Sporting
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: <b>O Sporting diz adeus ao segundo lugar e à Liga dos Campeões</b> com o empate desta noite frente ao União de Leiria. Os «leões» ainda conseguiram empatar a partida na única bola a que Helton não chegou, mas não conseguiram ter arte para desmontar a defesa leiriense, que até podia ter saído daqui com uma vitória volumosa. Foram muitas as oportunidades flagrantes para marcar... A equipa de Bölöni continua sem ganhar em casa desde o dia 16 de Fevereiro.
  • 90'
    FINAL: 1-1.
  • 90'
    Mais um excelente passe de Rui Jorge para Cristiano Ronaldo que, já na área, permite o corte do adversário.
  • 90'
    Douala recebe a bola do meio-campo e remata com força à baliza de Nelson. A bola sai muito perto do poste direito.
  • 89'
    Cinco minutos de descontos.
  • 86'
    Substituição na equipa do U. Leiria: sai Leão, entra Freddy.
  • 86'
  • 84'
    Laszlo Bölöni muito irritado com a prestação do fiscal de linha, que assinalou um fora de jogo, muito protestado também pelos adeptos.
  • 83'
    Cartão amarelo mostrado a Fernando Aguiar (U. Leiria).
  • 81'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Bento, entra Paulo Bento.
  • 81'
  • 75'
    Bilro perde uma recuperação de bola. Esta sobra para Sá Pinto que passa para Cristiano Ronaldo. O jovem avançado finta um adversário, tenta o cruzamento para Quaresma que estava do outro lado, mas Helton salta e agarra a bola.
  • 74'
    Cartão amarelo mostrado a Leão (U. Leiria)
  • 71'
    Substituição na equipa do U. Leiria: sai Silas, entra Paulo Gomes.
  • 71'
  • 67'
    GOLO DO SPORTING (Toñito, 1-1). Jogada de Cristiano Ronaldo pela esquerda. O jovem cruza para o coração da grande área, Toñito vem de trás e enche o pé. Está feita a igualdade em Alvalade.
  • 63'
    Substituição na equipa do Sporting: sai Kutuzov, entra Cristiano Ronaldo.
  • 63'
  • 62'
    Cartão amarelo mostrado a Sá Pinto (Sporting), por protestos.
  • 59'
    Grande passe de Maciel para Silas que, à entrada da área passa para Douala. Rui Bento rouba à tangente a bola dos pés do avançado leiriense. Nelson ainda impede que a bola saia para canto.
  • 56'
    Substituição na equipa do U. Leiria: sai Hugo Almeida, entra Douala.
  • 56'
  • 55'
    Fernando Aguiar passa a bola a Hugo Almeida e este corre sozinho com ela até à área do Sporting. O avançado do Leiria atrapalha-se no momento em que podia ter rematado à baliza de Nelson.
  • 54'
    Jogada perigosa do lado esquerdo do ataque do Sporting. Rui Jorge recebe a bola do meio-campo, cruza mas a bola é cortada na área por um defesa. do Leiria.
  • 52'
    Outro livre assinalado a favor do Sporting na zona frontal da baliza do Leiria. Rui Jorge marca em jeito, mas a bola sai pouco acima do`ângulo esquerdo da baliza de Helton.
  • 49'
    Cartão amarelo mostrado a João Paulo (Sporting), por falta sobre Silas perto da grande área dos «leões».
  • 46'
    Livre muito perigiso assinaldo na zona frontal da baliza de Helton, já dentro da meia lua da grande área.
  • 46'
    Livre muito perigiso assinaldo na zona frontal da baliza de Helton, já dentro da meia lua da grande área. Niculae marca. O romeno atira com toda a força, mas o guarda-redes do Leiria numa defesa apertada consegue o desvio para fora.
  • 46'
    Livre muito perigoso assinaldo na zona frontal da baliza de Helton, já dentro da meia lua da grande área. Niculae marca. O romeno atira com toda a força, mas o guarda-redes do Leiria numa defesa apertada consegue o desvio para fora.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Sporting.
  • 45'
    A noite arrefeceu muito em Alvalade, o vento sopra com mais intensidade. O número oficial de espectadores no estádio é de 6715.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O U. Leiria sai para o descanso em vantagem. O jogo não começou da melhor maneira para ambas as equipas que, nos primeiros vinte minutos, não conseguiram um único remate à baliza. A partir daí as oportunidades de golo foram surgindo, mas só o Leiria conseguiu concretizar. A defesa do Sporting não tem estado bem, ao contrário do meio-campo leiriense que, sempre que pode, dá algum brilho ao jogo. Destaque-se também as boas iniciativas de Quaresma que deu vida aos melhores lances dos «leões». Vamos ver o que o Sporting consegue fazer na segunda parte. Afinal, este jogo pode valer-lhe o terceiro lugar na Superliga e a presença na Taça UEFA.
