Rio Ave
  • 90'
  • 90'
  • 90'
    Empate que se ajusta, numa partida em que o Tondela foi muito melhor na primeira parte, apesar de ter ficado reduzido a 10 jogadores logo aos 18 minutos, e Rio Ave reagiu no segundo tempo. tondelenses mantém-se na luta pela permanência e Rio Ave conquista um ponto na batalha por um lugar Europeu.
  • 90'
  • 90'+3'
    Último lance do jogo terminou com remate de Ronan ao lado. Canto para o Rio Ave.
  • 90'+2'
    Romário Baldé rematou contra Wakaso.
  • 90'+1'
  • 90'+1'
  • 90'
    Vão jogar-se mais 3 minutos...
  • 90'
    Pontapé de canto para o Rio Ave em cima dos noventa.
  • 89'
    Agora foi Postiga a cabecear para as mãos do guarda-redes tondelense.
  • 88'
    Kuca cabeceia em zona frontal mas a bola acaba nas mãos de Cláudio Ramos.
  • 86'
    OUTRA VEZ CLÁUDIO RAMOS!! Ronan apareceu na cara do golo mas o guardião tondelense fez novamente uma grande intervenção.
  • 85'
  • 85'
  • 82'
    Há emoção até ao fim em Tondela...
  • 81'
    DEFENDE CLÁUDIO RAMOS! O remate de Ronan era para golo, mas o guardião tondelense negou o tento ao avançado brasileiro com uma grande defesa.
  • 80'
    Parece estar restabelecido, e já corre o ponta de lança brasileiro.
  • 79'
    Partida interrompida! Ronan parece estar inconsciente, após choque de cabeça com Pica. Alguma apreensão entre os jogadores do Rio Ave.
  • 76'
  • 75'
  • 74'
    DEFENDE CÁSSIO!! Que defesa de Cássio!! Grande remate de Wagner à entrada da área, a bola saiu rasteira bem junto ao poste direito, com o guardião do Rio Ave a sacudir para canto. Voltou a salvar o empate! Que sofrimento...
  • 69'
  • 69'
  • 68'
  • 68'
    AO POSTE! Cruzamento de Héldon, e o internacional português a cabecear, ao segundo poste, com a bola a embater no travessão.
  • 67'
    Fase de jogo em que o futebol apresentado é muito pobre. O Rio Ave está com dificuldades em penetrar na defensiva contrária e o Tondela limita-se a tentar sair em contra-ataque.
  • 64'
  • 63'
  • 63'
    Petit vai mexer no Tondela.
  • 60'
    DEFENDE CÁSSIO EM DOSE DUPLA! A negar o golo a Nathan, que ganhou nas alturas a Edimar, mas o guardião opôs-se ao cabeceamento. Na insistência, o dianteiro voltou a rematar, e o guardião voltou a negar-lhe o golo.
  • 57'
    O conjunto de Pedro Martins entra muito melhor na partida, fazendo mais em dez minutos do que tinha feito em toda a primeira parte.
  • 55'
    Volta a estar perto do golo o Rio Ave, com Kaká a salvar a bola rematada por Edimar.
  • 52'
    Bola colocada na área do Tondela, Guedes amortece para a entrada de Postiga, que remata forte para a baliza de Cláudio Ramos. O guardião tondelense ainda toca na bola, mas nada podia fazer.
  • 51'
  • 51'
  • 50'
    Corte de Kaká a tirar o pão da boca a Guedes, que já se preparava para finalizar.
  • 48'
    Bressan e Kayembe em exercícios de aquecimento do lado do Rio Ave. De resto, o médio bielorrusso ficou no relvado durante o intervalo.
  • 46'
    Estão 2931 espectadores no Estádio João Cardoso.
  • 46'
  • 45'
    Vantagem justa do Tondela que, mesmo em desvantagem numérica, esteve sempre por cima no jogo. O golo de Wagner vai dando a vantagem, que pode ser muito importante na luta do Tondela pela sobrevivência na Liga. Inexplicavelmente apagada esta primeira parte do Rio Ave.
