União de Leiria
90'
Aves
  • 90'
    FIM. A União de Leiria venceu o Desportivo das Aves por 3-1, mas apesar do resultado ser volumoso o espectáculo foi pobre. Contas feitas, a equipa da casa já espreita a Europa, enquanto os visitantes perderam uma boa oportunidade de se distanciarem do fundo da tabela.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos na segunda parte.
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: sai Filipe Anunciação e entra Octávio.
  • 88'
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NA U. LEIRIA: sai N'Gal e entra Kata.
  • 80'
  • 78'
    PENALTY MARCADO. GOLO DA U. LEIRIA, 3-1, por Éder.
  • 78'
    PENALTY ASSINALADO a favorecer a União de Leiria.
  • 78'
    CARTÃO AMARELO a Nuno, por derrubar Paulo César na área.
  • 78'
    GOLO DO DESP. AVES, 2-1, por Hernâni. De livre, na direita, colocou a bola dentro da baliza de Fernando, perante a passividade do U. Leiria a ver a bola passar.
  • 71'
    Fernando segura com dificuldade remate de Moreira.
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO NA U. LEIRIA: sai Faria e entra Paulo César.
  • 70'
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NA U. LEIRIA: sai Ivanildo e entra Alhandra.
  • 63'
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: sai Jorge Ribeiro e entra Hernâni.
  • 59'
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: sai Mércio e entra Vítor Manuel.
  • 59'
  • 55'
    GOLO DA U. LEIRIA, 2-0, por Éder. Metade do trabalho é de Ivanildo, que, pela esquerda do ataque, cruza para a área, onde surge Éder a empurrar de pé direito para a baliza de Nuno.
  • 53'
    GOLO DA U. LEIRIA, 1-0, por Slusarski. Faria, descaído pela direita, remata de longe, mas com força, Nuno não consegue segurar à primeira e Slusarski, oportuno, surge na esquerda a marcar.
  • 50'
    Se as equipas são as mesmas, o mesmo pode dizer-se da (pouca) atitude em campo, que não sofreu alteração.
  • 46'
    Não há alterações nos onzes.
  • 46'
    Estão 4027 espectadores no Municipal de Leira, número aquém daquele previsto pela organização, que estimava o dobro.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Desportivo das Aves.
  • 45'
    INTERVALO. U. Leiria e D. Aves continuam empatados a zero, num jogo sem alma. Não se registaram oportunidades para alterar o marcador.
  • 45'
    A última jogada do primeiro tempo: livre para Rossato marcar, na direita. Sem sucesso.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto na primeira parte.
  • 44'
    Sérgio Carvalho corta de cabeça, para canto, remate de Rossato, pela esquerda.
  • 40'
    CARTÃO AMARELO a Faria.
  • 39'
    Muito bem Rossato, a ser mais rápido que Leandro, que seguia rumo à baliza de Fernando.
  • 37'
    Fora-de-jogo assinalado a Paulo Sérgio, após boa desmarcação proporcionada por Leandro.
  • 37'
    Mércio remata fraco para a defesa de Fernando.
  • 32'
    Leandro tenta o contra-ataque do D. Aves, mas atrapalha-se e remata sem jeito à baliza de Fernando.
  • 30'
    Jogada combinada em forma de livre, na direita, marcado por Rossato, a colocar a bola em Cadu, com o objectivo de terminar em Slusarski, que, contudo, falha a intercepção.
  • 28'
    Alívio de bola inconsequente por parte de Marcos António, valeu a falta de jeito de Paulo Sérgio, que não conseguiu aproveitar a oferta.
  • 26'
    Livre, na direita, de Rossato, com a trajectória da baliza, mas Nuno segura, sem dificuldade.
  • 23'
    Filipe Anunciação atira por cima da baliza de Fernando, depois de combinar o ataque com Jorge Ribeiro, primeiro, e Moreira.
  • 19'
    Leandro reentra na partida.
  • 18'
    Jogo interrompido. Leandro está caído no relvado.
  • 16'
    Muito bem Marcos António, a levar a melhor sobre Moreira, que tentava o ataque pela direita.
  • 13'
    Cadu, de fora da área, tenta surpreender Nuno, com um remate forte, por cima da baliza.
  • 10'
    Ivanildo remata, na esquerda, para a defesa de Nuno, junto ao segundo poste, depois de tirar Sérgio Carvalho do caminho.
