Raul Meireles dispara, numa recarga a lance de Lucho Gonzalez, com Ricardo a defender sem dificuldades de maior.
    Cruzamento de Carlos Martins para uma cabeçada de Liedson, ao segundo poste, a embater violentamente na trave da baliza portista.
  • 81'
    Desta feita foi Tonel a cortar pela lateral um lance conduzido por Diogo Valente.
  • 80'
    Lucho conduzia o ataque do F.C. Porto pela direita, mas Polga estava atento e cortou o lance para canto.
  • 78'
    Polga obriga Helton a grande defesa para canto, mas o jogo já estava interrompido por fora-de-jogo de um avançado do Sporting.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saída de Marco Caneira para a entrada de Miguel Garcia.
  • 76'
  • 75'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saída de Ricardo Quaresma para a entrada de Bruno Moraes.
  • 75'
  • 73'
    Caneira pela direita isola Liedson, que atira ligeiramente por cima da baliza de Helton.
  • 72'
    Cruzamento bem medido de Quaresma, mas ninguém apareceu para finalizar.
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saída de Lisandro para a entrada de Diogo Valente.
  • 70'
  • 68'
    Lucho Gonzalez vê cartão amarelo por protestos.
  • 68'
    Cartão amarelo mostrado a Ricardo Quaresma.
  • 67'
    Alecsandro tinha pela frente Fucile, mas atirou a bola contra o jogador portista e ganhou canto para o Sporting.
  • 65'
    CARTÃO AMARELO mostrado a Jorginho por falta sobre João Moutinho.
  • 64'
    Cruzamento perigoso de Rodrigo Tello, que ganha uma trajectória muito próxima à baliza de Helton, que tem de se esticar para segurar a bola.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saída de Carlos Paredes para a entrada de Alecsandro.
  • 62'
  • 61'
    Grande remate de Carlos Paredes, que parecia querer cruzar somente, mas a bola chegou perto da barra, com Helton a desviar com a palma da mão.
  • 60'
    Pepe, em esforço, evita que Liedson cause estragos para a baliza de Helton.
  • 58'
    Cruzamento perigoso de Carlos Martins, mas Helton chega primeiro.
  • 57'
    Falta por trás de Quaresma sobre Caneira. Livre para o Sporting. O F.C. Porto consegue resolver sem dificuldades.
  • 55'
    Yannick Djaló dispara mais uma vez à baliza de Helton, que segura a bola sem dificuldade.
  • 52'
    Quaresma avança pelo flanco esquerdo do ataque do F.C. Porto, passa a bola para Jorginho, mas este tem um remate disparatado, que sai muito ao lado da baliza de Ricardo.
  • 51'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saída de Nani para a entrada de Carlos Martins.
  • 51'
  • 47'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Quaresma). Bola bombeada para a área do Sporting na sequência de um canto, Pepe ganha de cabeça entre os defesas do Sporting para o centro da área, Ricardo afasta com os punhos, Ricardo Quaresma aproveita que o guarda-redes está fora da baliza para atirar. Tello ainda tenta evitar que a bola entre, mas esta entra mesmo. Está feito o empate.
  • 46'
    Iniciativa perigosa de Ricardo Quaresma na esquerda, concluída com um cruzamento-remate que obriga Ricardo a desviar para canto em esforço.
  • 46'
    Cartão amarelo a Marco Caneira (Sporting).
  • 46'
    O F.C. Porto inicia a segunda parte com uma alteração. Saída de Paulo Assunção para a entrada de Jorginho.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o encontro em Alvalade.
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado.
  • 45'
    Jorginho procede aos últimos exercícios de aquecimento, prevendo-se que entre no início da segunda parte.
  • 45'
    Ao fim da primeira parte começam a notar-se os sinais de desgaste do relvado, muito penalizado pela chuvada que caiu durante quase todo o dia em Lisboa. Prevê-se uma segunda parte mais complicada para que os jogadores possam desenvolver o seu futebol.
  • 45'
    Encontram-se a assistir ao clássico Sporting-F.C. Porto, em Alvalade, 37.136 espectadores.
  • 45'
    Intervalo em Alvalade, 1-0 para o Sporting. Jogo muito interessante, com períododos de domínio repartidos pelas duas equipas. O Sporting começou e acabou melhor, o F.C. Porto chegou a mandar no jogo entre os 20 e os 35 minutos, mas os leões vão para as cabinas em vantagem graças a um lance em que aos méritos do cruzamento de Nani e da cabeçada de Yannick se junta uma comprometedora desatenção defensiva dos portistas, que permitiram ao avançado do Sporting o remate em zona frontal, sem oposição.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 43'
    GOLO DO SPORTING, 1-0 POR YANNICK DJALÓ. Nani cruza pela esquerda para o cabeceamento indefensável de Yannick Djaló.
  • 41'
    Moutinho remata à baliza de Helton, a defesa do F.C. Porto alivia, mas Polga ainda atira, de cabeça, o guarda-redes portista a resolver a situação.
