União de Leiria
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! U. Leiria - 1 Académica - 2: os «estudantes» dão a volta ao marcador na Marinha Grande, depois de estarem a perder desde os 26 minutos, na sequência do penalty convertido por Bruno Moraes, aos 26 minutos. Na segunda parte, Danilo e Éder assinaram a vitória
  • 90'
    Mais quatro minutos para jogar
  • 90'
    Cabeceamento de Diego Gaúcho, após livre na esquerda, Peiser ainda toca na bola, que entra na baliza, mas o fora-de-jogo já tinha sido assinalado
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Danilo entra Flávio Ferreira
  • 87'
  • 81'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-2 por Éder: erro inacreditável de Hugo Alcântara a permitir a recuperação de bola de Marinho, que entra com tudo na área, rematando para defesa de Luiz Carlos. A bola sobra para Éder, que não desperdiça a oportunidade de colocar os estudantes na frente!
  • 81'
    Cruzamento/remate de Luís Leal pela direita, mas com a bola a sair ao lado
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Habib entra Hugo Morais
  • 78'
  • 78'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-1 por Danilo: excelente trabalho de Marinho na direita a colocar em Éder, que consegue segurar a bola na área leiriense e tocar para Danilo, que atira rasteiro para o empate!
  • 76'
    Calcanhar de Berger na resposta a um canto de Diogo Valente, mas sem o desfecho desejado pelos «estudantes»
  • 73'
    Jô está recuperado e reentra no desafio
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO U. Leiria . Sai Bruno Moraes entra Luís Leal
  • 73'
  • 71'
    Jô está caído no relvado e recebe assistência
  • 70'
    Boa jogada de Jô, mas também por cima da baliza!
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Tiago Terroso (U. Leiria )
  • 67'
    Marinho, uma vez mais, a atirar por cima!
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO U. Leiria . Sai Elvis entra Maykon
  • 66'
  • 65'
    Marinho ainda agora entrou e já quer fazer a diferença! Remate por cima da baliza de Luiz Carlos
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Sissoko entra Marinho
  • 64'
  • 62'
    CARTÃO AMARELO para Hugo Alcântara (U. Leiria )
  • 59'
    CARTÃO AMARELO para Abdoulaye Ba (Académica ). Entrada dura sobre Jô.
  • 57'
    Bruno Moraes recebe a bola na área e tenta picar sobre Peiser, mas o guarda-redes agarra.
  • 55'
    Que falhanço de Éder!!!! Sissoko pica a bola para a área e o ponta de lança aparece completamente solto na área, mas após o domínio falha o remate.
  • 51'
    Remate torto de Tiago Terroso.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO U. Leiria . Sai Marcos Paulo entra André Almeida
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE U. Leiria e Académica. A equipa do estreante Pedro Emanuel entrou melhor, com um remate de Diogo Valente à barra, mas um erro de Hélder Cabral ofereceu a Bruno Moraes o penalty que deu vantagem à União de Leiria.
  • 45'
    Um minuto de compensação...
  • 45'
    Luiz Carlos evita o empate!! Diego Gaucho perdeu a bola em zona proibida e Eder embalou para a área, ultrapassando Hugo Alcantara antes do remate, defendido pelo guarda-redes.
  • 43'
    Hélder Cabral quase compensava o penalty cometido. Grande arrancada até ao interior da área, concluída com um remate cruzado que passou bem perto do poste.
  • 41'
    Mais uma vez Jô, a fugir a Abdoulaye e a rematar à entrada da área, para defesa de Peiser. Infeliz, o avançado brasileiro ainda viu a bola bater-lhe no corpo antes de sair pela linha de fundo, pelo que nem o canto ganhou.
  • 39'
    A Académica tenta reagir, mas agora com mais dificuldades para encontrar espaço.
  • 26'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! U. LEIRIA ! 1-0 por Bruno Moraes (GP). Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 25'
    CARTÃO AMARELO para Hélder Cabral (Académica ). Lance típico em que o avançado, no caso Jô, chega primeiro à bola e é derrubado pelo defesa.
  • 25'
    PENALTY ASSINALADO contra Académica
  • 21'
    Confusão na área leiriense, com Eder a rematar à entrada na pequena área, mas com Diego Gaucho a evitar que a bola chegasse à baliza. Corte providencial.
  • 20'
    Adrien aparece solto pela direita, mas o cruzamento para a área sai mal, e a defesa leiriense corta.
  • 19'
    A Académica está a ter mais bola, ainda que o jogo esteja a ser pouco interessante. O ritmo tem sido muito baixo.
  • 19'
    Irritado com o desenrolar do jogo, Caixinha envia André Almeida para aquecimento.
  • 16'
    Dupla oportunidade para Jô. O avançado começou por testar a atenção de Peiser com um remate de longe, e depois atirou por cima, após cruzamento da direita.
