powered by Heineken JOGO
  • 63' - N. Gaitán
  • 15' - E. Salvio
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Sporting - 0 Benfica - 2. Salvio (15 minutos) e Gaitán (63) fizeram os golos de uma vitória irrepreensível. Sidnei foi expulso aos 43 minutos, mas quase não se notou.
  • 90'
    Matías remata para defesa fácil de Roberto.
  • 90'
    Livre a favorecer o Sporting em zona perigosa.
  • 90'
    Seis minutos de descontos.
  • 90'
    Saleiro não desvia um excelente passe de Maniche.
  • 90'
    Javi García corta para canto um centro de Saleiro!
  • 86'
    Maniche chega um pouco tarde ao passe de Yannick! Tudo começa num bom lance de Diogo Salomão.
  • 82'
    Defesa de Rui Patrício a remate de Franco Jara.
  • 81'
    CARTÃO AMARELO para Roberto (Benfica ) por demorar na reposição de bola.
  • 79'
    Roberto falha! O guarda-redes sai mal à bola, mas Luisão estava nas costas e corrige o erro.
  • 76'
    Remate disparatado de Diogo Salomão. O Sporting não mostra argumentos para inverter o resultado.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Grimi entra Maniche
  • 73'
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Cristiano entra Diogo Salomão
  • 72'
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Óscar Cardozo entra Franco Jara
  • 72'
  • 70'
    Cardozo tenta o bonito! O chapéu a Rui Patrício sai demasiado longo, porém.
  • 69'
    Coentrão cede canto, após passe longo de Torsiglieri.
  • 67'
    Dois passes consecutivos e errados do Sporting no ataque. Mal.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Pedro Mendes entra Carlos Saleiro
  • 65'
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Carlos Martins entra Airton
  • 65'
  • 63'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 0-2 por Nicolás Gaitán. Tudo começa num livre de Carlos Martins. A bola sobra para Maxi que cruza e vê Gaitan a rematar de primeira, com o pé direito. A bola bate em Polga e trai Rui Patrício.
  • 62'
    CARTÃO AMARELO para Anderson Polga (Sporting ) por falta sobre Gaitán.
  • 59'
    Postiga ao lado!! Grande cabeceamento do ponta-de-lança, após cruzamento de João Pereira.
  • 57'
    Jardel e Cristiano estão muito combalidos e são assistidos fora do campo.
  • 57'
    36.422 espectadores em Alvalade: números oficiais
  • 55'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O SPORTING! Matías surge na cara de Roberto e remata para defesa do espanhol. Yannick não chega à recarga. O lance começa num choque entre Jardel e Cristiano, com falta do defesa do Benfica.
  • 51'
    Atraso de Jardel para Roberto, perante a pressão de Postiga.
  • 49'
    Remate de Carlos Martins, muito por cima.
  • 48'
    Torsiglieri rouba o golo a Cardozo! O paraguaio só tinha de encostar, após lance de Coentrão, mas o defesa do Sporting conseguiu o corte.
  • 47'
    Jara, Aimar e Airton aquecem no Benfica; Maniche, Saleiro e Nuno André Coelho no Sporting.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Saviola entra Jardel
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Sporting e Benfica! O jogo chega ao final da primeira parte com a vantagem do Benfica, graças a um golo de Salvio. Entretanto Sidnei foi expulso e lançou emoção para a segunda metade!!
  • 44'
    Jardel vai entrar em campo!!
  • 44'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Sidnei (Benfica ), por uma falta sobre Djaló à entrada da área. Bem o árbitro a deixar continuar o jogo e na primeira paragem a mostrar o amarelo ao central!
  • 44'
    Remate de André Santos que desvia num adversário e sai fácil para Roberto!!
  • 43'
    O Sporting assume as despesas do jogo nesta parte final do primeiro tempo!
  • 41'
    Anderson Polga atrasa para Rui Patrício num passe de muito risco!! Cardozo estava a pressionar!
  • 40'
    CARTÃO AMARELO para Sidnei (Benfica ), por falta sobre Postiga!
  • 39'
    GOLO BEM ANULADO A MATIAS FERNÁNDEZ!! O chileno marca num remate cruzado após passe de Postiga, mas o golo foi bem anulado por fora-de-jogo de Postiga!!
  • 38'
    Continua a carga policial na bancada.
  • 38'
    A coisa fica feia na bancada da Juve Leo!! A claque agiu contra as forças policiais e obrigou os agentes a recuar!!!
