União de Leiria
90'
Benfica
  • 90'
    <b>FINAL</b> Finalmente o U. Leiria quebra o enguiço e venceu em casa. Mas nem todas as tradições se quebraram. Vítor Pontes nunca perdeu frente ao Benfica, dois empates e duas vitórias. Os leirienses foram melhores e mais organizados. Os encarnados acusaram a ausência de elementos importantes.
  • 90'
    Argel coloca a bola nos pés de Freddy, que entra pela direita. O leiriense vê Krpan em boa situação para marcar e oferece-lhe o golo, mas o avançado perde uma grande oportunidade ao rematar fraco, permitindo o corte de João Pereira.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de descontos.
  • 88'
    Sokota quase consegue marcar, mas perde tempo e fica sem a bola. Recupera e volta a tentar, mas já não vai a tempo.
  • 84'
    Substituição no U. Leiria: sai Caíco, entra Sougou.
  • 84'
  • 83'
    Outra grande defesa de Helton. Livre apontado por Manuel Fernandes, com Helton a defender «com as pontas dos dedos».
  • 81'
    Helton está numa noite de brilho. Bom passe de Simão e uma grande assistência de Sokota para Zahovic... quase meio golo. O esloveno tenta colocar a bola rasteira, mas o guarda-redes impede o empate, que parecia certo.
  • 79'
    Moreira sai da baliza para se antecipar a Torrão. Os dois jogadores chocam e o guardião fica a apresentar queixas.
  • 72'
    Substituição no Benfica: sai Geovanni, entra Zahovic.
  • 72'
  • 72'
    Substituição no U. Leiria: sai Fábio Felício, entra Freddy.
  • 72'
  • 71'
    Grande defesa de Helton!! Argel sobe para cobrar o livre na esquerda. Bom cabeceamento de Sokota a obrigar o guarda-redes a uma rápida reacção.
  • 70'
    Contra-ataque do U. Leiria. Caíco sobe pela direita e faz o cruzamento. Moreira antecipa-se a Krpan.
  • 68'
    Substituição no U. Leiria: sai Fangueiro, entra Torrão.
  • 68'
  • 66'
    Substituição no Benfica: sai Fyssas, entra Dos Santos.
  • 66'
  • 64'
    O Benfica não apresenta soluções para conseguir marcar. O U. Leiria está bem estruturado e controla a partida, ainda que a posse de bola pertença aos encarnados.
  • 63'
    Vai entrar Dos Santos no Benfica.
  • 61'
    Simão lança Karadas na esquerda. Lance perigoso... Helton sai bem aos pés do norueguês e evita o golo do empate.
  • 60'
    Remate de Caíco para a defesa de Moreira.
  • 58'
    O adepto encarnado que foi assistido durante a primeira parte caiu do segundo anel. Há informações de que o homem poderá não ter resistido à queda.
  • 53'
    Grande corte de João Pereira, que evita que a bola chegue a Fábio Felício, que está em óptima posição para marcar.
  • 53'
    Jogada individual de Simão, pela esquerda. O extremo tira Laranjeiro da frente e também Renato, mas o exsperiente leiriense consegue ainda o corte limpo. Simão fica a pedir a marcação de um penalty.
  • 51'
    Krpan surge pela esquerda e tenta o remate, mas perde tempo e permite o corte de Ricardo Rocha.
  • 49'
    Bom passe de Sokota a isolar Karadas. Otacílio consegue alcançar o norueguês e fazer o corte.
  • 49'
    Estão, segundo números oficiais, 15300 adeptos no estádio.
  • 46'
    Primeiro sinal de perigo. Grande remate de Krpan, a sair ao lado da baliza de Moreira.
  • 46'
    Substituição no Benfica: sai Paulo Almeida, entra Karadas.
  • 46'
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.</b>
  • 45'
    <b>INTERVALO</b> O U. Leiria vence o Benfica, por 1-0. Um resultado que se ajusta ao que se passou no campo. Os encarnados não mostraram soluções para chegar à baliza de Helton. Os leirienses apostaram no contra-ataque rápido e foram felizes nessa estratégia.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de descontos.