  • 13'
    Sissoko recebe sobre a direita, arranca em diagonal para a área e ganha espaço sobre Patrick, mas depois falha o remate.
  • 11'
    Remate traiçoeiro de Hélder Cabral, de longe, mas Luiz Carlos agarra.
  • 9'
    Ivo Pinto cruza largo da direita e obriga João Dias a ceder canto.
  • 3'
    DIOGO VALENTE ATIRA À BARRA!!! O extremo esquerdo ganha o ressalto a Ivo Pinto e acerta na madeira da baliza defendida por Luiz Carlos!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE U. Leiria e Académica
  • 0'
    As três equipas entram agora em campo. O jogo vai começar!
  • 0'
    Como manda a tradição, a Académica faz a praxe aos caloiros. Os jogadores que já representavam o clube na época passada fizeram um corredor para os três estreantes: João Dias, Abdoulaye e Danilo.
  • 0'
    A U. Leiria não começa uma época a vencer desde 2000/01. Ganhou então ao Estrela da Amadora por 2-0, como golos de Dinda e Paulo Alves, actual treinador da U. Leiria.
  • 0'
    Aquecimento terminado. O jogo começa dentro de dez minutos, aproximadamente.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peiser; João Dias, Berger, Abdoulaye, Hélder Cabral; Adrien, Habib, Danilo; Sissoko, Ederzito e Diogo Valente. SUPLENTES: Ricardo, Flávio, Hugo Morais, Fábio Luís, João Real, Rui Miguel e Marinho.
  • 0'
    U. LEIRIA: Luiz Carlos; Ivo Pinto, Diego Gaúcho, Hugo Alcantara, Patrick; Manuel Curto, Marcos Paulo, Elvis e Tiago Terroso; Jô e Bruno Moraes. SUPLENTES: Gottardi, Luis Leal, Chula, André Almeida, Djaniny, Maykon e Cepeda.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS...
  • 0'
    Pouco público nas bancadas, a trinta minutos do apito inicial.
  • 0'
    Já aquecem também os jogadores de campo da Académica.
  • 0'
    Os jogadores de campo da U. Leiria também já aquecem.
  • 0'
    Os guarda-redes da Briosa também já aquecem.
  • 0'
    Gottardi estava em dúvida para este jogo, e o aquecimento parece indicar que vai mesmo ficar de fora. Está no relvado, mas a contribuir para a preparação de Luiz Carlos.
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICA: Peiser e Ricardo; João Dias, Berger, João Real, Abdoulaye e Hélder Cabral; Flávio, Hugo Morais, Habib, Adrien e Danilo; Sissoko, Fábio Luís, Éder, Rui Miguel, Marinho e Diogo Valente.
  • 0'
    Pedro Emanuel, por seu lado, incluiu oito reforços na primeira convocatória oficial. Diogo Melo, Júlio César, Jerry e Fábio Santos ficaram de fora por opção. Orlando e Diogo Gomes estão lesionados, e Cedric nas meias-finais do Mundial sub-20.
  • 0'
    CONVOCADOS DA U. LEIRIA: Eduardo Gottardi e Luiz Carlos; Ivo Pinto, Hugo Alcântara, André Almeida, Diego Gaúcho, Maykon e Patrick; Manuel Curto, Tiago Terroso, Elvis, Marco Soares, Marcos Paulo e Bruno Cepeda; Luís Leal, Jorge Chula, Djaniny, Jô e Bruno Moraes.
  • 0'
    Pedro Caixinha, treinador da U. Leiria, convocou doze reforços para este jogo inaugural. Edson, Schaffer, Erichot, Leo e Robinho ficaram de fora. Assim como Ruben Brigido, mas este devido à grave lesão sofrida na pré-época.
  • 0'
    Não esquecer que este jogo marca a estreia oficial de Pedro Emanuel como treinador principal. Na época passada estava no F.C. Porto, como adjunto de Villas-Boas, que curiosamente também começou em Coimbra.
  • 0'
    Os guarda-redes da União de Leiria são os primeiros a iniciar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Se alguém conseguir conquistar três pontos neste jogo junta-se a V. Setúbal e F.C. Porto no lote de líderes. Um empate seria o sexto da ronda.
  • 0'
    Os jogadores já estiveram no relvado, mas ainda de fato-de-treino.
  • 0'
    Embora esteja a choviscar, a relva do Municipal da Marinha Grande está a ser regado.
  • 0'
    É a pouco mais de uma dezena de quilómetros da sua cidade que a União de Leiria vai receber os adversários da Liga, quebrada a ligação à empresa que gere o Estádio Magalhães Pessoa. A recepção na Marinha Grande foi boa, e os responsáveis leiriense estão optimistas quanto a este novo ciclo.