Sporting
120'
Porto
  • 120'
    É a 17.ª Taça do historial do Sporting, que soma agora mais uma do que o FC Porto.
  • 120'
  • 120'+21'
    MARCA LUIZ PHELLYPE! 5-4 E O SPORTING GANHA A TAÇA DE PORTUGAL!
  • 120'+20'
    DEFENDE RENAN!!! Foi Fernando Andrade a bater. 4-4 e o Sporting está a um pontapé de ganhar a Taça de Portugal.
  • 120'+19'
    MARCA COATES! 4-4 e a festa continua.
  • 120'+18'
    MARCA HERNÂNI! 3-4 para o FC Porto e o Sporting tem de marcar!
  • 120'+17'
    MARCA RAPHINHA! 3-3
  • 120'+16'
    MARCA ADRIÁN! Renan adivinha o lado, mas o pontapé saiu colocado. 2-3
  • 120'+15'
    MARCA MATHIEU! 2-2 e tudo empatado!
  • 120'+15'
    À BARRA PEPE!! 1-2
  • 120'+14'
    MARCA BRUNO FERNANDES! 1-2
  • 120'+13'
    MARCA DANILO! 0-2
  • 120'+12'
    BAS DOST ATIRA À BARRA! 0-1 e FC Porto na frente.
  • 120'+11'
    MARCA SOARES: 0-1
  • 120'+11'
    Soares abre a lotaria dos penáltis!
  • 120'+4'
    VAMOS TER GRANDES PENALIDADES!
  • 120'+1'
    Hernâni levanta para a área, Adrián cabeceia para a zona do segundo poste e Felipe aparece a desviar para o golo. A 30 segundos do final do prolongamento
  • 120'+1'
    Sururu resolvido com um amarelo para cada jogador.
  • 120'
  • 120'
  • 120'
    Tempo está a esgotar-se para o FC Porto.
  • 118'
    Excelente Vaná! A evitar que Bas Dost receba a bola isolado.
  • 117'
    Remate de Jefferson para as mãos de Vaná.
  • 116'
    Ao lado Fernando Andrade. Após atacar o primeiro poste na sequência de um canto batido da direita.
  • 112'
    FALHA BRAHIMI!!! Argelino recebe de Hernâni, arranca em direção da linha de fundo e remata, mas sem a direção pretendida. Grande oportunidade!
  • 110'
    Remate de Herrera sai desequadrado.
  • 107'
    Falta dura sobre Hernâni, que estava prestes a entrar na área!
  • 106'
  • 106'
  • 106'
  • 106'
  • 106'
  • 105'
    Jogadores e restante staff do Sporting também reúnem agora numa roda.
  • 105'
  • 105'+2'
    Falta sobre Luiz Phellype.
  • 104'
  • 104'
  • 104'
    Renan! Defesa difícil a remate de Adrián López!
  • 101'
    Acuña cruza à entrada do meio-campo ofensivo, Felipe fala o corte e a bola sobra para o segundo poste, onde Bas Dost desvia do alcance de Vaná.
  • 100'
    Pisão em Bruno Fernandes.
  • 99'
    Jogo de muita luta de Marega, mas pouco feliz para o maliano.
  • 99'
  • 98'
  • 96'
    Por travar Mathieu, que roubou uma bola e ia por ali fora. Que jogaço do francês!
  • 93'
    Bola para fora. Militão está em dificuldades. Entra a equipa médica.
  • 91'
  • 90'
    Jogadores do FC Porto e equipa técnica reuniram em círculo. Está quase tudo pronto para mais 30 minutos. Pelo menos...
  • 90'
    Vamos ter prolongamento!
  • 90'
  • 90'+4'
    Pepe tenta isolar Soares, e Coates aparece a cortar com o braço! Jogadores do FC Porto rodeiam o árbitro a pedir vermelho. Proximidade de Mathieu pode ter pesado na decisão de Jorge Sousa.
  • 90'+4'
  • 90'+3'
  • 90'+2'
    AO POSTE!!! Manafá aplica uma rosca, Danilo desvia e quase marca!
  • 90'+1'
    RENAN!!!! Herrera ganha em zona lateral e a bola sobra para Brahimi, que encontra uma nesga de espaço e remata para grande defesa!
  • 90'+1'
    Cinco minutos de compensação!!!
