Sporting
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO. O Sporting coloca justiça no marcador pela cabeça de um matador romeno, depois de fantástica jogada do melhor em campo. O F.C.Porto, remetido apenas à defesa depois da expulsão de Costinha, apostou em não sofrer golos. Esteve perto, mas não conseguiu parar a classe de dois grandes avançados. Às vezes o futebol faz sentido.
  • 90'
    Contra-ataque de Niculae e João Pinto, mas Jorge Andrade redime-se de um erro a meio-campo conseguindo interceptar o remate do avançado português do Sporting.
  • 89'
    Substituição no Sporting: sai Horvath, entra Hugo.
  • 89'
  • 87'
    Jorge Andrade volta a entrar no relvado com o braço imobilizado.
  • 83'
    Na sequência do lance dividido com João Pinto, Jorge Andrade sai em maca para ser assistido. O F.C. Porto está reduzido a nove unidades. Octávio Machado não pode proceder a mais alterações.
  • 79'
    Cartão amarelo para Jorge Costa (F.C. Porto).
  • 78'
    Substituição no F.C. Porto: sai Paredes, entra Clayton.
  • 78'
  • 76'
    Soderstrom tenta o remate na área sportinguista, mas o portista, em desequilíbrio, remata para a defesa de Nélson.
  • 69'
    GOLO DO SPORTING (1-0, Niculae). Jogada rápida do Sporting. João Pinto recebe a bola na área e oferece-a a Niculae que está junto ao poste esquerdo e empurra a bola para fazer o primeiro golo em partidas oficiais.
  • 67'
    Livre a favor do F.C. Porto. Soderstrom centra para a área, onde Jorge Andrade falha o cabeceamento.
  • 64'
    O Sporting pressiona ainda no meio-campo portista. Rui Jorge recebe a bola vinda do lado oposto e serve Horvath. O checo, já dentro da área, opta pelo remate que sai às malhas laterais.
  • 60'
    Combinação entre Horvath e Rui Bento que remata forte com a bola a sair ao lado da baliza de Ovchinnikov.
  • 55'
    Canto marcado para o Sporting. Horvath lança para Niculae, que toca a bola para a área. Surge João Pinto, que não consegue chegar à bola. No entanto, o avançado consegue atrapalhar a acção de Ovchinnikov, que não agarra a bola à primeira.
  • 49'
    Quaresma remata forte de fora da área com a bola a passar junto do poste esquerdo da baliza de Ovchinnikov.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Hélder Postiga, entra Paulo Costa.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Pena, entra Paulinho Santos.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte no estádio de Alvalade.
  • 45'
    Intervalo. O Sporting entrou melhor no jogo, mas aos poucos o F.C. Porto equilibrou. Na parte final, os «leões» voltaram a dominar e estiveram perto de marcar. Está a ser uma partida muito dura, com muitas faltas cometidas. Marcam o jogo dois lances, a grande penalidade sobre Niculae, que ficou por assinalar, e a expulsão de Costinha.
  • 45'
    Cartão amarelo a Quaresma (Sporting).
  • 45'
    Lucílio Batista dá dois minutos de descontos.
  • 43'
    Horvath na direita centra para a área onde surge João Pinto. O avançado sportinguista cabeceia à trave. Esteve à vista o primeiro golo em Alvalade.
  • 41'
    Livre marcado na direita por Horvath. André Cruz, na área portista, desvia a bola para uma defesa muito apertada de Ovchinnikov.
  • 37'
    Cartão vermelho para Costinha (F.C. Porto), por acumulação de amarelos. O portista comete uma falta sobre João Pinto e nem espera para ver o cartão, dirigindo-se para fora do campo.
  • 36'
    Capucho recupera a bola no meio-campo e oferece-a a Hélder Postiga que num remate à meia-volta atira para a defesa de Nélson.
  • 29'
    Cartão amarelo para Mário Silva (F.C. Porto). Falta sobre Quaresma.
  • 26'
    Niculae já dentro da área portista é derrubado por Mário Silva.Fica uma grande penalidade por assinalar.
  • 22'
    Substituição no Sporting: sai Sá Pinto, entra Quaresma. O camisola 10 sai lesionado e dá lugar ao jovem jogador que é recebido com grande entusiasmo pelos adeptos leoninos.
  • 22'
  • 18'
    Cartão amarelo para Costinha (F.C. Porto). Falta sobre Horvath.
  • 15'
    A simulação de Paulo Bento perto da grande área portista. O médio oferece a bola a Beto que sobe pela direita. O capitão leonino centra para a área onde não surge nenhum jogador do Sporting. Jorge Costa consegue o corte.
  • 10'
    Canto a favor do F.C. Porto. Frederik para bater a bola. Paredes consegue vencer a luta na área e cabeceia, com a bola a sair ao lado da baliza de Nélson.
  • 5'
    Primeiro canto da partida a favor do Sporting. Horvath para marcar. Ovchinnikov não sai, mas a bola passa sem que ninguém consiga cabecear.
  • 3'
    André Cruz cobra o livre na direita. O defesa remata em jeito com a bola a sair pouco acima da trave da baliza defendida por Ovchinnikov.
