Sporting
90'
Marítimo
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Sporting venceu esta noite o Marítimo com toda a justiça e não se pode dizer sequer que o resultado é algo exagerado para o Marítimo. Os «leões» construíram a goleada (4-0) com 25 minutos iniciais diabólicos e voltaram a terminar o encontro em grande, com mais um livre de André Cruz e uma grande penalidade de Jardel. A jogar assim, é praticamente impossível parar este Sporting.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-0.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING (4-0, Jardel, de g.p.). O brasileiro engana Nélson na marcação do castigo máximo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Adriano (Marítimo), por jogar a bola com a mão na grande área.
  • 90'
    Grande penalidade a favor do Sporting. Kenedy leva a mão à bola.
  • 90'
    Livre directo de Adriano, com muita força. Nélson defende para a frente, mas Gaúcho não consegue fazer a recarga.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING (ANDRÉ CRUZ, 3-0): O central do Sporting marca de forma exemplar um livre directo de fora da área, com a bola a entrar no canto, junto ao poste direito da baliza de Nélson.
  • 89'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 84'
    Substituição no Sporting: sai João Pinto, entra Nalitzis. Para não variar, o avançado foi aplaudido de pé.
  • 84'
  • 83'
    Segundo cartão amarelo a Ezequias (Marítimo), por falta sobre Ricardo Quaresma, e consequente cartão vermelho.
  • 81'
    Substituição no Sporting: sai Pedro Barbosa, entra Beto
  • 81'
  • 78'
    Substituição no Sporting, sai Paulo Bento, entra Ricardo Quaresma.
  • 78'
  • 74'
    Cartão amarelo para Quiroga (Sporting).
  • 71'
    João Pinto parece decidido a marcar mais um golo. Um remate de longe provoca uma boa defesa de Nélson para canto, com o próprio Pinto a responder de cabeça, de baixo para cima, mas para fora.
  • 70'
    Substituição no Marítimo: sai Fábio, entra Richardson
  • 70'
  • 64'
    Paulo Bento remata forte e de longe. Nélson defende com o peito, a bola escorrega, mas consegue agarrá-la. O Sporting continua a dominar a partida nesta segunda parte, criando sucessivas jogadas de ataque.
  • 59'
    Substituição no Marítimo: sai Zeca, entra Adriano
  • 59'
  • 59'
    Substituição no Marítimo: sai Albertino, entra Gaúcho
  • 59'
  • 54'
    Golo anulado ao Sporting por fora-de-jogo de Jardel. Paulo Bento desenha a jogada pela esquerda do ataque e deixa pra Hugo Viana, que remata cruzado. O brasileiro emenda à boca da baliza, mas em posição irregular.
  • 51'
    Rui Jorge foge a vários jogadores da defesa maritimista e vai até à linha de fundo cruzar. A bola fica em Nélson, mas o lateral leonino recebe um forte aplauso pelo esforço.
  • 46'
    Início da segunda parte, agora sai o Marítimo.
  • 45'
    A SAD do Sporting informa que estão 20.800 espectadores presentes esta tarde em Alvalade.
  • 45'
    O Sporting vence por 2-0 de modo natural e descansado. Os inevitáveis Jardel e João Pinto marcaram os golos, frente a um Marítimo que nunca se mostrou muito perigoso e até mesmo inofensivo. Nem depois dos golos, antes da meia hora de jogo, os jogadores de Nelo Vingada conseguiram importunar seriamente Nélson. No entanto, a banda que acompanhou a equipa desde o Funchal continua a tocar...
  • 45'
    Intervalo.
  • 44'
    Jogada simples mas (quase) eficaz. André Cruz, sem qualquer oposição, colocou na direita, em Pedro Barbosa. Este passa um asversário e coloca na área, à procura de Jardel. Com avançado brasileiro, Nélson consegue resolver a situação.
  • 40'
    O Sporting consegue manter a posse e trocar a bola durante largos minutos, sem que qualquer jogadr do Marítimo consiga interferir. Paulo Bento serve João Pinto em posição frontal, mas este acaba por perder o ângulo e rematar ao lado.
  • 35'
    Kenedy aponta um canto, com Eusébio rematar rasteiro. Nélson, ao poste direito, consegue agarrar.
  • 32'
    O Marítimo consegue rondar a área do Sporting. Depois de um primeiro remate de Danny desviado por André Cruz, Kenedy remata de longe, para defesa atabalhoada de Nélson, que até agora quase só tem sido espectador.
  • 25'
    Cartão amarelo a Jardel (Sporting). Durante os festejos do golo,o brasileiro deslocou e pegou na bandeirola de canto. António Costa foi muito assobiado por esta decisão.
  • 25'
    GOLO DO SPORTING (Jardel, 2-0): Jogada de todo o ataque do Sporting. Pedro Barbosa entrega para João Pinto, que desmarca para Quiroga na direita. O argentino centra, João Pinto faz-se à bola, que sofreu um pequeno desvio - o que engana também Nélson. A bola acaba por sobrar para Jardel, que remata de primeira.
  • 22'
    Cartão amarelo a Ezequias (Marítimo), por falta sobre Hugo Viana.
  • 20'
    GOLO DO SPORTING (João Pinto, 1-0): André Cruz incorpora-se no ataque e, já na área, passa dois defesas maritimistas. O centro acaba por não encontrar Jardel, mas a bola fica para Rui Jorge. Este volta a centrar e encontra a cabeça de João Pinto, que inaugura o marcador em Alvalade.
  • 14'
    João Pinto, em queda, cabeceia, após centro de Rui Jorge. O guarda-redes o Marítimo consegue desviar para canto.
  • 12'
    Jgada rápida do Sporting pelo lado esquerdo. Paulo Bento deixa para Pedro Barbosa, que remata pronto e forte. A bola bate do poste de Nélson.