  • 90'
    Canto para o FC Porto.
  • 90'
    Brahimi puxa para o pé direito, mas o Ilori opõe-se ao remate.
  • 88'
    Gudelj está em dificuldades e vai ter de sair.
  • 87'
    FC Porto está por cima nesta fase do jogo.
  • 86'
    Segura Renan! Remate de Militão.
  • 85'
    Remate de Manafá muito por cima.
  • 83'
    RAPHINHA!!! A tirar o pão da boca a Brahimi. Argelino estava na cara do golo após passe soberbo de Herrera.
  • 82'
    Grande corte de Mathieu! Manafá chegava à área do Sporting com perigo.
  • 82'
    Raphinha levanta para área, o cruzamento leva muita força e sai pela linha de fundo, mas Vaná acompanha com atenção a trajetória da bola.
  • 80'
    Pausa para hidratação no Jamor.
  • 78'
    RENAN!!! A emendar um enorme disparate! Guarda-redes tenta colocar em Gudelj e, de costas, o sérvio deixa-se antecipar por Herrera, que entra na área, remata forte mas à figura de Renan.
  • 78'
  • 78'
  • 76'
    AO LADO!!!!! Wendel tira Pepe da frente, enche o pé esquerdo e fica a centímetros do golo! Bola passa muito perto do poste direito da baliza de Vaná.
  • 76'
    Luiz Phellype movimenta-se bem após cruzamento da direita, mas remata contra Felipe.
  • 75'
    Herrera faz um mau passe, Wendel recupera, mas remata contra o corpo de um homem do FC Porto.
  • 75'
  • 74'
  • 74'
    Vai mexer o Sporting.
  • 71'
    Brahimi liberta-se bem na esquerdo, entra na área e remata para defesa de Renan. Algo permissiva a defesa do Sporting.
  • 68'
    Remate de Herrera com o pé esquerdo sai desenquadrado.
  • 68'
    FC PORTO! Canto de Telles, ninguém desvia e Herrera acaba por rematar em esforço, fácil para Renan!
  • 66'
  • 65'
  • 65'
    ENCAIXA RENAN! Marega toca para Soares que ganha à espaço à entrada da área e atira para defesa segura do guarda-redes leonino.
  • 64'
    Falha o passe Bruno Fernandes! Podia ter isolado Diaby na sequência do canto a favor do FC Porto.
  • 63'
    Corte de Coates! Acuña perde e a bola sobra para Marega. O maliano conduz na direita e centra para Soares que só não marca devido ao corte do uruguaio.
  • 62'
    MATHIEU! O francês perde no corpo a corpo para Marega, mas depois consegue evitar o disparo do maliano!
  • 60'
    SOARES! Brahimi remata contra um adversário e a bola para Soares que remate dentro da área ao lado! O avançado não deixa cair a bola e não lhe acerta em cheio.
  • 59'
    Felipe! Marega cruza e o brasileiro desvia por cima do travessão. Renan tinha o lance controlado.
  • 56'
    Soares! Bem jogado pelo FC Porto: Herrera recebe de Marega e liberta na esquerda. Soares finta Bruno Gaspar e atira o lado!
  • 52'
    FC Porto apresenta-se em 4x4x2 na segunda parte. Otávio cai para a direita e Marega junta-se a Soares na frente.
  • 48'
    AO POSTE!! SOARES! O brasileiro foge a Mathieu, Marega apercebe-se e toca-lhe a bola. Tiquinho remata de ângulo apertado e acerta no ferro da baliza de Renan!!
  • 46'
  • 45'
  • 45'+2'
    Golo confirmado pelo VAR.
  • 45'
    Enésima vez que o Sporting entra pelo corredor direito da defesa portista, Acuña mete em Bruno Fernandes que, da entrada da área, atira para a baliza. A bola desvia em Danilo e entra! Está feito o empate!
  • 43'
    Sporting afasta.
  • 43'
  • 42'
    Golo confirmado, segue o encontro.
  • 42'
    Sérgio Conceição foi ao banco buscar uma camisola de Iker Casillas e a equipa portista celebra com o equipamento amarelo do guarda-redes espanhol.
  • 41'
    Livre de Alex Telles, Herrera recebe ao segundo poste e o Sporting pede mão do mexicano. Herrera cruza e encontra Tiquinho Soares que, de cabeça, atira para o 1-0.