  • 43'
    Cartão amarelo para Otacílio (U. Leiria) O leiriense fica fora da próxima partida, frente ao Nacional.
  • 42'
    Grande defesa de Helton a responder a um remate cruzado da esquerda de Simão Sabrosa.
  • 40'
    Joga-se mal em Leiria. Estamos numa fase do jogo em que a bola se perde no meio-campo. Anda de um lado para o outro sem que se construam oportunidades.
  • 38'
    O Benfica não consegue fazer ataques organizados. Nesta altura, o U. Leiria instala-se no meio-campo encarnado e dá grandes dores de cabeça à defesa encarnada em jogadas de velocidade. O meio-campo benfiquista não consegue jogar nem fazer jogar.
  • 36'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes (U. Leiria)
  • 34'
    Paulo Gomes faz o passe para Krpan. Moreira sai da baliza demasiado tarde e deixa a baliza aberta. Krpan perde ângulo e remata às malhas laterais.
  • 33'
    Grande remate de Edson, vale o corte de Fyssas.
  • 32'
    O adepto, que se sentiu mal, é evacuado do campo.
  • 30'
    Entra uma ambulância no campo para evacuar o adepto. As claques encarnadas mostram-se «nervosas» e há reforço policial. «Vocês são uma vergonha» é o que diz uma das faixas exibidas pelos adeptos encarnados.
  • 29'
    Grande perdida de Sokota. Tem todo o corredor esquerdo aberto e atrapalha-se na hora de rematar.
  • 28'
    Manuel Fernandes bate um livre na direita. Paulo Gomes faz o corte.
  • 27'
    Há um problema nas bancadas. A polícia e os «stweards» movimentam-se. Há um adepto a ser assistido. Os bombeiros tentam reanimar o adepto.
  • 27'
    Entrada de Simão pela direita. Cruzamento para a área. Sokota falha o cabeceamento, mas é empurrado por Renato. Fica a ideia de que poderá ter ficado um penalty por assinalar.
  • 18'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Benfica). O defesa fica fora do próximo jogo frente ao Estoril.
  • 16'
    Livre descaído na esquerda apontado por Laranjeiro. Moreira soca a bola para a frente e Krpan quase consegue fazer o segundo.
  • 15'
    O Benfica domina, em termos de posse de bola, mas o U. Leiria dá mostras de que pode desequilibrar em contra-ataque.
  • 12'
    <b>GOLO DO U. LEIRIA (1-0, Fangueiro)</b> Contra-ataque rápido do U. Leiria. De Helton para Edson, que desmarca Fangueiro. O camisola 77, perante a saída de Moreira, tem a frieza para inaugurar o marcador.
  • 10'
    Boa iniciativa de Fábio Felício, pela esquerda, conseguindo fugir à marcação de João Pereira. Cruzamento do «18», mas não surge qualquer colega para a emenda.
  • 8'
    Bom cruzamento de Fyssas para o cabeceamento de Bruno Aguiar, com a bola a embater no poste direito da baliza de Helton. A bola vai da direita para a esquerda e por pouco não entra...
  • 7'
    Mais um painel adversário no campo... Moreira tem de tirar o placard.
  • 6'
    Caíco centra para o segundo poste. João Paulo cabeceia, mas a bola sai por cima.
  • 4'
    Falta sobre Argel no centro do terreno. Geovanni remata forte, com Laranjeiro a conseguir o corte.
  • 2'
    Livre descaído para a esquerda, com Simão a bater cruzado. A bola sai por cima.
  • 2'
    Simão começa a fazer estragos no lado esquerdo. Fangueiro faz a falta sobre o «capitão» encarnado.
  • 1'
    Partida interrompida. Uma protecção de uma das «cameras» que fazem a transmissão do jogo entra no relvado e tem de entrar um bombeiro para tirar o objecto.
  • 1'
    <b>INÍCIO DA PARTIDA</b> Pontapé de partida para o Benfica.
  • 0'
    O vento atrasa o início para partida. «Entram» placards publicitários no relvado. António Costa e jogadores do Benfica, como Ricardo Rocha, limpam a zona.
  • 0'
    O Benfica «joga em casa». A maior ovação da tarde vai para a entrada da equipa visitante.
