Sporting
90'
Belenenses
  • 90'
    <b>FINAL:</b> foi difícil, mas o Sporting conseguiu quebrar a resistência do Belenenses com dois golos no final da partida, depois de ter realizado uma das melhores exibições da presente temporada. Os leões jogaram praticamente todo o jogo no campo dos «azuis» mas encontraram muitas dificuldades para encontrar espaços na povoada área do Belenenses para atirar à baliza de Marco Aurélio. Valeu, mais uma vez, o instinto de matador de Liedson.
  • 90'
    Hugo Viana quase faz o terceiro na marcação de um livre frontal, obrigando Marco Aurélio a defesa apertada junto ao poste para canto.
  • 90'
    Cartão amarelo a Rolando (Belenenses) por ter cortado uma bola com a mão.
  • 90'
    Mais quatro minutos....
  • 89'
    Grande festa nas bancadas de Alvalade. Em dois minutos o Sporting conseguiu o que procurou ao longo de quase 90...
  • 88'
    <b>GOLO DO SPORTING (2-0, por Douala):</b> rápido contra-ataque com Carlos Martins a abrir o jogo para a direita, onde surge Douala a flectir para o centro e, com espaço, a bater Marco Aurélio com um remate cruzado.
  • 87'
    <b>GOLO DO SPORTING (1-0, por Liedson):</b> ao 13º pontapé de canto o Sporting chegou ao golo. Hugo Viana cruzou tenso da direita e o brasileiro surgiu que nem uma seta a desviar a bola junto ao primeiro poste.
  • 85'
    Substituição no Sporting: saiu Paíto e entrou Carlos Martins.
  • 85'
  • 84'
    Liedson remata forte à entrada da área, Marco Aurélio não segura à primeira e Douala ainda tenta a recarga, mas o guarda-redes chega primeiro.
  • 82'
    Hugo Viana remata à entrada da área, a bola sobe para as alturas, Liedson e Douala esperam-na cá em baixo e o camaronês cabeceia...para as mãos de Marco Aurélio.
  • 80'
    Substituição no Sporting: saiu Rochemback e entrou Pedro Barbosa.
  • 80'
  • 80'
    Paíto atira de muito longe, muito por cima da baliza de Marco Aurélio.
  • 78'
    Antchouet escapa num rápido contra-ataque, Ricardo sai ao seu caminho e fecha-lhe bem o ângulo. O avançado remata à entrada da área, mas o guarda-redes do Sporting defende com uma palmada para canto.
  • 76'
    As bancadas de Alvalade não contam com os 40 mil que o Sporting tinha pedido, mas não andam lá muito longe disso. Segundo uma informação do clube, estão 33.615 adeptos a assistir à partida.
  • 76'
    Mais um remate de Douala na zona frontal, sem perigo para Marco Aurélio, que recolhe com facilidade.
  • 75'
    O Sporting mantém uma pressão intensa sobre a área do Belenenses, mas sente muitas dificuldades em encontrar espaços para atirar à baliza de Marco Aurélio.
  • 72'
    Rochemback cruza da esquerda para Douala que ganha espaço e remata junto ao primeiro poste para as mãos de Marco Aurélio.
  • 70'
    Substituição no Belenenses: saiu Rodolfo Lima e entrou Tuck.
  • 70'
  • 68'
    Cartão amarelo a Brasília (Belenenses).
  • 67'
    Boa iniciativa de Douala a improvisar espaços na zona central e a libertar Hugo Viana que demora e acaba por passar a vez a Rochemback. O brasileiro rematou fraco à figura de Marco Aurélio.
  • 65'
    Hugo Viana tenta o remate de longe e a bola não passa muito longe da baliza de Marco Aurélio.
  • 64'
    Magnífico passe de Liedson a lançar Danny para a área do Belenenses. No entanto, quando o avançado se preparava para rematar, Amaral meteu o pé e cortou o lance.