  • 45'
    INTERVALO: 0-1.
  • 44'
    Livre marcado por Rui Jorge. Hugo cabeceia na área, mas a bola sai ao lado do poste da baliza de Helton.
  • 42'
    Silas recupera a bola a meio-campo, passa para Maciel. Hugo Almeida está solto na área, mas um defesa acaba por cortar a bola ao leiriense.
  • 41'
    Canto apontado por Quaresma. Hugo cabeceia na área, mas Niculae e Contreras não chegam a tempo para colocar na baliza.
  • 38'
    João Paulo passa por Laranjeiro, na direita, cruza e Fernando Aguiar ao tentar o corte faz um balão no sentido da sua baliza. Helton, com a defesa da noite, até agora, tira a bola por cima da trave.
  • 36'
    Erro de Gabriel que coloca a bola para Kutuzov perto da linha de golo. O bielorrusso remata, mas Helton defende com o corpo.
  • 34'
    Silas ultrapassa Hugo e serve na direita Maciel. O remate do brasileiro sai por cima da trave.
  • 32'
    Cruzamento da direita de Maciel, com a bola a cruzar toda a área, apanhando Fernando Aguiar na esquerda. O médio, pressionado por João Paulo, consegue rematar para uma primeira defesa de Nelson. A bola sobra para Hugo ALmeida que só tem que empurrar para a baliza, mas Nelson consegue defender novamente.
  • 30'
    Substituição na equipa do Sporting: sai Cesar Prates, lesionado, entra João Paulo.
  • 30'
  • 26'
    Jogada de insistência do Sporting, depois de uma perda de bola de Leão a meio campo. Remate de Quaresma à entrada da área para a defesa segura de Helton.
  • 26'
    Cesr Prates lança a bola para Quaresma, este dá para Kutuzov, que tenta devolver, mas a bola acaba por bater na mão esquerda de Gabriel. Aparentemente pareceu-nos bola na mão e não mão na bola, apesar dos protestos.
  • 23'
    Jogada de envolvimento do Sporting. A bola sobra para Kutuzov que remata às malhas laterais, junto ao poste esquerdo da baliza de Helton.
  • 22'
    GOLO DO U. LEIRIA (Maciel, 0-1): Silas recebe um passe em profundidade da direita, atrapalha-se um pouco na área pela defesa de Nelson e César Prates, mas ainda consegue servir Maciel à sua direita. O médio do Leiria remata rasteiro e a bola ultrapassa Nelson.
  • 20'
    Primeiro remate do jogo. Toñito atira, mas a bola sai por cima da trave.
  • 19'
    Rui Bento lança a bola para Toñito. Este corre com ela até à área do Leiria, faz o cruzameto, mas a bola morre nas mãos de Helton.
  • 16'
    Jogo interrompido para que se desmonte um braço do sistema de rega, junto à bandeirola de canto, do lado esquerdo do ataque do Sporting.
  • 14'
    A defesa do Sporting falha na saída para o fora de jogo. Hugo Almeida recebe um passe de Leão e só César Prates está atento ao lance para fazer o corte.
  • 13'
    Os melhores lances do Sporting até ao momento vêm dos pés de Quaresma. De resto, pouco interesse neste início de jogo.
  • 7'
    Erro de Nelson. O guarda-redes coloca a bola em Fernando Aguiar. O médio do Leiria tenta entrar na área pelo lado direito, mas Contreras faz o corte.
  • 6'
    Pressão inicial do Sporting, com a tentativa de aproveitar as desmaracções de Kutuzov e Quaresma. O U. Leiria tenta criar perigo em contra-ataque.
  • 4'
    Erro de Leão que tenta colocar a bola em João Manuel. Toñito corta a bola e entra na área pelo seu lado direito, tenta o cruzamento, mas a bola é cortada por Bilro.
  • 2'
    Jogada de Quaresma, que tenta passar por Renato etenta desmarcar Kutuzov. A bola, no entanto, é cortada por Laranjeiro e perde-se.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o U. Leiria.
  • 0'
    A claque do Directivo XXI apresenta um cartoon gigante com a caricatura de João Pinto, o «grande artista».
  • 0'
    Tudo preparado para o início do encontro.
  • 0'
    As equipas encontram-se nos balneários para as últimas instruções.