  • 0'
    Entrada de Helton em campo, os adeptos dividem-se entre os aplausos e os assobios. Logo a seguir entram os jogadores de campo e... dominam os assobios. Nem parece que o U. Leiria joga no seu estádio.
  • 0'
    Entra Moreira para o aquecimento. O público aplaude a entrada do guardião encarnado.
  • 0'
    <b>BENFICA:</b>Moreira, João Pereira, Argel, Ricardo Rocha, Fyssas, Paulo Almeida, Manuel Fernandes, Geovanni, Bruno Aguiar, Simão e Sokota. Suplentes: Quim, Amoreirinha, Zahovic, Alcides, Dos Santos, Everson e Karadas.
  • 0'
    <b>U. LEIRIA:</b> Helton, Laranjeiro, Renato, Paulo Gomes, João Paulo, Edson, Fangueiro, Caíco, Otacílio, Krpan e Fábio Felício. Suplentes: Costinha, Torrão, Hugo Cunha, Renato Queirós, Fredy, Nélson e Sougou.
  • 0'
    Trapattoni irá apostar em apenas um ponta-de-lança. O que pode ser insuficiente para ultrapassar a defensiva leiriense. O guarda-redes do U. Leiria, Helton, sofreu apenas um golo nos últimos cinco jogos.
  • 0'
    Vítor Pontes terá de fazer uma alteração na sua defesa, com a ausência de Alhandra, Edson deverá recuar para o lugar de lateral-esquerdo.
  • 0'
    O último encontro entre leirienses e benfiquistas, na cidade do Lis, ficou marcado pela estreia do (novo) Dr. Magalhães Pessoa em jogos da Superliga. O jogo terminou com um empate a três bolas. António Costa foi o árbitro dessa partida e volta hoje a ser o juiz de um jogo entre as duas formações.
  • 0'
    O Benfica tem sido uma equipa mais eficaz como visitante, com três vitórias e dois empates nos cinco jogos disputados fora do Estádio da Luz, com destaque para o facto de as igualdades, ambas 1-1, terem sido cedidas nos dois últimos encontros, com o Gil Vicente e o Marítimo.
  • 0'
    Em casa, os leirienses registam apenas uma vitória frente ao Estoril, conquistada na 2ª jornada; perderam frente ao Penafiel e ao Boavista e empataram sem golos nas duas últimas partidas no Dr. Magalhães Pessoa - frente ao Moreirense e ao Sp. Braga.
  • 0'
    O U. Leiria tem sido muito irregular no Estádio Municipal Dr. Magalhães Pessoa, onde apenas conquistou cinco pontos em 15 possíveis.
  • 0'
    O U. Leiria ocupa a 10ª posição com 14 pontos, enquanto o Benfica é segundo, com 22, em igualdade pontual com o líder F.C. Porto. Os portistas já estão em Lisboa e defrontam o V. Setúbal, esta segunda-feira.
  • 0'
    Giovanni Trapattoni mexe novamente na defesa. O italiano terá de substituir Luisão no centro da defesa, já que o brasileiro cumpre uma partida de suspensão. O Benfica tem cinco jogadores entregues ao departamento médico: Nuno Gomes, Miguel, Petit, Mantorras e Carlitos.
  • 0'
    Vítor Pontes não pode contar com Alhandra, que cumpre castigo, e Geufer e Gabriel, que estão lesionados.
  • 0'
    <b>Convocados do Benfica:</b>Guarda-redes: Moreira e Quim. Defesas: Ricardo Rocha, Amoreirinha, Argel, Dos Santos, Fyssas, Alcides e João Pereira. Médios: Paulo Almeida, Bruno Aguiar, Geovanni, Zahovic, Everson, Manuel Fernandes e Simão. Avançados: Karadas e Sokota.
  • 0'
    <b>Convocados do U. Leiria:</b>Guarda-redes: Helton e Costinha; Defesas: Laranjeiro, João Paulo, Renato e Nélson; Médios: Paulo Gomes, Torrão, Otacílio, Edson, Caíco, Faria e Hugo Cunha; Avançados: Freddy, Krpan, Renato Queirós, Fábio Felício, Sougou e Fangueiro