  • 62'
    A melhor oportunidade do Belenenses. Brasília roubou uma bola a Enakarhire, fugiu pela esquerda e cruzou com perigo para Juninho Petrolina que não conseguiu controlar a bola da melhor forma na zona central. Rodolfo Lima ainda tentou o remate, mas acabou por se magoar no lance.
  • 60'
    Mais uma boa abertura da direita para a corrida de Douala que cruza em cima da linha de fundo para as mãos de Marco Aurélio.
  • 59'
    O Sporting carrega agora com mais intensidade na procura do golo. Rochemback tenta furar pelo meio, mas acaba por perder a bola.
  • 57'
    O Sporting beneficia de mais um canto, o nono desta partida, marcado por Hugo Viana. Danny recebe a bola na zona frontal, mas falha o remate. Liedson ainda tentou emenda com um pontapé de bicicleta, mas também não acertou bem na bola.
  • 54'
    Brasília, na marcação de um livre frontal, atira ao lado da baliza de Ricardo.
  • 52'
    Substituição no Belenenses: saiu Neca e entrou Brasília.
  • 52'
  • 49'
    Substituição no Belenenses: saiu Zé Pedro e entrou Juninho Petrolina.
  • 49'
  • 48'
    Douala cruza da direita para Liedson, na zona central, que deixa a bola para Rochemback que demora a tomar uma opção e acaba por solicitar Douala quando este já estava em posição irregular.
  • 47'
    Enakarhire faz agora dupla com Polga no centro da defesa, enquanto Rogério defende o flanco direito.
  • 46'
    Substituição no Sporting: sai Beto e entra Danny.
  • 46'
  • 46'
    Começou a segunda parte, com uma alteração na equipa do Sporting. Beto, que ficou magoado num lance no final do primeiro tempo, vai ceder o seu lugar a Danny.
  • 46'
    Danny passou o intervalo a fazer exercícios de aquecimento e deverá ser a primeira opção de José Peseiro para reforçar o ataque dos leões na segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO. O Sporting troca mais a bola e é a equipa com mais iniciativa, em termos de ataque, mas é tudo demasiado denunciado. O Belenenses «limita-se» a defender. Ricardo tem sido um espectador.
  • 45'
    Remate de longe de Hugo Viana. A bola sai fraca, para as mãos de Marco Aurélio.
  • 43'
    Beto acusa as consequências do lance com Rodolfo Lima e parece estar diminuído.
  • 42'
    Rodolfo Lima tenta o cruzamento, directamente para as mãos de Ricardo.
  • 41'
    Beto estica-se para cortar uma jogada de Rodolfo Lima. O defesa parece ter forçado o músculo. Recorde-se que Beto apresentou uma mialgia durante a semana.
  • 36'
    Cartão amarelo a Neca (Belenenses) por levar a mão à bola.
  • 35'
    Juninho Petrolina começa a aquecer.
  • 33'
    Hugo Viana marca o canto e Marco Aurélio não segura a bola que sobra para Beto. O defesa cabeceia às malhas laterais.
  • 31'
    Bom pormenor de Viana na direita a conseguir colocar a bola por cima de Marco Aurélio, vale a acção de Rolando, que faz o corte antes que o esférico chegue a Liedson.
  • 30'
    Liedson faz uma boa abertura para a entrada de Douala, mas o jogador 17 não chega à bola.
  • 26'
    Livre a favor do Sporting. Fábio Rochemback para a marcação. Pontapé forte para o corte de Rolando.
  • 25'
    O Belenenses apresenta-se em Alvalade com uma atitude claramente defensiva. Os leões atacam mais e dominam, mas são demasiado lentos. Falta velocidade na frente para ultrapassar a defesa dos azuis do Restelo.
  • 23'
    Boa combinação entre Hugo Viana e Paíto. O camisola 21 tenta o cruzamento/remate, já que não há qualquer jogador do Sporting em situação de remate.