  • 39'
    Derrubou Alex Telles quando este fugia pela esqueda.
  • 38'
    Marega foge, ataca a profundidade, recebe e cruza para Tiquinho. Muito mal o cruzamento do maliano.
  • 38'
    FC Porto amaeaça, mas Mathieu consegue afastar da área.
  • 33'
    Mau cruzamento de Acuña. Sporting explora insistentemente o lado direito da defesa portista.
  • 30'
    MAL BRUNO FERNANDES! Cruzamento de Diaby pela esquerda, Luiz Phellype deixa passar e a bola vai ter com Bruno Fernandes que, já na área, acerta mal na bola!
  • 28'
    Telles cobra, Bruno Gaspar afasta.
  • 27'
  • 25'
    Falta dura sobre Otávio.
  • 24'
    MAREGA MARCA, mas Jorge Sousa anula por fora de jogo. 0-0 AINDA.
  • 23'
    Jorge Sousa manda seguir a partida.
  • 23'
    Jorge Sousa aguarda uma indicação do VAR, Tiquinho foi caiu na área, e o juiz assinalou fora de jogo.
  • 20'
    Passou o perigo, o canto de Alex Telles vai para o segundo poste e um cruzamento da direita, de Otávio, sai pela linha de fundo.
  • 19'
  • 17'
    QUE CORTE DE PEPE! Diaby foge a Felipe, mete no meio, para a pequena área na tentativa de servir Luiz Phellype, mas Pepe vai ao chão e antecipa-se ao avançado do Sporting.
  • 15'
    Corta Coates quando Marega surgia em boa posição, assistido por Otávio.
  • 13'
    Luiz Phellype também tem uma falta durinha sobre Danilo e também leva um aviso do árbitro.
  • 11'
    AO LADO! RAPHINHA! Bruno Fernandes coloca na área, o FC Porto interceta para o meio da área, onde surge Raphinha a disparar de ótima posição, mas a falhar a baliza!
  • 11'
    Otávio faz falta sobre Bruno Fernandes. Durinha. Otávio é avisado por Jorge Sousa.
  • 10'
    RESPONDE O SPORTING! Bruno Fernandes dispara de fora da área, mas a bola sai um pouco à figura de Vaná. Ainda assim, o guarda-redes tem dificuldade em defender, tanta era a força do pontapé.
  • 6'
    RENAN! QUE DEFESA! Marega ganha a bola a Mathieu, o maliano foge pela direita, entra na área e cruza. Bruno Gaspar interceta, mas mete a bola em Otávio, que atira forte. O guarda-redes do Sporting evita o 1-0 com uma tremenda defesa.
  • 4'
    Acuña bate, Coates salta e cabeceia, mas muito mal.
  • 4'
    Canto para o Sporting.
  • 3'
    Posse bola leonina nestes instantes iniciais, perto da área do FC Porto.
  • 1'
  • 0'
    A bola chegou, desta vez, de mota, entre acrobacias de três motas.
  • 0'
    Muito bonito o ambiente para esta verdadeira festa do futebol.
  • 0'
    Toca agora o hino nacional.
  • 0'
    Os adeptos de ambas as equipas também vão ensaiando as suas coreografias na bancada.
  • 0'
    Decorre a cerimónia de abertura, e as equipas entram neste momento no relvado.
  • 0'
    Do outro lado, Conceição aposta em Vaná para a baliza. O guarda-redes recrutado ao Feirense no ano anterior ocupa o lugar que foi de Fabiano nas cinco partidas anteriores. Já Brahimi entra para o lugar de Corona, suspenso.
  • 0'
    Renan mantém-se como titular à semelhança do que aconteceu na segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal. Salin, titular quase todos os jogos, é suplente.
  • 0'
    Refira-se que Keizer lança Raphinha e Wendel de início, duo que foi suplente no Dragão. O extremo brasileiro vai jogar à frente de Acuña que recua para o lugar do castigado Borja. Por sua vez, Wendel rende Petrovic.
  • 0'
    Os leões regressam ao balneário, após o fim do período de aquecimento.
  • 0'
    O VAR designado para a final é Rui Costa e vai ser auxiliado por Nuno Almeida (AVAR 1) e por Paulo Soares (AVAR 2).