  • 37'
    CARTÃO AMARELO para Maxi Pereira (Benfica )
  • 36'
    Grande passe de Martins, a encontrar Saviola sobre a esquerda da área, mas o cruzamento do argentino não encontra nenhum desvio na área.
  • 33'
    Mais uma boa combinação entre Coentrão e Gaitán, com o português a tirar o cruzamento, sem que ninguém aparecesse a desviar.
  • 32'
    João Pereira tenta a sorte de longe, mas o remate sai muito torto.
  • 32'
    O Sporting aproxima-se da baliza encarnada, mas sem conseguir criar perigo.
  • 30'
    Intensa carga policial na bancada ocupada pela Juve Leo.
  • 29'
    CARTÃO AMARELO para Nicolás Gaitán (Benfica )
  • 28'
    Gaitá volta a fugir pela esquerda e Salvio aparece ao segundo poste, a cabecear ao lado, mas o árbitro entende que há falta sobre Grimi.
  • 27'
    Carlos Martins cobra um livre directo mas Rui Patrício segura.
  • 25'
    CARTÃO AMARELO para Pedro Mendes (Sporting )
  • 24'
    CARTÃO AMARELO para Carlos Martins (Benfica ), por travar o contra-ataque de Yannick.
  • 21'
    Matías cobra um livre para a área, Torsiglieri cabeceia ao segundo poste mas a bola vai para as mãos de Roberto.
  • 18'
    Cristiano cobra um livre para a área, largo, e Roberto agarra.
  • 15'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 0-1 por Salvio. Grande cruzamento de Gaitán, a colocar a bola entre a defesa leonina e o guarda-redes. Pedro Mendes ainda se estica todo para cortar a bola ao primeiro poste, mas esta acaba por ir parar ao segundo, onde Salvio reage mais rápido que Grimi e empurra para o fundo da baliza.
  • 13'
    Gaitán cruza da esquerda e Rui Patrício ganha nas alturas, agarrando à segunda.
  • 12'
    Grimi aparece com muito espaço e tenta a sorte de longe, mas atira ligeiramente ao lado.
  • 11'
    Gaitán ganha a linha de fundo e cruza rasteiro, mas Pedro Mendes corta.
  • 9'
    João Pereira cai na área, mas Soares Dias já tinha assinalado um fora-de-jogo.
  • 8'
    Postiga cruza da direita, Cristiano divide o lance com Luisão e a bola sai pela linha de fundo. O árbitro assinala canto, do qual nada resulta.
  • 5'
    CARTÃO AMARELO para Grimi (Sporting ), por rasteirar Salvio, quando este arrancava em contra-ataque.
  • 3'
    Grande combinação do ataque encarnado, entre Coentrão, Gaitán e Saviola. O extremo esquerdo aparece solto na área mas o remate sai demasiado cruzado. Podia ter feito bem melhor!
  • 2'
    Jogo interrompido devido à queda de alguns objectos na área de Roberto.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Sporting e Benfica
  • 0'
    As três equipas entram em campo! O derby vai começar!
  • 0'
    A equipa do Benfica começa a recolher aos balneários...
  • 0'
    Vukcevic estava em dúvida, agora é certo: fica fora do derby.
  • 0'
    A meia hora do início do jogo, a coisa aquece. Os adeptos manifestam-se, até porque os do Benfica já chegaram.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Júlio César, Airton, Aimar, Jara, Felipe Menezes, Nuno Gomes e Jardel.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Tiago, Maniche, Saleiro, Zapater, Diogo Salomão, Nuno André Coelho e Abel.
  • 0'
    Benfica: Roberto; Maxi, Luisão, Sidnei e Coentrão; Javi Garcia, Salvio, Martins e Gaitan; Saviola e Cardozo.
  • 0'
    Sporting: Rui Patrício; João Pereira, Polga, Torsiglieri e Grimi; Pedro Mendes, André Santos e Matias Fernandez; Yannick, Postiga e Cristiano.
  • 0'
    Daniel Carriço nem no banco, grande surpresa!
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting, Rui Patrício e Tiago, entram no relvado para o aquecimento. Aplausos dos adeptos leoninos.
  • 0'
    A temperatura em Lisboa é de cerca de 15 graus. Está, portanto, uma noite amena na capital. Quanto ao relvado, aparenta estar em condições.
  • 0'
    Há três jogadores de cada lado em risco de falharem a próxima jornada, caso vejam um cartão amarelo. No Sporting, Rui Patrício, Daniel Carriço e Carlos Saleiro estão «à bica». No Benfica, o trio é formado por Luisão, Salvio e Fábio Coentrão.