  • 20'
    Falta de Custódio sobre Rodolfo Lima do lado direito, bem próximo da linha que delimita a grande área. José Pedro tenta o remate em arco. A bola sai por cima.
  • 18'
    Cartão amarelo a Liedson (Sporting), por falta sobre Marco Aurélio.
  • 18'
    Douala dá para Enakarhire na direita e tenta o cruzamento, mas Marco Aurélio segura o esférico.
  • 14'
    Passe muito bom de Hugo Viana. A bola passa toda a defesa belenense, mas encontra Liedson em fora-de-jogo.
  • 8'
    A partida é interrompida para o árbitro se dirigir ao banco do Belenenses e advertir Carlos Carvalhal.
  • 6'
    Seis minutos de jogo e o Sporting já beneficiou de cinco cantos.
  • 5'
    Livre descaído para a direita. Rogério e Hugo Viana junto da bola. O brasleiro dá um toque para o remate do internacional português.
  • 4'
    O Sporting troca a bola e tenta empurrar o Belenenses para junto da sua baliza. Os leões entram bem no jogo.
  • 1'
    Douala cruza da esquerda. Rochemback, junto ao segundo poste, cabeceia por cima.
  • 1'
    Paíto entra com velocidade pela esquerda, cruzamento para a área. Zé Pedro antecipa-se a Liedson.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Pontapé de saída para o Sporting
  • 0'
    Vai cumprir-se um minuto de silêncio antes da partida em homenagem a João Moreno, presidente da Académica, que faleceu esta madrugada.
  • 0'
    «Nem vermelho nem azul, Lisboa é verde e branca» diz a claque Directivo XXI.
  • 0'
    Estão cerca de 30 mil adeptos no Estádio de Alvalade. À entrada foram entregues uns cartazes que têm a inscrição «Um por todos, todos pelo Sporting», para serem erguidos na altura da entrada das equipas.
  • 0'
    Carlos Carvalhal também manteve praticamente o mesmo onze que bateu o Penafiel, notando-se apenas a saída «forçada» de Lourenço para a entrada de Rodolfo Lima.
  • 0'
    José Peseiro repete o onze utilizado frente ao Estoril.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Amaral, Rolando, Pelé, Cristiano, Marco Paulo, Andersson, Neca, Zé Pedro, Antchouet e Rodolfo Lima. Suplentes: Pedro Alves, Wilson, Tuck, Brasilia, Rúben Amorim, Eliseo e Juninho Petrolina.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Enakarhire, Beto, Polga, Paíto, Custódio, Rogério, Rochemback, Hugo Viana, Douala e Liedson. Suplentes: Tiago, Carlos Martins, Pedro Barbosa, Miguel Garcia, Danny, Rui Jorge e Paulo Sérgio.
  • 0'
    Entra o Belenenses para o aquecimento e ouve-se uma monumental assobiadela. Aplausos só mesmo para a entrada dos jogadores do Sporting.
  • 0'
    Agora foi a vez de Marco Aurélio, guarda-redes do Belenenses, subir ao relvado, com mais assobios do que palmas.
  • 0'
    Apesar de já estarem alguns milhares nas bancadas a fasquia dos quarenta mil, pedida pelo Sporting, está ainda longe de ser alcançada. Mas, pelo movimento em redor do estádio, está em perspectiva uma boa casa.
  • 0'
    A claque do Belenenses, a «Fúria Azul», já está instalada e já ensaiou os primeiro cânticos de apoio à sua equipa. Os adeptos do Sporting reagiram de imediato com assobios.
  • 0'
    Ricardo foi o primeiro a subir ao relvado ao som de intensos aplausos dos adeptos do Sporting que já estão em Alvalade.
  • 0'
    O jogo deixa ainda em aberto a luta entre dois dos líderes dos melhores marcadores da Superliga: Liedson e Antchouet já marcaram por quatro vezes e hoje vão estar frente a frente. Os dois goleadores contam ainda com a concorrência de Wesley (Penafiel) que também já soma quatro golos.
