Tondela
90'
Porto
  • 90'
    Dragões seguram a liderança, com quatro pontos de vantagem sobre o Benfica, que tem menos um jogo e é o adversário da próxima jornada. O Sp. Braga, que perdeu esta noite frente ao Belenenses, fica a oito pontos.
  • 90'
    Dois minutos de tempo extra.
  • 88'
    André Pereira dispara cruzado de primeira... Ao lado! Bom remate sem preparação.
  • 87'
    OTÁVIO... POR CIMA! Combinação entre Corona e Otávio, que serve Otávio e o brasileiro, solto na área, remata sobre a barra!
  • 83'
    Alex Telles queixa-se do músculo, mas parece recuperado.
  • 81'
    Otávio cai na área e fica a pedir falta, mas Luís Godinho manda seguir.
  • 76'
    Sérgio Conceição poupa Herrera. Estava em risco de exclusão para a próxima jornada, que é frente ao Benfica.
  • 75'
  • 75'
  • 74'
    Cruzamento de Otávio, Cláudio Ramos traído pelo corte de Joãozinho, a bola sobra para Brahimi que passa atrasado para Herrera encostar. 3-0 PARA O FC PORTO!
  • 72'
    Por demora em repor a bola em jogo.
  • 70'
  • 70'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
    Jaquité ensanduichado entre Corona e Herrera. É assistido no relvado o médio do Tondela.
  • 68'
    Manafá sentado no relvado. Está a ser assistido e vai ser substituído por Maxi Pereira.
  • 65'
    Remate de Peña e Ricardo Costa não consegue o desvio na área do FC Porto!
  • 60'
    Adrián de trivela... Quase marca! Desvio de Ricardo Costa quase trai Cláudio Ramos.
  • 58'
  • 58'
  • 56'
    OTÁVIO... Remata ao lado! Bem servido por Adrián López!
  • 52'
    GOLAÇO DE ÓLIVER! Remate de primeira de primeira à entrada da área com o peito do pé... A bola bate no poste e entra! 2-0 PARA O FC PORTO! Que pontapé de Óliver!
  • 48'
    Moufi assistido após choque com Adrián.
  • 46'
  • 45'
    Entrada forte do FC Porto, que chegou cedo ao golo, mas boa reação do Tondela. Os dragões dominam ligeiramente a estatística ao intervalo (8-7 em remates, 55%-45% em posse de bola e 4-0 em cantos).
  • 45'+4'
    Canto de Telles, desvio, Herrera volta a cruzar, mas há falta.
  • 45'+3'
    Adrián López bate e a bola desvia na barreira. Canto para o FC Porto.
  • 45'+3'
    Otávio antecipa-se e Joãozinho derruba-o à entrada da área. Livre perigoso a favor do FC Porto.
  • 45'+2'
    Andrade remata na área fraco para as mãos de Cláudio Ramos.
  • 45'+3'
    Três minutos de tempo extra.
  • 45'+1'
    Passe picado de Óliver e... que desperdício de Fernando Andrade!
  • 45'
    Falta de Adrián nas costas de Moufi. Xavier cobra o livre, Otávio corta de cabeça.
  • 42'
  • 42'
  • 41'
    Está a ser assistido no relvado e vai ter de ser substituído. João Pedro prepara-se para entrar.
  • 41'
    Jaquité estendido no relvado agarrado ao joelho.
  • 40'
    Bruno Monteiro recupera a bola e Xavier remata... Contra Pepe! Mas tudo começa num erro de Herrera, que tenta sair a jogar pressionado.
  • 39'
    O árbitro auxiliar pela segunda vez deixa seguir a jogada e assinala fora de jogo no final.
  • 38'
    Passe de Otávio, Corona falha isolado na cara de Ramos! Mas estava fora de jogo.
  • 37'
    Dois lances muito semelhantes consecutivos. O segundo mais perigoso.
  • 37'
    Novo cruzamento atrasado de Manafá e Fernando Andrade dispara com mais perigo ao lado!
  • 37'
    Manafá cruza atrasado para a entrada da área e Adrián remata para as mãos de Cláudio Ramos.
  • 35'
    DE NOVO TOMANÉ! Ganha a Felipe, entra na área e dispara forte para as mãos de Casillas!
  • 35'
    Cruza Moufi, Tomané remata em desequilíbrio por cima.
  • 32'
    Joãozinho remata cruzado... para fora!
  • 30'
    Tenta reagir o Tondela.
  • 26'
    Que cruzamento de Óliver... Adrián aparece ao segundo poste a cabecear contra Moufi!
  • 26'
    Passe longo de Manafá... Ramos sai da baliza e divide com Herrera!
  • 24'
    Peña remata de fora da área... Muito por cima.
  • 20'
    Brahimi e André Pereira em aquecimento no FC Porto.
  • 20'
    Por tackle sobre Fernando Andrade.
  • 19'
    Corona dribla bem, entra na área, mas derrua Jaquité.
  • 17'
    Disparo de Xavier de fora da área, Casillas agarra.
  • 16'
    Corona aparece isolado sobre a direita e remata contra Ramos, mas estava fora de jogo.
  • 15'
    Cruzamento rasteiro de Otávio... E Cláudio Ramos agarra junto ao poste.
  • 14'
    Primeiro golo de Pepe desde o regresso ao FC Porto. Bom início de jogo para o internacional português que substitui Militão neste jogo.