  • 0'
    Diga-se que é esperada uma grande casa, esta noite, em Alvalade, com perspectivas de lotação esgotada. Até esta manhã, o Benfica só tinha 200 bilhetes para vender, ao passo que o Sporting já tinha vendido 41 mil entradas.
  • 0'
    O Seleccionador Nacional, Paulo Bento, acabou de entrar no José Alvalade. O técnico, que já orientou os leões e representou os dois clubes enquanto jogador, vai assistir à partida acompanhado do adjunto Ricardo Peres (treinador dos guarda-redes).
  • 0'
    As duas equipas já se encontram no José Alvalade, com os futebolistas do Benfica a receberem aplausos dos respectivos adeptos, quando pisaram, pela primeira vez na noite, o relvado do estádio.
  • 0'
    Convocados do Benfica:Guarda-redes: Roberto e Júlio César;Defesas: Maxi, Luisão, Sidnei, Jardel, Fábio Coentrão,Médios: Javí Garcia, Salvio, Aimar, Carlos Martins, Gaitán, Aírton, Felipe Menezes,Avançados: Saviola, Cardozo, Weldon, Jara, Nuno Gomes.
  • 0'
    Novidade é também a chamada de Weldon, que foi convocado pela segunda vez este ano, depois de ter estado na vitória sobre o Rio Ave, a 26 de Janeiro. Em compensação, saíram da lista de convocados Luís Filipe e Kardec. César Peixoto (treino condicionado) e Rúben Amorim (tratamento) não são opção.
  • 0'
    Neste último domingo, Jorge Jesus também divulgou a lista de convocados para o derby, mantendo um lote de 19 jogadores como fez, de resto, frente ao Estugarda. A maior novidade é a chamada de Saviola, que falhou a Liga Europa por castigo e que durante a semana chegou a parar devido a uma gastrenterite.
  • 0'
    Convocados do Sporting:Guarda-redes: Rui Patrício e Tiago;Defesas: Torsiglieri, Daniel Carriço, Polga, Leandro Grimi, Nuno André Coelho, João Pereira e Abel;Médios: Pedro Mendes, Maniche, Matías Fernández, Zapater, André Santos, Diogo Salomão, Vukcevic e Cristiano.Avançados: Carlos Saleiro, Yannick Djaló, Hélder Postiga.
  • 0'
    Jaime Valdés e Marat Izmailov também não marcaram presença na última sessão antes da partida com o eterno rival da Segunda Circular. Os dois jogadores recuperam de lesão.
  • 0'
    No Sporting, Vukcevic está em dúvida, apesar de fazer parte dos convocados, informaram os responsáveis leoninos através do site oficial. O montenegrino não participou no treino deste domingo devido a «uma gastroenterite». «Encontra-se sob terapêutica médica, estando em dúvida a sua participação no jogo com o Benfica», lê-se no boletim clínico.
  • 0'
    Jorge Jesus quer manter a sequência de vitórias e diz que a pressão está do lado do Benfica, já que, segundo treinador, «o Sporting não corre para o primeiro nem para o segundo» lugar.
  • 0'
    Paulo Sérgio, que cumpre castigo depois de ter sido expulso em Olhão, não poderá estar no banco de suplentes. Por isso, também acabou por não fazer a habitual conferência de antevisão da partida.
  • 0'
    Os leões recebem os eternos rivais num momento conturbado, em termos desportivos e directivos. Para além disso, a distância para o primeiro é demasiado grande para que o Sporting alimente a ilusão de se sagrar campeão. Mas um derby está sempre revestido de emoções e uma derrota deixa o V. Guimarães a apenas um ponto. Por isso, o leão pode colocar as garras de fora e abalar o sonho encarnado. Afinal também estarão em jogo 103 anos de rivalidade.
  • 0'
    O próprio treinador do Benfica, Jorge Jesus, admite que esse é o cenário para esta partida: «[em caso de derrota] Matematicamente não fica afastado, mas temos de ser realistas e admitir que se torna mais difícil.»
  • 0'
    Os encarnados ainda acreditam que é possível chegar ao topo, apesar de terem menos onze pontos que os portistas, que já disputaram a 20ª jornada. Um triunfo em Alvalade ainda permite que os benfiquistas sonhem com um objectivo complicado de alcançar, mas a derrota poderá significar o desmoronar das expectativas.