  • 0'
    O jogo desta noite com o Belenenses abre um ciclo complicado para os leões com cinco jogos até à primeira pausa para a selecção ir jogar ao Luxemburgo a 17 de Novembro: Naval(Taça, a 26 Outubro), Penafiel (8ª jornada, a 30 Outubro), Panionios (Taça UEFA, a 4 Novembro), F.C. Porto (9ª jornada, a 8 Novembro) e Boavista (10ª jornada, a 13 Novemro).
  • 0'
    A semana da equipa do Restelo ficou marcada pela naturalização do guarda-redes Marco Aurélio que, ao fim de oito anos em Portugal, passa a contar com dupla nacionalidade.
  • 0'
    A equipa do Restelo, apesar de ter ficado dois jogos em branco, conta com o melhor ataque da Superliga com doze golos marcados e uma das melhores médias jogos/golos entre as mais conceituadas equipas europeias, contando com uma média de dois golos por jogo.
  • 0'
    O Belenenses estreou-se com uma vitória sobre o Marítimo (3-0), também empatou com o Rio Ave (3-3) e bateu a U. Leiria (2-1). Depois a equipa do Restelo consentiu duas derrotas com o Estoril (0-1) e com o F.C. Porto (0-3), antes de regressar às vitórias, na última jornada, com um triunfo sobre o Penafiel (4-1), curiosamente pelo mesmos números com que os leões bateram o Estoril.
  • 0'
    O Sporting estreou-se na actual edição da Superliga com uma vitória sobre o Gil Vicente (3-2), mas depois só voltou à vencer na 6ª jornada, no Estoril (4-1). Pelo meio, os leões perderam com o V. Setúbal (0-2) e Marítimo (0-1) e empataram com o Rio Ave (0-0) e a U. Leiria (2-2).
  • 0'
    Em 66 jogos, os leões venceram 52, empataram nove e consentiram apenas cinco derrotas. Nas últimas cinco épocas, a vitória sorriu sempre aos de verde-e-branco: 1-0 (1999/00), 2-1 (2000/01), 2-0 (2001/02), 2-0 (2002/03) e 4-2 (2003/04).
  • 0'
    O Sporting não perde com o Belenenses em casa há cinquenta anos. A última vitória dos «azuis» data de 1954, numa partida no Estádio Nacional, em que Matateu marcou dois golos para a equipa do Restelo, contra um de Travaços para os leões.
  • 0'
    Carlos Carvalhal, por seu lado, está obrigado a mexer no seu onze habitual, uma vez que, devido ao acordo com o Sporting, não vai poder contar com Lourenço na frente de ataque. Os «azuis» fecharam as portas dos últimos treinos, pelo que não há indicações quanto à equipa que vai entrar esta noite em campo. Juninho Petrolina está recuperado da intervenção, mas Neca deverá manter a titularidade. Rodolfo Lima deverá ser o eleito para fazer companhia a Antchouet no ataque.
  • 0'
    José Peseiro deverá apostar no mesmo onze que a semana passada venceu na Amoreira, com Liedson e Douala juntos no ataque, mas retocou o banco com as saídas de Tello (por opção) e Tinga (lesionado) para as entradas de Rui Jorge e Danny.
  • 0'
    Boa tarde. O Sporting recebe esta noite (21h30) o Belenenses no Estádio de Alvalade, com o intuito de somar, pela primeira vez, duas vitórias consecutivas na Superliga, depois de ter quebrado o mau ciclo que marcou o início do campeonato na jornada anterior com uma moralizante vitória no Estoril (4-1). No entanto, pela frente, os leões vão encontrar o melhor ataque da Superliga. O Maisfutebol vai estar em Alvalade para lhe contar tudo, minuto a minuto. Fique por aí...