  • 40'
    Rodrigo Tello conduzia o ataque do Sporting quando é travado em falta por Lisandro.
  • 37'
    Atraso para Helton, que escorrega e quase permite que Liedson chegasse à bola. O guarda-redes do F.C. Porto resolve a situação com um drible de recurso.
  • 36'
    Liedson em posição de fora-de-jogo, quando caminhava em boa posição em direcção à baliza de Helton.
  • 35'
    Jorginho e Alan começam a aquecer pelo lado do F.C. Porto, enquanto no Sporting é Carlos Martins que inicia aquecimento.
  • 34'
    Djaló remata forte ao poste direito da baliza de Helton, com a bola a passar muito perto.
  • 33'
    Nani perde a bola pela linha final, o público não gosta da exibição do jovem sportinguista.
  • 32'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção por falta sobre João Moutinho.
  • 31'
    Canto batido por Nani e Lisandro alivia por cima. Na sequência, mais dois cantos batidos, mas sem consequências para a baliza de Helton.
  • 30'
    Remate de Postiga, a passe de Paulo Assunção, para defesa tranquila de Ricardo.
  • 28'
    Remate enrolado de Liedson, que sai ao lado da baliza de Helton.
  • 27'
    Remate de Raul Meireles com muita força, a bola vai por cima!
  • 26'
    Lucho lança Cech na esquerda, este tira o cruzamento junto da linha de fundo, Ricardo sai e segura. Postiga passa-lhe por trás.
  • 26'
    Remate de trivela de Ricardo Quaresma, Ricardo segura muito bem.
  • 24'
    Pedro Proença chama a atenção de Liedson e de Bruno Alves, depois de um desentendimento entre os dois jogadores.
  • 22'
    Livre de Tello, a bola vai muito alta, por cima.
  • 19'
    Grandiosa oportunidade para o Sporting. Cruzamento de Tonel para a área, Helton atrapalha-se com Bruno Alves e deixa escapar a bola, Liedson tem tudo para fazer o golo na sobra da bola, mas atira contra o boneco Bruno Alves que por ali aparece. Grande oportunidade.
  • 17'
    Canto de Raul Meireles, Bruno Alves aparece na área a cabecear, mas por cima. Que perigo.
  • 16'
    Quaresma ganha canto para o F.C. Porto.
  • 16'
    Cruzamento de Paredes, Bruno Alves e Pepe falham o corte na área, Liedson toca, mas em vez de ser para a frente, para a baliza, é para trás, qual defesa.
  • 13'
    Jogada individual de Ricardo Quaresma pelo lado direito, o número sete atira rasteiro, a bola passa perto do poste direito de Ricardo, que fica a controlar a bola à distância.
  • 12'
    Pedro Proença avisa Nani, que protesta muito e o jovem jogador já tem um amarelo...
  • 10'
    Excelente corte de Tonel ao contra-ataque do F.C. Porto. Merece aplausos da bancada.
  • 7'
    Cartão amarelo a Nani (Sporting). Por jogar a bola com a mão quando saltou a um cruzamento de Paredes na área.
  • 6'
    Grande jogada de Moutinho, sem correspondência. Corta Raul Meireles, e leva para o contra-ataque.
  • 5'
    Não chove em Lisboa, mas o relvado começa a estragar-se com o jogo.
  • 4'
    Nova grande oportunidade para o Sporting. Yannick recebe solto na área, tem tempo para parar a bola e atira, mas falha o alvo!
  • 4'
    Grande defesa de Helton. Custódio lance para a área, Paredes completamente liberto tem espaço para colocar a bola, Helton defende para canto impedindo o chapéu.
  • 3'
    Cruzamento de Tello do lado esquerdo para a área, Helton segura bem.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Sporting.
  • 0'
    Tudo preparado para o início do encontro. Aí vêm as equipas.
  • 0'
    Agora é a vez do F.C. Porto recolher aos balneários.
  • 0'
    O Sporting recolhe aos balneários nesta altura.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Caneira, Tonel, Polga, Tello, Carlos Paredes, Custódio, João Moutinho, Nani, Yannick e Liedson;<p>SUPLENTES: Tiago, Carlos Martins, Miguel Garcia, Alecsandro, Farnerud, Veloso e Romagnoli;
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton, Fucile, Pepe, Bruno Alves, Cech, Paulo Assunção, Raul Meireles, Lucho, Quaresma, Postiga e Lisandro;<p>Vitor Baia, Ricardo Costa, Jorginho, Alan, João Paulo, Bruno Moraes e Diogo Valente;
  • 0'
    Pela equipa do Sporting que está a aquecer, os leões devem jogar com: Ricardo, Caneira, Polga, Tonel, Tello, Carlos Paredes, Custódio, Moutinho, Nani, Liedson e Yannick;
  • 0'
    O F.C. Porto entra agora para o aquecimento. Pela equipa que está a fazer o aquecimento deve alinhar com Helton, Fucile, Pepe, Bruno Alves e Cech, Raul Meireles, Paulo Assunção, Lucho, Quaresma, Lisandro e Postiga;
  • 0'
    Ricardo e Tiago, os guarda-redes do Sporting, foram os primeiros a subir ao relvado, ao som de aplausos, para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Quando falta menos de uma hora para o início da partida, já não chove em Alvalade. O relvado, à primeira vista, parece estar em boas condições, mas só depois do jogo começar é que vai ser possível saber como é que o tapete se vai portar depois da grande quantidade de água que recebeu ao longo do dia.