  • 45'
  • 45'
    Vai jogar-se mais 1 minuto...
  • 45'
    O que falha Guedes! Canto batido por Héldon, Tarantini desvia ao primeiro poste e o avançado, em boa posição, a cabecear muito por cima.
  • 44'
    Hélder Tavares por cima. Remate do médio à entrada da área, mas a bola sai muito por cima da baliza de Cássio.
  • 43'
    Quem diria! O Tondela em vantagem mesmo com menos uma unidade.
  • 40'
    Bom trabalho de Moreno a segurar a bola junto à linha final e a tirar o cruzamento para Wagner ganhar ainda que pressionado por Lionn, cabeceando para a baliza.
  • 38'
    Lucas Souza!! Grande trabalho do médio brasileiro a ultrapassar vários adversários e a atirar de pé esquerdo, com a bola a passar muito perto do poste direito da baliza de Cássio.
  • 36'
    Cláudio Ramos sai aos pés de Héldon e evita o primeiro golo do Rio Ave.
  • 36'
    O capitão do Rio Ave estava em risco e por isso falha o jogo com o FC Porto.
  • 35'
  • 34'
    Remate de Kuca passa por cima! Mau alívio de Kaká, com a bola a ficar para o cabo-verdiando que, em posição central, atirou muito alto.
  • 33'
    Pedro Martins a jogar com a vantagem numérica, reforçando o ataque da sua equipa para ir em busca da vitória.
  • 33'
  • 32'
  • 32'
    Outra vez Wagner. O camisola 28 do Tondela a fazer uma diagonal, vindo do flanco direito e a disparar para a defesa fácil de Cássio.
  • 29'
    Cruzamento disparatado de Lionn, a meio do meio campo, com a bola quase a sair do estádio.
  • 29'
    Pedro Martins chamou ao banco Hélder Postiga. E vai mesmo a jogo o internacional português.
  • 28'
    Em desvantagem numérica, o Tondela alterou o seu esquema, deixando agora Moreno sozinho na frente, com Nathan a fechar do lado direito do meio campo.
  • 25'
    Mesmo com menos uma unidade, é o Tondela que volta a criar perigo, com um remate de Wagner a sair ao lado da baliza de Cássio.
  • 23'
    Ânimos muito exaltados nas bancada do estádio João Cardoso, com os adeptos da equipa da casa a contestarem todas as decisões da equipa de arbitragem.
  • 20'
    O Tondela vai jogar 70 minutos com menos uma unidade, numa partida de importância capital nas contas da permanência.
  • 18'
    Entrada dura do médio tondelense sobre Wakaso, com Bruno Esteves a expulsar o jogador sem hesitar.
  • 17'
    Petit está sentado mesmo por trás do banco da sua equipa, na bancada, mas consegue fazer-se ouvir dentro do campo.
  • 16'
    O lance termina sem perigo, com a bola a sair pela linha lateral do lado contrário.
  • 15'
    Ganha o primeiro canto o Rio Ave. Bate Héldon.
  • 13'
    Bem trabalhado por Nathan, que foi atrás buscar jogo, abrindo espaço para a entrada de Moreno que, porém, não chegou a tempo ao passe do brasileiro.
  • 11'
    Continua melhor o Tondela, ainda que o Rio Ave comece a aproximar-se também da área contrária. Até ao momento, sem perigo, contudo.
  • 7'
    Bom remate de Moreno! A bola pinga para a entrada da área do Rio Ave, e o dianteiro tondelenses disparou de primeira, de pé esquerdo, com a bola a sair um pouco ao lado da baliza.
  • 5'
    O Tondela pressiona a saída de bola do Rio Ave, logo junto da sua área, o que tem dificultado a vida aos vilacondenses. Boa entrada da equipa da casa.
