Sporting
90'
Gil Vicente
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Sporting venceu esta noite o Gil Vicente por 3-1, numa partida que acabou por correr de feição aos «leões», com golos em momentos cirúrgicos. Niculae foi o homem da noite, ao marcar dois tentos e a fabricar a grande penalidade que Jardel converteria. O Gil Vicente foi uma equipa demasiado retraída na segunda parte, não voltando aos bons momentos registados no final dos primeiros 45 minutos, muito por culpa do segundo golo da formação de Alvalade.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de descontos.
  • 90'
    GOLO DO GIL VICENTE (3-1, por Lemos): Lemos, de cabeça, aproveita o canto marcado por Ricardo Nascimento e introduz a bola na baliza do Sporting.
  • 86'
    Remate forte de Niculae, fora da área, para os braços de Paulo Jorge.
  • 86'
  • 85'
    Jogada bem trabalhada do Gil Vicente na área do Sporting, que acaba com um remate de Douala contra o adversário.
  • 84'
    Douala remata forte ao lado da baliza de Nelson.
  • 83'
    Remate forte de Diogo, mas ao lado. O Sporting continua a tentar chegar à baliza do Gil Vicente.
  • 74'
    Sporting esgota as substituições. Sai Jardel, entra Diogo.
  • 74'
  • 68'
    Doula remate de pé esquerdo perto da baliza de Nelson, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 66'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Ricardo Quaresma.
  • 66'
  • 64'
    Substituição no Sporting. Sai Sá Pinto, entra Luís Filipe.
  • 64'
  • 63'
    Jogada individual de João Pinto, remate de pé esquerdo ligeiramente por cima da trave.
  • 62'
    GOLO DO SPORTING (3-0, Niculae): Grande passe de Sá Pinto para Niculae, que isolado sobre o lado direito caminhou para a baliza e rematou fortíssimo perante um desamparado Paulo Jorge.
  • 58'
    Cruzamento atrasado de Sá Pinto para remate perigoso de Niculae ao lado da baliza.
  • 57'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Manoel, entra Maki.
  • 57'
  • 57'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Casquilha, entra Ricardo Nascimento.
  • 57'
  • 56'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Sérgio Lomba, entra Marco Nuno.
  • 56'
  • 52'
    Cruzamento de Sá Pinto e Niculae cabeceia de cima para baixo, mas Paulo Jorge consegue defender.
  • 51'
    GOLO DO SPORTING (2-0, Jardel de g.p.): Jardel engana Paulo Jorge no castigo máximo.
  • 50'
    Cartão amarelo a Paulo Jorge (Gil Vicente), por derrube a Niculae dentro da grande área. Grande penalidade.
  • 47'
    Livre de André Cruz na esquerda, Sá Pinto falha cabeceamento e Jardel sozinho também não consegue dar o toque final.
  • 46'
    Cartão amarelo a Carlos (Gil Vicente) por falta sobre Niculae.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Os paramédicos são chamados «com urgência» à porta número três de Alvalade pelo speaker.
  • 45'
    Dezoito mil espectadores em Alvalade esta noite, números oficiais do Sporting.
  • 45'
    INTERVALO: O Sporting vence em Alvalade por 1-0, perante um GIl Vicente que tem jogado de igual para igual, embora a sorte ainda não lhe tenha sorrido. Do lado dos «leões», João Pinto e Niculae continuam a provocar algumas oportunidades, embora desperdiçadas. João Ferreira anulou (bem) um golo a Jardel.
  • 45'
    Ali entra na grande área pelo lado esquerdo perante a passividade de César Prates, mas o remate sai às malhas laterais.
  • 44'
    Remate fora da área de Luís Loureiro, após a marcação de um pontapé de canto. O Gil Vicente aos poucos vai chegando à baliza de Nelson.
  • 41'
    João Ferreira anula um golo a Jardel, por ter considerado que o avançado se apoiou em Lemos na altura do cabeceamento.
  • 39'
    Casquilha centra largo para Ali, que aparece nas costas de César Prates. O médio esquerdo gilista tenta devolver para o eixo da pequena área, mas César Prates recupera e corta.
  • 35'
    Gil Vicente tenta reagir à desvantagem, apesar de ser o Sporting a conseguir mais oportunidades. Se bem que alguma desatenção por parte da defesa leonina tem provocado alguns calafrios.
  • 30'
    Beto perde a bola, em zona proíbida, para Manoel. O avançado tenta desmarcar Ali no lado esquerdo da grande área, mas este caiu fora-de-jogo.
  • 29'
    Jogada individual de João Pinto da esquerda para o meio, tenta o remate, a bola toca no defesa contrário e sai pela linha de fundo.
  • 25'
    Grande passe de João Pinto para a cabeça de Niculae, mas Paulo Jorge antecipa-se socando a bola e chocando contra o avançado romeno.
  • 22'
    Jogada de muito perigo para o Sporting, com uma série de remates e ressaltos na área de Nelson. Mas Manoel não consegue dar o toque final para boa defesa do guardião leonino.
  • 20'
    Passe de Rui Jorge para Jardel em nítida posição de fora-de-jogo. O goleador brasileiro vira-se para a baliza, mas não consegue ultrapassar Paulo Jorge.
  • 18'
    Remate de longe de João Pinto, a bola bate no adversário e sai pela linha de fundo.
  • 13'
    Cartão amarelo a Lemos (Gil Vicente) por falta sobre Jardel.
  • 11'
    GOLO DO SPORTING (1-0, Niculae): Cruzamento de Rui Jorge para Jardel. O avançado brasileiro não consegue ganhar, a bola sobra para Sá Pinto que atrasa para Niculae. O romeno rematou de pé esquerdo para o fundo da baliza.
  • 2'
    Terceiro pontapé de canto do encontro, a favor dos «leões».
  • 2'
    Primeiro remate do jogo, por intermédio de Paulo Bento. O Sporting entra a todo o gás na partida.
  • 1'
    Início da partida em Alvalade. Sai o Sporting.
  • 0'
    Pedro Barbosa não se encontra no banco de suplentes do Sporting, o que dá a entender que o estado físico do capitão dos «leões» se agravou nas últimas horas.
  • 0'
    Minuto de silêncio em homenagem das vítimas da onda de atentados registada nos Estados Unidos.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; Rui Guerreiro, Lemos, Ali, Carlos e Sérgio Lomba; Luís Loureiro, Casquilha e Sérgio Gameiro; Douala e Manoel. Suplentes: Adriano, Ivo, Marco Nuno, Paulo Alves, Ricardo Nascimento, Maki e Nilton.
  • 0'
    SPORTING: Nélson; César Prates, Beto, André Cruz e Rui Jorge; Paulo Bento e Rui Bento; Sá Pinto e João Pinto; Niculae e Jardel. Suplentes: Tiago, Quiroga, Hugo, Diogo, Luís Filipe, Tello e Ricardo Quaresma.
  • 0'
    Dois jornalistas asiáticos fizeram questão de marcar presença esta tarde em Alvalade. Um deles já se encontra no relvado para os habituais «bonecos».
  • 0'
    As cheerleaders «leoninas» tentam animar o ainda pouco público presente em Alvalade.
  • 0'
    A partida desta tarde tem como curiosidade ser o primeiro de Mário Jardel em Alvalade. João Pinto e Rui Jorge regressam após castigo e Sá Pinto depois de lesão.