  • 2'
    Nova falta sobre César Prates. Uma entrada dura de Hélder Postiga, que é chamado à atenção pelo árbitro, Lucílio Batista.
  • 1'
    Primeiro livre da partida. Falta sobre César Prates que André Cruz cobra. O brasileiro oferece a bola a Rui Jorge que atira por cima.
  • 1'
    Início da partida em Alvalade. Pontapé de saída para o F.C. Porto.
  • 0'
    As duas equipas já entraram em campo. O estádio está vestido de verde e branco e canta-se o hino sportinguista. Dias da Cunha e Pinto da Costa cumprimentam a equipa de arbitragem e os jogadores, que entraram com uma faixa alusiva ao Dia da Juventude.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários, o jogo está quase a começar.
  • 0'
    Na equipa do F.C.Porto a grande surpresa é a presença de Hélder Postiga no onze titular. O jovem avançado, que evitou a derrota dos portistas frente ao Grasshoppers, na passada quarta-feira, em partida da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, surge no lugar de Clayton. Deco, lesionado, é substituído por Costinha, numa opção mais defensiva do treinador Octávio Machado.
  • 0'
    A estreia do Sporting em jogos oficiais nesta temporada regista apenas a presença de duas caras novas no onze: Rui Bento e Niculae. Horvath é o titular do lado esquerdo do ataque, relegando Ricardo Quaresma para o banco. Lazslo Bölöni faz também o seu primeiro jogo oficial como treinador da equipa leonina.
  • 0'
    F.C.Porto - Ovchinnikov; Ibarra, Jorge Costa, Jorge Andrade e Mário Silva; Costinha, Paredes e Soderstrom; Capucho, Pena e Hélder Postiga. Suplentes: Pedro Espinha, Ricardo Carvalho, Rubens Júnior, Rafael, Clayton, Paulinho Santos e Paulo Costa.
  • 0'
    Sporting - Nélson; César Prates, Beto, André Cruz e Rui Jorge; Rui Bento e Paulo Bento; Sá Pinto, João Pinto e Horvath; Niculae. Suplentes: Beto II, Dimas, Spehar, Tello, Hugo, Ricardo Quaresma e Quiroga.
  • 0'
    Agora é a vez de subirem ao relvado os jogadores de campo do F.C.Porto, recebidos pela maior assobiadela da tarde até ao momento. Antes de iniciarem o aquecimento os atletas dirigem-se ao local onde estão os adeptos do F.C.Porto, para onde lançam camisolas. Os topos norte e sul do estádio estão cheios, apenas as bancadas centrais registam bastantes clareiras.
  • 0'
    A equipa do Sporting já está no relvado a efectuar exercícios de aquecimento. Nélson foi o primeiro a entrar, seguido pouco depois pelos jogadores de campo.
  • 0'
    A claque do F.C.Porto acabou de chegar ao Estádio de Alvalade. Três autocarros e alguns carros particulares trouxeram os «super dragões», que se encaminham agora para a bancada sob escolta policial. Curiosamente tanto os cânticos destes adeptos como os do Sporting que os esperavam são semelhantes. Não são de apoio à sua equipa, nem sequer contra o adversário de hoje, mas sim dedicados ao empate de ontem do Benfica na Póvoa do Varzim.
  • 0'
    Entra o primeiro jogador para o aquecimento. É Ovchinnikov, guarda-redes do F.C.Porto, acompanhado pelo treinador Silvino Louro.
  • 0'
    Dias da Cunha, presidente do Sporting, Pinto da Costa, presidente do F.C.Porto, e Valentim Loureiro, presidente da Liga dos clubes, chegaram juntos ao Estádio de Alvalade, pouco passava das 17 horas.
  • 0'
    Curiosa a reacção do topo sul, onde se encontra a Juventude Leonina, a Octávio. O treinador do F.C.Porto voltou ao relvado e foi recebido com um predomínio de assobios mas também com muitas palmas do sector mais «ultra» de adeptos do Sporting. Um sinal de que o trabalho de Octávio Machado em Alvalade, primeiro como adjunto e depois como treinador principal, é lembrado com apreço.
  • 0'
    A chegada do árbitro do encontro, Lucílio Baptista, ao Estádio de Alvalade foi algo conturbada. O setubalense teve de ser protegido pela polícia, já que alguns adeptos insultavam-no e atiravam objectos contra o seu carro. A polícia identificou mesmo um adepto e Lucílio Baptista lá acabou por entrar no estádio sem problemas de maior.
  • 0'
    As duas equipas já estão em Alvalade e já subiram ao relvado. O F.C.Porto chegou às 17.30 horas e atravessou todo o relvado para ter acesso aos balneários. A comitiva portista não se furtou aos assobios dos cerca de 10 mil adeptos do Sporting que já se encontram nas bancadas. Logo a seguir também alguns elementos do Sporting aproveitaram para subir ao relvado e ver o cenário para o encontro das 19 horas.
  • 0'
    Um clássico na abertura da I Liga. O Sporting-F.C.Porto desperta atenções, Alvalade vai estar cheio para o primeiro encontro do campeonato e as portas já abriram, com o estádio a registar já uma assistência interessante.