  • 3'
    Primeiro canto da partida, é para o Tondela. Boa jogada de Nathan.
  • 1'
    Rola a bola no Estádio João Cardoso. Sai o Tondela com a bola.
  • 1'
  • 0'
    «Impossível? Não!! Estamos Convosco!», é o recado da "Febre Amarela", claque do Tondela.
  • 0'
    Entram as equipas no relvado. Confirma-se um estádio com boa casa no apoio às duas equipas.
  • 0'
    Momento caricato em Tondela: o relvado está a ser regado antes do início da partida, e um dos aspersores apontou para a bancada e molhou todas as pessoas de uma parte da bancada. O que vale é que está uma tarde de calor e as reacções ficaram-se pelas gargalhadas.
  • 0'
    Também o Rio Ave termina agora o aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores do Tondela já recolheram aos balneários para ouvir as últimas indicações de Petit que, recorde-se, não pode estar no banco, uma vez que cumpre castigo.
  • 0'
    Por outro lado, o Rio Ave vem de dois jogos sem ganhar e sem marcar, depois do empate em Arouca (0-0) e da derrota diante do Benfica (0-1).
  • 0'
    O Tondela vem de um ciclo muito positivo, com dez pontos conquistados nos últimos cinco jogos e se vencer hoje pode, pelo menos provisoriamente, largar a lanterna-vermelha, que já segura há 21 jornadas.
  • 0'
    Neste momento, já aquecem as equipas no bem tratado relvado da casa do Tondela.
  • 0'
    Também a precisar de pontos para se manter na corrida europeia, o Rio Ave também deve trazer cerca de duas centenas de aficionados. à semelhança do que já tinha feito na última deslocação, a Arouca, os vila condenses ofereceram a viagem e o bilhete aos sócios que quiseram acompanhar a equipa.
  • 0'
    Espera-se que as bancadas do João Cardoso se apresentem bem compostas para esta partida de importância capital para o Tondela na luta pela permanência. Durante a semana o clube lançou a campanha «És tu e mais três», tendo os sócios direito a entrada livre e mais três bilhetes.
  • 0'
    Entram agora os jogadores do Tondela, muito aplaudidos pelos poucos adeptos que já ocupam as bancadas do João Cardoso.
  • 0'
    Também os guarda-redes dos vilacondenses já aquecem.
  • 0'
    Dos vinte convocados por Pedro Martins, Ukra e Yazalde ficam na bancada.
  • 0'
    Suplentes Rio Ave: Rui Vieira, Pedrinho, Nélson Monte, Bressan, Kayembe, Ronan e Postiga.
  • 0'
    RIO AVE: Cássio; Lionn, Marcelo, Roderick e Edimar; Wakaso, Pedro Moreira e Tarantini; Héldon, Kuca e Guedes.
  • 0'
    Os guarda-redes do Tondela já aquecem no relvado do estádio João Cardoso.
  • 0'
    Suplentes Tondela: Zubikarai, Tikito, Luís Alberto, Karl, Menga, Murillo e Baldé.
  • 0'
    TONDELA: Cláudio Ramos; Lima, Pica, Kaká e Nuno Santos; Lucas Sousa, Bruno Monteiro e Hélder Tavares; Moreno, Wagner e Nathan.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE INICIAL DO TONDELA!
  • 0'
    A partida vai ter arbitragem do setubalense Bruno Esteves.
  • 0'
    Tondela e Rio Ave só se defrontaram por uma vez, na primeira volta deste campeonato, em Vila do Conde, com a vitória a sorrir aos tondelenses (2-3).
  • 0'
    O Rio Ave não descola dos lugares europeus, e um triunfo nas Beiras permite manter essa luta.
  • 0'
    A jogar em casa, os tondelenses procuram conquistar o triunfo que mantenha vivo o sonho da permanência. Em caso de derrota, o Tondela pode descer de divisão já neste domingo, em caso de vitória do União da Madeira.