Sporting
90'
Gil Vicente
  • 90'
    Os assobios que acompanham a equipa na descida aos balneários selam a humilhação dos «leões», no final de uma partida para esquecer. Surpreendido por um golo do Gil logo a abrir, o Sporting nunca se encontrou na primeira parte. Voltou do intervalo mais pressionante e tomou a iniciativa do jogo, mas Jardel não aproveitou as poucas oportunidade criadas. Pode-se argumentar que a história talvez fosse diferente se o golo de João Pinto tivesse sido validado, mas é curto para disfarçar uma noite de desacerto como esta.
  • 90'
    FINAL,0-3
  • 90'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-3, por Paulo Alves) O Gil sela a vitória em Alvalade com um golo do avançado, que aparecer sozinho a dar a melhor sequência a um passe da direita de Manoel.
  • 90'
    Cartão amarelo a César Prates
  • 90'
    Cartão amarelo para Toñito, por falta sobre Ivo.
  • 89'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação
  • 87'
    Cruzamento de Ronaldo, João Pinto tenta o cabeceamento, a bola sobra para Jardel, que falha a recepção.
  • 85'
    Cartão amarelo a Ivo
  • 84'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Luís Coentrão, entra Ivo.
  • 84'
  • 82'
    Substituição no Sporting. Sai Paulo Bento, entra César Prates, alteração acompanhada de muitos assobios em Alvalade.
  • 82'
  • 79'
    Remate de Toñito, que faz a bola bater num defesa do Gil Vicente.
  • 76'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Marco Nuno, entra Paulo Alves.
  • 76'
  • 76'
    Cartão amarelo a Marco Nuno
  • 75'
    João Pinto introduz a bola na baliza, mas o árbitro não valida o golo, aparentemente por considerar que o jogador estava em posição de fora-de-jogo. João Pinto corria com Toñito e finaliza a jogada, depois de o espanhol ter subido, deixando a defesa do Gil para trás, e tentado o remate.
  • 75'
    Jardel falha o cabeceamento após um cruzamento da esquerda de Ronaldo.
  • 74'
    Paulo Jorge segura a bola sobre a linha, após um cruzamento-remate de Kutuzov.
  • 70'
    Marco Nuno remata à figura de Nélson.
  • 68'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Ali, entra Rui Figueiredo.
  • 68'
  • 67'
    O Sporting pressiona mais nesta segunda parte e levou o jogo para o meio-campo do Gil, mas as oportunidades junto à baliza não são tantas como isso.
  • 66'
    Boa jogada entre João Pinto e Toñito, que cruza da esquerda para Jardel. Paulo Jorge antecipa-se e afasta o perigo.
  • 64'
    Jardel domina a bola e tenta o remate de costas para a baliza, em jeito de bicicleta. A bola sai por cima da barra.
  • 58'
    Cartão amarelo a Paulo Bento
  • 57'
    Cartão amarelo a Beto, por falta sobre Casquilha.
  • 55'
    Rui Jorge remata de longe por cima da barra.
  • 51'
    Rui Guerreiro afasta o perigo em novo remate de Jardel.
  • 48'
    Bölöni mexeu na equipa do Sporting, a tentar mudar o rumo do jogo. Kutuzov joga mais do lado direito, na zona onde estava Quaresma, Toñito tenta construir jogo pelo centro.
  • 47'
    Luís Loureiro defende de cabçea sobre a linha um remate de Jardel.
  • 46'
    Substituição no Sporting. Sai Niculae, entra Kutuzov.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Sporting. Sai Quaresma, entra Toñito.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo em Alvalade.
  • 45'
    A equipa do Sporting regressa ao relvado, o Gil Vicente chega pouco depois.
  • 45'
    Chove em Alvalade, e cada vez com mais força.
  • 45'
    INTERVALO - O Sporting desce aos balneários debaixo de alguns assobios, no final de uma primeira parte para esquecer de equipa de Alvalade. O Gil Vicente foi feliz na forma como chegou aos golos, mas soube gerir a partida e aproveitar as fraquezas de uma equipa do Sporting que não conseguiu encontrar-se em campo, perdida na adaptação às posições.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de compensação.
  • 44'
    Beto faz a bola bater na barreira na marcação de um livre.
  • 44'
    Remate forte de Ali, que faz a bola bater com estrondo no poste.
  • 43'
    Paulo Jorge defende para canto um cabeceamento de Jardel.
  • 34'
    Nélson defende um remate de longe de Ali.
  • 30'
    PAULO JORGE DEFENDE a grande penalidade, segurando o remate de Jardel, que tentou colocar a bola na direita.
  • 29'
    Cartão amarelo para Luís Coentrão (Gil Vicente)
  • 29'
    O árbitro assinala penalty contra o Gil Vicente, após uma confusão na área. A grande penalidade tem origem num lance entre Ronaldo e Luís Coentrão, que puxa a camisola do jogador do Sporting.
  • 27'
    Ouvem-se assobios à equipa em Alvalade, mas as claques continuam a entoar cânticos e a gritar pelo Sporting.
  • 24'
    Luís Coentrão sobe pelo meio e, sem ninguém em boas condições de recepção, tenta o remate de longe. A ver se também dava...
  • 21'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-2, por Gaspar). O defesa do Gil salta sozinho na área, na recepção a um canto da direita, perante a passividade de vários jogadores do Sporting, e cabeceia de cima para baixo, para dentro da baliza.
  • 18'
    Agora é Marco Nuno que sobe na esquerda e cruza para Manoel, mas o avançado do Gil deixa-se antecipar.