  • 0'
    A partida vai ser arbitrada por Jorge Sousa. António Godinho e Nuno Manso são os árbitros assistentes enquanto Carlos Xistra é o quatro árbitro.
  • 0'
    Todos os elementos das duas equipas já aquecem no relvado do Jamor.
  • 0'
    Suplentes SPORTING: Salin, Ilori, André Pinto, Jefferson, Doumbia, Jovane Cabral e Bas Dost.
  • 0'
    Suplentes FC PORTO: Fabiano, Maxi, Hernâni, Oliver Torres, Manafá, Adrian e Fernando Andrade.
  • 0'
    SPORTING: Renan; Bruno Gaspar, Coates, Mathieu e Acuña; Wendel, Gudelj e Bruno Fernandes; Raphinha, Luiz Phellype e Diaby.
  • 0'
    ONZE DO SPORTING!
  • 0'
    FC PORTO: Vaná; Militão, Pepe, Felipe e Telles; Otávio, Danilo, Herrera e Brahimi; Marega e Soares.
  • 0'
    ONZE DO FC PORTO!
  • 0'
    Os primeiros jogadores a surgir no relvado do Jamor são os guarda-redes do Sporting. Renan e Salin são recebidos com aplausos pelo lado leonino.
  • 0'
    Onzes iniciais a qualquer momento.
  • 0'
    O FC Porto também já está no Jamor.
  • 0'
    A equipa do Sporting já está no Jamor.
  • 0'
    O FC Porto aparece na final depois de bater Vila Real, Belenenses, Moreirense e Sp. Braga.
  • 0'
    O Sporting chega ao Jamor depois de ultrapassar Loures, Lusitano Vildemoinhos, Rio Ave e Benfica.
  • 0'
    O árbitro da partida é Jorge Sousa. O juiz da AF Porto já se encontra no relvado do Jamor, reunido com a restante equipa de arbitragem, ainda de fato, a fazer uma primeira vistoria.
  • 0'
    O recordista é o rival destas duas equipas: o Benfica, com 26.
  • 0'
    Os dois clubes estão empatados no número de troféus: 16 para cada.
  • 0'
    Já o FC Porto não vence a Taça de Portugal desde 2010/11, ou seja, desde que André Villas-Boas foi treinador do clube.
  • 0'
    O Sporting não conquista o troféu desde 2014/15, quando venceu esse mesmo Sp. Braga.
  • 0'
    Finalista vencido em 2015/16, quando perdeu a Taça para o Sp. Braga.
  • 0'
    O Sporting foi finalista vencido na época passada. Os leões perderam para o Desp. Aves, numa final marcada pelo sucedido dias antes, na Academia de Alcochete.
  • 0'
    Há mais de dez anos que o Jamor não recebia uma final entre dois grandes do futebol nacional. Também com estes protagonistas, em 2007/08 a vitória sorriu ao Sporting por 2-0, golos de Rodrigo Tiuí, no prolongamento.
  • 0'
    As duas equipas conquistaram um troféu cada nesta época. O FC Porto ganhou a Supertaça logo a abrir, o Sporting a já mencionada Taça da Liga.
  • 0'
    De resto, no campeonato, houve um empate (0-0 em Alvalade) e uma vitória do FC Porto, no Dragão, por 2-1, há exatamente uma semana.
  • 0'
    Aí, o triunfo foi leonino, nas grandes penalidades, num jogo disputado em Braga em janeiro.
  • 0'
    Leões e dragões reencontram-se pela quarta vez na temporada, pois também eles disputaram a final da Taça da Liga.
  • 0'
    A tradição da visita ao Jamor mantém-se e, desta vez, são adeptos portistas e sportinguistas a colorirem o recinto para o último jogo do calendário do futebol nacional.
  • 0'
    Como sempre sucede, a festa da Taça começou bem cedo, com muita gente espalhada pela mata que circunda o Estádio Nacional.
  • 0'
    O Jamor já tem portas abertas para mais uma final da prova rainha do calendário português.
  • 0'
    Boa tarde e seja bem-vindo ao Sporting-FC Porto, final da Taça de Portugal 2018/19 que o Maisfutebol vai acompanhar AO VIVO! FIQUE LIGADO!