  • 8'
    Boa iniciativa de Slusarski, mas Sérgio Nunes antecipou-se ao avançado da União.
  • 4'
    Livre de Filipe Anunciação na esquerda, corte de Éder, a bola sobra para Jorge Ribeiro, que atira por cima da baliza de Fernando.
  • 3'
    Moreira recupera uma bola a meio-campo, passa para Paulo Sérgio na direita, mas Marcos António anula o lance.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai a União de Leiria.
  • 0'
    As equipas voltaram ao relvado e já pousaram para as fotografias. Tudo a postos para o início do jogo.
  • 0'
    As equipas recolhem, agora, aos balneários.
  • 0'
    O árbitro Pedro Proença, de Lisboa, e os assistentes Tiago Trigo e Ricardo Santos também iniciaram o aquecimento.
  • 0'
    As equipas juntam-se agora aos guarda-redes para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Faltam 30 minutos para o início do jogo e nas bancadas não mais de 40 pessoas.
  • 0'
    Os guarda-redes Fernando e Bruno Vale, da União de Leiria, e Nuno, do D. Aves, já aquecem no relvado.
  • 0'
    O histórico de confrontos entre U. Leiria e D. Aves no Lis conta-se em poucas palavras: um empate a um golo, também no Dia da Mãe, mas em 2001.
  • 0'
    Neca tem uma contrariedade de última hora para este jogo, pois Anilton lesionou-se no derradeiro treino de preparação para a jornada em Leiria. O defesa fez uma entorse, está em dúvida e por isso mesmo o treinador incluiu o brasileiro na convocatória. Mércio, que cumpriu castigo, regressa ao onze.
  • 0'
    O central Renato e o avançado Sougou são as únicas baixas na equipa da casa. Paulo Duarte deve optar por Hugo Costa no eixo da defesa, enquanto Éder assume a ala direita. Na frente, Slusarski, o melhor marcador, com cinco golos, e Paulo César.
  • 0'
    O relvado está a ser regado.
  • 0'
    A organização espera cerca de oito mil espectadores, pois a SAD do União de Leira distribuiu aproximadamente dez mil convites para assinalar o Dia da Mãe. A verificar-se a adesão, será a segunda maior enchente da época - a primeira foi com o Benfica, com 11.433 pessoas nas bancadas do Municipal.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do jogo, começam a entrar no recinto os primeiros adeptos.
  • 0'
    O Desportivo das Aves deixou os lugares de despromoção, mas tem os mesmos 22 pontos que o Beira-Mar, penúltimo classificado, que, contudo, já jogou (venceu o Boavista, por 1-0). A equipa de Neca acredita na manutenção, mesmo sabendo que a tarefa não se adivinha fácil até ao final do campeonato: U. Leiria (fora), E. Amadora (casa) e F.C. Porto (f).
  • 0'
    A União de Leiria, que ocupa a sétima posição da tabela, com 36 pontos (menos quatro que o sexto classificado, o P. Ferreira), ainda acredita na Europa, pois faltam três jornadas para o final do campeonato e em disputa estão nove pontos. Esta tarde recebe o D. Aves, na semana seguinte, novamente em casa, joga com a Naval e termina a prova com a deslocação à Amadora.
  • 0'
    CONVOCADOS DO D. AVES: Nuno, Mota, William, Sérgio Carvalho, Sérgio Nunes, Pedro Geraldo, Anilton Júnior, Vítor Manuel, Mércio, Diego Martins, Filipe Anunciação, Jocivalter, Jorge Ribeiro, Leandro, Hernâni, Paulo Sérgio, Diego Gama, Moreira e Octávio.
  • 0'
    CONVOCADOS DA U. LEIRIA: Fernando, Laranjeiro, Marcos António, Hugo Costa, Rossato, Harison, Paulo Gomes, Faria, Alhandra, Paulo César, Slusarski, Bruno Vale, Éder, Valdomiro, Cadu, Kata, Paulo Machado, Ivanildo e N'Gal.
  • 0'
    Boa tarde. A União de Leiria, com os olhos na Europa, recebe esta tarde o Desportivo das Aves, que luta pela manutenção. O AO MINUTO vai dar-lhe conta de todas as incidências do jogo, dentro e fora do relvado. Fique ligado no Maisfutebol.