  • 18'
    O Sporting tenta a recuperação, mas o Gil está a aguentar a pressão e continua a tentar chegar à área dos «leões».
  • 17'
    Tiro de longe de Ronaldo, que faz a bola passar sobre a trave.
  • 15'
    É retoma a partida, com Paulo Jorge de novo entre os postes.
  • 14'
    O jogo é interrompido para que Paulo Jorge possa ser assistido. O guarda-redes do Gil cai quando ia repor a bola em jogo, depois de um lance com Niculae em que se terá lesionado.
  • 11'
    Jardel cabeceia ao lado, na resposta a outro cruzamento longo de Rui Jorge.
  • 8'
    Outra vez Jardel, agora a passe de Ronaldo. O avançado tenta o remate, já na pequena área, mas embrulha-se com Paulo Jorge e um defesa do Gil e a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  • 5'
    Rui Jorge faz um cruzamento largo da esquerda, mas Jardel não consegue chegar à bola, na área.
  • 3'
    Balde de água fria em Alvalade, quando os «leões» ainda se adaptam a um sistema táctico diferente, onde Rui Bento joga recuado, ao lado de Beto, no centro da defesa.
  • 2'
    GOLO DO GIL VICENTE, (0-1, por Manoel). Subida rápida do Gil, Ali descobre Manoel, que se antecipa a Rui Bento e marca. Simples.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Gil Vicente.
  • 0'
    As «majorettes» do Sporting, que estiveram quase uma hora a realizar coreografias na pista, para entreter os espectadores, abandonam o estádio.
  • 0'
    As equipas entram em campo. As bancadas ainda disponíveis estão agora quase cheias.
  • 0'
    Danny, Marcos Paulo e Ricardo Fernandes são so jogadores do Sporting que ficaram de fora, entre os 21 convocados.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge, Rui Guerreiro, Nunes, Gaspar, Nuno Amaro, Luis Coentrão, Luís Loureiro, Casquilha, Ali, Manoel e Marco Nuno. Suplentes: Adriano, Ivo Afonso, Paulo Alves, Lary, Rui Figueiredo, Joca e Braima.
  • 0'
    Sporting: Nélson, Quaresma, Beto, Quiroga, Rui Jorge, Paulo Bento, Rui Bento, Ronaldo, João Pinto, Niculae e Jardel. Suplentes: Tiago, César Prates, Hugo, Pedro Barbosa, Kutuzov, Carlos Martins.
  • 0'
    Laszlo Bölöni volta a inovar na equipa. Ao contrário do que se admitia, César Prates não jogará de início. Rui Jorge regressa para o lado esquerdo, devendo Quaresma ocupar-se da faixa direita. Niculae e Jardel jogarão juntos na frente, com apoio de Ronaldo e João Pinto.
  • 0'
    O Sporting vai jogar com Nélson, Quaresma, Beto, Quiroga, Rui Jorge, Paulo Bento, Rui Bento, Ronaldo, João Pinto, Niculae e Jardel.
  • 0'
    Chega também o Sporting, numa altura em que as bancadas se apresentam bem mais compostas.
  • 0'
    Agora é a equipa do Gil Vicente que sobe para o aquecimento.
  • 0'
    Nélson, guarda-redes do Sporting, é o primeiro a subir para o aquecimento, quando faltam 45 minutos para começar o jogo.
  • 0'
    As lesões de Tello e Contreras voltaram a condicionar as opções de Bölöni. Os problemas físicos com os dois jogadores chilenos aconteceram um dia depois de o treinador romeno ter trabalhado com toda a gente disponível pela primeira vez esta temporada. O regresso de Sá Pinto tinha deixado vazio o gabinete clínico, mas foi por pouco tempo.
  • 0'
    O Guimarães venceu em Braga neste sábado (4-2) e assume a liderança provisória. O objectivo dos «leões» é agora alcançar a equipa orientada por Inácio. Para isso, precisam de vencer o Gil Vicente esta noite.
  • 0'
    Falta uma hora para começar o jogo e por enquanto há apenas algumas centenas de pessoas nas bancadas, num estádio de Alvalade que vai ficando mais pequeno a cada semana, com a desactivação de vários sectores das bancadas a antecipar a demolição.
  • 0'
    Depois de um início de época instável, o Sporting está em claro ascendente. Três vitórias seguidas sobre Moreirense, Belenenses e Boavista, pautadas pelos regressos de Jardel e João Pinto, colocaram os «leões» de novo nos lugares da frente.
  • 0'
    A equipa do Sporting também já está em Alvalade e alguns jogadores estiveram no relvado antes de descer às cabinas.
  • 0'
    O Gil Vicente chegou cedo e faltava mais de hora e meia para o início do jogo quando os jogadores minhotos subiram ao relvado. Passearam e estiveram alguns minutos sentados no banco, a antecipar o ambiente desta noite.
  • 0'
    A noite está amena em Alvalade, mas há muitas nuvens e ainda pode chover.
  • 0'
    Jorge Sousa, do Porto, é o árbitro do encontro desta noite, cujo início está marcado para as 21 horas.
  • 0'
    No Sporting, para além das baixas de Contreras e Tello, há a registar também a ausência de Sá Pinto. O avançado regressou esta semana a Portugal e já treina com a equipa, mas ainda não está em condições de actuar. Luís Filipe, recuperado depois de várias semanas lesionado, continua de fora.
  • 0'
    O Gil Vicente viaja para Alvalade moralizado com a vitória sobre o Sp.Braga na última jornada, que lhe permitiu fugir aos últimos lugares da classificação. A entrada de Joca para o lugar de Bitóo é a única alteração na lista de convocados. Nandinho e Rodri continuam de fora por lesão.