Vitória SC
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO: O Benfica passa com distinção em Guimarães, conseguindo ser mentalmente forte para nunca desistir de procurar o triunfo. A expulsão de Marco Ferreira limitou a estratégia do Guimarães, pelo que acabou por ser normal o golo de Simão surgido aos 68 minutos. Os vimaranenses reagiram da melhor forma, empatando de penalty, mas já no período de descontos Geovanni apontou um grande golo, dando o triunfo aos encarnados.
  • 90'
    Livre de Palatsi para mais uma defesa de Palatsi.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Benfica), por desentendimento com Romeu.
  • 90'
    Cartão amarelo a Romeu (V. Guimarães), por desentendimento com Ricardo Rocha.
  • 90'
    O árbitro dá seis minutos de desconto.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (1-2, Geovanni). Livre na direita, com uma autêntica «bomba» de Geovanni, que coloca a bola no fundo da baliza.
  • 86'
    Sokota assiste Nuno Gomes, mas Moreno é mais rápido e desvia para a linha lateral.
  • 84'
    Livre de Manuel Fernandes, com a bola a cair nas mãos de Palatsi.
  • 81'
    Miguel remata de fora da área, Palatsi defende sem dificuldade.
  • 80'
    Substituição no Benfica. Sai João Pereira, entra Sokota.
  • 80'
  • 79'
    Contra-ataque do Vitória, Romeu dá em Nuno Assis na área e este remata colocado, mas Moreira faz uma grande defesa.
  • 77'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-1, Moreno). O jovem vimaranense não acusa a pressão e coloca a bola rasteira junto ao poste, não dando hipóteses a Moreira.
  • 76'
    Cartão amarelo a Luisão (Benfica)
  • 76'
    Penalty contra o Benfica, por empurrão de Luisão a Romeu.
  • 74'
    Contra-ataque de Geovanni pela esquerda, Alexandre é mais rápido e desvia para canto.
  • 73'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Paulo Turra, entra Bessa.
  • 73'
  • 72'
    Palatsi está recuperado.
  • 71'
    O jogo está interrompido, porque Palatsi está a ser assistido.
  • 70'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Geovanni.
  • 70'
  • 68'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Simão). Grande golo de Simão, na execução de um livre, colocando a bola no sítio ideal, sem dar hipóteses a Palatsi.
  • 66'
    Cruzamento de Djurdjevic para a área, onde surge Romeu, que cabeceia muito por cima.
  • 65'
    Simão lança Nuno Gomes, que, perante Palatsi, remata para nova defesa do guarda-redes.
  • 63'
    Intensifica-se a pressão do Benfica. Simão cruza para Nuno Gomes, mas Cléber corta o remate já feito à entrada da pequena área.
  • 62'
    Nuno Gomes passa por Paulo Turra e obriga Palatsi a efectuar mais uma grande defesa.
  • 61'
    Substituição no Guimarães. Sai Silva, entra Romeu. Ouvem-se muitos assobios, porque os adeptos não percebem a troca de avançados.
  • 61'
  • 59'
    Substituição no Guimarães. Sai Luis Mário, entra Nuno Assis.
  • 59'
  • 59'
    Cartão amarelo a Petit (Benfica), por falta dura sobre Luis Mário.
  • 58'
    Remate fortíssimo de Petit, a obrigar Palatsi a efectuar uma grande defesa.
  • 56'
    No contra-ataque, Cléber cruza para a área, a bola percorre todo esse espaço e Luis Mário chega atrasado, não conseguindo desviar para o fundo da baliza.
  • 56'
    O Benfica insiste, agora com João Pereira na direita, que remata para defesa de Palatsi.
  • 55'
    Contra-ataque de Simão, o avançado tenta passar por Paulo Turra, mas o defesa é melhor e corta o lance.
  • 52'
    Mais uma grande jogada de Nuno Gomes, que serve Zahovic na esquerda e este devolve para o avançado, mas Cléber antecipa-se e desvia para canto.
  • 51'
    Iniciativa individual de Manuel Fernandes, a rematar de fora da área, mas sem perigo.
  • 46'
    Excelente jogada do ataque do Benfica. Nuno Gomes, Zahovic faz o tunel e deixa para Simão, que, perante a saída de Palatsi da baliza, remata ao lado.
  • 46'
    Os suplentes das duas equipas iniciam os exercícios de aquecimento.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem alterações nas duas equipas.