  • 13'
    Manafá cruza e ganha canto.
  • 11'
    Livre frontal de Óliver, o alívio sobra para Herrera e Pepe aproveita para rematar à meia-volta de pé direito rasteiro para o fundo da baliza do Tondela. GOLO! 1-0 PARA O FC PORTO!
  • 8'
    Entrada forte do FC Porto.
  • 3'
    CLÁUDIO RAMOS!!! Canto, cabeceamento de Felipe e o guarda-redes do Tondela defende com uma palmada. Pepe ainda tenta a emenda de cabeça, mas sai por cima!
  • 2'
    Fernando Andrade recebe, roda e remata, mas Bruno Monteiro corta para canto.
  • 1'
  • 1'
    Adeptos do FC Porto ainda a entrarem no estádio.
  • 1'
    Pontapé de saída do FC Porto.
  • 0'
    Os campeões nacionais jogam pela manutenção da liderança em véspera de clássico no Dragão. O FC Porto tem um ponto de vantagem sobre o Benfica, que nesta ronda recebe o Desp. Chaves.
  • 0'
    O Sp. Braga perdeu em casa frente ao Belenenses (0-2) no jogo que abriu esta jornada 23. Em caso de vitória esta noite em Tondela, o FC Porto alarga a diferença para oito pontos para o 3.º classificado.
  • 0'
    FC Porto e Tondela jogam com os equipamentos tradicionais. Os dragões de azul e branco, os beirões de amarelo e verde.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado e perfilam-se diante do público.
  • 0'
    As equipas já terminaram o aquecimento e regressam ao balneário.
  • 0'
    Cinco clubes estão em observação no Estádio João Cardoso: PSV (Holanda), Atalanta (Itália) e três equipas espanholas: Atlético Madrid, Sevilha e Leonesa.
  • 0'
    O vídeo-árbitro é Carlos Xistra, auxiliado por Marco Vieira.
  • 0'
    O árbitro do jogo é Luís Godinho (AF Évora). Rui Teixeira e Valter Rufo são os assistentes e o 4.º árbitro é João Bento.
  • 0'
    Bancadas já bem compostas, a 20 minutos do início da partida.
  • 0'
    Equipas já aquecem no Estádio João Cardoso.
  • 0'
    Sérgio Conceição (FC Porto): «Nós percebemos as características dos adversários. Quem for apaixonado pelo futebol, está atento. Já jogámos algumas vezes contra esta equipa, com este staff técnico. Sabemos com o que podemos contar. Importante é percebermos o que temos de fazer para ultrapassar o adversário e ganhar os três pontos.»
  • 0'
    Pepa (Tondela): «O próximo jogo é sempre o mais importante. A diferença está no mediatismo. É como se fôssemos para a passadeira vermelha numa gala. A diferença é que não vamos de fato de gala, vamos de fato macaco. É só isso. O FC Porto tem opções suficientes. Vamos encontrar uma equipa forte. Já na época passada conseguiram sempre dar a volta.»
  • 0'
    Recordemos, agora, o que disseram os treinadores, à partida para o encontro.
  • 0'
    Guarda-redes já em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Nos jogos no Estádio João Cardoso, condição desta sexta-feira, total de três: dois triunfos dos dragões e um empate. Em golos, o FC Porto leva um saldo positivo de 8-1. Os beirões nunca marcaram ao FC Porto no seu reduto.
  • 0'
    Os sete anteriores, desde 2015, foram todos para a Liga portuguesa de futebol. Saldo de cinco vitórias para o FC Porto, uma para o Tondela e um empate.
  • 0'
    O Tondela-FC Porto desta sexta-feira vai ser o oitavo jogo na história do futebol português entre as duas equipas.
  • 0'
    Jorge Fernandes, por estar emprestado pelo FC Porto, é baixa no Tondela.
  • 0'
    Do lado do Tondela, David Bruno é baixa, por lesão.
  • 0'
    Além de Militão e Soares o FC Porto tem como baixas Danilo, Marega e Aboubakar, lesionados.
  • 0'
    Outra novidade no onze é Fernando Andrade, no lugar de Tiquinho Soares, que cumpre um jogo de castigo por acumulação de cartões amarelos.
  • 0'
    Pepe foi chamado à equipa principal para o lugar de Éder Militão, que foi afastado da convocactória por motivos disciplinares.
  • 0'
    Brahimi regressa após lesão e estará no banco do FC Porto.
  • 0'
    Tondela (suplentes): Pedro Silva (gr), Ícaro Silva, Tembeng, João Pedro, Pité, Murillo e Chicho Arango.
  • 0'
    FC Porto (suplentes): Vaná (gr), Maxi Pereira, Mbemba, Bruno Costa, Hernâni, Brahimi e André Pereira.
  • 0'
    TONDELA: Cláudio Ramos; Moufi, Ricardo Costa, Ricardo Alves e Joãozinho; Jaquité e Bruno Monteiro; Delgado, Peña e Xavier; Tomané.
  • 0'
    FC PORTO: Casillas; Manafá, Felipe, Pepe e Alex Telles; Otávio, Óliver Herrera e Corona; Fernando Andrade e Adrián López.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!
  • 0'
    O jogo começa às 21h15 no Estádio João Cardoso.
  • 0'
    Seja bem-vindo a Tondela! O MAISFUTEBOL acompanha a partir deste momento AO MINUTO o Tondela-FC Porto, da 23.ª jornada da Liga.