  • 0'
    Muitas cadeiras vazias esta noite em Alvalade, a escassos minutos antes do encontro.
  • 0'
    U. LEIRIA - Helton; Bilro, Renato, Gabriel e Laranjeiro; Fernando Aguiar, Leão e João Manuel; Maciel, Hugo Almeida e Silas. Suplentes: Costinha, Paulo Gomes, Douala, Alhandra, Paulo Duarte, Freddy e Márcio Santos.
  • 0'
    SPORTING - Nelson; César Prates, Hugo, Contreras e Rui Jorge; Rui Bento e Toñito; Quaresma, Sá Pinto e Niculae; Kutuzov. Suplentes: Tiago, Quiroga, Pedro Barbosa, Tello, Paulo Bento, Cristiano Ronaldo e João Paulo.
  • 0'
    O dez jogadores do Sporting que irão ser titulares (juntamente com Nélson) sobem agora ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    O guarda-redes Hélton é o primeiro jogador da U. Leiria a «entrar em campo» para fazer o aquecimento habitual antes do jogo. Seguem-se-lhe, pouco depois, os outros dez jogadores titulares.
  • 0'
    Faltam 45 minutos para o começo do jogo. O guarda-redes do Sporting Nélson é o primeiro a subir ao relvado para realizar o aquecimento, junto com Silvano de Lucia, treinador dos guardiões leoninos.
  • 0'
    Hernâni Duarte, da Associação de Futebol de Braga, vai ser o árbitro do encontro.
  • 0'
    O União de Leiria tem uma equipa a prazo. Vão sair alguns jogadores no final da época, Cajuda também já anunciou o adeus. Não há receitas para tanta despesa e apesar da presença na Taça UEFA na próxima época a hora é de equilibrar as contas.
  • 0'
    O Sporting vai atacar este jogo sem os dois jogadores mais influentes da época passada: João Pinto e Jardel. Niculae e Kutuzov vão ter responsabilidades acrescidas na frente e a Sá Pinto poderá calhar a organização do jogo ofensivo da equipa. Mais incógnitas para este encontro...
  • 0'
    O União de Leiria pode ser um osso duro de roer para este Sporting. A espinha dorsal existe há muito e tem dado frutos nas últimas épocas, a equipa sabe trocar a bola e é inteligente na hora de atacar a baliza. Os «leões» vão estar ansiosos por marcar um golo que os acalme... Vamos esperar para ver como está a equipa de Cajuda, também com a cabeça a pairar já sobre o Jamor.
  • 0'
    O treinador do Sporting deixou Jardel de fora dos convocados. O avançado brasileiro já cumpriu frente ao Benfica o castigo de um jogo por «exibição de slogan» na camisola interior e estava às ordens de Bölöni. Mas até o técnico parece já não acreditar no rendimento de «Supermário».
  • 0'
    O União de Leiria nunca venceu em Alvalade em jogos a contar para o campeonato. O melhor que conseguiu foi três empates. E o domínio dos «leões» tem sido avassalador nas últimas quatro épocas: 2-0, em 1998/99 e 1999/2000, 4-0, em 2000/01 e 4-1, em 2001/02. Em 10 jogos entre estas duas equipas em Alvalade, o Sporting venceu sete.
  • 0'
    Manuel Cajuda, treinador do União de Leiria, não pode contar com os lesionados Kibuey e Edson para a partida desta noite.
  • 0'
    Laszlo Bölöni não pode contar para este encontro com João Pinto - que foi castigado com dois jogos de suspensão, depois do incidente com Zahovic no «derby» - e Beto, que completou uma série de cinco cartões amarelos. Ricardo Fernandes, que recupera de uma intervenção cirúrgica, é o único indisponível por razões físicas no Sporting.
  • 0'
    Em caso de empate ou derrota, o Sporting entrega de bandeja a Liga dos Campeões e o segundo lugar da Superliga ao Benfica. Com apenas um ponto conquistado no jogo de hoje, os «leões» ficam a dez pontos das águias e já matematicamente de fora da corrida à prova europeia mais importante a nível de clubes.
  • 0'
    O Sporting pode garantir esta segunda-feira o terceiro lugar e consequente apuramento para a Taça UEFA. Para que isso aconteça basta que vença o União de Leiria, que curiosamente já garantiu presença nas competições europeias através da presença na final da Taça de Portugal frente ao campeão F.C. Porto.
  • 0'
    Boa tarde, Sporting e União de Leiria defrontam-se a partir das 20:30 em Alvalade. Não perca pitada sobre o jogo que fecha a 31ª jornada da Superliga. Fique ligado no Maisfutebol e saiba tudo ao minuto.