  • 45'
    INTERVALO: Jogo muito interessante, mas que ainda não surtiu qualquer golo. As duas equipas criaram boas oportunidades junto às bolas e praticaram bom futebol, o que vai deixando os mais de vinte mil adeptos bastante entusiasmados. A expulsão de Marco Ferreira foi um duro revés para os vimaranenses e poderá trazer novos dados para a segunta parte.
  • 45'
    Simão reentra em campo.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 44'
    Simão está caído no relvado, queixando-se de ter sido atingido por Silva.
  • 41'
    Segundo cartão amarelo a Marco Ferreira (V. Guimarães), por derrubar Ricardo Rocha depois de ter perdido a bola para o central. Um lance irresponsável que prejudica a equipa.
  • 40'
    Luis Mário ganha espaço na direita e remata, mas volta a não acertar na baliza.
  • 39'
    Canto de Petit, com a bola a ir directo para Zahovic, que remata forte, mas acerta na malha lateral.
  • 33'
    Muito perigo para a baliza do Guimarães. Zahovic cruza forte para a área, Nuno Gomes ainda toca de calcanhar, mas a bola sai ao lado.
  • 32'
    Cartão amarelo a Simão (Benfica), por protestos.
  • 31'
    Cartão amarelo a Marco Ferreira (V. Guimarães), por puxar Fyssas, quando este se encaminhava para o ataque.
  • 30'
    O Vitória está a ser mais perigoso.
  • 27'
    O Guimarães carrega. Moreno serve Marco Ferreira na direita e, já na área, com Ricardo Rocha pela frente, remata de pronto, mas faz a bola passar por cima da baliza.
  • 26'
    Contra-ataque do Benfica pela esquerda, com Simão a cruzar para a área e Palatsi defende.
  • 23'
    Luis Mário volta a tentar um remate à entrada da área, mas a bola vai direitinha para a bancada.
  • 21'
    Livre apontado por Djurdjevic em zona frontal, a bola bate na barreira e sai pela linha final.
  • 18'
    Na resposta, Simão lança Nuno Gomes na direita, que remata de pronto e obriga Palatsi a efectuar uma grande defesa.
  • 17'
    Cléber serve Silva na área e este cai, reclamando carga de Ricardo Rocha dentro da área. Ficou uma grande penalidade por marcar.
  • 17'
    Luis Mário tenta o remate de muito longe, mas a bola sai sem qualquer tipo de perigo.
  • 15'
    Quinze minutos de bom futebol, com as duas equipas a tentarem tudo para chegarem ao golo.
  • 15'
    É a vez do Benfica responder. Nuno Gomes ganha o lance e Paulo Turra e remate de pronto, obrigando Palatsi a efectuar uma defesa muito apertada.
  • 14'
    Moreno recebe um bom passe de Luis Mário ainda no seu meio-campo e galga para o ataque. Sem alternativas, remata forte, mas muito ao lado.
  • 11'
    Mais um contra-ataque do Guimarães, com Silva a ganhar em força a Manuel Fernandes e a servir Djurdjevic na esquerda, mas um defesa encarnado corta o lance.
  • 6'
    Jogada de contra-ataque do Guimarães, com Marco Ferreira a cruzar ao segundo poste, mas Miguel antecipa-se a Djurdjevic e envia para canto.
  • 6'
    Na marcação do canto, a bola vai para a área e no ressalto sobra para Djurdjevic, que, totalmente solto, remata muito mal, ao lado.
  • 4'
    Cartão amarelo a Paulo Turra (V. Guimarães), por falta dura sobre Simão.
  • 4'
    Livre de Petit no lado esquerdo, com a bola a ser enviada com muita força e a ser desviada por uma defesa.
  • 2'
    Primeiro remate do jogo, por parte de Silva, com a bola a passar ao lado da baliza.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Guimarães com a bola.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Fialho Gouveia.
  • 0'
    Os jogadores dirigem-se agora para o local onde morreu Fehér, depositam a coroa de flores e abraçam-se. Posteriormente as duas coroas de flores colocam-se fora das quatro linhas.
  • 0'
    As equipas entram em campo com uma coroa de flores a ser levada pelos capitães das duas equipas. Ouve-se uma enorme salva de palmas.
  • 0'
    Num dos topos do estádio, onde estão os adeptos benquistas, lê-se: «Eterna saudade».
  • 0'
    É colocada uma coroa de flores no local onde Miki Fehér morreu. Foi transportada por dois elementos de uma claque benfiquista.
  • 0'
    As equipas recolhem pela última vez aos balneários.
