Match ID: 399
  • 48' - Veysel Cihan
  • 45' - Mário Sérgio (ag)
  • 44' - Ali Tandogan
Sporting
90'
Gençlerbirliği
  • 90'
    FIM (0-3). Noite dramática do Sporting em Alvalade, a primeira. A equipa está eliminada da Taça UEFA sem qualquer dúvida. Perdeu por culpa própria. Primeiro porque falhou quando devia marcar, e depois porque deixou-se dominar completamente pelo adversário, que é mais fraco. Fernando Santos terá problemas para recuperar a equipa.
  • 90'
    Mário Sérgio cruza, mas Botonjic apanha. O público aplaude o guarda-redes.
  • 90'
    Muitos assobios e lenços brancos em Alvalade.
  • 90'
    Lenços brancos em Alvalade.
  • 90'
    Silva arranca em jogada individual, mas quando chega à grande área, remata fraco para fora.
  • 90'
    Livre de Beto, grande defesa de Botonjic para fora.
  • 89'
    Os adeptos do Sporting aplaudem de pé os jogadores do Gençlerbirligi.
  • 88'
    Substituição no Gençler. Sai Mbayo, entra Gursel.
  • 88'
  • 87'
    Silva agrediu um adversário. O árbitro não terá visto e apenas avisou o avançado brasileiro.
  • 86'
    Substituição no Gençler. Sai Cihan, entra Bulent.
  • 86'
  • 84'
    Silva em boa jogada na grande área, consegue simular à frente de um adversário, mas a bola acaba por perder-se.
  • 80'
    Cruzamento de Mário Sérgio, Botonjic sai e toca a bola com a mão, deixa para Lourenço, que faz o chapéu para a baliza...aparece Mercimek a salvar em cima da linha de golo.
  • 79'
    Lourenço entra na área, com a pressão de um adversário, remata cruzado, mas Botonjic salva.
  • 78'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Silva.
  • 78'
  • 78'
    Substituição no Gençler. Sai Daems, entra Basturk.
  • 78'
  • 75'
    Vai entrar Silva.
  • 75'
    Mau jogo de futebol que se assiste em Alvalade.
  • 73'
    Livre perigoso. Skoko marca o livre, mas Cihan é apanhado em fora-de-jogo.
  • 72'
    Pedro Barbosa marca o canto, Baris afasta para novo canto.
  • 71'
    Botonjic está a ser assistido pelos médicos turcos.
  • 70'
    Livre de Rui Jorge, a bola bate num defesa turco e no guarda-redes, que saiu em falso, e vai para canto.
  • 66'
    Grande jogada de Pedro Barbosa. O capitão em jogada individual entra na grande área e remata de trivela, mas a bola sai ao lado do poste direito de Botonjic.
  • 65'
    Jogo muito a meio-campo. O Sporting parece não ter força para dar a volta ao marcador.
  • 63'
    Oportunidade para o Sporting. Pedro Barbosa ganha espaço, coloca em João Pinto, que na grande área perde muito tempo e a bola. Muito assobiado.
  • 62'
    Cruzamento de João Pinto para Lourenço, na grande área. Este a rematar, mas a bola a sair ao lado do poste de Botonjic.
  • 61'
    Rui Jorge cruza para a área, mas Saka tira a bola da cabeça de Beto na pequena área.
  • 60'
    Liedson continua de fora, mas já vai entrar.
  • 59'
    Liedson leva um encosto de um defesa turco, quando entra na área. O jogador vira-se e cai desamparado. Está muito queixoso e poderá ser uma lesão com alguma gravidade.
  • 57'
    Continuam os assobios, agora que o jogo está parado, devido a assistência prestada a um jogador turco.
  • 55'
    Rochemback apanha a bola à entrada da área, mas remata muito por alto.
  • 55'
    Pedro Barbosa marca um livre, mas Botonjic afasta para canto.
  • 55'
    Clayton e Silva estão em aquecimento.
  • 53'
    O Gençler continua a dominar, a equipa do Sporting está perdida.
  • 52'
    Substituição no Sporting. Sai Carlos Martins, entra Paulo Bento.
