Suécia
90'
Bulgária
  • 90'
    Final da partida. Esta segunda parte foi um autêntico pesadelo para a Bulgária. Os búlgaros bem tentaram reagir à desvantagem, mas dois golos de Larsson em dois minutos deitaram as esperanças por terra. Depois, a velocidade dos avançados suecos e a tranquilidade do adversário fizeram o resto. É a maior goleada deste Europeu até agora.
  • 90'
    Golo da Suécia (5-0, Allback). Passe longo para Ljungberg, com este a ver Marcus Allback isolado e a servi-lo. Allback, sozinho, encaminhou-se para a baliza e rematou, com o guarda-redes Zdravkov ainda a tocar na bola, mas a não conseguir evitar o golo.
  • 83'
    Substituição na Bulgária. Sai Martin Petrov, entra Zdravko Lazarov.
  • 83'
  • 80'
    Substituição na Suécia. Sai Zlatan Ibrahimovic, entra Marcus Allback.
  • 80'
  • 77'
    Golo da Suécia (4-0, Ibrahimovic, g.p.). Ibrahimovic não desperdiça, marcando para o lado esquerdo da baliza.
  • 77'
    Grande penalidade contra a Bulgária. Falta de Ivanov, a travar Ljungberg, que entrava no lado esquerdo da grande área.
  • 76'
    Substitução na Suécia. Sai Anders Svensson, entra Mattias Jonson.
  • 76'
  • 75'
    Substituição na Bulgária. Sai Dimitar Berbatov, entra Vladimir Manchev.
  • 75'
  • 71'
    Na resposta, Martin Petrov sobe pela esquerda e faz um cruzamento/remate, que acaba por sair para fora.
  • 71'
    Ibrahimovic isola-se, mas o guarda-redes Zdravkov sai da baliza e consegue tirar-lhe a bola.
  • 70'
    Cartão amarelo a Ivanov (Bul), por falta sobre Ljungberg.
  • 65'
    A Bulgária tenta reagir, mas dois golos em dois minutos fizeram mossa na equipa de Plamen Markov.
  • 64'
    Cartão amarelo a Ibrahimovic (Sue), por falta sobre Kirilov.
  • 61'
    Estão 31.652 espectadores no Estádio José de Alvalade.
  • 60'
    Substituição na Bulgária. Sai Zoran Jankovic, entra Velizor Dimitrov.
  • 60'
  • 57'
    Golo da Suécia (3-0, Larsson). Cruzamento largo de Svensson, na direita, para o segundo poste. Henrik Larsson, pois claro, surge em zona fatal, a rematar e a fazer entrar a bola junto à trave da baliza búlgara.
  • 56'
    Golo da Suécia (2-0, Larsson). Ataque rápido da Suécia. Ljungberg assiste Edman, na esquerda, e este faz o cruzamento, com Larsson a surgir e a lançar-se para cabecear. A bola vai para o fundo das malhas.
  • 55'
    Grande oportunidade para a Bulgária. Livre batido na esquerda, após falta de Linderoth. Passe para Martin Petrov, mais em zona central, a tentar o remate cruzado. Berbatov ainda estica o pé, mas não consegue corrigir por pouco.
  • 51'
    Cartão amarelo a Linderoth (Sue), por falta sobre Hristov.
  • 50'
    Lance de contra-ataque da Suécia, com Ljungberg a assistir Larsson na esquerda e este a fazer o cruzamento, mas a defesa búlgara desvia para canto.
  • 47'
    Resposta rápida da Suécia. Grande passe de Ibrahimovic para Ljungberg, que entra na grande área e, frente ao guarda-redes búlgaro, remata. Zdrvkov defende por instinto.
  • 47'
    Boa oportunidade para a Bulgária. Cruzamento de Martin Petrov, na esquerda. Jankovic, ao segundo poste, sobe e cabeceia, vendo a bola passar ligeiramente ao lado da baliza sueca.
  • 46'
    Reinício da partida.
  • 45'
    Intervalo. Jogo interessante, essencialmente pelos contrastes. São duas equipas com formas de jogar diferentes. A Bulgária apresenta um futebol com muitos passes, a lembrar as equipas portuguesas da década de 70. A Suécia com o futebol mais linear e directo possível, com passes em profundidade. O futebol búlgaro mais agradável de ver, o sueco mais eficaz. Foi num desses lances em profundidade que a Suécia marcou, depois de a defesa búlgara ter deixado Ibrahimovic isolar-se.
