui Faria; Sérgio Carvalho, William, Sérgio Nunes, Pedro Geraldo, Filipe Anunciação, Mércio, Leandro, Artur Futre, Jorge Ribeiro, Diego Gama, Anilton, Marcelo Henrique, Vítor Manuel, Paulo Sérgio, Hernâni, Jocivalter e Octávio.
  • 0'
    Paulo Bento convocou 19 jogadores: Ricardo e Tiago; Caneira, Anderson Polga, Miguel Veloso, Ronny, Miguel Garcia e Abel; João Moutinho, Custódio, Nani, Carlos Martins, Farnerud, João Alves, Paredes, Liedson, Bueno, Alecsandro e Yannick Djaló.
  • 0'
    Moreira, Xano e Nené, todos lesionados, não fazem parte das opções de Neca, treinador do Aves, para o encontro de Alvalade.
  • 0'
    Paulo Bento ainda não pode contar com Tello para o encontro desta noite. O médio chileno ainda não recuperou de uma lesão muscular. Ronny deverá manter a posição de lateral-esquerdo. Tonel forçou o amarelo em Paços de Ferreira e também fica de fora.
  • 0'
    Sporting e Desportivo das Aves abrem, a partir das 20:30, a 19ª jornada da Liga. Fique ligado para saber tudo sobre o encontro desta noite em Alvalade.