  • 52'
  • 49'
    Paulo Bento vai entrar.
  • 49'
    Muitos assobios em Alvalade. Há pessoas que abandonam o estádio no início da segunda parte.
  • 49'
    Grande remate de Ozkan à entrada da área. A bola ainda bate na trave, mas vai para fora.
  • 48'
    GOLO DO GENÇLERBIRLIGI (0-3, Cihan). Cruzamento na direita para o meio da grande área, Cihan salta mais alto que um defesa do Sporting e faz o golo. A bola ainda bateu no poste e entrou.
  • 48'
    Livre directo marcado por Rui Jorge, grande defesa de Botonjic.
  • 47'
    Remate de Pedro Barbosa à entrada da área para as mãos do guarda-redes do Gençler.
  • 46'
    Substituição no Sporting. Sai Tello, entra Lourenço.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    Lourenço, avançado do Sporting, intensifica os exercícios de aquecimento.
  • 45'
    Dados oficiais: estão 27.949 espectadores em Alvalade.
  • 45'
    INTERVALO (0-2). O Sporting deixou-se dominar pela equipa turca e acabou por sofrer as consequências. Apesar de ser melhor equipa, com melhores jogadores e ter criado as melhores ocasiões, o Sporting não conseguiu mostrar isso em termos concretos. O Gençler é uma equipa com menos recursos, mas joga prático e feio. Ainda assim troca bem a bola e por isso está a surpreender em Alvalade. Tarefa muito difícil para os leões neste momento, que precisam de marcar três golos.
  • 45'
    GOLO DO GENÇLERBIRLIGI (0-2, Mário Sérgio, a.g.) Ozkan consegue isolar-se, entra na área, Beto consegue chegar primeiro e cortar a bola, mas esta bate em Mário Sérgio e trai Ricardo, que já saía da baliza. Adivinhava-se.
  • 44'
    GOLO DO GENÇLERBIRLIGI (0-1, Tandogan). Livre directo. Que golo! A bola foi em arco para a baliza de Ricardo, que ainda voou, mas não conseguiu lá chegar.
  • 44'
    Livre com muito perigo para a baliza de Ricardo.
  • 41'
    Remate de Carlos Martins em zona frontal, de fora da área, para fora.
  • 40'
    Cruzamento de Daems para a grande área, Ricardo sai da baliza e falha a intercepção, aparece Ozkan a cabecear com muito perigo, para fora!
  • 37'
    Três jogadores do Gençler em aquecimento.
  • 35'
    Perigo para o Gençler. Mbayo ganha uma bola na marca da grande penalidade e remata, mas muito por alto.
  • 34'
    Falta violenta de Mercimek sobre Liedson, quando este já se preparava para escapar novamente. O árbitro perdoa o segundo cartão amarelo ao jogador turco.
  • 32'
    Canto marcado, sai Ricardo e agarra bem nas alturas.
  • 31'
    Canto para o Gençler.
  • 30'
    Cartão amarelo a Rochemback (Sporting). Por protestos.
  • 24'
    Cruzamento de Pedro Barbosa a rasgar na pequena área e Saka corta a bola de forma providencial, antes que Tello rematasse.
  • 21'
    Grande oportunidade para o Sporting. Tello recebe a bola junto à quina da grande área, remata com força, Botonjic defende, mas deixa escapar a bola e aparece Liedson, em zona frontal, a rematar a bola por alto.
  • 20'
    Jogada de contra-ataque do Sporting. Carlos Martins escapa-se bem e corre para o ataque, mas o passe que desmarcaria Liedson sai com muita força.
  • 19'
    Cartão amarelo a Mercimek (Gençler). Por agarrar Liedson quando este já se escapava.
  • 15'
    Liedson está caído a meio-campo. Está a ser assistido pelos médicos do clube.
  • 14'
    Carlos Martins marca novo livre, e tenta novamente directo, mas a bola bate nos defesas e vai para fora.
  • 14'
    O Sporting consegue afastar a pressão da sua área nesta fase de jogo.