  • 11'
    Quiroga centra para o segundo poste para Jardel receber. O brasileiro remata de cabeça, com a bola a parecer bater no braço de Jorge Soares. Jardel fica irritado, o jogo prossegue.
  • 3'
    Babb ultrapassa o meio campo e ensaia um centro. Parecendo-lhe que a bola não vai chegar a nenhum companheiro, baixa a cabeça. No entanto, o destino acaba por ser a trave da baliza de Nelson, que salta e acaba por ficar na posse da bola.
  • 2'
    Primeiro remate da partida, Bui Bento atira ao lado.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Sporting.
  • 0'
    A acompanhar a entrada das equipas, estala o fogo-de-artifício. Segue-se a escolha de campo.
  • 0'
    A poucos minutos de começar a partida, as bancadas de Alvalade estão muito mais compostas, com o público muito animado. As equipas preparam-se para entrar em campo, à entrada do túnel.
  • 0'
    Conhecidas as constituições das equipas, verifica-se que Bölöni deixou de fora Hugo e Custódio. Do lado do Marítimo, a surpresa é Nelo Vingada deixar o avançado Gaúcho no banco.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson; Briguel, Jorge Soares, Ezequias e Eusébio; Albertino, Zeca, Fábio e Kenedy; Alan e Danny. Suplentes: Gilmar, Gaúcho, Arriola, Joel Santos, Fernando, Adriano e Richardson.
  • 0'
    SPORTING - Nélson; Quiroga, André Cruz, Babb e Rui Jorge; Paulo Bento e Rui Bento; Pedro Barbosa, João Pinto e Hugo Viana; Jardel. Suplentes: Tiago, Diogo, Tello, Quaresma, Nalitzis, Beto e César Prates.
  • 0'
    O «onze» do Sporting também já aquece. Pedro Barbosa regressa à equipa inicial por troca com César Prates, Beto fica no banco, apesar de recuperado de lesão.
  • 0'
    Os restantes 10 jogadores da equipa inicial do Marítimo também já realizam os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Nélson, o do Marítimo, também já aquece.
  • 0'
    Nélson, guarda-redes do Sporting, faz já exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Aos adeptos do Sporting foi distribuído à entrada uma pequena bandeira com a imagem do novo Estádio de Alvalade.
  • 0'
    O «speaker» passa há largos minutos o CD lançado esta semana pela claque «Juventude Leonina», com a maior parte dos cânticos utilizados no apoio ao Sporting.
  • 0'
    O Marítimo fez deslocar a Lisboa cerca de duas dezenas de adeptos, cuidadosamente colocados na bancada norte.
  • 0'
    A cerca de uma hora do início da partida, encontram-se ainda poucos adeptos nas bancadas do Estádio José de Alvalade. A chuva que caiu durante o dia sobre Lisboa parece ter afastado muitos apoiantes do líder do Campeonato.
  • 0'
    No encontro da primeira volta, o Sporting venceu na Madeira por 2-0. A última vez que os madeirenses pontuaram em Alvalade foi em 97/98, quando empataram a um golo. Mas esta épocas as duas equipas já se enfrentaram aqui em Alvalade, nas meias-finais da Taça, com o Sporting a conseguir a vitória apenas no prolongamento.
  • 0'
    O Marítimo, sexto classificado, foi surpreendido em casa com o Paços de Ferreira na última jornada, perdendo por 0-1. Uma derrota que interrompeu uma série de sete jogos sem perder.
  • 0'
    O Sporting não perde desde a oitava jornada, quando caíu em Braga (1-2). Desde aí regista 15 vitórias e seis empates, o último dos quais no Bessa, na última jornada, que pôr termo a três vitórias consecutivas. Foi também o primeiro jogo em que o Sporting ficou em branco desde o empate em casa com o Santa Clara, a zero, da nona jornada.
  • 0'
    António Costa, de Setúbal, é o árbitro da partida. É a segunda vez que apita Sporting e Marítimo esta época. No caso dos madeirenses esteve presente na derrota fora no Restelo, com o Belenenses (0-1), logo à quarta jornada. O Sporting foi arbitrado pelo setubalense à 27ª jornada, na vitória em casa sobre o Paços de Ferreira (3-0).
  • 0'
    O Marítimo viajou para Lisboa sem seis jogadores, todos lesionados. A principal baixa é a de Van der Gaag, central holandês que se tem cotado como um dos melhores jogadores do campeonato. O seu lugar no centro da defesa deverá ser ocupado pelo regresso de Jorge Soares. Dinda, Sabry, Bruno, Iliev e Paulo Sérgio também não jogam devido a lesão.
  • 0'
    Laszlo Bölöni, treinador do Sporting, chamou os mesmos 20 jogadores que na passada jornada levou ao Bessa. Custódio volta a figurar entre os eleitos, Luís Filipe, na fase terminal de recuperação de lesão, fica ainda de fora. No onze, no entanto, são esperadas alterações - Beto e Barbosa, que nessa partida do Bessa foram suplentes, dado que não estavam nas melhores condições físicas, devem voltar à titularidade.
  • 0'
    Boa tarde. Logo mais, pelas 18.45 horas, o Sporting vai tentar regressar ao primeiro lugar da classificação. Pela frente terá o Marítimo de Nelo Vingada, uma das melhores equipas da I Liga. Depois da vitória do Boavista sobre o Salgueiros, na sexta-feira (2-1), os «leões» necessitam dos três pontos para continuarem no cimo da tabela. Os jornalistas do Maisfutebol presentes em Alvalade vão contar-lhe todas as histórias destes jogo, ao minuto. Até lá, siga as partidas que começam às 16 horas. Também ao minuto e a partir dos estádios.