  • 0'
    Os adeptos do Sporting e do F.C. Porto juntaram-se agora para comemorar o golo de Dário (E. Amadora) no Estádio da Luz.
  • 0'
    A claque dos Superdragões já está instalada num dos cantos da bancada do topo norte. Os adeptos entraram a cantar e foram recebidos por assobios dos poucos adeptos do Sporting que estão dispersos pelas bancadas.
  • 0'
    O autocarro do Sporting também já chegou, com uma diferença de poucos minutos para o rival desta noite.
  • 0'
    O autocarro do F.C. Porto foi o primeiro a chegar a Alvalade, pouco depois das 19 horas, tendo sido recebido por assobios de alguns adeptos do Sporting.
  • 0'
    São esperados cerca de 50 mil adeptos, mas havia ainda bilhetes à venda nas bilheteiras de Alvalade.
  • 0'
    Em termos de contabilidade geral deste clássico no Estádio José Alvalade, o Sporting conseguiu 40 vitórias, o F.C. Porto 18 e houve 14 empates. O Sporting marcou 146 golos, o F.C. Porto já apontou 79.
  • 0'
    Desde 1988/98 que não se vêem mais de dois golos neste clássico no Estádio José Alvalade. Desde então apenas um máximo de dois golos tem sido conseguido.
  • 0'
    Na época passada o encontro entre estas duas equipas valeu um campeonato. No caso para o F.C. Porto, uma vez que o golo de Jorginho foi decisivo para a decisão de quem ficava com o troféu. Na temporada 2004/05, o Sporting venceu por 2-0 e em 2003/04 o jogo saldou-se por um empate a uma bola.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira, por seu lado, deverá apostar no ingresso de Paulo Assunção para render Anderson, oferecendo maior liberdade a Lucho González no meio-campo. Com Bosingwa castigado, Fucile deverá continuar a ser o titular no lado direito da defesa.
  • 0'
    Paulo Bento deverá manter Marco Caneira na direita, com Tello à esquerda e deverá dar o lugar de Miguel Veloso a Carlos Paredes pela maior experiência do paraguaio. Falta saber quem joga ao lado de Liedson: Djaló ou Alecsandro?
  • 0'
    Poucas dúvidas em relação às escolhas dos dois treinadores para o início do jogo deste noite.
  • 0'
    Há momentos vários técnicos de tratamento do relvado estiveram a recolocar as marcas do relvado, uma vez que estas desapareceram com a água, e o tapete parece, por agora, pronto para o espectáculo. Relembre-se que o relvado de Alvalade já se tinha ressentido de alguma forma no último jogo, na quarta-feira, com o Bayern Munique.
  • 0'
    O tapete de Alvalde chegou a mostrar-se alagado em alguns locais e, por isso, em deficientes condições de utilização para o jogo, no entanto, o facto de ter parado de chover está a beneficiar o melhoramento da relva.
  • 0'
    Quando faltam duas horas para o início da partida, a intensa chuva que se fez sentir este domingo parece estar agora a dar algumas tréguas.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira ficou mais condicionado nas suas escolhas com a lesão de Anderson no jogo com o Hamburgo, além do castigo imposto a Bosingwa. O técnico não pode ainda contar com Sokota, Pedro Emanuel, Adriano e Ibson, todos a recuperar de lesões. A estreia de João Paulo e o regresso de Diogo Valente são as principais novidades na lista de convocados.
  • 0'
    Paulo Bento tem todo o plantel à sua disposição, mas fez três alterações na convocatória em relação ao jogo com o Bayern. Chamou Miguel Garcia, Romagnoli e Farnerud para deixar de fora Abel, João Alves e Carlos Bueno.
  • 0'
    As duas equipas tiveram sortes diferentes nos confrontos, a meio da semana, com equipas alemãs na Liga dos Campeões: o Sporting perdeu com o Bayern em Alvalade (0-1), enquanto o F.C. Porto goleou o Hamburgo no Dragão (4-1).
  • 0'
    Boa Noite! Hoje é dia de clássico em Alvalade com o Sporting a receber o F.C. Porto no grande jogo da 7ª jornada. As duas equipas somam os mesmos quinze pontos e quem vencer fica destacado no topo da classificação. Num dia de intensa chuva, o Maisfutebol vai estar no Estádio de Alvalade para lhe contar tudo, minuto a minuto. Fique por aí...