  • 12'
    Livre directo, junto ao poste, com força, a bola é defendida por Botonjic.
  • 12'
    Mais uma falta perigosa para o Sporting, agora é do lado esquerdo. Carlos Martins.
  • 11'
    Do canto nada resulta. A bola é afastada pela defesa do Gençler.
  • 10'
    Falta cobrada por Tello, a bola passa toda a grande área, e Mercimek afasta de cabeça para canto.
  • 10'
    Falta perigosa para o Sporting. É no lado direito, vai bater Tello...
  • 7'
    Para já é o Gençler que manda no jogo, ao contrário do que Fernando Santos disse que queria fazer neste jogo.
  • 6'
    Grande remate de Baris de fora da grande área, Ricardo defende com os punhos para fora da zona de perigo.
  • 4'
    Protesta-se em Alvalade. Liedson ganha uma bola na linha final a Tandogan, este tenta recuperar e afasta o brasileiro com os braços. O árbitro manda Liedson levantar-se.
  • 3'
    O árbitro manda Carlos Martins acalmar-se depois de fazer falta a meio-campo.
  • 2'
    Grande jogada do Sporting. Pedro Barbosa inicia lançando Liedson, este coloca de calcanhar para João Pinto, que chega à linha final, cruza, mas a bola chega ao guarda-redes turco.
  • 1'
    Atraso perigoso de Saka, Liedson faz bem a pressão, mas Botonjic afasta bem.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Gençler.
  • 0'
    Vai começar o jogo.
  • 0'
    Minuto de silêncio em memória das vitimas em Istambul.
  • 0'
    Os jogadores turcos fazem uma roda no centro do terreno, como união de esforços.
  • 0'
    As equipas entram em campo, no meio de muitos aplausos. Equipamento normal para as duas equipas. A equipa da casa com calção branco, o Gençler todo de vermelho.
  • 0'
    Os adeptos puxam para que a equipa suba ao relvado.
  • 0'
    Tenta-se fazer a onda, mas sem sucesso até agora.
  • 0'
    Há um alarme que está a tocar no estádio. Entretanto as colunas do Alvalade começam a trabalhar e a dar música.
  • 0'
    Antes do apito inicial do jogo vai proceder-se a um minuto de silêncio em memória das vítimas dos recentes atentados em Istambul, na Turquia.
  • 0'
    Momento bonito em Alvalade. O Sporting dá neste momento as boas vindas aos adeptos turcos que estão no estádio. Em turco, através de um intérprete, com uma grande salva de palmas, agradecida pelo público estrangeiro.
  • 0'
    O speaker fez agora uma alusão a Hugo, com votos de que regresse depressa, depois da grave lesão que sofreu no tendão de Aquiles. Sempre muito assobiado pelos adeptos leoninos, hoje foi ovacionado pela imensa gente que já está em Alvalade.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    GENÇLERBIRLIGI: Botonjic, Saka, Daems, Mercimek, Mbayo, Ozkan, Skoko, Tandogan, Baris, Serkan, Cihan; SUPLENTES: Sevim, Bulent, Cansun, Basturk, Boral, Gursel, Karaman;
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Mário Sérgio, Polga, Beto, Rui Jorge, Carlos Martins, Rochemback e João Pinto, Pedro Barbosa, Liedson e Tello; SUPLENTES: Nelson, Quiroga, Lourenço, Paulo Bento, Luís Filipe, Silva e Clayton;
  • 0'
    A equipa do Sporting também já faz exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Agora são dois speakers. Uma mulher e um homem. É impressionante como o som está elevado. Som incomodativo, que não anima a festa, muito pelo contrário. O público nem parece reagir aos apelos dos speakers. Muito mal.
  • 0'
    O Benfica continua a passar nos ecrãs...alguns assobios, mas pouco mais do que isso.
  • 0'
    Ricardo entra em campo neste momento para exercícios de aquecimento. O speaker informa o que se consegue ver. Ninguém ainda reparou que o nível de som continua elevado de mais.
  • 0'
    Na zona em que habitualmente ficam os adeptos adversários do Sporting apenas se podem ver duas dezenas de pessoas, com as cores vermelhas do Gençlerbirligi.