  • 45'
    Assusta a Bulgária. Peev tenta o remate de longe. A bola sai ao lado da baliza sueca.
  • 45'
    O jogo está agora mais desinteressante. As equipas esperam pelo intervalo.
  • 45'
    Dois minutos de compensação dados pelo árbitro.
  • 41'
    Ljungberg assiste Ibrahimovic, junto ao poste esquerdo da baliza búlgara e este cabeceia para fora.
  • 40'
    Substituição na Suécia. Sai Teddy Lucic, entra Christian Wilhelmsson.
  • 40'
  • 37'
    Passe para Ljungberg, à entrada da grande área, mas o avançado não tem forças para rematar como deve ser.
  • 36'
    Tenta responder a Bulgária, através de remates de longe e explorando as subidas de Martin Petrov na esquerda. Para já, sem grandes consequências.
  • 33'
    Stilian Petrov responde imediatamente ao golo. Remata e vê a bola passar ao lado da baliza.
  • 31'
    Golo da Suécia (1-0, Ljungberg). Lance rápido do ataque sueco. Ibrahimovic desmarca-se no lado direito, corre a alta velocidade, entra para o centro do terreno e faz o passe para Ljungberg, que, dentro da grande área, só teve de empurrar para o golo.
  • 30'
    Estão a aquecer jogadores da Suécia.
  • 26'
    Oportunidade para a Bulgária. Cruzamento da direita, para o centro da grande área, onde Berbatov tenta o cabeceamento. O guarda-redes Isaksson, ligeiramente adiantado, tem de se esforçar para dar uma palmada e desviar a bola para fora.
  • 24'
    Bulgária volta a ameaçar. Martin Petrov tenta o remate de longe, no lado esquerdo. Remate cruzado a passar ao lado da baliza sueca.
  • 22'
    Cartão amarelo a Jankovic (Bul), por falta sobre Ljungberg.
  • 21'
    Cartão amarelo a Kirilov (Bul), por travar Larsson.
  • 20'
    Grande oportunidade para a Suécia. Nilsson sobe pelo lado esquerdo e cruza para Larsson, com este a tentar corrigir. A bola sai ligeiramente por cima da baliza búlgara.
  • 18'
    A respectiva falta é cobrada na grande área, junto à linha de fundo, no lado direito. Larsson assiste Edman e este remata, com a bola a ser desviada para fora pela defesa búlara.
  • 17'
    Cartão amarelo a Ivailo Petkov (Bul), por jogo perigoso sobbre Ibrahimovic.
  • 15'
    Boa oportunidade para a Bulgária. Martin Petrov volta a subir com perigo pelo lado esquerdo, passa por dois defesas suecos e cruza para Jankovic. Este, ao segundo poste, remata cruzado. Berbatov chega atrasado para o desvio.
  • 11'
    Peev tenta o remate de longe. A bola vai frouxa e ainda passa bem longe da baliza sueca.
  • 10'
    Passe longo para Berbatov, que, já dentro da grande área, tenta assistir um colega de equipa, mas a defesa sueca desvia para canto.
  • 6'
    Hristov cai na área e reclama grande penalidade, mas o árbitro nada assinala. A decisão parece acertada.
  • 5'
    O jogo está, para já, animado, com as duas equipas a apostarem na rapidez.
  • 3'
    Nilsson, na direita, tenta o cruzamento para Larsson, mas a bola vai com demasiada força. Larsson evita que saia, mas a defesa búlgara fica depois na posse da bola.
  • 3'
    Martin Petrov sobe pelo lado esquerdo do ataque búlgaro, a alta velocidade, mas, apertado por um defesa adversário, não consegue fazer o cruzamento em condições.
  • 1'
    Nilsson tenta fazer a assistência para Larsson, que se desmarca com muito perigo, mas a defesa búlgara não permire que a bola chegue lá.
  • 1'
    Início da partida. Sai a Suécia.
  • 0'
    A poucos instantes do início da partida, há ainda alguns milhares de lugares por ocupar no Estádio José de Alvalade.
  • 0'
    Ouve-se agora o hino da Suécia.
  • 0'
    Ouve-se o hino da Bulgária.
  • 0'
    As equipas estão de regresso ao relvado.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    As equipas já se encontram a aquecer. Ljungberg tem a mão ligada devido a uma fractura sofrida na liga inglesa, embora a situação não o impeça de ser titular frente à Bulgária.