  • 0'
    BENFICA: Moreira; Miguel, Luisão, Ricardo Rocha e Fyssas; Petit e Manuel Fernandes; João Pereira, Zahovic e Simão; Nuno Gomes. Suplentes; Quim, Argel, Paulo Almeida, Bruno Aguiar, Geovanni, Dos Santos e Sokota.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi; Alex, Dragóner, Paulo Turra e Cléber; Marco Ferreira, Alexandre, Moreno e Djurdjevic; Silva e Luis Mário. Suplentes: Miguel, Bessa, Medeiros, Rogério Matias, Nuno Assis, Flávio e Romeu.
  • 0'
    Já foram distribuidas as equipas oficiais.
  • 0'
    O Benfica vai jogar da seguinte forma: Moreira; Miguel, Luisão, Ricardo Rocha e Fyssas; Petit e Manuel Fernandes; João Pereira, Zahovic e Simão; Nuno Gomes.
  • 0'
    Está muita gente no Afonso Henrique. O Estádio ficará muito perto de encher.
  • 0'
    Entra o Benfica em campo.
  • 0'
    Muitas faixas a recordar Fehér, como uma bem significativa do lado dos adeptos da equipa da casa: O teu sorriso ficará para sempre no nosso coração.
  • 0'
    É possível perceber que o Guimarães vai alinhar com o seguinte «onze»: Palatsi; Alex, Turra, Dragoner e Cléber; Marco Ferreira, Alexandre, Moreno e Djurdjevic; Silva e Luis Mário.
  • 0'
    Agora é a vez de toda a equipa vimaranense, que ouve uma salva de palmas.
  • 0'
    Moreira entra para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Guimarães não vence o Benfica em casa desde 200/01, altura em que conseguiu segurar um resultado de 2-1. Aliás, nas últimas vinte vezes que os encarnados foram até este estádio no Minho só perderam em três ocasiões. Na última época ganharam por 1-0.
  • 0'
    Nos 60 confrontos realizados em Guimarães para o campeonato registam-se 31 triunfos dos encarnados, 15 do Guimarães e 14 empates. Por duas vezes o Benfica venceu no D. Afonso Henriques por 4-0 (67/68 e 00/01), enquanto que na mesma condição os vimaranenses bateram o seu adversário por 5-1 na distante época de 42/43.
  • 0'
    O árbitro da partida é Jorge Sousa, do Porto.
  • 0'
    Lista de convocados do V. Guimarães: Guarda-redes: Palatsi e Miguel; Defesas: Bessa, Cléber, Dragoner, Moreno, Paulo Turra, Rogério Matias, Medeiros; Médios: Alex, Alexandre, Flávio Meireles, Djurdjevic, Marco Ferreira, Nuno Assis; Avançados: Luís Mário, Romeu e Silva.
  • 0'
    Lista de convocados do Benfica: Guarda-redes: Moreira e Quim; Defesas: Argel, Luisão, Ricardo Rocha, Fyssas, Dos Santos e Miguel; Médios: Paulo Almeida, Petit, Bruno Aguiar, Zahovic, Geovanni, Manuel Fernandes, Simão e João Pereira; Avançados: Nuno Gomes e Sokota.
  • 0'
    A equipa vimaranense está praticamente na máxima força, ficando de fora apenas Rafael e Tomic, que já há algum tempo estão lesionados.
  • 0'
    Manuel Machado reconhece que o Benfica foi a equipa que melhor entrou no campeonato, mas não deixa de acreditar num resultado positivo.
  • 0'
    Por outro lado, Alex, jogador que está no V. Guimarães por empréstimo do Benfica, foi autorizado a jogar este domingo e promete fazer algo para ultrapassar o seu clube de origem.
  • 0'
    Em termos desportivos, no lado do Benfica há a registar a ausência surpreendente de Karadas, que rapidamente passou de titular a não convocado. Trapattoni prescindiu do avançado numa altura em que Nuno Gomes se vai apresentando cada vez em melhor forma. Alcides, Mantorras e Carlitos são os impedidos por lesão.
  • 0'
    Espera-se uma boa casa no D. Afonso Henriques, sabendo-se do forte entusiasmo que os adeptos da casa costumam evidenciar, embora não esteja totalmente satisfeitos com o rendimento da equipa.
  • 0'
    À procura de um momento de felicidade estará o defesa-central Ricardo Rocha, que comemora hoje o seu 26º aniversário.
  • 0'
    Será, de qualquer forma, um dia recheado de emoções para os jogadores e adeptos benfiquistas.
  • 0'
    Trapattoni tem noção da importância dessa memória para a equipa e confessou que os jogadores pretendem honrar a memória do seu companheiro, se possível com uma vitória.