  • 0'
    Momento curioso em Alvalade. Os placards electrónicos passam o jogo entre o Benfica e o Molde, para a Taça UEFA. Alguns assobios no estádio, mas o jogo continua bem visível nos ecrãs.
  • 0'
    A equipa do Gençlerbirligi entra agora para exercícios de aquecimento.
  • 0'
    São esperados cerca de 35 mil espectadores para este jogo. Para já, e numa primeira análise, estão poucos milhares. Estamos a pouco menos de uma hora do início do encontro e hoje é dia de semana. Razões suficientes para que o novo Alvalade ainda esteja com pouco público.
  • 0'
    No registo do Sorting nas competições europeias, sempre que os «leões» empataram com golos marcados fora de casa no jogo da primeira mão a equipa de Alvalade apurou-se para a próxima eliminatória. Em 1982/83, com o CSKA Sófia, 2-2 na Bulgária e 0-0 em casa; em 83/84, com o Sevilha, 1-1 em Espanha e 3-2 em Alvalade; em 90/91, com o Bolonha, 1-1 em Itália e 2-0 em casa; em 96/97, com o Motpellier, 1-1 em França e 1-0 em Alvalade.
  • 0'
    Do lado do Gençlerbirligi, a crença no apuramento também existe com o treinador Ersun Yanal a ter confessado o «apetite por ganhar» e o avançado Youla a dizer que a equipa turca vai «fazer tudo» para vencer o jogo.
  • 0'
    A equipa do Sporting está confiante na passagem da eliminatória. Para isso, Fernando Santos falou na necessidade de «mandar no jogo», Pedro Barbosa disse que os «leões» vão «assumir as despesas do jogo» e Beto salientou que o apuramento acontecerá se os jogadores actuarem «concentrados».
  • 0'
    O árbitro do jogo entre Sporting e Gençlerbirligi é Johan Verbist, da Bélgica.
  • 0'
    O jogo será antecedido de um minuto de silêncio que, a pedido do Sporting, destinar-se-á a homenagear as vítimas dos ataques terroristas cometidos na Turquia neste mês de Novembro.
  • 0'
    No Gençlerbirligi, o treinador Ersun Yanal não poderá contar com Erkan e Umit, pois os dois jogadores realizaram trabalho muito condicionado no treino efectuado já em Portugal e não reunirão condições para disputar o jogo. Pelo conrário, a outra dúvida no plantel dos trucos, Youla, parece estar em condições de defrontar o Sporting.
  • 0'
    Fernando Santos tem quatro jogadores com os quais não pode contar para esta partida. Hugo lesionou-se no passado fim-de-semana e juntou-se a Niculae entre os indisponíveis por motivos clínicos. Custódio cumpre castigo de um jogo nas competições europeias (por acumulação de cartões amarelos) e Paíto foi preterido em relação à última lista por exceder o número de jogadores comunitários.
  • 0'
    Para o jogo desta noite, Fernando Santos convocou 20 jogadores. Há quatro novidades nos convocados do Sporting relativamente ao último jogo: Quiroga, Miguel Garcia, Rui Jorge e Rochemback estão de regresso.
  • 0'
    No jogo da primeira mão, o Sporting adiantou-se no marcador aos 50 minutos com um golo de Liedson. O Gençlerbirligi empatou aos 54 minutos através de Cihan.
  • 0'
    Na primeira mão, em Ancara, Sporting e Gençlerbirligi empataram 1-1. Em Alvalade, os «leões» começarão o jogo com a vantagem de o resultado inicial de 0-0 ser suficiente para passar à terceira eliminatória devido ao golo conseguido fora de casa. Pelo contrário, os turcos têm de marcar golos em Portugal para aspirarem à qualificação.
  • 0'
    Boa tarde. O Sporting recebe esta noite o Gençlerbirligi, da Turquia, para a segunda mão da segunda eliminatória da Taça UEFA. O jogo começa às 21.00 horas e pode acompanhá-lo «Ao Vivo» aqui, no Maisfutebol.