  • 0'
    Quanto a adeptos, os suecos estão em força. Os apoiantes búlgaros estão em minoria.
  • 0'
    A Suécia é provavelmente a equipa que melhor se preparou para o calor. A selecção tem feito todos os treinos ao meio-dia, no Estoril, opção que deverá pretender precisamente fazer a adaptação ao calor.
  • 0'
    O relógio já passou as 19 horas, mas, mesmo assim, ainda há muito calor em Lisboa. Um factor que pode dificultar a vida a ambas as equipas, pouco habituados a estas temperaturas.
  • 0'
    A cerca de 35 minutos do início da partida, regista-se meia casa no Estádio José Alvalade. Uma situação normal. Mais próximo do apito inicial, o recinto deve praticamente encher.
  • 0'
    Bem se pode dizer que este é um encontro entre emigrantes. É que, nas equipas titulares, a Suécia tem apenas dois jogadores a actuarem no campeonato sueco, a Bulgária, apenas três a actuarem no seu campeonato nacional.
  • 0'
    Na Suécia, confirma-se que Andersson, jogador que actua no Belenenses, começa o jogo no banco.
  • 0'
    Bulgária: Zdravkov, Ivanov, Pazin, Kirilov, Ivailo Petkov, Stilian Petrov, Hristov, Peev, Jankovic, Berbatov, Martin Petrov. Suplentes: Kolev, Ivankov, Zagorcic, Kotev, Borimirov, Milen Petkov, Dimitrov, Lazarov, Chilikov, Manchev, Bojinov e Stoianov.
  • 0'
    Suécia: Isaksson, Lucic, Mellberg, Jakobsson, Edman, Nilsson, Linderoth, Ljungberg, Ibrahimovic, Svensson e Larsson. Suplentes: Hedman, Kihlstedt, Mjallby, Hansson, Ostlund, Kallstrom, Andersson, Jonson, Farnerud, Allback, Whilhelmsson e Wahlstedt.
  • 0'
    O jogo será apitado pelo inglês Michael Rilley.
  • 0'
    A partida desta segunda-feira representa também a estreia do Estádio José Alvalade neste Euro 2004.
  • 0'
    Destaque ainda para a goleada que a Suécia impos há dez anos à Bulgária (4-0), que permitiu à equipa nórdica terminar o Mundial de 1994 em terceiro lugar.
  • 0'
    Ainda assim, as duas equipas não medem forças há cinco anos. Os últimos jogos entre Suécia e Bulgária foram relativos à qualificação para o Euro 2000, com a Suécia a ganhar, na altura, os dois jogos por 1-0.
  • 0'
    A Suécia não perde com a Bulgária há quase 37 anos. A última derrota dos nórdicos aconteceu na qualificação para o Euro de 1968.
  • 0'
    Quanto a encontros entre as duas equipas, já houve 11. E o balanço é claramente favorável para a Suécia, que conta 7 vitórias, 2 empates e apenas 2 derrotas.
  • 0'
    De registar também o facto de o avançado Martin Petrov, também ele figura importante na selecção búlgara, estar recuperado da lesão muscular na perna esquerda e estar, por isso, disponível para o encontro desta segunda-feira.
  • 0'
    Na equipa búlgara, já sem referências como Stoitchkov ou Balakov, há nomes como os do médio Stilian Petrov ou do avançado Dmitar Berbatov a imporem respeito.
  • 0'
    Pela parte da Suécia, destaque para o facto de o avançado Henrik Larsson estar de volta aos grandes palcos do futebol mundial. Ele e Fredrick Ljungberg, que foi campeão inglês pelo Arsenal, são as grandes figuras da equipa sueca.
  • 0'
    Para já, com este cenário definido, o jogo é entre Suécia e Bulgária, equipas que se apresentam também com argumentos fortes neste Europeu.
  • 0'
    Com os italianos a partirem como o peso pesado do grupo, suecos e búlgaros não só vão querer reservar uma vaga nos quartos-de-final deste Euro, como prometem também criar problemas aos italianos.
  • 0'
    Suécia e Bulgária integram o grupo C, onde a Itália se assume, à partida, como favorita.
  • 0'
    Suécia e Bulgária jogam nesta segunda-feira o segundo jogo do grupo C do Euro 2004. O jogo começa às 19h45, no Estádio José Alvalade, e o Maisfutebol vai seguir tudo ao minuto. Fique connosco.